Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Д.Донцова. Ироничный детектив, Любители автора. Присоединяйтесь
Воздушный шарик |
14 мая 2013, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 612
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
Читала ее когда беременна была.Что бы отвлечься на работе и быть на позитиве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
14 мая 2013, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Самые первые книги понравились, дальше - хуже. Во-первых, диалоги какие-то картонные. У нее абсолютно все говорят одинаково - и девочка-подросток, и пожилой полковник, и владелица книжного магазина. Странно, по меньшей мере - обычно у разных людей различный словарный запас, различная манера разговора, всегда есть какие-то любимые словечки и выражения, даже слова-паразиты. Индивидуальность, короче говоря. Так вот ее, которая делает речь человека живой и настоящей, у героев Д. нет. Во-вторых, имена. Такое чувство, что кроме Никиты, Оксаны и еще парочки имен, других мадам Донцова просто не знает. И вот они кочуют из книги в книгу, только фамилии меняются. Нет, я догадываюсь, что так зовут кого-то из ее друзей-знакомых, но все равно... В-третьих, и это раздражает сильнее всего, крайне злобное описание людей небогатых. Все поголовно алчные, подлые,беспринципные и корыстолюбивые. У всех в домах воняет позавчерашним борщом, все тетки толстые-жирные и с перманентом, дядьки - полупьяные. С другой стороны, богатые не лучше - даже в друзьях-подругах непременно вылезает какая-то гниль. Хороши только члены семьи ГГ. Такое чувство, что автор людей не любит и презирает - хороших у нее почти нет, у всех выискивается какая-то гадость. В-четвертых, в деталях путается нещадно. В общем, чем дальше, тем хуже. Отредактировано: Элеммирэ в 14 мая 2013, 22:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Elena197701 |
14 мая 2013, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
 |
А мне нравиться Донцова  у нее книги - прочитал и забыл  с моей работой хорошо мозг разгружает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
RozaMarena |
14 мая 2013, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
Самые первые книги понравились, дальше - хуже. раньше все книги скупала. со временем стала бесить неправдоподобность ситуаций, например, к кому бы ГГ не пришла, ей все рассказывают, с подробностями, пускают в квартиру и т.п. раздражает неправдоподобный идиотизм героев. только серия про детектива на диете более-менее читается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
14 мая 2013, 22:27
|
Думайте обо мне что хотите, но только хорошее
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2796
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
Раньше любила читать Донцову. Было смешно.Потом стало скучно. Перешла на Галину Куликову.,Луганцеву.
|
|
|
|
Элеммирэ |
14 мая 2013, 22:39
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
RozaMarena, кстати да. К вопросу о человеколюбии автора. Кругом одни клинические идиоты. Просто интересно, у второстепенных персонажей прототипы есть?
|
|
|
|
Маевка |
14 мая 2013, 22:40
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, значит, не только я заметила, что она "путается в показаниях". И еще заметила такую особенность, что самой главной сволочью непременно окажется некто, кто изначально был выписан как милый и приятный человек, особый смак, если лучший друг. Такое ощущение, что она намеренно топчет понятие дружбы. Как она "подставила" Виолу Тараканову и лишила ее подруги детства, выставив ее сволочью. После этого читала без всякого удовольствия - это стало последней каплей и через несколько книг я окончательно бросила и если возвращаюсь, то к самым старым книгам.
|
|
|
|
juliyadndz |
14 мая 2013, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Виктор 30.01.2011
 |
Прочитала всю, раннее конечно посмешнее и получше, но читаю и дальше, хотя бы потому, что из депрессии после расставания с гражданским мужем вышла во многом благодаря этим книгам. Не знаю почему но в том период могла читать только ее. Очень потом огорчила личная жизнь Таракановой, и Куприн, и Шумаков, и Костя все ее бедную предают, как мне ее жаль, даже ранние книги серии перестала перечитывать(есть у меня такая глупая привычка). Считаю что сильно она популярность Виолы уменьшила таким сюжетом.
|
|
|
|
Маевка |
14 мая 2013, 22:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение juliyadndz от 14 мая 2013, 23:40ЦИТАТА ( juliyadndz ) Считаю что сильно она популярность Виолы уменьшила таким сюжетом. Вот точно!  Меня и привлекла прежде всего "дружеская семья".
|
|
|
|
Элеммирэ |
14 мая 2013, 22:43
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
Мне в качестве разгрузки для мозгов Устинова куда больше нравится. Манера изложения просто очаровательная, и юмор как раз такой, как я люблю. Даже любовь-морковь между ГГ дело не портит - для девочек чтиво все ж. Да, про Донцову. Вы на фамилии и псевдонимы всяких публичных персон внимание обращали? Очень похоже на то, как американцы русским персонажам фамилии придумывают - ну не бывает таких!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|