Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1260 - 1269)
Екатерина S.
post 14 фев 2010, 19:06
Сообщение №1261 (ссылка)

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.
пользователь
» обо мне «
дневник
Крайний крайний Север)))

София Май 2007
Таисия Май 2009
Lelik123, :4u: :4u: :4u: спасибо за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: Я надеюсь на то, что врач не "тот", не "наш" возможно.........здесь показаться приезжим большая редкость и удача,но не всегда бывает оправданно,иногда это просто сбор денег,а результат, как правило, лишь гипердиагностика и выявление того чего нет. А местные врачи оставляют желать лучшего.....про то сколько деток страдает я молчу.
Я надеюсь на хорошее, буду искать способ еще раз вывезти дочку, правда щас это очень сложно....финансово. Буду думать!!!!!!!!!! Эти диагнозы, вновь вернувшиеся меня огорошили, опять вернули в то время, когда руки связаны, мы вот только только отошли так сказать после всего, приехали с обследования радостные, что все будет хорошо и вот на тебе...... :???: не знаю кому верить.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 14 фев 2010, 20:27
Сообщение №1262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Сыркина, если приезжие - так они приехали и уехали. и деньги свои "отработали" - вон сколько всего выявили...((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 14 фев 2010, 21:18
Сообщение №1263 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Мы тоже родтлись в точно такой срок как и вы!
Переворачиваться стали в 6 мес, первый раз и в одну сторону...поползли только в 8 мес, кое-как....но потом встали сами в 8 мес 3 нед. сели только в 9,5.
Всякие гуления начались месяцев в 7-8, слоки только с года. И только с года и 3 мес первое мама и папа. Зото сейчас не остановишь! :love:
Всё будет у вас хорошо, правильно девочки пишут.
И приезжайте к нам или а Питер, как сможете. Если надо, то с врачами поможем, уту почти у всех есть хорошие знакомые специалисты. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина Володина
post 14 фев 2010, 23:06
Сообщение №1264 (ссылка)

Счастье есть...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, New-Переделкино

Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
Сыркина, Здравствуйте! Я редко здесь стала появляться, но девочки, думаю, нас помнят и все наши приключения тоже. То, что вы не в Москве - это хорошо. В том смысле, что вы можете, имея на руках все самые бредовые выписки с кучей страшных диагнозов, добиться бесплатной госпитализации в РДКБ (а у москвичей такой возможности нет, т.к. больница федерального подчинения). В РДКБ есть отделение, специализирующееся на реабилитации наших деток. Там замечательные специалисты (врач оттуда в прямом смысле поставил мою Веру на ноги - мы до года даже не переворачивались). Попробуйте! Сейчас начало календарного года - и это, опять же, вам на руку - еще не успели израсходовать квоты на лечение в регионах. СтОит, мне кажется, обратиться в областной комитет здравоохранения (или как он там называется, где бюрократы сидят?).

А по существу - все, как мне кажется, исходя из моего опыта, у вас идет по плану. Девочке 9 месяцев, по ПДР 7, так? Так она и не должна еще никаких слогов лепетать и сидеть тоже не обязана! Моя старшая, доношенная, сначала встала (в 8 месяцев), а уже потом села из положения стоя. У младшей было ВЖК 2-3 степени, ПВЛ, кисты, ГГС ставили - обошлось, слава Богу. Для постановки диагноза "гидроцефалия" нужны еще темпы роста окружности головы, кстати. Ну их, коновалов, придумают же гадости всякие. Но, чем больше бредовых бумажек, тем больше шансов добиться госпитализации в хорошую больницу.

Добивайтесь квоты в РДКБ, там вам простимулируют. Массаж хороший поделают, гимнастику по Войте (да, я всем уже уши про нее прожужжала, но нам РЕАЛЬНО помогло, это фантастика была - за месяц из непереворачивающейся тряпочки получился ползающий по-пластунски боец, а там и на четвереньки встали, и на ножки встали, и пошли!). И побежит ваша малышка, еще погоняться за ней придется нам всем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина S.
post 15 фев 2010, 05:08
Сообщение №1265 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Крайний крайний Север)))

София Май 2007
Таисия Май 2009
Сердцевинка :4u: :4u: :4u:

jazzvoices :4u: :4u: :4u: спасибо за предложение!!! :4u: Буду думать куда и когда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина S.
post 15 фев 2010, 10:26
Сообщение №1266 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Крайний крайний Север)))

