Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
АннушкаФ
post 8 янв 2009, 14:26
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
Enochka привет! Помню тебя по темке про ГВ для недоношенных! Рада, что у вас все получилось :sisya: :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Enochka
post 8 янв 2009, 14:54
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратов

Ваня 05.08.08
АннушкаФ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 8 янв 2009, 16:08
Сообщение №233 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Всем :hi:
Не могу больше ждать, пока нам в поликлинике назначат массаж. Начинаем с 12 числа делать сами. Потому что тонус мышечный очень слабый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KaterinaMar
post 8 янв 2009, 17:09
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

Зайка 2005
Солнышко 2008
чудо 2020
ЦИТАТА (белочка2 @ 7 янв 2009, 17:14)
katerina3783, да девочки правы молоко очень важно малшке, но сохранить его очень труднов  таких условиях. а эти сцеживания каждые 3 часа :BzZz:  кипичения  и т.п если в больнице находится целый день там  молокооисосом пользоваться не дают приходится вес руками делать. у меня руками молоко не шло хотя и было много но все  далеко.приходила домой с полными сиськами и цедила в не очередное время потом по расписанию :BzZz:
тяжалее тем у кого еще мелкие дома остаются.
меня пока не было дома сына избалавали до неузнаваемости.

я верю что у вас все хорошо будет и вас выпишут скоро домой :dance:  :love:
*

Спасибо за веру в нас с Дюймовочкой! Слава богу у нас в больнице дают пользоваться молокоотсосами. Очень вам сочуствую, что приходилось руками -сама тоже никогда не умела цедиться руками :???: Сына моего старшего тоже очень сильно балуют, он у нас еще и трехлетка - переходный возраст :D

ЦИТАТА (ankol @ 7 янв 2009, 21:17)
у нас была плита в отделении и большая кастрюля, вот в ней всем отделением поочереди и кипятились.. нда... непродуманно у вас как то было
*

:beer: :beer:

ЦИТАТА (Enochka @ 8 янв 2009, 13:41)
:beer:  :beer:  :beer:  Молоко твое и тебе поможет - т.к. полностью только об этом думаешь как сохранить - в результате стараешься меньше переживать.

Да уж, это точно - особенно когда сцеживаешься - я думаю о чем то очень-очень хорошем :4u:
Еще мне работа помогает - например когда с кем то встречаюсь, надо выглядеть соответстующе, не зареванной. :ugu:
Для меня пример моя свекровь - мой муж здоровый - мало болеет щас до 1,5 лет кормила.
*

Я тоже сына до 1,5 лет кормила. Как бросили - начал болеть. На сегодняшний момент - хронический обструктивный бронхит+ сахарный диабет 1 типа :???:
Ну и любовь и вера в своего ребенка. Кто ж кроме мамы то будет верить.

Я верю :love: И муж верит :love: Он сказал мне еще когда я в роддоме была - что дочка такая же сильная как я. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 8 янв 2009, 20:45
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
ЦИТАТА
Для меня пример моя свекровь - мой муж здоровый - мало болеет щас до 1,5 лет кормила.
*

Я тоже сына до 1,5 лет кормила. Как бросили - начал болеть. На сегодняшний момент - хронический обструктивный бронхит+ сахарный диабет 1 типа :???:

может, я поэтому так упиралась, когда мне настойчиво советовали дите смесью накормить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 8 янв 2009, 21:11
Сообщение №236 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Сердцевинка 25 дек 2008, 13:02
фенобарбитал и люминал - общее место в лечении желтушки у нас. мы люминал пропили - нол ь эмоций. когда в 2 месяца пошли таки в больницу, я твердо знала одно - фенобарбитала пить мы не будем ни под каким видом. но нам и не назначили. а еще я сто раз читала, что желтушка ничем, кроме солнечного света и обильного питания не лечится.

к слову, о питании. сегодня были у врача - ща месяц 330 грамм и 1 см. я очень расстроилась. правда, ждо этого был сеанс массажа и обильное каканье, но все равно - ма-а-а-ало. а врач хоть ы что - не расстраивайтесь, говорит, начинаем вводить прикорм. девушки, вы с чего начинали прикорм - с каш или с пюре?

