Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1030 - 1039)
PoliS
post 22 ноя 2009, 17:08
Сообщение №1031 (ссылка)

нервнобольная :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
margo602, да уж жесть, разрезать руку, только чтобы найти вену :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margo602
post 23 ноя 2009, 17:34
Сообщение №1032 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
China-Гуанчжоу

Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
скажите пожалуйста а когда малыша начали кормить из бутылочки когда они готовы к этому? и как вообще выписывают на каком основании я не представляю как можно выписать ребенка с весом 2 кг, он ведь маленький , мое чудо еще сам не сосет через зонд кормят молоком, практически все время спит - как его кормить бутылком а тем более грудью не представляю, и вообще были у нас приступы апное , я вообще в шоке, что делать в таких ситуациях дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 23 ноя 2009, 17:50
Сообщение №1033 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (margo602)
скажите пожалуйста а когда малыша начали кормить из бутылочки когда они готовы к этому?

когда сформируется сосательный рефлекс. У всех индивидуально. Редко бывают случаи, что он не формируется вообще.
Моего сына начали пытаться кормить с помощью бутылочки
на втором месяце жизни. Получалось через раз, ему было трудно и он засыпал во время кормления, приходилось постоянно тормошить. (Мой сын родился на 32 недели - месяц в реанимации)
ЦИТАТА (margo602)
и как вообще выписывают на каком основании я не представляю как можно выписать ребенка с весом 2 кг, он ведь маленький ,

В России - когда большинство рефлексов новорожденных восстановлены, когда жизни ничего не угрожает. Когда нет воспалительных процессов.

ЦИТАТА (margo602)
и вообще были у нас приступы апное ,

у нас были в реанимации, пока не закончились - нас от туда не выпустили (те.е не отправили на отделение "патологии")
Потом это повторилась дома несколько раз за несколько месяцев до года. В этом случае, ребенка нужно встряхнуть, тормошить, на давать лежать спокойно. Вызвать скорую. И хорошо бы купить монитор дыхания. Но это уже потом, дома
Сейчас у вас остановки, потому что ребенок еще не привык дышать, он "думает, что он у мамы в животике и мама за него подышит" Это должно со временем пройти. :4u:

Отредактировано: Пося в 23 ноя 2009, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 23 ноя 2009, 18:24
Сообщение №1034 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
ЦИТАТА (Пося)
Сейчас у вас остановки, потому что ребенок еще не привык дышать, он "думает, что он у мамы в животике и мама за него подышит" Это должно со временем пройти.
:beer:
вообше нас с зондом выписали, из бутылки мы сосали наверно половину, там закрывали больничку на мойку :fingal:
за неделю дома надал сосать всю бутылку, да и по часам я не кормила, потому полешгче стало, силёнок набирался, кормила когда просил...потом и на Си перешли :4u:
Сосательный рефлекс разрабатывают, маленькой сосочкой,даже когда кормят через зонд... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margo602
post 23 ноя 2009, 18:30
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
China-Гуанчжоу

Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
Ответ на сообщение Пося от 23 ноя 2009, 22:50 *
спасибо большое за ответ.
мы не были в реанимации, мы были сразу в отделение интенсивное терапии , а сейчас хоть и с кислород в носике нас перевели в обычное отделение , говорят чтовсе показатели в норме, но мне кажется что все так быстро происходит и переживаю.
а для дыхания - как использовать монитор дома подключать все время ?, есть вроде радионяня с ковриком отслеживает сердцебиение ребенка помоему но сердце и дыхание это разные вещи, помоему когда сердце не бьется это совсем критическая ситуация не дай Бог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamaita
post 23 ноя 2009, 18:34
Сообщение №1036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В.Новгород-Мадрид

Маргарита 21.06.95
Соня 01.09.09
ЦИТАТА (margo602)
мы не были в реанимации, мы были сразу в отделение интенсивное терапии

отделение интенсивной терапии это и есть реанимация
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 23 ноя 2009, 18:54
Сообщение №1037 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
ЦИТАТА (margo602)
помоему когда сердце не бьется это совсем критическая ситуация не дай Бог.
система отслеживает изменение серцебиения... причём очень чуствительно например на Панасонике можно отладить :4u: а при апное, серцобиение сначала изменится, а потом случится приступ :fingal: моё ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 24 ноя 2009, 10:00
Сообщение №1038 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
ЦИТАТА (Mamaita)
отделение интенсивной терапии это и есть реанимация

нет , это для новорожденных разные отделения :4u: - я просто работала(м\с я) в Дгб как раз на недоношенных и новорожденных , поэтому знаю о чем речь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margo602
post 24 ноя 2009, 12:05
Сообщение №1039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
China-Гуанчжоу

Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
нет , это для новорожденных разные отделения :4u: - я просто работала(м\с я) в Дгб как раз на недоношенных и новорожденных , поэтому знаю о чем речь :4u: -я так и поняла , потомучто тут есть зона куда вообще никого не пускают и рядом отделение интенсивной терапии гду мы и были сначала , здесь конечно плюс в том что разрешают малыша трогать менять памперсы , чувствуешь свое участие и причастие к ребенку, а сейчас мы в обычном отделение где я так понимаю дети на выращивание , вроде все в норме но домой еще рано.
скажите если кто знает как определяется количество молока для ребенка , и зависит ли это от внешних факторов например то что ребенок получает кислород. я нашла формулу 3мл*кг* кол-во дней, и как определить сколько раз в день кормить .
нас сейчас кормят 8 раз в день по 40 мл, но судя по формуле надо 90 мл давать , да и раз в 4 часа кажется мало очень . молоко усваивается полностью.
и еще скажите пожалуйста я понимаю что через поисковик можно найти много ссылок но может кто то посоветует уже точно хорошие ссылки на массаж для недоношенных деток или на книги какие то о гимнастике о массаже , здесь в азии массаж детям не делают в принципе как то не считают это нужным поэтому и специалистов таких отродясь не было , с удовольствием буду делать все сама , поэтому если кто то имеет информацию поделитесь пожалуйста.

Отредактировано: margo602 в 24 ноя 2009, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia_R
post 24 ноя 2009, 12:32
Сообщение №1040 (ссылка)

Двойная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
margo602, нас начинали кормить в 5 мл 8 раз в сутки, каждые 3 часа. В 18 дней нас выписали в "дозой" 50 - 55 мл с весом около 2300 каждый. 90-100 мл мы в месяц ели.

Отредактировано: Talia_R в 24 ноя 2009, 12:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных