Ответов(1290 - 1299)
Дата |
18 фев 2010, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Девочки, массаж профессиональный детям до года нужно делать 1 раз в 3 месяца. Т.к. нагрузка очень большая на организм. Это мне в Омском областном центре детской реабилитации объяснили ( у них там база отличная! Специалисты, кафедра и т.д.) Массажисты такого уровня каждый год курсы повышения квалификации проходят (инфа 6-летней давности). Сам такому массажу не научишься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ю.А.П. |
19 фев 2010, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
массаж профессиональный детям до года нужно делать 1 раз в 3 месяца. лично я готова спорить об этом, многим детям просто нельзя терять столько драгоценного времени, если бы лично мы делали в таком режиме то точно бы сбылись прогнозы некоторых врачей, что моя дочь будет лежачей! Исходить нужно из потребностей и возможностей каждого конкретного ребёнка!
|
|
|
|
Екатерина S. |
19 фев 2010, 14:48
|
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
София Май 2007
Таисия Май 2009
 |
Ю.А.П.,  согласна!!! Нам вот на 3 этапе выхаживания говорили чем больше массажа-тем лучше,но с перерывом. В среднем 4-6 недель.
|
|
|
|
Длинноногая |
19 фев 2010, 18:12
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
по поводу массажа, у нас максимальный прогресс был после 10-дневного курсе на 2-ою неделю после окончания, потом в принципе можно новый курс было начинать , но раньше не имено смысла, да и масик уставал
|
|
|
|
PoliS |
20 фев 2010, 14:15
|
нервнобольная :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
София 01.10.09
в будущем
 |
А мы вообще еще пока не делали массаж. Соня у нас слишком нервновозбудимая. Плачет от любого ей не понравившегося прикосновения. Я думаю массаж при таком раскладе только во вред.
Девочки, а для чего вы делали массаж?
|
|
|
|
Длинноногая |
20 фев 2010, 15:03
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
PoliS, мы делали по показаниям невролога, плюс у нас сильный тонус на плечевом поясе был, даже кулачки зажимал масик  , потому спасались проф массажом (очень качественным), вообще невролог и ортопед говорили, что без Электрофореза и лекарств это не выправляется  , мы выправили
|
|
|
|
Люшик |
21 фев 2010, 15:08
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
по поводу массажа могу сказать вот что! вызываемый мною реабилитолог сказал,что здоровому ребёнку необходимо сделать до года 3курса,ну а недоношеному,сами понимаете. по поводу того восколько делать,разреение дает невролог и окулист,если есть проблемы с глазками. PoliS, а вы ещё не начинали? у нас Серёжа был маленьким,мог раслакаться от того что зевнул. ещё могу сказать,что если стоит делема,"поднять" ребёнка,конечно вопросов быть не может,конечно да! и по опыту нашей подружки с выхаживания,массажистка у них набохилась по три часа иногда,и постоянно "терроризировала"маму морально,чтоб не расслаблялась и девочка пошла
|
|
|
|
Пося |
21 фев 2010, 15:57
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
вызываемый мною реабилитолог сказал,что здоровому ребёнку необходимо сделать до года 3курса, у меня, конечно, нет никакого медицинского образования, но я никак не могу этого понять? зачем ребенку здоровому массаж? Понятно, что это полезно и т.д., но что бы НЕОБХОДИМО? глупость какая-то
|
|
|
|
Kleona |
24 фев 2010, 12:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Дорогие мамочки ранних деток! Я руководитель одного из подразделений известного российского СМИ. Мы готовим большой журналистский материал и ищем мамочек (из Москвы), которые бы рассказали о жизни и развитии недоношенных детей. Если Ваш ребеночек родился раньше 7 месяцев, и вы не против рассказать о том, какова жизнь ранних малышей - пишите в личку или в icq (237842628) Заранее спасибо!
|
|
|
|
PoliS |
24 фев 2010, 14:17
|
нервнобольная :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
София 01.10.09
в будущем
 |
по поводу того восколько делать,разреение дает невролог и окулист,если есть проблемы с глазками. нам действительно до середины января окулист запрещал делать массаж. а сейчас с глазками все ок. Я решила скачать книгу и пока сама делать, тк я знаю. когда она будет возмущаться, а когда нормально воспринимать. Хотя конечно проблемы есть. Например она еще не научилась толком управлять своими ручками, и когда хочет перевернуться на бок, не знает что делать с ножками. у меня, конечно, нет никакого медицинского образования, но я никак не могу этого понять? зачем ребенку здоровому массаж? Понятно, что это полезно и т.д., но что бы НЕОБХОДИМО? глупость какая-то  +1 полностью согласна. За рубежом не делают массаж и никто от этого не умер Отредактировано: PoliS в 24 фев 2010, 14:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|