Ответов(1390 - 1399)
Длинноногая |
27 мая 2010, 21:01
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Brodaga, жалко вашего кроху, примите соболезнования Ю.А.П., уже написала, что многим ставят... мы родились на 32 недельке тоже до года ходили с этим диагнозом, сейчас малыш бегает и радуется жизни не хуже ровесников, отстование у на с года практически нулевое даже от норм Девочке здоровья и терпения вам  хорошо бы найти хорошую опытную массажистку... нам повензло, мы в Москве нашли тётеньку которая очень долго специализировалась по ДЦП деткам... и осталась к ним очень внимательна.... многие вещи невролог считал, что мы лечили лекарственно, а снимала она руками  всем бы по такой тётечке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Brodaga |
28 мая 2010, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Кира 29.08.09
Роман 29.08.09-5.09.09
 |
Массажстка есть,вот только сегодня закончили очередной курс массажа,ну и конечно неврологические препараты.Мне например теперь вообще кажется,что детки и должны рождаться такими маленькими,смотрю на больших и искренне удивляюсь как они поместились в маме
|
|
|
|
PoliS |
28 мая 2010, 22:01
|
нервнобольная :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
София 01.10.09
в будущем
 |
.Мне например теперь вообще кажется,что детки и должны рождаться такими маленькими,смотрю на больших и искренне удивляюсь как они поместились в маме хахах, у меня тоже самое ощущение было а сейчас смотрю на доношенных одномесячных малышей в п-ке и они все мне кажутся недоношенными
|
|
|
|
Мама Антонинки |
28 мая 2010, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Тоня 13.12.2007
 |
Ответ на сообщение Brodaga от 28 мая 2010, 22:50ЦИТАТА ( Brodaga ) Мне например теперь вообще кажется,что детки и должны рождаться такими маленькими,смотрю на больших и искренне удивляюсь как они поместились в маме У меня свекровь искренне радовалась, что дочка родилась раньше срока, т.к. нам крупную дочу прогнозировали - она сама и мужа, и сестру его родила с весом около 5кг, знает что это такое... Тоня у нас родилась на 32-33 неделе 2330гр. 45см. Отредактировано: Мама Антонинки в 28 мая 2010, 22:09
|
|
|
|
Sova08 |
30 мая 2010, 13:10
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Мне например теперь вообще кажется,что детки и должны рождаться такими маленькими и не говорите  ) про диагнозы - у меня у племянника ставили ( 27 недель и 790 гр ) - сняли тТТТТТТТТТТТТТТТТТ сейчас 3 года пацаненку = ни чем от остальных не отличается примите наши собалезнования за сыночка
|
|
|
|
margo602 |
13 июн 2010, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
 |
ну вот моему солнышонку уже 7 месяцев( родились на 31 неделе вес-1750) сейчас вес 7300, рост 64 см. Научились переворачиваться на животик только чз правый бок, всех узнаем радуемся разговариваем, тянем все в рот, только с ручками как то как будто напряжены пальчики что ли , не берет хорошо предметы, Врачи тут кошмар какой то пришли в больницу - что то он у вас не сидит , странно  , я объясняю что он не доношенный и ему как будто 5 месяцев, нет все равно странно должен сидеть , массаж тут не делают в принципе, поэтому я сама, начали плавать в бассейне в прохладной воде нравилось очень, сейчас похолодало не плаваем, да от брата сопли подцепили. Гемоглобин упал до 52, пьем усиленно железо, врач направила на сдачу крови на железо, витамин д и кальций , а то говорит может у вас малокровие ( в китае это распространено) Жду не дождусь когда попадем в цивилизацию( собираемся в гон-уонг) на обследование все проверим , узнаем . Пытаюсь начать прикорм. пробовала с кефира , чтото не пошел, теперь пробовала с рисовой каши тоже плюет она никакая ни сладкая ни соленая, может на смеси делать , молока наверное на кашу не насосу хотя надо попробовать, но думала может смесь для недоношенных взять чтоб в весе набирал, девочки подскажите кто как прикармливал, или я не туда пишу. желаю всем деткам здоровья , мамам терпения.
|
|
|
|
jazzvoices |
13 июн 2010, 18:30
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Вы хорошо весите! Мы в год столько весили... А по поводу сидеть, 7 месяцев РАНО!!! Даже для доношенного! Одно дело сажать самому ребёнка, а другое дело чтобы САМ деть сел. Мы сели в 9,5 месяцев, при том что встали в 8,5 мес и поползли. А по поводу гемоглобина, то для недоношенного это бывает, надо обследоваться. Может у вас системы исчисления гемоглобина какие-то другие, потому как с гемоглобином 52, как вы написали, у нас в России в больницу положили бы уже давно. Тут цифры такие: низким считается 90, нормальный 120-135... Поэтому может у вас числы другие.
|
|
|
|
PoliS |
13 июн 2010, 22:27
|
София 01.10.09
в будущем
 |
напряжены пальчики что ли , не берет хорошо предметы, Врачи тут кошмар какой то пришли в больницу - что то он у вас не сидит , странно  , я объясняю что он не доношенный и ему как будто 5 месяцев, нет все равно странно должен сидеть , массаж тут не делают в принципе, поэтому я сама, начали плавать в бассейне в прохладной воде если у вас напряжены пальчки, то лучше плавать теплой воде, а не в прохладной кстати о гемоглобине! У нас был низковатый, мы пили препараты железа, но он поднимался медленно. А за полмесяца прикорма гречкой все нормализовалось!! Так что если в китае есть гречка, то очень советую! Отредактировано: PoliS в 13 июн 2010, 22:29
|
|
|
|
jazzvoices |
13 июн 2010, 22:50
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
У нас был низковатый, мы пили препараты железа, но он поднимался медленно. А за полмесяца прикорма гречкой все нормализовалось!! Так что если в китае есть гречка, то очень советую! Одно дело низковатый, и совсем другое сильная железодефецитная анемия. Это очень разные вещи.  Сильно сниженный гемоглобин у новорожденных часто требёет переливания крови. Поэтому, если 52 это по тем же параметрам что и в России измеряют, то это очень очень низкий показатель, поэтому тут гречкой не обойтись. Только к врачам.
|
|
|
|
PoliS |
13 июн 2010, 22:59
|
София 01.10.09
в будущем
 |
jazzvoices, Вообще по идее с таким гемоглобином ребенок был бы слабым и в весе не прибавлял, надеюсь, все же у них другие параметры измерения!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|