Ответов(1240 - 1249)
Пося |
13 фев 2010, 19:41
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Сыркина, для начала нужно успокоится, понимаю, что это сложно, но для начала - это самое главное. Возьмите себя в руки и займитесь ребенком. Врачи, исследование, занятия с мамой. Может быть стоит еще каким-то специалистам показаться для подтверждения\опровержения диагнозов? РАсскажите конкретней, какие диагнозы стоят?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Екатерина S. |
13 фев 2010, 19:51
|
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
София Май 2007
Таисия Май 2009
 |
Пося, была моя жизнь спокойной после обследования в ноябре,нас там обнадежили,сказали все ок......а щаас  Диагнозы: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных расстройств, синдром вегето-висцеральных нарушений. Я понимаю что в целом эти диагнозы общие и никакой конкретики не дают. Врач сказала у вас скорее всего нарушения в интеллектуальном развитии  Занимаемся с ней, массажи делаем, щас назначили кучу лекарств. По данным нсг: гипертензионно-гидроцефальный синдром. Показала врач-реабилитолог "массаж" как делать.......я была в шоке......это такой мягко говоря жесткий массаж, дите орало у меня как никогда еще в жизни так не орала..........за ноги крутила,за руки...шею вертела так что аж ребенок посерел....... Это что так и надо???????????????????? Посмотрела снимки мрт...говорит похоже есть лейкомаляция (или была), гематомы были и отек мозга..... Живем в глухомани,очень далеко,выехать нет возможности,но я собираю все данные о больницах Москвы, потому как скорее всего придется ехать...... Отредактировано: Сыркина в 13 фев 2010, 20:00
|
|
|
|
Сердцевинка |
13 фев 2010, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4470
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Сыркина, а вам самой как кажется - ухудшения какие-то появились? что-то беспокоит - вы же его 24 часа в сутки видите. а не полчаса осмотра... должны же все эти ужасы как-то проявляться, как так - одни врачи не видят, другие - сразу кучу... ГГС - это у многих находят и ставят, но не все лечат. потому что, во-первых, часто он компенсируется, а во-вторых - не все верят в повышенное внутричерепное и прочее... в общем, это, мне кажется, не самое страшное, уж на форуме-то точно многие такую запись имеют в карте. у моего тоже гипертензия умеренная внутрижелудочковая примерно в вашем возрасте поставленная, например... а насчет массажа - такой массаж нельзя делать неспециалисту, ни за что. меня наш массажист, который Дениса тоже крутил и сгибал и "мучал" страшно, специально предупреждал - не пытайтесь повторить дома!
|
|
|
|
Сердцевинка |
13 фев 2010, 21:26
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Сыркина, вот на этом форуме http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 врачи - к ним можно на очную консультацию записаться. Я читала - некоторые возили детей к неврологу В.Ноговицину, который "снимал" многие диагнозы. а потом на годовом осмотре местные неврологи говорили - вот видите. полечились и все прошло...
|
|
|
|
jazzvoices |
13 фев 2010, 22:26
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Я бы тоже посоветовала как-то собраться и выехать в москву и показаться другим врачам. А то понаставили понаписали.... Но главное это да, спокойствие, Пося права! Всё наладится! А поповоду интеллектуального развития,...а врачи уоторые вас смотрели, они специализируется на недоношенных? Потому я только сейчас понимаю, что такое развитие доношенного ребёнка когда вижу таковых у нас в бассейне. Мы всё то что они в 6-6,5 месяцев делали увидели только в 9,5 мес!!! И только сейчас, к 1,5 лет догнали, а в интеллектуальном даже многих перегнали.... Видимо тут сказывается то как мы со своими детками занимается!
|
|
|
|
Talia_R |
13 фев 2010, 22:58
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Сыркина, а я что-то не поняла. МРТ когда делали, по которым они все диагнозы ставят? Еще после рождения? ТАк как они могут говорить что там сейчас в голове? Столько времени прошло.
А об интеллектуальном развитии (вернее отставании) еще рано говорить мне кажется.
Ну вот что сейчас умеет доча?
|
|
|
|
Екатерина S. |
14 фев 2010, 06:27
|
София Май 2007
Таисия Май 2009
 |
Сердцевинка, конечно есть отставание в развитии. Врачей,этих приезжих,насторожило то,что она звуки,то есть слоги не произносит-там ба,ма,да,на.......она мычит пока. Согласна,что не все лечат. Кстати на этом сайте русмедсерв я прочитала про мочегонные препараты,что назначаются при ГГС. Я старшей принципиально не давала диакарб,как то увидела передачу по тв,рассказывали,что он практически не выводит жидкость,а если результаты после приема и есть то отчасти от того что состояние ребенка компенсируется возрастом (что то типа того там объясняли). А вот с мледшей не знаю что делать-боюсь время упустить,так как они меня ну очень сильно напугали последствиями.......Я вот даже честно ну не знаю что сказать. Мы ездили в Нсиб-так там все диагнозы сняли. Может конечно врачи такие были....но я теперь не знаю кому верить...... И вот кстати про массаж.....я вот тоже считаю что это очень опасно делать самой, я ведь не спец в этом деле....а она мне говорит-делай дома и не жалей ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано: Сыркина в 14 фев 2010, 06:28
|
|
|
|
Екатерина S. |
14 фев 2010, 06:32
|
София Май 2007
Таисия Май 2009
 |
Talia_R, МРТ делали когда ей был месяц и эти снимки возили в Нсиб,там сказали что данных по лейкомаляции нет,тоже самое сказали когда мы лежали на 3 этапе выхаживания. Сейчас она умеет передвигаться на животе,крутиться и вертеться, перекладывает из руки в руку игрушки,переворачивается со спины на живот и обратно,если ее взять за ручки и немного потянуть на себя-она встает на ножки,ходит ножками если ее держим подмышками. Ну вот пожалуй
|
|
|
|
Сердцевинка |
14 фев 2010, 09:40
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Сыркина, мой ребенок "сказал" ма-ма и ба-ба на 9 месяце. А потом перестал.  Нет, разве это показатель?  ну. может. вкупе с еще чем-то, но не отдельно же...
|
|
|
|
Talia_R |
14 фев 2010, 10:31
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Сыркина, прошло уже 8 мес с той МРТ! ДУмаю, есть смысл переделать исследование и делать выводы на основе текущего состояния ребенка. ПО-моему, нормально развитый ребенок к тебя с учетом недоношенности
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|