ходим на массаж второй день - даже скорее не массаж, а ЛФК. так ребенка еще ни разу не выкручивали. я смотрю и плакать хочется: и жалко его, и вижу, какая у нас слабенькая спика, ручки, на ножках никак не устоять - все время на носочки или согнуть... так что сегодня я расклеилась окончательно - настроение ужасное, нет настроя на будущее - как же мы будем ползать и сидеть?... не могу представить. прошу пинка)

нормально вы прибавили! не парься ! *волшебный пинок*
странно -ни когда у нас ее так не лечили , лампы , капельницы с глюкозой, эссенцеале и тп- да , но чтоб РЕБЕНКУ, ОТ ЖЕЛТУХИ , ФЕНОБАРБИТАЛ - НЕ В ЖИЗНИ ИМХО конечно

Lelik123,
привет

Julia_78 27 дек 2008, 12:26
Наверное это общее состояние мам недоношенных - паника. Вот сейчас я паникую, что мы не садимся, не встаем и еще зубы никак не вылезут.

я наверно исключение = мне главное было - (у меня кс на 36 под общим из за плохого плацентарного кровотока у сынки - срок и развитие его на 36 а кровоток на 29 - 30_)- чтоб живой , остальное - наплевать :)

JuliaKon 27 дек 2008, 23:07
Девочки, можно у вас спросить . У меня младший родился в 36 недель весом 3065, выписались 2850. Сделали экстренно кесарево. В месяц взвесились вес 3800, это не мало он набрал? Просто первые двое набирали первые пару месяцев около 1200-1300 за месяц.

ни чего не мало! каждый индивидуален!
нек как вы родившиеся по 400 гр всего набирают( не про нас) гы - у меня тоже кс на 36 неделях, но мы 2870 родились, а выписались 3100( было нам 17 дней)
а за 7 дней в р\д потеряли до 2686 в 1мес весили 4300, в 3 мес - 6500

jazzvoices 28 дек 2008, 14:37
Я на днях перенесла небольшой мастит. Я перед этим не сцеживалась 6 часов, а потом ещё немного замёрзла, когда от подъезда до машины бежала. У меня левая грудь болела не дотронешься, нижняя часть. Уплотнений небыло. Потом температура поднялась до 38 и ломило всё тело как при гриппе. Потом грудь стала плохо сцеживаться, мл 20 за раз отдавала.. Врач мне сказала сцеживать её, погреть тёплым душем в ванной. Купить камфорное масло и с ним компресс делать. Мазать грудь, только сосок и ореолу не трогать, потом в полетелен, только сосок с ореолой надо в дырочку высунуть. И полотенцем. И так на 30-40 минут 2-3 раза в день. Я так 2 дня делала, грудь стала мягче, а как температура спала, то стала сцеживаться норммально. Из лекарств только парацетамол можно. (эффералган). Кормить не прекращала. Но мне муж помогал грудь разцедить,т.к. у малышки сил не хватало, а мне больно сцеживать было. Странно что меня настигло это, нам уже 3 месяца. Но всё прошло)

а чего удивительного? ты же кормишь ..
я тоже как то так попала, нам 3, 1 было но правда у меня тока 37,5 было и спасалась я капустой с медом - компрессы меняла часто , прошло за 2 дня ТТТ
правда почти не сцеживалась , но у меня сынишка отменно ТТТТТТТТТТ кушает

Нюрасселка 29 дек 2008, 01:23
Девочки, как вы думаете, стоит беспокоиться или нет? Доче почти семь. Но она еще не переворачивается на живот, произносит только звуки, начинающиеся на букву "б", и вообще все делает с отставанием. Хотя очень подвижный активный ребеночек. Отзывается на имя.
Просто поговорила вчера с сестрой (у нее девочка доношенная). Ее малышка в 2 держала головку, в 3 перевернулась, в 5 села, в 7 встала, сейчас ей 8, и она уже ходит за ручки и по кроватке.
Правда, что у наших всегда есть какое - то время в "запасе"

Сердцевинка 29 дек 2008, 12:35
а я думала, я одна такая заполошная мамаша)) Денису шесть - и я каждый божий день мочу подушку, что он не пытается сидеть, ходить, книжки читать ... Что худенький, что засыпает плохо, что на животе долго не любит лежать...
Блин, этот список можно продолжать бесконечно)) я вот думаю, если у доношенного детика какие-то отставания от "норм2, чаще всего мама считает - особенности развития. А мы все сразу в черном цветет видим - точнее, я вижу

я радуюсь всему что мой сын делает ведь это МОЙ СЫН и он развивается так как МОЖЕТ главное что мы вместе и любимы мужем и друг другом и бабушками дедушками дядями и тетями и множественными нянями :)

Витуля 30 дек 2008, 14:28
сочувствую, моя мама еще и не такое бы выдавала, но я сразу пресекла все разговоры на тему ребенка, информация у нее только такая: все хорошо, растем и не болеем.
А началось это все после того, как я лежа после родов в больнице ей по телефону сказала, что ребенка кормлю сцеженным молоком из бутылки, на что она мне сказала: "ну, все, она теперь грудь у тебя не возьмет, а это очень плохо, т.к. не будет тесной эмоциональной связи вас", я была просто в шоке акушерки (чужие мне люди) успокаивали и говорили, что реально ребенка на грудь перевести, это может занять много времени и сил, но возможно и у нас получится, а родная мать (она - врач, да еще и психиатр ) ТАКИЕ ВЕЩИ ВЫДАЕТ
У нас и раньше отношения были не очень, но после этого я вообще все контакты ограничила, нам с малышкой так лучше Я считаю, что только лишь тот факт, что она моя мать не дает ей право меня изводить и портить мне жизнь
Ребенка она еще не видела,т.к. я просто не хочу ее видеть у нас в гостях и в ближайшее время не собираюсь а в общении по телефону делаю как выше написала: выдаю дозированную позитивную информацию и пресекаю все попытки давать мне советы

УЖАС - ПОДАЛЬШЕ ТАКУЮ МАМУ - НЕ хотела б я попасть к такому врачу

katerina3783
Всем приветик!
Можно к вам присоединиться . Мы "родились" 19.12. с весом 1230г. Сначала очень сбрасывали - сегодня весили 1200г.
Доча лежит в больнице 13 в камере. Дышит сама с самого рождения. Кормят сцеженным молоком (иногда зачем то добавляют "лечебную" смесь) по 19мл за кормление.
Я очень волнуюсь за зрение - много всего начиталась - но сказали окулист только через 3 недели смотреть будет.
Как у ваших деток со зрением? Есть еще тут кто-нибудь такой маловесный?

а на какой неделе ? а почему в кавычках родились ? тоже кс ?
у мужа племянник родился 27 недель -890!!! грамм
врачи пророчили и дцп и глухота и слабое зрение
ни чего! ТТТТ кобылка вырос
сейчас санджику 1,5 года и недавно он начал САМ ходить(раньше только с поддержкой, правда был ущемлен позвонок и мы к - блин, по русски не знаю как сказать , - целительнице ? остеопату? - нет русского слова только аналоги эти - сходили и он через 1,5 недели после Нюдли(это ее имя) пошел
так что ВЕРЬ В СВОЕГО РЕБЕНКА
У МЕНЯ (36 - 2870) был бзик по поводу слуха - в 3 мес - ну хоть вешайся -не поворачивает он голову на хлопки и все ! но я по нему вижу и по его реакции что он слышит!
решила забить -все равно МОЙ сын, каким бы он не был

katerina3783 2 янв 2009, 18:31
Но делает все "на автомате" как мне кажется. Я тут пришла - у дочки все губки сухие-сухие (они по-моему даже водичку там не дают). Я просила медсестру давать ей через соску молочко - сосательный рефлекс у нас есть - но только доча быстро устает. Но медсестре видимо не до этого, она через зонд в носу капельницей шприцевой все питание загоняет

ну, да , воду не дают, - не положенно, про не до этого -дело в том что за ребенка отвечает врач и ЭТО ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ , а не потому что м\с лень , ( я сама работала с недоношенными и новорожденными с патологиями, медсестра я)
поверь любой нормальный врач хочет чтоб деть поскорее выписался и поправился ! - попробуй поговорить на счет этого с врачем - есть же часы для беседы
у нас ,если не было повода - врачи шли а встречу - это в их интересах но если есть причины -видные врачу -лучше не рисковать

белочка2 6 янв 2009, 19:23
Добрый вечер девочки можно к вам?
у меня тоже дочка торопышка. родилась в 35 недель 2640 и 48 см. отплавили нас в больницу .домой попали только в 3 недели. сейчас нам почти 11 месяцев . весит почти 11 кг рост примерно 70 см. садится ползает говорит ходит за ручки пытается сама. с грудным молоком у нас тоже не вышло из за больнице молоко пропало а пришло очень много. из за не правельного сцеживания ушло.

привет мы тоже домой попали только в 3 недели:) родились 48 см - 2870 - 36 нед 5\6 по апгар
но мы лежали в б-це вместе и с гв все тТТ

katerina3783 вчера, 12:25
Доча улыбаться научилась - так папочке улыбалась через окошко - во весь ротик.

класс -у меня сынок только в 2 мес улыбаться стал

не торопись забирать ! потерпи =
со мной девочка лежала (мы в палате - дети в РО - ее -сильная желтуха - мой под наблюдением и переодически - кислородом - у нас гипоксия)ей как и мне предложили в детскую после р\д но она посчитала - нет желтухи нет , прибавил нормально , хорошо сосет и отказалась , забрала домой
я - хоть и сильно не хотелось -видела что все нормально действительно -я все таки м\с, да и муж только приехал на рождение сына, отпуск короткий, хотелось втроем быть ДОМА(у нас ч\д) - все таки решилась и пролежали мы там 2 недели, набрали вес( с этим проблемма была - то наберет то скинет) 3100(в р\д при выписке -переводе 2686) и пройдя анализы окулиста и невропатолога благополучно выписались , а та девочка в итоге попала в б-цу с малым и ... выписалась только 29 декабря !( мы родили 12 сентября) так что - потерпи! и все будет Хорошо!

а мы сегодня "бегали" -взяла его чтоб со спины на живот положить , приподняла , а он рраз и - ногами перебирать к концу кровати
а еще мы стали пить сок яблочный и ТТТТ со стулом(наша слабинка небольшая -ходим раз в 2-3 дня) стало луучше
уже классно агукаем :)
всех с наступившим :)
наша вчерашняя фотосессия
- для поднятия настроения
user posted image
( у меня инет жудь , поэтому сборка фотоuser posted image
а такие мы были в 4 дня(для сравнения с сейчас)
а еще мы сделали подарок маме и папе на нг - научились (фото под номером2) держать и хватать небольшие предметы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 8 янв 2009, 22:00
Сообщение №237 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
приветики!
Уложила голопуза "наругалась" с мужем и наконец дорвалась до инета :4u:
Всех с прошедшим РОЖДЕСТВОМ!!!!

ЦИТАТА (katerina3783 @ 6 янв 2009, 22:28)
С грудью пока стараюсь как могу - сцеживаюсь, но уже все надоело. Очень тяжело знать что сейчас твое молоко и не очень то нужно твоему ребенку!  :cry:  Нет конечно нужно, но лишь малая часть его.
*

ЦИТАТА (katerina3783 @ 7 янв 2009, 10:04)
Спасибо девочки огромное за поддержку - она мне сейчас очень нужна :love:
Сегодня не поехала в больницу - муж отвез молоко - мы теперь 1300 весим. (+20г).
А насчет молока - просто очень тяжело - после сцеживания хочется полежать, отдохнуть, а проходится либо с ребенком заниматься, либо домашними делами. Плюс я еще работаю на дому. Поэтому к вечеру накатывает такая усталость - караул! А еще и сцеживаться надо до поздна. :eek:
*

Сцеживайся обязательно. Ночью действительно очень важно, я благодаря ночным сцеживаиям только и сохранила молочко. :worthy: :worthy: :worthy:
По поводу совета, есть меделовские электрические, с переменными скоростями и прочими прибамбасами. Пока масенька в бальничке, можно взять на прокат, сцеживаться и спать можно одновременно;) Молоко морозь, мне очень пригодилось, когда кризы были молочные, когда приболела. :blush:
Удачи и сил тебе побольше...
Когда домой придёшь будет легче, хотябы потому что надрыва не будет, что маська где-то непонятно где, непонятно с кем. :4u:
Я реальное облегчение испытала, когда грудь взял малыш, чего и вам желаю поскорее. :4u:

ЦИТАТА (Пося @ 7 янв 2009, 17:50)
ЦИТАТА (белочка2 @ 7 янв 2009, 17:14)
если в больнице находится целый день там  молокооисосом пользоваться не дают приходится вес руками делать.
*

Это что за больница такая? :war: :war: :war: Первый раз такое слышу!!!
*

эх, 3-тья Тудыть ее растудыть, скоко народу молоко потеряли из-за их закидонов, ОНИ тама НЕ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ :fingal:

Отредактировано: Lelik123 в 8 янв 2009, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белочка2
post 8 янв 2009, 22:44
Сообщение №238 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва выхино кожухово

Женя 16.11.06
МАрго 14.02.08
ой хочется как
belochka183
Lelik123, не знаю за что они там , но дочу наноги поставили за это надо сказать им большое спасибо. по нам ща не сказать что мы недоношенные были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
passion
post 9 янв 2009, 11:11
Сообщение №239 (ссылка)

Don`t stop loving!
консультант
» обо мне «
дневник
Москва, м. Свиблово

Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
Всем приветик!
Новеньких принимаете?
Мы родились методом ЭКС, в 35 неделек, отошли воды, Лизонька родилась с весом 2350, Анюта 2250, 5 дней находились в палате интенсивной терапии, сейчас по равитию не отстае от ровесников, правда весим алоато в 7месяцев 6800 и 6750 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KISA81
post 9 янв 2009, 11:16
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Трявна(Болгария)

Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
passion, :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных