Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Страничка AnnaChan
rosa |
15 янв 2012, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 381
Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
 |
Аня, поздравляю тебя с рождением доченьки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AnnaChan |
19 янв 2012, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 292
София 11.01.2012
 |
Спасибо, девочки, За поздравления и переживания. Наконец - таки сегодня полноценно выбралась в интернет. До этого никак не могла наладить режим. Время просто проносилось. Да и опыта как- то мало. Ещё нет навыка продумывать свои действия на три шага вперёд. Но постепенно привыкаю. Софийка наша очень спокойная. Ночью проснулась один раз в пять часов, покушала и снова завалилась спать. И проспали мы с ней до 11 часов, так что проблем с недосыпом нет. Думаю, когда налажу ГВ, так вообще будут замечательные ночи. За недельку уже заметны первые изменения: глазки открывает гораздо чаще и получше фокусирует. Я уже гораздо лучше понимаю её сигналы. Даже первый раз удалось её высадить на попис. С покаками пока что сложно. Они таким фонтаном Но и это наладим. А сегодня она впервые взяла грудь по - настоящему, правда с накладкой. Но это уже большой прогресс...
|
|
|
|
Натаli |
19 янв 2012, 20:31
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Анютка! Ради тебя забежала еще раз поздравить! молодец что сама, врачи не всегда все знают, а тебя уже материнский инстинкт!)))
|
|
|
|
AnnaChan |
20 янв 2012, 16:53
|
*
София 11.01.2012
 |
Спасибо ) Да, я тоже рада, что сама...
|
|
|
|
AnnaChan |
21 янв 2012, 01:43
|
*
София 11.01.2012
 |
Всем привет! Сегодня день получился насыщенный! Софийка просто соня у нас. Покормила её в девять утра, сцедилась и до полвины второго мы все спали.  Потом я сцедилась и пошли мы с Мартином и лялей гулять. Погода, конечно, не очень была, но мы всё равно почти час ходили - бродили.Я ещё не очень - то скоростной товарищ. Поэтому далеко уйти не удалось. Швы до сегодняшнего дня меня не беспокоили, а вот после прогулки заныли. Видимо, надо всё- таки ещё поберечься. Коляска на улице произвела большой фурор. Столько людей нам делали комплименты...А ещё соседи по лестничной площадке нам подарили скалдную кровать. Они переезжают и детки их выросли. Мелочь, а приятно. А ещё сегодня искупали Софийку впервые. Ну золотой ребёнок. Улыбалась, когда её купали. Ей это явно по душе ) Молока пока хватает, записываю сколько она съедает и столько стараюсь сцеживать. Грудь хоть вернулась в более или менее нормальное состояние - уже не барабан. Интересно, что порой руками дальше больше удаётся сцедить, чем молокоотсосом. Сегодня же пришли мои компрессы. Приложила, вроде эффек есть. Уже не так больно. Кожа возвращается в норму. Но думаю с кормлением всё -таки ещё дня два - три повременю. а то сегодня она неудачно ухватила сосок и сразу его порвала...Пусть лучше всё заживёт окончательно... Днём после сцеживания мне что - то резко поплохело. Видимо недостаток железа даёт о себе знать. Да ещё и матка каааак начала сокращаться под воздействием горомонов. Лежала целый час пластом. Но щас всё отлично. Вечером родители были в гостях, привезли подарочки из икеи. Я заказывала там полотеньчики для умывания ребёнка. Очень практичная вещь. из них с помощью булавки делаю трусики и кладу дочку под простыночку. Помогает снять начинающиеся покраснения попки. На ночь пока что памперс одеваю. Нет ещё сил высаживать. Но в планах на будущее хочу, конечно. начать
|
|
|
|
AngieWS |
21 янв 2012, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 249
Катя 20.04.2011
Кристина 16.12.2014
 |
Ань, приходи в себя сначала, а план-максимум ещё успеешь выполнить, поверь мне!  я в первые две недели практически за коляску на улице держалась, чтоб не упасть (недостаток железа ощущался очень явно).
|
|
|
|
rosa |
21 янв 2012, 12:47
|
*
Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
 |
ЦИТАТА Нет ещё сил высаживать. Но в планах на будущее хочу, конечно. начать Ой, Ань, второй раз про высаживать читаю и удивляюсь. Высаживать на горшок что ли?
|
|
|
|
AnnaChan |
21 янв 2012, 18:55
|
*
София 11.01.2012
 |
Ань, приходи в себя сначала, а план-максимум ещё успеешь выполнить, поверь мне!  я в первые две недели практически за коляску на улице держалась, чтоб не упасть (недостаток железа ощущался очень явно). ага, вот и я так ) вцепившись в ручку коляски )) Ой, Ань, второй раз про высаживать читаю и удивляюсь. Высаживать на горшок что ли? Ну над тазиком или над раковиной... Вот тут темка Высаживание и естественная гигиена малышейесли интересно я, конечно, без фанатизма, и памперсами пользуюсь и пелёночками...но если получится, то буду и высаживать тоже
|
|
|
|
Стасена |
21 янв 2012, 20:53
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
AnnaChan, Анечка, с рождением доченьки! Про высаживание-я не заморачивалась,мне кажется это лишнее совершенно, ходим в пампах, года в полтора начнем учиться ходить на горшок, как раз тогда когда деть начнет учиться контролировать пописы и покаки,сейчас его мозг не контролирует сей процесс. И про сцеживание, Ань,зачем ты сцеживаешься??
|
|
|
|
rosa |
22 янв 2012, 08:42
|
*
Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
 |
Почитала статью про высаживание. Там, конечно, чересчур правильная ситуация описывается. Я вот к этому пришла самостоятельно. У меня тоже дети беспокоились не из-за мокрых пеленок, а когда хотели писать. Так рано я, конечно, не рисковала высаживать. Маленький ребенок - все косточки хрупкие, страшно перегибать. Но Ромка у маня в первый раз в раковину пописал в 2,5 месяца. Я просто попробовала подержать, приговаривая пись, пись и все получилось... Сейчас мы потихоньку горшек осваиваем... Иногда попадаем, иногда нет. Но и от памперсов не отказываемся на прогулке, например. Иногда ночью, если дома прохладно. Но почитав статью, я тебя поняла  . А вначале подумала, что дикость какая то, новорожденного высаживать А пусти меня в дневник  У нас много общих друзей. И так фоточки маленькой Софийки посмотреть хочу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|