Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Витуля
post 25 дек 2008, 21:35
Сообщение №111 (ссылка)

правнучка Бабы-Яги
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Всем привет! :hi:

ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02)
ЦИТАТА (Sova08 @ 24 дек 2008, 14:29)
странная врач = снотворное , причем сильное , от желтухи! :angry:
нам назначали актовегин и эсенциале , капельно  и то , если сама б за 2 недели не прошла
*

фенобарбитал и люминал - общее место в лечении желтушки у нас. мы люминал пропили - нол ь эмоций. когда в 2 месяца пошли таки в больницу, я твердо знала одно - фенобарбитала пить мы не будем ни под каким видом. но нам и не назначили. а еще я сто раз читала, что желтушка ничем, кроме солнечного света и обильного питания не лечится.

к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась. правда, ждо этого был сеанс массажа и обильное каканье, но все равно - ма-а-а-ало. :cry: :cry: а врач хоть ы что - не расстраивайтесь, говорит, начинаем вводить прикорм. девушки, вы с чего начинали прикорм - с каш или с пюре?

ходим на массаж второй день - даже скорее не массаж, а ЛФК. так ребенка еще ни разу не выкручивали. я смотрю и плакать хочется: и жалко его, и вижу, какая у нас слабенькая спика, ручки, на ножках никак не устоять - все время на носочки или согнуть... так что сегодня я расклеилась окончательно - настроение ужасное, нет настроя на будущее - как же мы будем ползать и сидеть?... не могу представить. прошу :worthy: пинка)
*

Нам желтушку в ПМЦ лечили светом и капельницами с глюкозой (10 дней на инфузомате, из них 5 дней на двух сразу - в височную вену и в руку капали), но зато мы через 2 недели уже были не желтые ;)

Прикорм мы начали с герберовского пюре из чернослива (из-за запориков), потом овощные пюре и остальные фруктовые пюре, а с 7 мес ввели мясо, пока едим только гербер, планирую уже каши вводить начинать на днях (бэби ситтер, начнем с гречки безмолочной) :)

Кстати, съездили мы на УЗИ органов брюшной полости (из-за мочи нашей плохой), так у нас все ОК, так что, ложная тревога оказалась :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Витуля
post 25 дек 2008, 21:42
Сообщение №112 (ссылка)

правнучка Бабы-Яги
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 14:14)

к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась.

НУ а чего ты хочешь. что бы твой малыш был толстым!!!
:x_kicked: :x_kicked: :x_kicked: :x_kicked:
Надеюсь тебе поможет!!!! НУ и что, от того что ребенок прибавила бы килограм, он стал бы здоровее?
буууууууууу
В общем оставь Дениску в покое. пусть сколько хочет столько и набирает :gun:

Полностью согласна с Посей! :super:
Ну их всех в сад с их правилами, после 6 мес дети набирают 500-300 г в месяц, это уже не 700-800, которые были положено набирать первые полгода, рост тоже не сумасшедшими темпами растет - у каждого ребенка свой ритм.
Нас гастроэнтеролог хвалит, т.к. мы не толстые и он говорит, что у перекормленных деток ненужная нагруза на сердечно-сосудистую и выделительную систему, на скелет, на суставы... оно тебе надо? ;)
Мы в 6 мес были 70 см и 7440г (при том, что родились 3000 ростом 47см) :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ю.А.П.
post 25 дек 2008, 23:04
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
ЦИТАТА (Витуля)
ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 14:14)

к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась.

НУ а чего ты хочешь. что бы твой малыш был толстым!!!

Надеюсь тебе поможет!!!! НУ и что, от того что ребенок прибавила бы килограм, он стал бы здоровее?
буууууууууу
В общем оставь Дениску в покое. пусть сколько хочет столько и набирает 

Прислушайся к умным мамам! Ведь если ребёнок толстый это отнюдь не значит что он абсолютно здоров! Смирись с тем что Дениска уже не будет набирать 800гр в месяц, всё! После полугода - закатайте мамочка губки! Неужели он производит вид больного ребёнка? Ну так и отстань от него! Делай своё дело! А он своё делает - растёт! А может он вообще по жизни будет худым! Тогда я желаю чтобы это была ваша самая большая проблема! Тоже самое и по поводу роста! Сейчас 1см,а в следующем месяце - выстрелит сразу 5см! Дети всегда развиваются скачкообразно, тем более наши!
И не надо дёргаться сякий раз когда он спит - не заплачет! Если ребёнка ничего не беспокоит - не будет он плакать! Это только психические мамочки - ревут днём и ночью (без конкретики)! :cry: :D

Вот и моя малая худая - но зато она выглядит абсолютно здоровой - анализы тттт...., красавица. Она же и минуты не усидит на месте, везде надо влезть, всё поковырять, я за день столько движений не делаю - а она вьюн! Ну как такой подвижный ребёнок может быть толстым - это при том что каждый день гимнастика, плавание, сейчас ещё массаж, ну и обползать весь дом - как здрастье! Не заморачивайся!

Мы первый прикорм начали каши - но они не пошли, ещё видимо была не готова, понос, рвота и т.д. Потом я начала с печеного яблочка - пошло хорошо, потом овощи, а потом каши. Даже несмотря не худобу, я её не пичкала кашами - она их не воспринимала! И кстати, ясначала дала кабачок, потом цв капусту, а потом уже всё сразу - брокколи, спаржу, картошку. И не морочила себе голову однокомпонентными пюре. если ребёнок не аллергик - можно пробовать! И ещё я всегда готовила вкусно - т.е. не просто сварила и перетёрла овощи, а добавляла чуть-чуть оливкового масла, совсем чуть-чуть подсаливала - и она ела с удовольствием. я категоричеки не воспинимаю советы типа не солить и не сладить - это сказки - дети тоже люди - и вкуск хорошей еде прививается тоже с пелёнок! Вы же не едите пресное картофельное пюре на воде! Но это мой мнение и наблюдение за ребёнком.

Витуля, поздравляю! Хорошо что всё хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 25 дек 2008, 23:12
Сообщение №114 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Девочки, привет :4u: .
Я спросить по поводу перевода с антирефлксной на обычную смесь. Какую надо дать сначала, а какую после? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 25 дек 2008, 23:44
Сообщение №115 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (Витуля @ 25 дек 2008, 21:35)
с 7 мес ввели мясо,

Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища!
ЦИТАТА
Кстати, съездили мы на УЗИ органов брюшной полости (из-за мочи нашей плохой), так у нас все ОК, так что, ложная тревога оказалась :dance:
*

:4u: :4u: :4u: Здорово! ПОздравляю что все хорошо!

ЦИТАТА (Ю.А.П. @ 25 дек 2008, 23:04)
я категоричеки не воспинимаю советы типа не солить и не сладить - это сказки - дети тоже люди - и вкуск хорошей еде прививается тоже с пелёнок! Вы же не едите пресное картофельное пюре на воде! Но это мой мнение и наблюдение за ребёнком.

Юль, я не согласна с тобой. Тебе не нравится не соленое и не подслащеное, потому что ты знаешь разницу.
А у ребенка вкус еще не "забит" и не испорчен. Поэтому, я считаю, по крайней мере в начале, нужно давать не слащеное и не соленое.И это не будет "плохой" едой - это будет ЗДОРОВОЙ пищей ИМХО

ЦИТАТА (Нюрасселка @ 25 дек 2008, 23:12)
Девочки, привет :4u: .
Я спросить по поводу перевода с антирефлксной на обычную смесь. Какую надо дать сначала, а какую после? Спасибо.
*

Я не знаю. Но когда мы переходили на новую смесь. сначала давала старую потом новую.

Отредактировано: Пося в 25 дек 2008, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Витуля
post 26 дек 2008, 00:15
Сообщение №116 (ссылка)

правнучка Бабы-Яги
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 23:44)
ЦИТАТА (Витуля @ 25 дек 2008, 21:35)
с 7 мес ввели мясо,

Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища!

Не-а, не рано :blush: нам невролог сказала вводить в 7 мес, т.к. там аминокислоты и микроэлементы нам необходимые, с учетом отставания на тот момент в моторном развитии и интенсивного курса лекарственного лечения+массаж и гимнастика (жесткач был, :O: ребенок орал как потерпевший, но результат - супер) :super: у нас же моторное развитие значительно отставало, а психо-эмоциональное и интеллектуальное - опережало немного, так что - "весело" это все было :fingal:
Да и в нормах введения мяса 7-8 мес, мы вначале креоном прикрывались чуть-чуть ;) гемоглобин у нас низкий сейчас (109), мясо никак отменять нельзя, еще и гречневую кашку вводить начнем на днях, а то у нас только одно кормление -прикорм (мясо/овощи/фрукты), а все остальное пока - грудное молоко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KISA81
post 26 дек 2008, 10:32
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Трявна(Болгария)

Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
Нюрасселка, обычно, сначала старую, потом новую

» Дописано позже
А вот у нас мясо до сих пор не хочет(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 26 дек 2008, 11:59
Сообщение №118 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Здравствуйте!
Примете нас в свою тусовку?

Я раньше целеноправленно не общалась с мамочками недоношенных, больно на меня в больничке ужастики подкосили :fingal: , вот теперь кажись созрела здраво всё воспринимать, в том числе и про своего малыша ;)

О нас:
Артуру вчера исполнилось 8 месяцев и прклюнулся первый зубик, мы сидим, но плохо, когда понял, что может стоять интерес потерял, сам пока не встаёт, хотя пытается. Стоим на четвереньках, часто встаём, но не ползаем, любим перемещаться в пространстве другими спосообами. Рано научились переворачиваться, но за счёт сильного тонуса в то время. Мы путём сильных мытарств сейчас на ГВ, хотя смесь иногда даю понемножку, как аварийный вариант. Начали прикор овощами чуть больше месяца назад, каши уже едим как неделю, сегодня пробовали рисовую.

Родились: 1 810 грамм на 33 ннеделе 43 см.
Сейчас в 8 месяцев: 7 850 грамм 70 см.

Отредактировано: Lelik123 в 26 дек 2008, 12:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KISA81
post 26 дек 2008, 12:09
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Трявна(Болгария)

Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
Lelik123, :hi: :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 26 дек 2008, 12:18
Сообщение №120 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Lelik123,
:hi:
Привет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1618 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:29 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных