Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1400 - 1409)
jazzvoices
post 13 июн 2010, 23:05
Сообщение №1401 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Вот и я тоже надеюсь... :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margo602
post 14 июн 2010, 04:44
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
China-Гуанчжоу

Максим 01.06.06
Елисей 08.11.09
margo602
3 месяца назад мы тоже сдавали кровь у нас был гемоглобин 56, в лаборатории сказали что такой низкий в принципе не может быть, сразу пересдали тоже самое, нормы здесь такие же 120 мин, завтра почим результат по витаминам и еще сдадим, еще есть развернутый анализ по гемоглобину, наш знакомый врач европеец проверил нажатием на подушечку пальца - она белеет потом если быстро краснеет то кровяные тельца в норме, в общем он тоже не может объяснить наш низкий гемоглобин.
девочки а вы не сказали по поводу прикорма как вводили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PoliS
post 14 июн 2010, 07:12
Сообщение №1403 (ссылка)

нервнобольная :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
margo602, я вводила с 6 месяцев, сначала каши - рис, гречка. Потом овощи: кабачок,цветная капуста, брокколи,картофель,морковь. Сейчас ввожу яблоко (то бишь фрукты уже начала, и то потому что она ложку стала негативно стала воспринимать из-за моей ошибки - стала давать с пюре лекарства горькие. а так бы еще повременила с фруктами. В планах с июля мясо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 14 июн 2010, 08:34
Сообщение №1404 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
margo602, прикорм вам может не идёт, потому что ещё рано.... :4u: мы тоже по первости отказывались... когда впихивала срыгивал :fingal: , оказалось не дорос :???:
Смесь для недоношенных очень концентрированная и легко перевариваемая... не очень хорошо для формирования пищеварения , ферментация должна есественным путём формироваться ;) ... вообще её дают до 5 кг веса ребёнка...
прикорм начинала с каш на воде, потом на материнском молоке, чтоб послаще :blush:
Про железо, следите обязательно... возможно действительно стоит серьёзно пропить препараты железа :scratch: тут точно к врачам :4u:
PoliS, правильно написала... первым признаком низкого железа является аппатия и потеря аппетита.... так что внимательна будь и к этим факторам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ю.А.П.
post 14 июн 2010, 19:37
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
если у вас напряжены пальчки, то лучше плавать теплой воде,
мы при тонусе купались в тёплой ванной с морской солью (хвойной).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Syzha
post 17 июн 2010, 23:16
Сообщение №1406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманск

Константин(30 нед) 03.12.2000
Георгий (27 нед) 04.01.2010
А мы теперь шунтированы - ждать компенсации гидры больше нельзя.2 недели назад. Но что-то не так с шунтом. Надулась шишка.. В понедельник опять ложимся смотреть шунт. Еще были у окулиста - частичная атрофия зрит. нерва . Не прошли тест по слуху. У невролога - очень низкий тонус в руках. Повышенный в ногах. :fingal: Все грустно , и я раскисла совсем, знаю что нельзя ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aquarell
post 17 июн 2010, 23:25
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мишка 14.12.2008
Syzha, держитесь!!! Все наладится :4u: У меня малыш тоже был недоношенный, со всем справились... Правда честно признаюсь, проблем изначально было намного меньше. Главное верить. =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ю.А.П.
post 19 июн 2010, 14:10
Сообщение №1408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
Syzha, то то вас наконец-то шунтировали это хорошо, но честно говоря могли бы и раньше, ребёнку легче бы стало. У нас тоже шишка надувалась в областе помпы, сначала делали ревизию шунта потом полную замену клапана. Я жалею что сразу не настояла на замене, 1,5 месяца потеряли. Нам шунт не подходил по давлению, т.е . у ребёнка давление было больше чем расчитан шунт.
Тебе самое главное успокоиться, от того что произошло не застрахован ни один шунтированный ребёнок и случиться это может в любом возрасте. К сожалению именно проблемы с плохой работой шунта и осложняют жизнь детям и их родителям больше чем сам шунт!!!! Я прекрасно понимаю твоё состояние, примерно так я себя чувствовала накунуне 3й операции, просто опускались руки, хотелось где-то закрыться чтобы ничего не видеть и не слышать, убежать подальше от всех проблем!!!!! ТЫ должна поверить что после этой операции всё будет хорошо, ребёнку станет легче, ты должна очень сильно в это верить и очень сильно этого хотеть. Сил тебе и терпения!!!!!
Еще были у окулиста - частичная атрофия зрит. нерва . Не прошли тест по слуху
частичная это ведь не полная, есть шанс сохранения зрения это самое главное. Слух тоже восстанавливается с помошью аппаратов, в конце-концов мы живём в 21 веке, и сейчас очень многие проблемы решаемы, даже при полной потере слуха делают операции, ставят имплант (забыла название) и ребёнок будет слышать и его можно научить говорить. Самое главное это сделать вовремя т.е. как можно раньше, чем старше ребёнок тем сложнее решать эти проблемы. Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mira222
post 20 июн 2010, 12:34
Сообщение №1409 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г.Москва, м.Перово

Владимир 15.06.2004
Привет всем! Я новичок, но хотелось отметиться в это теме. Моему сыну, 6 лет будет летом. Но родился он недоношенный, 34 недели. Поднимали его тяжело. Было поражение ЦНС, подазрение на ДЦП, высокий гипертонус и язык как шнурок.
К 4 годам только заговорил нормально, ходим в логопедическую группу.

За 6 лет много воды утекло от истории с недоношенностью, осталась только его гиперактивность. У нас ещё официально не поставленный диагноз, но говорят про СДВГ. Время покажет.

Когда он родился было страшно, это заставляло им заниматься как только могла. Теперь всё позади. И я желаю всем удачи, в преодолении тех трудностей, которые бывают в связи с недоношенностью! Главное верьте своей интуиции, моего сына от лишних уколов и таблеток спасло только это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 21 июн 2010, 00:03
Сообщение №1410 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
я раскисла совсем, знаю что нельзя ..

не надо ! мы с тобой и верим в вас
частичная это ведь не полная, есть шанс сохранения зрения это самое главное. Слух тоже восстанавливается с помошью аппаратов, в конце-концов мы живём в 21 веке, и сейчас очень многие проблемы решаемы, даже при полной потере слуха делают операции, ставят имплант (забыла название) и ребёнок будет слышать и его можно научить говорить. Самое главное это сделать вовремя т.е. как можно раньше, чем старше ребёнок тем сложнее решать эти проблемы. Удачи!

ПОЛНОСТЮ СОГЛАСНА !!!!!!!!
Теперь всё позади

привет
молодцы !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных