Ответов(1300 - 1309)
Сердцевинка |
24 фев 2010, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4431
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
По поводу массажа - на третий раз наш массажист вообще сказал - если настаиваете. я сделаю, но что исправлять - не вижу  то есть у него такой подход - что-то надо убрать, что-то "сформировать", как он говорит. то есть не просто - "для здоровья", а с конкретной целью. если нечего делать - тоже так и говорит, хотя делать мы должны были платно и берет он немало для провинции. но я ему верю побольше некоторых врачей, потому как дядька с огромным опытом и все время учится, читает, куда-то ездит (и за свой счет в том числе), в общем, не стоит на месте, как 20 лет назад поставили.... про него вообще по городу говорят, что он обычно родителям, которые "просто так" хотят ребенку сделать массаж (то есть никто из врачей даже не настаивает), обычно отказывает  , ссылаясь на то, что какому-то другому ребенку в самом деле нужно помогать, а их и так прекрасно развивается... в общем, я это к чему - не надо просто так делать, потому что положено три курса до года... а уж если еще и орет ребенок, как мой орал, так это вообще только вред будет..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люшик |
28 фев 2010, 13:59
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
По поводу заграницы скажу,что дочь одного из наших светил науки ,родила ребёнка раньше времени,ребенок не переворачивался,не вставал и т.к. ,а там ждут,мама спрашивает,а если не встанет,не пойдет-тогда,говорят,инвалидноасть дадим.Так вот,мама схватила ребёнка и примчалась сюда,выхаживать ребенка,детку,слава Богу,подняли! У них ведь совсем другой подход к этому вопросу! А рассуждать зачем и для чего делать массаж-каждая мама решет сама.
|
|
|
|
Пося |
28 фев 2010, 16:38
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Люшик, не знаю о какой стране ты говоришь. Но знаю, что официальные факты гласят, что процент выживших глубоконедоношенных детей на западе и у нас различается чуть ли ни в два раза.
|
|
|
|
Ю.А.П. |
28 фев 2010, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
процент выживших глубоконедоношенных детей на западе и у нас различается чуть ли ни в два раза. процент может и выше, ну а качество жизни? Я имею ввиду дальнейшее развитие этих детей, просто во всех цивилизованных странах нормальное отношение к инвалидам, там их не считают людьми "второго сорта" как у нас. Общество не боится их и не делает вид что этой проблемы нет, и псобия у них не 70у.е (как у моего ребёнка). Поэтому действительно статистика выживших намного выше, но процент инвалидности тоже выше! Я лично столкнулась с качеством реабилитации глубоконедоношенных детей в европейских странах (мы хотели ехать туда с Настей), отправляли все наши выписки и всё остальное во многие реабилитационные центры Европы, так вот, методы предложенной нам реабилитации мне мягко говоря не понравились, если мой ребёнок в 7 месяцев не держал головы, то при этом они предлагали ждать до года динамики, только потом предлагался курс облегченного лфк и физиотерапии, о нейропрепаратах стимулирующих работу мозга речь вообще не шла. Поэтому спорных моментов очень много! Другое дело что там вся реабилитация для граждан со страховкой опличивается государством (в отличие от наших стран, где если есть деньги у родителей, то ребёнка поднимут, а если не, то извините.....), и дальнейшее соцобеспечение этих детей в случае инвалидности на очень высоком уровне. Но может я конечно не права но мне и даром не надо щедрое обеспечение по инвалидности (я имею ввиду глубокую инвалидность) если есть возможность поднять ребёнка а не ждать "у моря погоды"!
|
|
|
|
Длинноногая |
28 фев 2010, 19:42
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Пося, ты бы сравнила нашу технику и их В больничке где мы лежали есть только 2-а "новых" кувеза, остальные выпуска 72- и ранее годов.... так как деток много, нуждающихся, тогда тех кто уже посильнее перекладывают в них.... они ломаются с неимоверной частотой... чинит их сам зав отделением, больше некому И потом в больницу в приличную, очередь, например 3-к ав Измайлово не может принять больше 2-х серьёзных деток Мы ждали места 4-е дня... а за это время врачи в реанимации калечили моего ребёнка, и не только моего... там приходил врачь на сутки в реанимацию, и каждый назначал свой антибиотик  можешь себе такое придумать... ребёнку каждый день не только координально меняли лечение, не дожидаясь результатов от предыдущего, ему кололи по одним суткам антибиотик  А элементарного промывания желудка от "родовой" крови не сделали  , не додумались
|
|
|
|
Сердцевинка |
28 фев 2010, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4431
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
У нас в роддоме нет аппарата узи... По крайней мере из роддома всех сохраняющих водят на узи в соседнее здание...
|
|
|
|
Люшик |
1 мар 2010, 00:44
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Ю.А.П.,
|
|
|
|
Витуля |
1 мар 2010, 11:59
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
Всем привет! Давно не заходила к вам - закрутилась совсем! Соглашусь с Ю.А.П на все 300% Я вообще европейской медицине мало доверяю, у них, например, нет ведь диагноза "синдром гиперактивности", а он там у многих детей виден невооруженным глазом, подружка моя рожала в Германии в одной из лучших клиник9нормальная беременность, доношенный ребенок): 32 часа в сумасшедше блезненных схватках, эпидурал сделали, только, когда она уже нчала в истерике биться, угрожать судом и требовать кесарева (она прекрасно говорит по-немецки), после эпидурала шейка наконец-то открылась и она родила ребенка, но с гипоксией и со всеми вытекающими - нормальная доношенная беременность, а проблемный малыш получился В нашем случае (не самом сложном, надо сказать) нам очень помог именно грамотный специализированный массаж, курс препаратов (среди которых Кортексин, АТФ), еще во многом нам помог остеопат, результаты были настолько хороши, что даже наш невролог начала отправлять к нашему остеопату пациентов. Я жалею только об одном: не знала об остеопатии ничего и не пригласиал отсеопата еще в больницу после родов или, хотя бы не отнесла к нему ребенка еще в месяц-два - мы попали к ней в 8 мес с отставанием в моторном развитии на 3-4 месяца и в 11мес уже плностью соответствоали возрасту конечно, не сбрасываю со счетов курс лечения, массаж, котрый мы начали в 7 мес, но остеопатия - просто чудо (я и сама прошла курс - спина перестала болеть, старая спортивная травма плеча не беспокоит), у ребенка практически сгладилась ассиметрия костей черепа. Девочки, я пишу на всякий случай - вдруг еще кому-нибудь поможет эта информация, короче, почитайте в нете инфу об остеопатии, надо использовать любой шанс ИМХО
|
|
|
|
Длинноногая |
1 мар 2010, 12:32
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Витуля, а к кому ты ходишь к остеопату? Думаю мужу подарить поход
|
|
|
|
Екатерина S. |
1 мар 2010, 14:14
|
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
София Май 2007
Таисия Май 2009
 |
ЦИТАТА ( Lelik123 ) А элементарного промывания желудка от "родовой" крови не сделали А можно поподробнее?????? Кстати нам тоже каждые 2-3 суток меняли антибиотики, не дожидаясь действия препарата...это длилось 17 дней. Правда в конце уже я не стала ничего давать....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|