Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1000 - 1009)
Mamaita
post 18 ноя 2009, 19:45
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В.Новгород-Мадрид

Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
ЦИТАТА (Ю.А.П.)
Ну как ей могут дать соску если у неё трубка во рту?

У нас трубка во рту была только в реанимации 23 дня , потом пустили через нос. Медсестры соорудили ей пустышку из соски для бутылки, потому что все другие были просто огромные и в рот не влазили и пытались ее тренировать, чтоб сосала, а я все с ними боролась, боялась, что прежде чем возмет грудь испортит захват. Они меня не понимали, плечами пожимали и глазами хлопали))Хотя может я и не права была... А потом через неделю когда доктор разрешил попробовать дать грудь, то у детки сил было мало и она сосала чуть чуть и отдыхала запыхавшись, но трудилась со всех сил))), а что не доедала они докармливать пытались с бутылочки. А у меня такой страх бутылочки еще от старшей дочери. Мне все казалось, что малышка не доедала, так я остатки сцеживала и через бутылочку додавала :fool: .Ребенок то хоть и маленький, да не дурак, вмиг просек откуда молоко лучше льется и от груди категорически отказалась :cry: ну я ж мамаша ответственная ;) сцеживалась почти до 9 мес. Так мне это дело запомнилось, что у меня к бутылочке отношение оооочень осторожное. В этот раз медсестрам сказала "остатки только через зонд, тем более если дитя грудь устало сосать, то и вашу бутылку тоже сосать не будет!"она правда с первого раза не доедала почти половину 20 гр, ну а потом 10-15, ну а потом вообще все нормы перечеркнула, так что даже контрольное взвешивание отменили. И на все это становление ушло не больше недели!! :) Кстатит сказать, они даже не догадывались, что ребенка можно взвешивать до и после сказали, что это абсурд :) , но потом приняли мою идею :clap: других вариантов узнать сколько ребнок съел, нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamaita
post 18 ноя 2009, 20:00
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В.Новгород-Мадрид

Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
Вчера были у врача. За 24 дня прибавка 1кг :) . Я довольна, а то все переживала, чо только переднее молоко ребенок ест. Сделали прививку вторую от гепатита В. Спросила про массаж и зарядку, сказали, что ничего не надо, а вернее не знают они, как делать и что, вот такие доктора :cry: Так что девочки, подсказывайте, когда и чего начинать!
Напомню, родились в 28 нед 1200, сейчас 2 мес и 18 дней или идет 40-ая неделя,ПДР - 24 ноября, осталось меньше недели.
Я сегодня весь день отвела, страница за страницей прочитываю всю тему, посараюсь найти ответы, но может и так подскажете насчет массажа и гимнастики? И ксатит хотела спросить, дома не холодно, дочка спит ночью укрыта хорошо, тепленькая, а руки ну просто ледяные бывают :eek: Врач сказал варежки одевать... и назначила прием через два месяца :O: Ну что ж она врач... лучше знает наверное..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 18 ноя 2009, 20:19
Сообщение №1003 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (Mamaita)
и так подскажете насчет массажа и гимнастики?

Массаж, гимнастика, занятие в воде - очень хорошо. Но сама бы не решилась делать недоношенному ребенку, если только самые простые упражнения.
ЦИТАТА (Mamaita)
руки ну просто ледяные бывают

а она у вас тепло хорошо держит? У таких детишек еще плохо сформирован механизм теплоотдачи. Но мне кажется, холодные ручки - это не страшно.

ЦИТАТА (Mamaita)
и назначила прием через два месяца

значит все ОК и состояние ребенка не вызывает опасения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 18 ноя 2009, 20:54
Сообщение №1004 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Mamaita, классная прибавочка :clap: :clap: :clap: :clap:
Про массажик есть курсы простые например на пузкарапузе, просто наберите в поиске массаж до года....
Я посмтрела несколько курсов и делаал детёнку простенький по конфорту его (то есть пока нравиться, то что делаю) ребёнку до месяцев 6-ти каждый вечер ... часть упражнений откорректировала наша массажистка делалаи где-то в 3-и месяца специальный... :4u:

» Дописано позже
про холодные ручки, нам сказали держать постоянной температуру в комнате... я как сумасшедшия на пол градуса ни-ни :pioneer:
сейчас понимаю, что больше мамкиных страхов во всём этом было... кстати царапки можно одевать до месяцев 3-х чтоб своих ручек просто не пугалась :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamaita
post 18 ноя 2009, 22:43
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В.Новгород-Мадрид

Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
ЦИТАТА (Пося)
а она у вас тепло хорошо держит? У таких детишек еще плохо сформирован механизм теплоотдачи. Но мне кажется, холодные ручки - это не страшно.

