Ответов(1010 - 1019)
Talia_R |
19 ноя 2009, 15:24
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Я тоже не согласна с Mamaita по поводу отказа кормления из бутылочки. Грудь не панаце, а сосательный рефлекс должен быть. Я не фанатка ГВ и поэтому, когда мои дети из-за слабости не могли толком сосать грудь и орали как потерпевшие я стала кормить смесью из бутылки и даже не капли сомнения у меня не было в неправильности моего выбора. Вы знаете КАК малышам вливает через зонд пищу? Я видела как моему сыну вливали - 40 мл секунд за 40 влили и все! кто там будет по капельке такому малышу вливать. Не удивительно что дети срыгивают потом. А из бутылочки сам, но сосет так как может. Про прививки - вообще жесть! Какие можно прививки недоношенному ребенку в 28 недель тем более???!!! Обалдели там врачи чтоли? Сосать то сил нет у ребенка, а ему вливают гадость, чтоб организм все силы бросил на борьбу с ней, а не с развитием. Я сыну начала прививки делать около года, а дочке вообще еще не делала. И не собираюсь, и так проблем хватает. А ручки-ножки ледяные у нас долго были, не помню сколько месяцев, потом прошло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadechka |
19 ноя 2009, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 496
Ванечка - 07.04.2009
Илюшка - 20.08.2010
 |
ЦИТАТА (Talia_R) Я видела как моему сыну вливали - 40 мл секунд за 40 влили и все! кто там будет по капельке такому малышу вливать нам через зонд вливали только до 20 грамм, а потом пришла медсестра и говорит: "Тащи бутылку". Я принесла (такую стеклянную с большой советской соской - типа они стерильные у них, специально для малышей). Пока она совала соску Ваньке, я стояла, замерев, не дыша. Думала поседею. Вдруг подавится, вдруг задохнется, вдруг еще что-нибудь....Это было на пятый день нашего пребывания в отделении выхаживания.
|
|
|
|
Talia_R |
19 ноя 2009, 15:51
|
Двойная мама
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Nadechka, да мы к тому времени из бутылки ели (мы вообще на второй день сосать стали нормально). Только вот сын как-то кушать не хотел, так я и поприла помощт у мед. сестры по дурости, а она церемониться не стала - зонд достала и влила в него все - мол вот и покушал. Я в шоке была.
|
|
|
|
margo602 |
19 ноя 2009, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
 |
ну вот пришла с больницы, сынок мой вырос до 2 кг  , не понятно откуда? кормили только капельницей да и сейчас капают, ну главное растет а каким образом не главное, тут же врач со своими прививками завтра говорит будем ставить гепатит, я сначала согласилась так как эта зараза тут очень распростаонена, а потом смотрю у него одна ножка вся опухшая прям кожа натянута, спрашиваю что такое - говорят капельницу ставили , здесь в отличии от наших больниц вены детям не достают ничего не разрезают, а как то умудряются всем ставить ( а в китае так вообще всем до полугода в голову ставят) , в общем попросила пока не ставить пока ножка не пройдет будем тянуть время а то мне прочитали 40 минутную лекцию о важности и пользе прививок. скажите пожалуйста а когда проверяют глазки , я спросила мне сказали что через месяц после рождения он почти все время спит сейчас, или это никак не влияет на диагностику , может требовать сейчас чтоб проверили. и еще вопрос - почему важно именно ночные кормления, я в курсе что они важны а почему потомучто ночью усваивается лучше и ребенку полезней , или потомучто молоко ночью особо жирное какое-то , я к тому веду что может сцеженное ночью молоко лучше чем дневное , простите за сумбур ...
|
|
|
|
Mamaita |
19 ноя 2009, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
 |
ЦИТАТА (Talia_R) Вы знаете КАК малышам вливает через зонд пищу? Я видела как моему сыну вливали - 40 мл секунд за 40 влили и все! кто там будет по капельке такому малышу вливать. Не удивительно что дети срыгивают потом. А из бутылочки сам, но сосет так как может. Здесь немного по другому.Зонд подключают к аппарату специальному и он подает дозированно в запрограммированое время - 30 мл-30 мин, 40 мл- 40 мин, если она не доедала 10-15 мл, то соответственно и время 10-15 мин на введение, а вот из бутылочки то как раз она и захлебывалась,не знаю почему, может дырки большие, хотя у них все из аптеки одноразовое.. т.е. стандартное.. Я кстати пока в больнице была даже не знала как это срыгивает  , а вот сейчас уже почти месяц дома и началось такая ерунда. Все аж через нос льется.. вот бедняга... ЦИТАТА (Talia_R) Я тоже не согласна с Mamaita по поводу отказа кормления из бутылочки. Я девочки на своей правоте не настаиваю, действовала наугад, слава Богу, что все обошлось хорошо и с рефлексом и с захватом. Повезло наверное.. А еще потому что она у меня чемпионка!  Я ей сразу сказала: "дочка, давай бороться вместе, двое лучше, чем один! Ты же у меня такая сильная, как твоя мама, а значит все получится у нас." Я вам сейчас в болтатлке расскажу одну историю про свою старшую дочь. То ли мистика, то ли случайность.. Всем сил и терпения!!
|
|
|
|
Talia_R |
19 ноя 2009, 16:47
|
Двойная мама
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Mamaita, кормление из капельницы у нас тоже есть, только в той больнице где мы выхаживались такое ставили тем, у кого вообще все плохо, кто срыгивает или очень слаб.
|
|
|
|
Mamaita |
19 ноя 2009, 16:49
|
*
Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
 |
ну это не совсем капельница, ну принцип тот же самый и так кушают все детки и в реанимации и потом те, кто просто в инкубаторе.
|
|
|
|
Длинноногая |
19 ноя 2009, 19:03
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (margo602 @ 19 ноя 2009, 11:32) Чудо мое сразу начал улыбаться в первый день после родов!!! Осложняет все это то что мы поехали на 2 дня в Гонконг тут у меня и случилось отслойка плаценты в результате чего и появилось мое чудо раньше времени, папа наш уехал на работу надо было возвращаться, а я осталась здесь с ребенком, пускают на 2 часа в день, разрешают трогать памперсы менять, лежит он в кювезе, сначала когда сам не дышад лежал под простой лампой( не понимаю, почитав сделала вывод что когда улечшение то должно быть наоборот), сказали будут держать пока не наберет 2,500 кг и Вы в хорошеньком весе родились, умнички... про прививки, я пока бы отказалась от любых, вернётесь домой, там и будете делать.... Силы вам ещё и на прививки тратить считаю не за чем Бутылочки не бойтесь, главное, что вкус молока ест... дома смените обстановку настоите на груди... тут есть на сайте хорошие темки по возвращению на грудь  Я первый раз приложила к груди в 1 месяц ... до сих пор не могу отучить ЦИТАТА (margo602 @ 19 ноя 2009, 16:02) и еще вопрос - почему важно именно ночные кормления, я в курсе что они важны а почему потомучто ночью усваивается лучше и ребенку полезней , или потомучто молоко ночью особо жирное какое-то , я к тому веду что может сцеженное ночью молоко лучше чем дневное , простите за сумбур ... в России и много где встречала капельницы ставят в голову  выгглядит сташно.... душешепательно, но потом всё заживает  на ножках вены быстро уплывают затекают вы правы.... Ночное молоко сцеживать нужно обяхзательно... иначе молоко не сможете без присутсвия ребёнка рядом и при больштих нагрузках сохранить.... Если вы читали про лактацию... там механизм такой, что ночью вырабатываются гормоны ответсвенные за выработку... ночью молока больше пребывает.... При неустановившейся лактации нужно не реже раза в 3 часа отцеживать молоко.... К вашему молоку относятся очень уважительно, потому и просят приносить его для кормления ребёночка.  Это хороший признак.... Потерпите и поспите рвано первое время  потом проблемм с ГВ не будет  » Дописано позжеMamaita, возможно вы путаете питание через капельницу и через зонд... думаю через зонд вас пока подкармливают
|
|
|
|
Mamaita |
19 ноя 2009, 20:14
|
*
Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
 |
Да что ж тут перепутаешь...  Капельница это в вену растворами , а зонд трубочкой через нос или рот молоко или смесь. Может я непонятно объяснила, но зонд соединяют с прибором и программируют в зависимости от кол-ва и способности ребенка,сперва мы свои 30 грамм целый час "ели" потом на полчаса перевели, когда подросла. А сейчас нас уже не подкармиливают  Мы уже месяц дома на ГВ толстеем и мяско наращиваем, а то как вспомню..., ручки и ножки толщиной со мой средний палец..)))
|
|
|
|
Длинноногая |
19 ноя 2009, 20:58
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Mamaita, да все такие мелкие были  зато теперь слоники бегают  » Дописано позжеMamaita, вообще здорово, как у вас всё по научному  у нас скорость вливания зависила от присутствия мамочки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|