Ответов(150 - 159)
Витуля |
28 дек 2008, 20:55
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
Спасибо за поздравления! Мы уже насУшились (домой заказали), я даже винца красного сухого (люблю чилийское) бокал выпила  если бы еще не грудь, вообще - нирвана
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрасселка |
29 дек 2008, 01:23
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Витуля, с 9 - ью месяцами дочу  ! Девочки, как вы думаете, стоит беспокоиться или нет? Доче почти семь. Но она еще не переворачивается на живот, произносит только звуки, начинающиеся на букву "б", и вообще все делает с отставанием. Хотя очень подвижный активный ребеночек. Отзывается на имя. Просто поговорила вчера с сестрой (у нее девочка доношенная). Ее малышка в 2 держала головку, в 3 перевернулась, в 5 села, в 7 встала, сейчас ей 8, и она уже ходит за ручки и по кроватке. Правда, что у наших всегда есть какое - то время в "запасе"  ? Отредактировано: Нюрасселка в 29 дек 2008, 01:33
|
|
|
|
Витуля |
29 дек 2008, 11:26
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
ЦИТАТА (Нюрасселка @ 29 дек 2008, 01:23) Витуля, с 9 - ью месяцами дочу  ! Девочки, как вы думаете, стоит беспокоиться или нет? Доче почти семь. Но она еще не переворачивается на живот, произносит только звуки, начинающиеся на букву "б", и вообще все делает с отставанием. Хотя очень подвижный активный ребеночек. Отзывается на имя. Просто поговорила вчера с сестрой (у нее девочка доношенная). Ее малышка в 2 держала головку, в 3 перевернулась, в 5 села, в 7 встала, сейчас ей 8, и она уже ходит за ручки и по кроватке. Правда, что у наших всегда есть какое - то время в "запасе"  ? Спасибо! Ну, у всего есть обратная сторона: ходить в 8 - слишком рано, возможны позже ортопедические проблемы (нам так ортопед сказала) Время в запасе есть то, которое не доносили и вообще, у каждого ребенка свой ритм и не пытайтесь своего ребенка подогнать под общие стандарты, меня так смешит это соревнование между мамочками "а мой уже сидит, а мой уже пополз" и т.д. все должно развиваться естественным образом, если невролог никаких струтктурных нарушений не видит и это только отставание моторики, ваша задача - помочь малышу (гимнастика, массажики), - расслабьтесь: ваш малыш никому и ничего не должен
|
|
|
|
Нюрасселка |
29 дек 2008, 12:19
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
Витуля, я с вами полностью согласна про соревнование. Просто все равно же есть какие - то нормы. Тем более все - таки тонус есть. Спасибо за ответ
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 дек 2008, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
ЦИТАТА (Нюрасселка @ 29 дек 2008, 01:23) Витуля, с 9 - ью месяцами дочу  ! Девочки, как вы думаете, стоит беспокоиться или нет? Доче почти семь. Но она еще не переворачивается на живот, произносит только звуки, начинающиеся на букву "б", и вообще все делает с отставанием. Хотя очень подвижный активный ребеночек. Отзывается на имя. Просто поговорила вчера с сестрой (у нее девочка доношенная). Ее малышка в 2 держала головку, в 3 перевернулась, в 5 села, в 7 встала, сейчас ей 8, и она уже ходит за ручки и по кроватке. Правда, что у наших всегда есть какое - то время в "запасе"  ? а я думала, я одна такая заполошная мамаша)) Денису шесть - и я каждый божий день мочу подушку, что он не пытается сидеть, ходить, книжки читать  ... Что худенький, что засыпает плохо, что на животе долго не любит лежать... Блин, этот список можно продолжать бесконечно)) я вот думаю, если у доношенного детика какие-то отставания от "норм2, чаще всего мама считает - особенности развития. А мы все сразу в черном цветет видим - точнее, я вижу А что имя свое знает - это здорово, у меня, например, Денис через раз голову поворачивает, и то мне до сих пор не понятно - на имя или просто на голос. Ходим на массаж - вчера День почти не орал во время самого массажа. только гимнастику, а так даже улыбался и бубнил что-то)) а сегодня опять полмассажа провозмущался... Девчонки, я вот понять не могу: если Деня посадить, он спину круглит и равновесие не держит - у меня. А когда массажист его сажает, он орет, но спину держит прям-прямо, причем массажист ему в самом деле никуда не жмет...завтра спрошу, почему так, но может - вы у своих что-то такое замечали? мне так хочется верить, что все у нас скоро будет
|
|
|
|
Нюрасселка |
29 дек 2008, 12:40
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
Сердцевинка, я не плачу и тебе не советую - не от чего  ! ЦИТАТА (Сердцевинка) Денис через раз голову поворачивает, и то мне до сих пор не понятно - на имя или просто на голос. Проведи опыт - назови другим именем. ЦИТАТА (Сердцевинка) Девчонки, я вот понять не могу: если Деня посадить, он спину круглит и равновесие не держит - у меня. А когда массажист его сажает, он орет, но спину держит прям-прямо, причем массажист ему в самом деле никуда не жмет... Это он перед массажистом показывает умелки  . Моя тоже голову не любит держать лежа на животике, на ручки складывает, а вот перед врачами всегда торчком.
|
|
|
|
Сенечка |
29 дек 2008, 12:51
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
Так ну началось в "колхозе " утро Сердцевинка опять за старое? прекращай наговаривать на ребёнка и дергатся переставай малыши ой какие хорошие психологи всё оч. хорошо чувствуют когда у мамы "псих" а когда нет , у массажиста спину после массажа небось прямо держит? , так ты его и дома потихоньку мни , всему своё время ещё и насидится и настоиться . Мы тоже ещё спину не ахти как прямо держим надо просто подукрепить мышцы спины вот и нет проблем  » Дописано позжеа по поводу сравниваний достало это уже , тут наша "бабушка" по телефону а вы уже сидите ну и весь список как положено ходите говорите ........ мы ей неа , а вот у меня уже сидели и т.д. короче уже все на работу ходили и деньги зарабатывали
|
|
|
|
KISA81 |
29 дек 2008, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
|
|
|
|
Длинноногая |
29 дек 2008, 13:29
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Нюрасселка @ 29 дек 2008, 12:19) Витуля, я с вами полностью согласна про соревнование. Просто все равно же есть какие - то нормы. Тем более все - таки тонус есть. Спасибо за ответ  тонус убирается массажем, качественным массажем.  Но и его нельзя делать бесконечность... Вот после НГ праздником озадачься хорошим массажистом А до НГ займись уже праздниками, весельем, счастливая мама , читай здоровый малыш А нормы это от лукавого ЦИТАТА (Сенечка @ 29 дек 2008, 12:51) а по поводу сравниваний достало это уже , тут наша "бабушка" по телефону а вы уже сидите ну и весь список как положено ходите говорите ........ мы ей неа , а вот у меня уже сидели и т.д. короче уже все на работу ходили и деньги зарабатывали  Если уж шило в "попе" на тебе ссылки на массажные курсы  , буш с утра 1-го смотреть http://puzkarapuz.ru/2008/02/17/massazh_dl...oda_2005_g.htmlhttp://puzkarapuz.ru/films/efilms/7605-det...i.-2005-g..htmlhttp://puzkarapuz.ru/films/efilms/13503-uk...-goda-2007.htmlпо первому делаю своему с 3-х месяцев
|
|
|
|
Екатерина Володина |
29 дек 2008, 16:12
|
Счастье есть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
 |
Нас, наверное, подзабыли - мы с переездом долго были без интернета.
Читаю вас с огромным удовольствием, так приятно порадоваться за других!
Для любительниц соцсоревнований расскажу про Верочку. Нам сейчас год и семь, родились в 25 недель с весом 830 граммов, 75 суток ИВЛ... В год Вера весила 6200, в полтора 8200. Сама еще не ходит, только за ручку. Поползла в год и два, сидит до сих пор только на коленках, вот стала из-под себя потихоньку одну ножку вынимать. Но моя старшая доношенная четырехкилограммовая дочь так сидела до полутора лет. Говорит "мама, папа, дай, баба" и много всего своего. В меру вредничает и капризничает. Зубов 12, первые 2 вылезли за 2 недели до года. Это я к чему. У невролога к нам претензий практически нет, динамика положительная есть, все будет хорошо, надо только терпением запастись... Упорство моей младшей поражает. Надо видеть, с каким фанатизмом она ползает по детской площадке, катается с горки, качается на качелях (окружающие в обмороке от ползающего по земле ребенка).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|