ну когда совсем раздеваю, то может и задрожать. А вообще я ее в одежке держу, потому как сама мерзлячка, так мне все кажется, что и ей холодно ;)

» Дописано позже
Ой, мамочки, начинаю бить тревогу! Сегодня весь день дочка срыгивает. У нас такого не было((. После еды столбиком подержу, воздух отойдет и я ее уж и не тормошу совсем, положу тихонько, а у нее все и выливается(((, ну не все наверное, раз засыпает, но многоооо и даже через нос может((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 ноя 2009, 00:50
Сообщение №1006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Наш малыш тоже не сразу срыгивать начал. Потом установили его матрас под углом примерно 25 градусов (изголовье выше). Врачи говорили, что еще больше угол надо, но он совсем съезжал, как с горки. Называется "лечение положением". И в коляске наклонно лежал. До 6-7 месяцев так лежал (родился в 33 нед), потом более активный стал - съезжал быстро. Долго он у нас срыгивал - почти до года.
:ЗЫ: Срыгивал сильно- фонтаном, иногда через нос, с неприятным рвотным запахом. Но такое положение действительно лечит.
:ЗЫ: Удачи!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 19 ноя 2009, 00:55
Сообщение №1007 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (Количка)
олго он у нас срыгивал - почти до года.

У меня ребенок последний раз срыгнул в свой первый ДР. И не толкьо молоком, но и прикорм срыгивал. Все прошло.
ЦИТАТА (Количка)
Потом установили его матрас под углом примерно 25 градусов

:beer: :beer: :beer: Больше ничего сделать нельзя. само пройдет, со временем. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margo602
post 19 ноя 2009, 11:32
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
China-Гуанчжоу

Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
здравствуйте, как и все мамы в этой теме это свалилось как в страшном сне , первые 3 дня шок , кажется что все не со мной и не с моим ребенком, дурные мысли лезут в голову и не знаешь что делать . Мой сынок родился на 31 неделе-1760кг , рост 44 см. на 4 день стал дышать сам, не закрылся клапан в сердце капали лекарства 6 дней вчера вроде все закрылось, начали давать мое молоко через зонд по 5 мл, сегодня нам 11 дней. Чудо мое сразу начал улыбаться в первый день после родов!!!
Осложняет все это то что мы поехали на 2 дня в Гонконг тут у меня и случилось отслойка плаценты в результате чего и появилось мое чудо раньше времени, папа наш уехал на работу надо было возвращаться, а я осталась здесь с ребенком, пускают на 2 часа в день, разрешают трогать памперсы менять, лежит он в кювезе, сначала когда сам не дышад лежал под простой лампой( не понимаю, почитав сделала вывод что когда улечшение то должно быть наоборот), сказали будут держать пока не наберет 2,500 кг и научится сосать всех детей кто сосет кормят из бутылки- теперь надо как то уговорить чтоб не кормили бутылкой а как тогда все время через зонд? и еще сделали ему прививку 1 уже я попросила без меня ничего не делать , но мне сказали что здесь по достижении 2 кг всем детям делают полный набор, буду разговаривать с врачом , врачи говорят по китайски или по английски и тот и другой языки у меня на одном среднем уровне , поэтому толком поговорить не получается, но пока говорят что все в норме это я понимаю, все как в темном лесу, хорошо на материнстве я давно и нашла эту тему пока перечитываю первую часть , столько всего не выразить словами , вы такие молодцы милые мамы сил вам и терпения и здоровья нашим деткам !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 19 ноя 2009, 11:47
Сообщение №1009 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (margo602)
лежит он в кювезе, сначала когда сам не дышад лежал под простой лампой(

на самом деле странно. Малыш в кювезе, пока он не научиться держать тепло сам. Потом его переводят в бебйби-терм. Кроватка с подогревом и лампа наверху - тоже греет. Может быть у них не хватала кювезов? А может это спец лампа и он желтуху ей лечили?
ЦИТАТА (margo602)
теперь надо как то уговорить чтоб не кормили бутылкой а как тогда все время через зонд?

Зачем? Я не согласна с Mamaita. Ребенок должен научиться сосать. А грудь брать ему очень тяжело. БУтылочку гораздо легче. Если вы будите кормить через зонд, то не будем развиваться сосательный рефлекс. Да, у абсолютного большинства потом проблемы с тем , что бы взять грудь. Но никуда от этого не уйти - с этим можно бороться. Сложно, но можно. Но эти проблемы нужно решать уже потом по мере поступления. И вообще не надо торопиться грудь давать. Тяжело ему очень. Ребенку надо тратить силы на выздоравливание, а не на сосание. Из груди он не будет наедаться, пососет чуть-чуть устанет и уснет. :???:
ЦИТАТА (margo602)
? и еще сделали ему прививку 1 уже я попросила без меня ничего не делать , но мне сказали что здесь по достижении 2 кг всем детям делают полный набор

:O: Но вы же имеете право отказаться от прививок. Неужели с вас не взяли согласие на прививки? (или в Китае так нельзя) А что за прививка БЦЖ?
В России недоношенным детям дают медоотвод от прививок примерно на месяц после выписки. (с вашим весом - это примерно происходит в 3-4 месяца), когда ребенок уже более-менее адаптировался к окружающему миру.

Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadechka
post 19 ноя 2009, 15:10
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балахна родимая

Ванечка - 07.04.2009
Илюшка - 20.08.2010
ЦИТАТА (Ю.А.П.)
Ведь почему говорят что 8ми месячные дети иногда имеют более тяжелые последствия чем 7ми или 6ти, потому что у них действительно гибнут сформированные клетки мозга а у глубоконедоношенных их просто ещё нет, нечему гибнуть, всё только сейчас растёт.

Ю.А.П., а ты можешь дать ссылку почитать, где про это подробно написано. У нас мальчишка 8-ми месячный как раз. Меня всё мучает этот вопрос, почему же 7-ми месячные лучше приспособлены к жизни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 23:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных