Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Страничка AnnaChan

rosa
post 15 янв 2012, 23:10
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Аня, поздравляю тебя с рождением доченьки
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaChan
post 19 янв 2012, 17:19
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Берлин

София 11.01.2012
Спасибо, девочки, За поздравления и переживания.
Наконец - таки сегодня полноценно выбралась в интернет.
До этого никак не могла наладить режим.
Время просто проносилось.
Да и опыта как- то мало. Ещё нет навыка продумывать свои действия на три шага вперёд.
Но постепенно привыкаю.

Софийка наша очень спокойная.
Ночью проснулась один раз в пять часов, покушала и снова завалилась спать. И проспали мы с ней до 11 часов, так что проблем с недосыпом нет.
Думаю, когда налажу ГВ, так вообще будут замечательные ночи.
За недельку уже заметны первые изменения: глазки открывает гораздо чаще и получше фокусирует.
Я уже гораздо лучше понимаю её сигналы.
Даже первый раз удалось её высадить на попис. С покаками пока что сложно.
Они таким фонтаном :huh:
Но и это наладим.

А сегодня она впервые взяла грудь по - настоящему, правда с накладкой. Но это уже большой прогресс...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 19 янв 2012, 20:31
Сообщение №293 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Анютка! Ради тебя забежала еще раз поздравить!

молодец что сама, врачи не всегда все знают, а тебя уже материнский инстинкт!))) :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaChan
post 20 янв 2012, 16:53
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Берлин

София 11.01.2012
Спасибо )
Да, я тоже рада, что сама...

Всем привет! У малышки сегодня отвалился пупочек. Щас пойду читать, что с ним делать дальше. Вроде же можно купать уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaChan
post 21 янв 2012, 01:43
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Берлин

София 11.01.2012
Всем привет!
Сегодня день получился насыщенный! Софийка просто соня у нас. Покормила её в девять утра, сцедилась и до полвины второго мы все спали. :shuffle: Потом я сцедилась и пошли мы с Мартином и лялей гулять. Погода, конечно, не очень была, но мы всё равно почти час ходили - бродили.Я ещё не очень - то скоростной товарищ. Поэтому далеко уйти не удалось.
Швы до сегодняшнего дня меня не беспокоили, а вот после прогулки заныли. Видимо, надо всё- таки ещё поберечься. Коляска на улице произвела большой фурор. Столько людей нам делали комплименты...А ещё соседи по лестничной площадке нам подарили скалдную кровать. Они переезжают и детки их выросли. Мелочь, а приятно.

А ещё сегодня искупали Софийку впервые. Ну золотой ребёнок.
Улыбалась, когда её купали. Ей это явно по душе )

Молока пока хватает, записываю сколько она съедает и столько стараюсь сцеживать. Грудь хоть вернулась в более или менее нормальное состояние - уже не барабан.
Интересно, что порой руками дальше больше удаётся сцедить, чем молокоотсосом.
Сегодня же пришли мои компрессы. Приложила, вроде эффек есть. Уже не так больно.
Кожа возвращается в норму. Но думаю с кормлением всё -таки ещё дня два - три повременю. а то сегодня она неудачно ухватила сосок и сразу его порвала...Пусть лучше всё заживёт окончательно...

Днём после сцеживания мне что - то резко поплохело. Видимо недостаток железа даёт о себе знать. Да ещё и матка каааак начала сокращаться под воздействием горомонов. Лежала целый час пластом. Но щас всё отлично.

Вечером родители были в гостях, привезли подарочки из икеи.
Я заказывала там полотеньчики для умывания ребёнка. Очень практичная вещь. из них с помощью булавки делаю трусики и кладу дочку под простыночку. Помогает снять начинающиеся покраснения попки. На ночь пока что памперс одеваю. Нет ещё сил высаживать. Но в планах на будущее хочу, конечно. начать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AngieWS
post 21 янв 2012, 12:08
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 20.04.2011
Кристина 16.12.2014
Ань, приходи в себя сначала, а план-максимум ещё успеешь выполнить, поверь мне! ;) я в первые две недели практически за коляску на улице держалась, чтоб не упасть (недостаток железа ощущался очень явно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 21 янв 2012, 12:47
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
ЦИТАТА
Нет ещё сил высаживать. Но в планах на будущее хочу, конечно. начать

Ой, Ань, второй раз про высаживать читаю и удивляюсь. Высаживать на горшок что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaChan
post 21 янв 2012, 18:55
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Берлин

София 11.01.2012
Ань, приходи в себя сначала, а план-максимум ещё успеешь выполнить, поверь мне! ;) я в первые две недели практически за коляску на улице держалась, чтоб не упасть (недостаток железа ощущался очень явно).

ага, вот и я так )
вцепившись в ручку коляски ))

Ой, Ань, второй раз про высаживать читаю и удивляюсь. Высаживать на горшок что ли?

Ну над тазиком или над раковиной...
Вот тут темка
Высаживание и естественная гигиена малышей
если интересно

я, конечно, без фанатизма, и памперсами пользуюсь и пелёночками...но если получится, то буду и высаживать тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 янв 2012, 20:53
Сообщение №299 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
AnnaChan, Анечка, с рождением доченьки! :love: :love: :love:

Про высаживание-я не заморачивалась,мне кажется это лишнее совершенно, ходим в пампах, года в полтора начнем учиться ходить на горшок,
как раз тогда когда деть начнет учиться контролировать пописы и покаки,сейчас его мозг не контролирует сей процесс.

И про сцеживание, Ань,зачем ты сцеживаешься??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 22 янв 2012, 08:42
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Почитала статью про высаживание. Там, конечно, чересчур правильная ситуация описывается.
Я вот к этому пришла самостоятельно. У меня тоже дети беспокоились не из-за мокрых пеленок, а когда хотели писать. Так рано я, конечно, не рисковала высаживать. Маленький ребенок - все косточки хрупкие, страшно перегибать. Но Ромка у маня в первый раз в раковину пописал в 2,5 месяца. Я просто попробовала подержать, приговаривая пись, пись и все получилось... Сейчас мы потихоньку горшек осваиваем... Иногда попадаем, иногда нет. Но и от памперсов не отказываемся на прогулке, например. Иногда ночью, если дома прохладно.
Но почитав статью, я тебя поняла :4u: . А вначале подумала, что дикость какая то, новорожденного высаживать :shuffle:

А пусти меня в дневник :shuffle: У нас много общих друзей. И так фоточки маленькой Софийки посмотреть хочу :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных