Ответов(1170 - 1179)
Aiman |
22 янв 2010, 16:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Cакен 20.09.88
Айсулу 24.10.91
Арман 17.10.99
Толеген 5.07.01.
Amir 7.06.09
aiman.erlikovna1
 |
Ну этого я уже не узнаю))))Перерыв между детьми ведь был большой и казалось, что ну в этот раз будет все нормально))))А после было не до этого)))Но на 5-го ставили ИЦН, только было уже поздно что-то делать. А на сохранение я ложилась всегда и до последнего лежала, не вставая. Только на работу схожу, и весь день в лежачем состоянии)))Бесполезно.Но теперь лечить это дело уже и не стоит))) Мне уже за 40 давно перевалило))) Я недавно встретила женщину, с которой лежала на 2 этапе. У нее ребенок родился на 26 неделе кажется с весом 900 грамм. Уже подрос. И еще девочка с весом 500 грамм тоже , умничка, выжила)))Я так за них рада. Мамы были молодые, но отваги не занимать. И кормили их, и вещи масенькие им сшили сами))))Мой рядом с ними был как сумоист)))На взвешивание когда ходили, то медсестра говорила: "Пропустите крупногабаритного мужчину"))))) Только девчонки, всем мамам- недоношек совет: обязательно лечитесь у невропатолога.Все равно наши детки нуждаются в коррекции. А как подрастут, так за ними не угонишься)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маркуша |
23 янв 2010, 11:06
|
Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1032
Маркуша 25.06.08
 |
ЦИТАТА (Aiman) Только девчонки, всем мамам- недоношек совет: обязательно лечитесь у невропатолога.Все равно наши детки нуждаются в коррекции. Нам врач прописывала на 8-ом месяце кажется таблетки корректирующие, но эффект был обратный, т.е. не успокоительный, я созвонилась с врачём и она отменила их, больше мы ничего не принимали и на приёме в год, она сказала, что всё у нас хорошо. Хотя возбудимость огромная у ребёнка и по сей день.
|
|
|
|
Длинноногая |
23 янв 2010, 19:37
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Aiman @ 22 янв 2010, 16:28) Только девчонки, всем мамам- недоношек совет: обязательно лечитесь у невропатолога.Все равно наши детки нуждаются в коррекции. А как подрастут, так за ними не угонишься))))) вот не сильно я верю во всю это химию, что невролог выписывает  ... да и сама она тоже, больше нам занятия с детем и качественный массаж помогли, я считаю
|
|
|
|
PoliS |
24 янв 2010, 13:25
|
нервнобольная :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
София 01.10.09
в будущем
 |
ЦИТАТА (Пося) Кстати, а вы знаете что во многих странах Европы уже давным давно недоношенность является показанием к КС. Потому что у таких деток очень велик риск родовых травм! Что потом приводит к ДЦП и прочим последствиям. Между прочим, если бы меня сейчас (со всеми моими сегодняшними знаниями по этой теме) поставили перед выбором, рожать самой или КС на 25-34 неделе - я бы выбрала КС  я бы тоже выбрала КС. Может тогда повреждений мозга было бы меньше.
|
|
|
|
Talia_R |
24 янв 2010, 18:43
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
А я выбрала КС и только потом поняла как правильно поступила и хорошо, что меня не пытались переубедить.
|
|
|
|
Aiman |
24 янв 2010, 21:20
|
*
Cакен 20.09.88
Айсулу 24.10.91
Арман 17.10.99
Толеген 5.07.01.
Amir 7.06.09
aiman.erlikovna1
 |
Esli ne lechitsa, to pozhe mogut bit problemy((((
|
|
|
|
Пося |
24 янв 2010, 23:59
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Aiman, вы как-то странно всех под одну гребенку берете. Лечиться надо - если есть проблемы. И то не все лечить нужно. Очень многое компенсируется. Массаж, бассейн - да, никому никогда не вредил. А вот медикаментозное лечение - далеко не всегда бывает обосновано. Не знаю как в других странах (кстати, вы где живете?), а в России районные невропатолги обожают пичкать недоношенного ребенка ноотропами, транквилизаторами и прочими лекарствами.
кстати, что по вашему "коррекция"?
|
|
|
|
Маркуша |
25 янв 2010, 10:52
|
Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1032
Маркуша 25.06.08
 |
Ответ на сообщение Пося от 24 янв 2010, 23:59  ЦИТАТА (Пося) Не знаю как в других странах (кстати, вы где живете?), думаю, что в ИзраилеЦИТАТА (Пося) России районные невропатолги обожают пичкать недоношенного ребенка ноотропами, транквилизаторами и прочими лекарствами. Это точно, нужно врача сначала вытрясти хорошенько по вопросу зачем и почему надо давать ребёнку те или иные лекарства, а после такой встряски врач скажет, что это так для профилактики, а не по необходимости.
|
|
|
|
Aiman |
25 янв 2010, 15:02
|
*
Cакен 20.09.88
Айсулу 24.10.91
Арман 17.10.99
Толеген 5.07.01.
Amir 7.06.09
aiman.erlikovna1
 |
Я еще в начале писала, что ВЖК( внутрижелудочковое кровоизлияние) , особенно 3 степени было у троих детей из 5. Это норма при маленьких сроках. Чаще исход бывает летальным. Поэтому лучше всего прислушаться к советам невропатологов и медикаментозно поддерживать недоношек. Просто у меня есть в этом опыт, и как он показывает все равно позже недолеченность даст о себе знать. Это может проявиться как и ВЧД( внутричерепное давление). Я считаю , что нам повезло с невропатологом. Уже больше 10 лет нас лечит очень отличный врач. Если врач компетентен, то его и трясти не надо. Он все доступно объяснит. До 5 лет мы лечились всегда стационарно, потом амбулаторно. Могу сказать, что средним детям моим уже и ВЧД не ставят. Старшие отлично закончили школу. Средние учатся на "отлично". С младшим мы только в самом начале. Но уже думаю,что , если за 7 месяцев нам уже не ставят ВЖК и ВЧД, то все будет хорошо. Еще раз оговорюсь, что это касается детей с ВЖК 3 степени. Предпоследний мой сын до 7 лет был на инвалидности. Мне очень хорошо знакомо состояние матери, когда тебе говорят, что твой ребенок всю жизнь будет инвалидом. А вот уже больше года, как инвалидность сняли. Учится в элитной гимназии. Никто и не догадывается, что ребенок был больной. Я когда сама искала статьи про детей с этим диагнозом, то только и читала ... ничего хорошего. Хотелось на своем опыте показать, что при правильном лечении, ребенок вытянет. Я из Казахстана. А бассейн и массаж -это уже потом, когда все устаканится. Между прочим моему младшему врач строго запретила массаж.
|
|
|
|
Длинноногая |
25 янв 2010, 15:36
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Aiman) Если врач компетентен, то его и трясти не надо. мы ходим в поликлинику ко врачу, при том , что она практически лучший врачь вообще все к ней  , мы тоже до года многие педиатрические вопросы у неё решали  , но физически у неё нет времени про всё сказать-рассказать выписывает часто из лекарст то что положено, как-то разговоривали с ней, она, это давала? я : НЕт ,Она: ну и молодец вот и пойми этих врачей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|