Ответов(110 - 119)
Витуля |
25 дек 2008, 21:35
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
Всем привет! ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02) ЦИТАТА (Sova08 @ 24 дек 2008, 14:29) странная врач = снотворное , причем сильное , от желтухи! нам назначали актовегин и эсенциале , капельно и то , если сама б за 2 недели не прошла фенобарбитал и люминал - общее место в лечении желтушки у нас. мы люминал пропили - нол ь эмоций. когда в 2 месяца пошли таки в больницу, я твердо знала одно - фенобарбитала пить мы не будем ни под каким видом. но нам и не назначили. а еще я сто раз читала, что желтушка ничем, кроме солнечного света и обильного питания не лечится. к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась. правда, ждо этого был сеанс массажа и обильное каканье, но все равно - ма-а-а-ало.  а врач хоть ы что - не расстраивайтесь, говорит, начинаем вводить прикорм. девушки, вы с чего начинали прикорм - с каш или с пюре? ходим на массаж второй день - даже скорее не массаж, а ЛФК. так ребенка еще ни разу не выкручивали. я смотрю и плакать хочется: и жалко его, и вижу, какая у нас слабенькая спика, ручки, на ножках никак не устоять - все время на носочки или согнуть... так что сегодня я расклеилась окончательно - настроение ужасное, нет настроя на будущее - как же мы будем ползать и сидеть?... не могу представить. прошу  пинка) Нам желтушку в ПМЦ лечили светом и капельницами с глюкозой (10 дней на инфузомате, из них 5 дней на двух сразу - в височную вену и в руку капали), но зато мы через 2 недели уже были не желтые Прикорм мы начали с герберовского пюре из чернослива (из-за запориков), потом овощные пюре и остальные фруктовые пюре, а с 7 мес ввели мясо, пока едим только гербер, планирую уже каши вводить начинать на днях (бэби ситтер, начнем с гречки безмолочной) Кстати, съездили мы на УЗИ органов брюшной полости (из-за мочи нашей плохой), так у нас все ОК, так что, ложная тревога оказалась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Витуля |
25 дек 2008, 21:42
|
правнучка Бабы-Яги
 |
ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 14:14) ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02) к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась.
НУ а чего ты хочешь. что бы твой малыш был толстым!!! Надеюсь тебе поможет!!!! НУ и что, от того что ребенок прибавила бы килограм, он стал бы здоровее? буууууууууу В общем оставь Дениску в покое. пусть сколько хочет столько и набирает Полностью согласна с Посей! Ну их всех в сад с их правилами, после 6 мес дети набирают 500-300 г в месяц, это уже не 700-800, которые были положено набирать первые полгода, рост тоже не сумасшедшими темпами растет - у каждого ребенка свой ритм. Нас гастроэнтеролог хвалит, т.к. мы не толстые и он говорит, что у перекормленных деток ненужная нагруза на сердечно-сосудистую и выделительную систему, на скелет, на суставы... оно тебе надо? Мы в 6 мес были 70 см и 7440г (при том, что родились 3000 ростом 47см)
|
|
|
|
Ю.А.П. |
25 дек 2008, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Витуля) ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 14:14) ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02)
к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась.
НУ а чего ты хочешь. что бы твой малыш был толстым!!! Надеюсь тебе поможет!!!! НУ и что, от того что ребенок прибавила бы килограм, он стал бы здоровее? буууууууууу В общем оставь Дениску в покое. пусть сколько хочет столько и набирает Прислушайся к умным мамам! Ведь если ребёнок толстый это отнюдь не значит что он абсолютно здоров! Смирись с тем что Дениска уже не будет набирать 800гр в месяц, всё! После полугода - закатайте мамочка губки! Неужели он производит вид больного ребёнка? Ну так и отстань от него! Делай своё дело! А он своё делает - растёт! А может он вообще по жизни будет худым! Тогда я желаю чтобы это была ваша самая большая проблема! Тоже самое и по поводу роста! Сейчас 1см,а в следующем месяце - выстрелит сразу 5см! Дети всегда развиваются скачкообразно, тем более наши! И не надо дёргаться сякий раз когда он спит - не заплачет! Если ребёнка ничего не беспокоит - не будет он плакать! Это только психические мамочки - ревут днём и ночью (без конкретики)! Вот и моя малая худая - но зато она выглядит абсолютно здоровой - анализы тттт...., красавица. Она же и минуты не усидит на месте, везде надо влезть, всё поковырять, я за день столько движений не делаю - а она вьюн! Ну как такой подвижный ребёнок может быть толстым - это при том что каждый день гимнастика, плавание, сейчас ещё массаж, ну и обползать весь дом - как здрастье! Не заморачивайся! Мы первый прикорм начали каши - но они не пошли, ещё видимо была не готова, понос, рвота и т.д. Потом я начала с печеного яблочка - пошло хорошо, потом овощи, а потом каши. Даже несмотря не худобу, я её не пичкала кашами - она их не воспринимала! И кстати, ясначала дала кабачок, потом цв капусту, а потом уже всё сразу - брокколи, спаржу, картошку. И не морочила себе голову однокомпонентными пюре. если ребёнок не аллергик - можно пробовать! И ещё я всегда готовила вкусно - т.е. не просто сварила и перетёрла овощи, а добавляла чуть-чуть оливкового масла, совсем чуть-чуть подсаливала - и она ела с удовольствием. я категоричеки не воспинимаю советы типа не солить и не сладить - это сказки - дети тоже люди - и вкуск хорошей еде прививается тоже с пелёнок! Вы же не едите пресное картофельное пюре на воде! Но это мой мнение и наблюдение за ребёнком. Витуля, поздравляю! Хорошо что всё хорошо!
