Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Д.Донцова. Ироничный детектив, Любители автора. Присоединяйтесь

Воздушный шарик
post 14 мая 2013, 21:54
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
Читала ее когда беременна была.Что бы отвлечься на работе и быть на позитиве. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 14 мая 2013, 22:06
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Самые первые книги понравились, дальше - хуже.
Во-первых, диалоги какие-то картонные. У нее абсолютно все говорят одинаково - и девочка-подросток, и пожилой полковник, и владелица книжного магазина. Странно, по меньшей мере - обычно у разных людей различный словарный запас, различная манера разговора, всегда есть какие-то любимые словечки и выражения, даже слова-паразиты. Индивидуальность, короче говоря. Так вот ее, которая делает речь человека живой и настоящей, у героев Д. нет.
Во-вторых, имена. Такое чувство, что кроме Никиты, Оксаны и еще парочки имен, других мадам Донцова просто не знает. И вот они кочуют из книги в книгу, только фамилии меняются. Нет, я догадываюсь, что так зовут кого-то из ее друзей-знакомых, но все равно...
В-третьих, и это раздражает сильнее всего, крайне злобное описание людей небогатых. Все поголовно алчные, подлые,беспринципные и корыстолюбивые. У всех в домах воняет позавчерашним борщом, все тетки толстые-жирные и с перманентом, дядьки - полупьяные. С другой стороны, богатые не лучше - даже в друзьях-подругах непременно вылезает какая-то гниль. Хороши только члены семьи ГГ. Такое чувство, что автор людей не любит и презирает - хороших у нее почти нет, у всех выискивается какая-то гадость.
В-четвертых, в деталях путается нещадно.
В общем, чем дальше, тем хуже. :???:

Отредактировано: Элеммирэ в 14 мая 2013, 22:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena197701
post 14 мая 2013, 22:14
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Железнодорожный
А мне нравиться Донцова :clap: у нее книги - прочитал и забыл :p с моей работой хорошо мозг разгружает ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RozaMarena
post 14 мая 2013, 22:22
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Самые первые книги понравились, дальше - хуже.

:beer:

раньше все книги скупала. со временем стала бесить неправдоподобность ситуаций, например, к кому бы ГГ не пришла, ей все рассказывают, с подробностями, пускают в квартиру и т.п.

раздражает неправдоподобный идиотизм героев.

только серия про детектива на диете более-менее читается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natala P.
post 14 мая 2013, 22:27
Сообщение №65 (ссылка)

Думайте обо мне что хотите, но только хорошее
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь

Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
Раньше любила читать Донцову. Было смешно.Потом стало скучно. Перешла на Галину Куликову.,Луганцеву.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 14 мая 2013, 22:39
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
RozaMarena, кстати да. К вопросу о человеколюбии автора. Кругом одни клинические идиоты. Просто интересно, у второстепенных персонажей прототипы есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 мая 2013, 22:40
Сообщение №67 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да, значит, не только я заметила, что она "путается в показаниях". И еще заметила такую особенность, что самой главной сволочью непременно окажется некто, кто изначально был выписан как милый и приятный человек, особый смак, если лучший друг. Такое ощущение, что она намеренно топчет понятие дружбы. Как она "подставила" Виолу Тараканову и лишила ее подруги детства, выставив ее сволочью. После этого читала без всякого удовольствия - это стало последней каплей и через несколько книг я окончательно бросила и если возвращаюсь, то к самым старым книгам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
juliyadndz
post 14 мая 2013, 22:40
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виктор 30.01.2011
Прочитала всю, раннее конечно посмешнее и получше, но читаю и дальше, хотя бы потому, что из депрессии после расставания с гражданским мужем вышла во многом благодаря этим книгам. Не знаю почему но в том период могла читать только ее. Очень потом огорчила личная жизнь Таракановой, и Куприн, и Шумаков, и Костя все ее бедную предают, как мне ее жаль, даже ранние книги серии перестала перечитывать(есть у меня такая глупая привычка). Считаю что сильно она популярность Виолы уменьшила таким сюжетом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 мая 2013, 22:42
Сообщение №69 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ответ на сообщение [?] juliyadndz от 14 мая 2013, 23:40
ЦИТАТА ( juliyadndz )
Считаю что сильно она популярность Виолы уменьшила таким сюжетом.

Вот точно! :beer: Меня и привлекла прежде всего "дружеская семья".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 14 мая 2013, 22:43
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
Мне в качестве разгрузки для мозгов Устинова куда больше нравится. Манера изложения просто очаровательная, и юмор как раз такой, как я люблю. Даже любовь-морковь между ГГ дело не портит - для девочек чтиво все ж.
Да, про Донцову. Вы на фамилии и псевдонимы всяких публичных персон внимание обращали? Очень похоже на то, как американцы русским персонажам фамилии придумывают - ну не бывает таких!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 19:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных