Ответов(120 - 129)
Сердцевинка |
26 дек 2008, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
а ме - что такое СП?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
26 дек 2008, 12:35
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 26 дек 2008, 12:32) а ме - что такое СП?  Зайди на Материнстве в раздел Оптом дешевле, там про это много интересного  Правда чичас временно всязи с введением новых правид закупки не ведуться
|
|
|
|
Сенечка |
26 дек 2008, 22:03
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02) к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась. правда, ждо этого был сеанс массажа и обильное каканье, но все равно - ма-а-а-ало.  а врач хоть ы что - не расстраивайтесь, говорит, начинаем вводить прикорм. девушки, вы с чего начинали прикорм - с каш или с пюре? ходим на массаж второй день - даже скорее не массаж, а ЛФК. так ребенка еще ни разу не выкручивали. я смотрю и плакать хочется: и жалко его, и вижу, какая у нас слабенькая спика, ручки, на ножках никак не устоять - все время на носочки или согнуть... так что сегодня я расклеилась окончательно - настроение ужасное, нет настроя на будущее - как же мы будем ползать и сидеть?... не могу представить. прошу  пинка) да прекращай уже, мы тоже с пятого на шестой месяц набрали всего 300 гр. и выросли на 0,5 см ну и что все же малыши разные так мы и двигаться-дрыгаться больше стали, с 6 мес. стали пюрехи овощиные трескать вот недельку как кашку гречневую ьезмолочную наяриваем и хорошо всё это ещё и сисей запиваем вчера взвесила 600 гр. в плюсе ,а в п-ках ещё часто весы ну никакущие . таак что отставить панику всё у вас хорошо , а после массажей и поползёт и побежит глазом не успеешь моргнуть  » Дописано позжемы в 7 мес. т.е. сейчас весим 8 кг. и роста в нас ну 68-69 где-то , ну не всем же длинными и пухленькими быть , мал золотник да дорог . Я вот вообще люблю не очень крупных мужчин
|
|
|
|
Ю.А.П. |
26 дек 2008, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
[quote=Витуля]ЦИТАТА (Пося @ 25 дек 2008, 23:44) ЦИТАТА (Витуля @ 25 дек 2008, 21:35) с 7 мес ввели мясо, Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища! Не-а, не рано нам невролог сказала вводить в 7 мес, т.к. там аминокислоты и микроэлементы нам необходимые, с учетом отставания на тот момент в моторном развитии и интенсивного курса лекарственного лечения+массаж и гимнастика (жесткач был, ребенок орал как потерпевший, но результат - супер) у нас же моторное развитие значительно отставало, а психо-эмоциональное и интеллектуальное - опережало немного, так что - "весело" это все было Да и в нормах введения мяса 7-8 мес, мы вначале креоном прикрывались чуть-чуть гемоглобин у нас низкий сейчас (109), мясо никак отменять нельзя, еще и гречневую кашку вводить начнем на днях, а то у нас только одно кормление -прикорм (мясо/овощи/фрукты), а все остальное пока - грудное молоко. Не ранова-то ли? мясо слишком тяжелая пища![QUOTE] Мы тоже тоже в 7 - 7,5 ввели мясо! Нормально восприняла и сейчас лопает с удовольствием мясо(разное - телятину, курицу, кролик), а в 8,5 - ввели рыбу! [/quote] [quote=Нюрасселка]Девочки, привет . Я спросить по поводу перевода с антирефлксной на обычную смесь. Какую надо дать сначала, а какую после? Спасибо. [/quote] Я сначала давала антирефлюкс а потом обычную! Lelik123, Отредактировано: Ю.А.П. в 26 дек 2008, 23:27
|
|
|
|
Ю.А.П. |
26 дек 2008, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
А мы сегодня ездили к неврологу! Я жутко боялась  , наша врач ушла в декрет и передала нас своей заведующей - а я уже себе кучу ужасов понавыдумывала, что она ребёнка не знает, в первый раз видела, напишет всяких гадостей, растоит меня ужасными диагнозами - в общем накрутила себя по полной  ! Но моя Настя решила себя показать во всей красе - это называется театр одного актёра  , она улыбала всем во все свои 8 зубов, особенно мужчинам, выдала весь словарный запас, и ладушки делала, и сороку-ворону делала, и губами играла и даже плевала в порыве радости (извините). А к доктору разве что на голову не залезла  ! Её интересовало абсолютно всё - чужие игрушки, очки, телефон на столе, в-общем по отделению прошелся маленький ураганчик! В-общем никаких диагнозов нет, двигательных отклонений и нарушений она не видит (ни парезов, ни спастики и всякой другой гадости) поставила только задержку стато-моторного развития и всё!  Ну это и закономерно! А в общем на фоне очень положительной динамики - прогноз ттттттттттттттттттт очень положительный, так что выскочим и из задержки.  Даже не назначила никаких стимуляторов, мол приходите через месяц - посмотрим! И ещё очень похвалила Настю  и особенно маму  (как приятно, ей Богу  )! Я конечно видела что она очень рванула за последние 2 месяца, но когда это подтвердил совершенно незнакомый врач, который нас не видел и не знал, то аж камень с души свалился  ! А если учесть что мы на месяц едем к бабушке, а там полный дом народу (бабушка, дед, тётя) в отличие от нашего дома где только я и она и папа позно вечером и рано утром, то я уверена что от туда мы приедем вообще полиглотами!  Так что вот такие хорошие новости!
|
|
|
|
Нюрасселка |
27 дек 2008, 07:08
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Ю.А.П., здорово  ! Поздравляю!
|
|
|
|
KISA81 |
27 дек 2008, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
|
|
|
|
Длинноногая |
27 дек 2008, 10:21
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Ю.А.П.) А Приятные новости  Поздравляем Нам к неврологу к 9-ти, после шести сказали, что можно сделать перерыв в общениее, так ходили раз в месяц
|
|
|
|
Сенечка |
27 дек 2008, 11:57
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
Ю.А.П.  это же здорово А мы сегодня хотели поехать , но пока наша папа на работе , а одну меня отпускать не хочет вот ждёмс или вечерком скатаемся или перенесём на потом
|
|
|
|
Julia_78 |
27 дек 2008, 12:26
|
весь мир у наших ног
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 814
Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 25 дек 2008, 13:02) к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась. правда, ждо этого был сеанс массажа и обильное каканье, но все равно - ма-а-а-ало.  а врач хоть ы что - не расстраивайтесь, говорит, начинаем вводить прикорм. девушки, вы с чего начинали прикорм - с каш или с пюре? ходим на массаж второй день - даже скорее не массаж, а ЛФК. так ребенка еще ни разу не выкручивали. я смотрю и плакать хочется: и жалко его, и вижу, какая у нас слабенькая спика, ручки, на ножках никак не устоять - все время на носочки или согнуть... так что сегодня я расклеилась окончательно - настроение ужасное, нет настроя на будущее - как же мы будем ползать и сидеть?... не могу представить. прошу  пинка) Мы начали с овощного пюре, сейчас это более рекомендуется для начала прикорма, чем фрукты или каши. Хотя, говорят, если ребенок маловесный, то лучше каши. Не переживайте, все вы будете, и ползать, и сидеть. Всему свое время. Надо массажики делать и самой заниматься. Я тоже раньше паниковала, как же моя голову не держит и не ползает. Ничего, и головку стала держать, и поползла. Наверное это общее состояние мам недоношенных - паника. Вот сейчас я паникую, что мы не садимся, не встаем и еще зубы никак не вылезут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|