Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бактерицидная лампа дома, Ваше мнение. Есть у кого нибудь.
Amarana |
19 окт 2011, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Я думала, что она должна перегореть, как обычная лампочка, и тогда уже... нет, она может и не перегореть, просто выработать свои положенные часы и стать просто бесполезным светильником. Количество часов пишут в сопроводительных документах, или на корпусе попробуйте посмотреть и прикиньте, сколько она отработала. Явно уже пенсионерка....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamaleto |
19 окт 2011, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Amarana от 19 окт 2011, 19:06Гм... НА корпусе не написано. Про инструкцию тоже думала, пока ответ от Вас ждала. Я инструкцию никогда не видела, надо у бабушки спросить. А как думаете, если инструкция не найдется, то имеет смысл просто старую лампу выкрутить и вкрутить другую (в смысле она тоже уже ретро, но не использованная)? Пенсионерка - это да, но если честно, то прыщи (у меня бывают перед критическими днями) она высушивает до сих пор отлично. Это говорит в пользу того, что лампа еще в норме или не говорит? И потом, понимаете, меня больше беспокоит возможный вред, а "выработанность" и бесполезность прибора - это для меня не так страшно. И еще вопрос: мое "прыщелечение" с помощью ретро-лампы намного вреднее турбо-солярия? Знаю, что солярий не особо полезен, но хочу сопоставить степень вреда. Очень жду ответов! Отредактировано: mamaleto в 19 окт 2011, 18:25
|
|
|
|
KittyAS |
19 окт 2011, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
сын 24.11.10
дочь 25.11.12
сын 3.12.16
 |
бороться с инфекциями можно бесконенчо, все равно в этой войне инфекции победят а вот для укрепления иммунитета - стерильность не лучший друг. "каждая соринка - витаминка" (с)  +1 я даже уборку делаю раз в неделю, вернее не я, а уборщица, ну не суть. Сын не болел ни разу, хотя с рождения мы таскаемся везде вместе+дома кот и собака. Отредактировано: KittyAS в 19 окт 2011, 18:29
|
|
|
|
Кроня |
19 окт 2011, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Мы купили лампу,когда родилась дочь,а сын постоянно болел при этом. Мы очень боялись поначалу,что он будет её заражать. Первые 3 недели мы честно "стерилизовали" помещение. Потом они дружно заболели,потом ещё раз..... Мы поняли,что от этой лампы хлопот куда больше,чем пользы. Поэтому пользоваться ею перестали.На заболеваемости это никак не отразилось
|
|
|
|
Amarana |
19 окт 2011, 19:25
|
*
 |
mamaleto, о часах и замене ламп лучше узнать у специалистов, я тоже пользователь - только "профессиональный". Дома я кварцевать ничего бы не стала: лучшая борьба с микробами - это проветривание и влажная уборка.
|
|
|
|
bovuar |
20 окт 2011, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
bovuar
 |
mamaleto, я вам могу сказать, что такие лампы массово списывали в 1995-1999 годах, ку-139. Их нигде уже не осталось. Она и выделяет озон, и просто излучение там уже совершенно точно не в нормах, это полный износ, и разрушение покрытия. Если вам нужно по показаниям для наружнего применения и физиотерапии-покупайте новые, с насадкой и с очками, это именно лампы для физиотерапии, не для стерилизации помещений. Выкиньте эту, очень прошу  В выключенном состоянии и при правильном применении во включенном новые лампы не опасны. как думаете, если инструкция не найдется, то имеет смысл просто старую лампу выкрутить и вкрутить другую (в смысле она тоже уже ретро, но не использованная)? нет, срок хранения лампы-5 лет, ваши явно на много лет старше. Отредактировано: bovuar в 20 окт 2011, 08:59
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
20 окт 2011, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
лучшая борьба с микробами - это проветривание и влажная уборка.  И еще вопрос: мое "прыщелечение" с помощью ретро-лампы намного вреднее турбо-солярия? Не могу сравнивать с турбо-солярием, но Ваша лампа потенциально очень опасна при таком использовании.
|
|
|
|
Amarana |
20 окт 2011, 17:40
|
*
 |
Выкиньте эту, очень прошу  их ведь тоже нельзя выбрасывать в бытовой мусор, как и ртутьсодержащие лампы??
|
|
|
|
bovuar |
20 окт 2011, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
bovuar
 |
Amarana, нет,конечно нельзя, это я образно, они ртутьсодержащие и есть. Но честно скажу, хоть не очень хоршо в этом признаваться, с утилизацией у нас швах, выкидывают вовсю даже больницы Крупные партии утилизируют, мелочевку в помойку. Бесплатно ее вряд ли примут в ДЕЗе, там принимают только бытовые обычные лампочки, но если автору найдет себе отвезти в организацию, осуществляющую сбор- мое уважение. Хотя можно попробовать и в ДЕЗ, договориться, спросить. Утилизация одной лампы копейки, около 15-20 рублей не оптом если, но нужно ехать обычно. Отредактировано: bovuar в 20 окт 2011, 21:30
|
|
|
|
mamaleto |
20 окт 2011, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
bovuar, в ДЕЗе? А при чем тут ДЕЗ? А какое излучение идет от моей старой лампы во включенном состоянии? А в невключенном она опасна? Бесплатно ее вряд ли примут в ДЕЗе, там принимают только бытовые обычные лампочки Ой, а обычные лампочки тоже надо утилизовать по-особому? Я вообще только за правильную утилизацию!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|