|
|
|
|
Нюрасселка |
25 дек 2008, 23:12
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Девочки, привет  . Я спросить по поводу перевода с антирефлксной на обычную смесь. Какую надо дать сначала, а какую после? Спасибо.
|
|
|
|
Пося |
25 дек 2008, 23:44
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ЦИТАТА (Витуля @ 25 дек 2008, 21:35) с 7 мес ввели мясо, Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища! ЦИТАТА Кстати, съездили мы на УЗИ органов брюшной полости (из-за мочи нашей плохой), так у нас все ОК, так что, ложная тревога оказалась   Здорово! ПОздравляю что все хорошо! ЦИТАТА (Ю.А.П. @ 25 дек 2008, 23:04) я категоричеки не воспинимаю советы типа не солить и не сладить - это сказки - дети тоже люди - и вкуск хорошей еде прививается тоже с пелёнок! Вы же не едите пресное картофельное пюре на воде! Но это мой мнение и наблюдение за ребёнком.
Юль, я не согласна с тобой. Тебе не нравится не соленое и не подслащеное, потому что ты знаешь разницу. А у ребенка вкус еще не "забит" и не испорчен. Поэтому, я считаю, по крайней мере в начале, нужно давать не слащеное и не соленое.И это не будет "плохой" едой - это будет ЗДОРОВОЙ пищей ИМХО ЦИТАТА (Нюрасселка @ 25 дек 2008, 23:12) Девочки, привет  . Я спросить по поводу перевода с антирефлксной на обычную смесь. Какую надо дать сначала, а какую после? Спасибо. Я не знаю. Но когда мы переходили на новую смесь. сначала давала старую потом новую. Отредактировано: Пося в 25 дек 2008, 23:47
|
|
|
|
Витуля |
26 дек 2008, 00:15
|
правнучка Бабы-Яги
 |
ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 23:44) ЦИТАТА (Витуля @ 25 дек 2008, 21:35) с 7 мес ввели мясо, Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища! Не-а, не рано  нам невролог сказала вводить в 7 мес, т.к. там аминокислоты и микроэлементы нам необходимые, с учетом отставания на тот момент в моторном развитии и интенсивного курса лекарственного лечения+массаж и гимнастика (жесткач был,  ребенок орал как потерпевший, но результат - супер)  у нас же моторное развитие значительно отставало, а психо-эмоциональное и интеллектуальное - опережало немного, так что - "весело" это все было Да и в нормах введения мяса 7-8 мес, мы вначале креоном прикрывались чуть-чуть  гемоглобин у нас низкий сейчас (109), мясо никак отменять нельзя, еще и гречневую кашку вводить начнем на днях, а то у нас только одно кормление -прикорм (мясо/овощи/фрукты), а все остальное пока - грудное молоко.
|
|
|
|
KISA81 |
26 дек 2008, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
Нюрасселка, обычно, сначала старую, потом новую
» Дописано позже А вот у нас мясо до сих пор не хочет(((
|
|
|
|
Длинноногая |
26 дек 2008, 11:59
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Здравствуйте! Примете нас в свою тусовку? Я раньше целеноправленно не общалась с мамочками недоношенных, больно на меня в больничке ужастики подкосили  , вот теперь кажись созрела здраво всё воспринимать, в том числе и про своего малыша  О нас: Артуру вчера исполнилось 8 месяцев и прклюнулся первый зубик, мы сидим, но плохо, когда понял, что может стоять интерес потерял, сам пока не встаёт, хотя пытается. Стоим на четвереньках, часто встаём, но не ползаем, любим перемещаться в пространстве другими спосообами. Рано научились переворачиваться, но за счёт сильного тонуса в то время. Мы путём сильных мытарств сейчас на ГВ, хотя смесь иногда даю понемножку, как аварийный вариант. Начали прикор овощами чуть больше месяца назад, каши уже едим как неделю, сегодня пробовали рисовую. Родились: 1 810 грамм на 33 ннеделе 43 см. Сейчас в 8 месяцев: 7 850 грамм 70 см. Отредактировано: Lelik123 в 26 дек 2008, 12:01
|
|
|
|
KISA81 |
26 дек 2008, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
|
|
|
|
Пося |
26 дек 2008, 12:18
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Lelik123, Привет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|