София Май 2007
Таисия Май 2009
Екатерина Володина,здравствуйте!!! Спасибо за совет. Да, девочке сейчас будет 9 месяцев, а по ПДР получается 7. РДКБ мне ооооочень нравится, меня мама в детстве туда возила. И я сама старшую возила туда в 2008г. на предмет обследования гидроцефалии,попали на прием к зав.нейрохирургическим отделеним Пальму В.В....он то мне и рассказал про то, что можно к ним приехать и бесплатно пройти все обследование,при мне даже из Якутии прям ему в кабинет звонили. Только у нас очень маленький монополистически-бюрократический город,после приезда из Москву (мы платно обследовали) я обратилась в комитет кажись называется,ну что то в этом роде,мне мягко намекнули,в ооооочень мягкой форме что никто нами заниматься не будет... :???:
Наша врач невропатолог считает что обычные доношенные дети в 6 месяцев уже произносят ма-ма ба-ба да-да и так далее,скидку на то что ребенок недоношенный она не делает,плюс еще не очень хорошая НСГ и вот опять курс лечения на 4 месяца........ :cry: У нас ВЖК 1 степени,киста,но сейчас на НСГ кисту не наши-выходит рассосалась.Приезжая врач из Нсиба смотрела снимок МРТ,говорит "ну вот у вас следы гематом можно сказать и вот она ваша лейкомаляция на правой височной доле".....
Буду пробовать...но это гиблое дело....я в октябре добывала направление от компании, чтобы нас отправили на обследование в Нсиб,пришлось брать кредит в банке,а тоже вроде бесплатно..... А тогда мне в комитете сказали что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке... :dntknw:

» Дописано позже
jazzvoices, мне вот почему то тоже кажется, что все идет своими темпами...... :4u: ведь каждый ребенок индивидуален!!!!!!!!!!!!! :love: Надо задуматься о Питере ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 15 фев 2010, 14:16
Сообщение №1267 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Наша врач невропатолог считает что обычные доношенные дети в 6 месяцев уже произносят ма-ма ба-ба да-да и так далее,скидку на то что ребенок недоношенный она не делает,плюс еще не очень хорошая НСГ и вот опять курс лечения на 4 месяца........
ну и Д%ра ваш врач :angry: простите за выражение :4u: ... не верите на слово... почитайте у девочек в дневничках, сходите в ровесники по позрасту ПДР, спросите что умеют детки... думаю будут единицы которые что-то внятное лепечат, ито, я думаю это больше фантазия любящих родителей.... мы мамкать месяцам к 9-ти начали, и у нас шло только физическое развитие с большим отрывом :4u:
У нас НСГ было плохое до 7-ми месяцев точно.... , но наш невролог участковая очень вменяемая тётка... сказала, что по ребёнку проблемм не видно... таких уж сильных :???:
Кстати мы родились на 32 недельке... с развитием на 30 с половинкой (у меня сильный тонус был почти месяц).... гипоксия и прочие каки в полном объёме, сейчас мы подвижнее и шустрее многих ровесников... ну горшок у нас пока никак.... упрямые слегка, но я\ б не сказала , что у детя есть серьёзные проблеммы :4u:
Так что держитесь и давайте пинайте ваших Бюрократов, вдруг получиться выбить кворту :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 15 фев 2010, 14:35
Сообщение №1268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
ну и Д%ра ваш врач :angry:

:beer: такие вот "врачи" и не дают спокойно ребенком заниматься. только, блин, чтоб по книжке все было(( мы когда первый раз попали в детское, невропатолог мне сказала - ну, на 3 месяца он не развит. я говорю - так ему и не три должно сейчас быть, а два, разве вы не даете "скидку" на недоношенность? а она - да. да, конечно. а в карте написала "отставание в психомоторном развитии 1 месяц" :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина S.
post 15 фев 2010, 15:15
Сообщение №1269 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Крайний крайний Север)))

София Май 2007
Таисия Май 2009
Lelik123, вот так вот :???: и еще попробуй с ней поспорить или возразить, сразу карту в руки и до свидания-ну и занимайтесь сами своим ребенком,че сюда ходите тогда :angry: :angry: :angry:

Сердцевинка :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia_R
post 15 фев 2010, 19:25
Сообщение №1270 (ссылка)

Двойная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
Сыркина, дело в том, что все врачи переписывают из одного места карты, в другое.

Я теперь, когда хожу по новым врачам карту сразу не показываю и диагнозы не объявляю. На вопрос "а где ваша карта? вы наблюдались где-то?" отвечаю, что карта с собой, но я вам ее пока не покажу, а послушаю ваше мнение. И выкладываю что меня в ребенке беспокоит. А иначе они читают прошлые записи и начинают симптомы к написанному лепить. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 08:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных