Ответов(20 - 29)
KISA81 |
15 дек 2008, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
Сенечка, у нас 40-45 минут массаж без гимнастики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НатаМал |
15 дек 2008, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Аглая 02.04.04
Агата 10.08.07
 |
Всем привет! Я новичок, и поэтому сначала попала не на ту страницу, мое первое сообщение в конце первой части недоношенных детей. посмотрите, может, кому мой опыт пригодится. Сейчас моей девочке 4,5 года(старшей), и все невзгоды позади (Я о недоношенности)
|
|
|
|
Ю.А.П. |
15 дек 2008, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка) сегодня наша бабушка нам опять намекала - что-то вширь-то не растет. надо кашей кормить... ах ребенок какает с третьего дняна пятый? а это потому что недоедает! вот если поесть побольше - так сразу все и выйдет)))) вот видишь - плачет. так он просто голодный!1 а ребенок взял и засну)) я скоро рехнусь с такой поддержкой... а еще начинает его за руки все время тянуть - мол. надо садиться мне тошно.... Не разрешайте этого делать! Насильно тянуть нельзя ни в коем случае! Только если сам начнёт подтягиваться можно дать руки - пусть подтягивается, но не садить а сразу ложить! ВСЕХ БАБУШЕК В САД!!!!!!!!!!!!!! Мы сели в 1год, только 2 недели как начали ползать и сразу стала садится самостоятельно из любого положения! Самое главное чтобы у ребёнка был тонус с теденцией к нормализации, сухожильные рефлексы живые, не было спастики, парезов и прочей ерунды, которая мешает детям нормально жить, и которая ведёт за собой ДЦП. Если этого нет, не заморачивайтся зря, занимайся ребёнком, делайте массажи, лфк, и результат не заставит себя ждать. Вспомни что мы только голову подняли в 8мес, а какие мы сейчас?! Человек существо прямоходящее, и если ему ничего не мешает из вышеперечисленного то никуда вы не денетесь ни от сидения ни от хотьбы! ЦИТАТА (Пося) ДЕвочки, у кого детки побольше, вы делаете им массаж? я вот хочу, еще один курс, но не представляю, как он улежит у массажистки на столе. Мы до сих пор делаем и будем делать пока не пойдёт а может и потом! Удержать действительно тяжело, но буквально первую неделю, потом привыкает. Ручки массажируем сидя, а когда укладываем сразу надщить мешок игрушек чтобы чем-то занять, а то не удержишь, уползёт!!!!!
|
|
|
|
Ю.А.П. |
15 дек 2008, 23:15
|
*
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
Длится минут 40-45 но с гимнастикой и мячом! Плюс всякие рефлексотерапевтические штучки типа стимуляция стоп и тд. Мне кажется массажист определяет исходя из потребностей ребёнка. Нам сейчас гимнастика нужней!
|
|
|
|
Витуля |
15 дек 2008, 23:52
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 15 дек 2008, 18:52) хорошие у вас врачи)) а я к неврологу прям боюсь идти. счас начнут ахать) Ну, они нас по головке-то не особо гладят, говорят как есть - отстаем пока  лекарства пьем ( курс даже прокололи), лечебный массаж, гимнастика, динамика положительная наметилась, но сажать ребенка сказали не надо ни в коем случае, это может спровоцировать проблемы с позвоночником
|
|
|
|
Витуля |
15 дек 2008, 23:58
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
ЦИТАТА (Пося @ 15 дек 2008, 21:09) ЦИТАТА (Сердцевинка @ 15 дек 2008, 21:04) KISA81, вам по 40 минут делали массаж? а нам, блин, минут 15-20... правда, Денис орал с пято
Искать стоит другого, с которым ребенок не кричит. Толку от массажа, когда ребенок орет никакого, только вред. (к слову, наша массажистка делает по 20-25 минут) Здесь не могу согласиться, если делают лечебный масаж, ребенку это чаще всего не нравится, (наша малышка не выносит никакого принуждения, например, да и неприятно, когда мышцы как следует прорабатывают) у нас массаж+гимнастика длится где-то час, орем практически все время, но результаты - очень даже радуют  до этого была масажистка, у которой ребенок не пикал даже, а результата не было вообще, сменили масажистку - дело пошло
|
|
|
|
Сенечка |
16 дек 2008, 00:03
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
|
|
|
|
мамаЛизы |
16 дек 2008, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лиза 13.09.04
 |
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! примите новичков!! новичкой в теме,но не по жизни!! хотела реплику свою вставить по поводу массажа,мы делали исключительно дома!ребенок с первых дней пошел на контакт с девушкой массажисткой,она её уже в положенное время мне казалось даже ждала,это очень важно!! делали массаж 40 мин. с гимнастикой,и ещё 10 мин. в ванной.. т.е. я к тому что если человек в данном случае массажистка понимает всю проблему малыша и не относиться к работе,типа сделала деньги получила и всё..нет,главное видить её душу к ребенку,а вы сразу поймете по малявочке идет на пользу или нет..
|
|
|
|
Ю.А.П. |
16 дек 2008, 01:11
|
*
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
у нас была такая одна доблестная массжиста - корова  , как раз после второй операции, я то дура тоже тогда не понимала, Настя орала весь массаж, так орала что аж синела, а той хоть бы что - продолжала со всей силы мять ребёнка, хоть сильного тонуса у неё не было, скорее гипотония и тут нужнее лфк, но это сейчас я такая умная. В-общем домассажировались мы до третьей операции!!!!!!!!! Из-за этих истерик у ребёнка поднялось внутричерепное давление, а стоял шунт расчитаный на другое давление более низкое, в-общем тот сламался и пришлось ставить новый шунт более высоко давления! Можете меня забросать помидорами, но я уверенна на 100% что ребёнок не должен кричать во время массажа от боли. !!!!!!!!!!!!!!!! От боли могут кричать дети больные дцп со спастикой или при разработке контрактур. А нормальный ребёнок до года не должен кричать от боли. Таким массажем тонус только повышается! Да, я согласна что после полугода может возмущаться,не хотеть, "права качать", когда уже мозги соображают что к чему, но всё зависит от массажиста! У меня их было 4! И только одна нам реально помогла, она нам буквально ребёнка поставила на ноги. И малая у неё может покричат, но так для вида, типа чтоб не расслаблялись, и то только первые 2 массажа, а потом пищит от восторга! Во всём важен подход к ребёнку! Хотя как говорит моя сегодняшняя массажистка (она даже не массажистка, а врач-реабилитолог) все дети по своей натуре шланги (лентяи) и их всё и всегда надо заставлять делать, начиная с самых маленьких, поэтому если ребёнок просто не хочет это одно, но орать от боли при "хорошем проробатывании" мышц - недопустимо! Нуне знаю, во всяком случае это моё мнение и я его никому не навязываю!
|
|
|
|
Ю.А.П. |
16 дек 2008, 01:16
|
*
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
мы кстати ездим на массаж, я повторюсь она врач -реабилитолог и принимает только в своём кабинете. Мне хватило надомных массажисток, только калечили ребёнка, хоть блин по стоимости были наверное самые дорогие! И когда я неё была только на консультации я готова была к ней хоть пешком ходить на другой коонец города, и видимо не зря. Дело в том что у неё самой ребёнок 1000гр родился, и она чтобы поднять его на ноги потупила в медучилище, а потом закончила институт, так что как говорится проверено на собственном ребёнке! Так вот малая только мы подходим к двери аж прыгать на руках начинает, и пищать от счастья!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|