Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(270 - 279)
Сенечка
post 11 янв 2009, 19:22
Сообщение №271 (ссылка)

конструктор-любитель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское

Егор 24.05.08
мы в среднем между новыми продуктами где-то дней 5 выдерживали, а кашу ввела сначала по 2 ложки столовых посмотредла на реакцию пару дней и увеличивала порции.
а теперь уже пару дней посмотрю и миксы из уже знакомого делаю , причём самодельное ест значительно лучше :good: чем банки :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 янв 2009, 19:29
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Мы сейчас едим микс из кабачка, картошки и цветной капусты. Морковь дала красную щеку, так что ее убрали. Хочу вот кашку начать давать, а потом в нее пюре фруктовое. Сенечка, а ты в первый раз сразу две ложки давала каши? а то везде пишут - с полложеки, с полложеки... а на пачке каши написано - начинайте с одной столовой ложки сухой каши.
Я вот что-то не пойму,что Денис лучше ест - вчера и сегодня давала ему из баночек, так как вчера некогда было свраить, а сегодня остатки доели. Скушал хорошо. Правда, герберовкая картошка оказалась ТАКОЙ :HET: - комок слипшийся(( а вот цветная капустка - очень приятная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 11 янв 2009, 19:38
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
привет мамочки! А что - пароваркой можно стерилизовать бутылки? :O: :worthy:
Моя клюква стала сосать свою руку - то кулак, то пальчики по очереди! И так активно! :eek: Может соску дать? :???: привыкнет - че попало, прям не знаю... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 янв 2009, 19:43
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
ЦИТАТА
привет мамочки! А что - пароваркой можно стерилизовать бутылки? :O: :worthy:

честно говоря, не знаю. а почему бы и нет? :???: это я в отзывах о брауновской пароварке встретила такое - мол, используем как стерилизатор, очень удобно..

ЦИТАТА
Моя клюква стала сосать свою руку - то кулак, то пальчики по очереди! И так активно! :eek: Может соску дать? :???: привыкнет - че попало, прям не знаю... :fingal:

мой тоже сосал месяц назад - аж со всхлипом, а сейчас реже. соску не воспринимает, как объект сосания - помусолил, вынул, осмотрел, опять в рот, причем может и обратной стороной, как поолучится. а я бы иногда хотела, чтобы он соску брал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения Пракаш
post 11 янв 2009, 19:44
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
ЦИТАТА (Lelik123 @ 9 янв 2009, 20:42)

ЦИТАТА (Юля Бовкун @ 9 янв 2009, 20:36)
что делать незнаю!!!!!!!
*

делать всё как обычно... любить, заботиться и верить, заниматься и вникать во все диагнозы, лопатить всю литературу и общаться с врачами...
Диагнозы при таком возрасте ещё не окнчательный приговор на жизнь, масики они вытягиваются и диагнозы снимают. Всё будет хорошо. :4u:
*

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 11 янв 2009, 20:11
Сообщение №276 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ЦИТАТА (milena @ 11 янв 2009, 19:38)
привет мамочки! А что - пароваркой можно стерилизовать бутылки? :O:  :worthy:

Я думаю что можно, ставишь бутылочки минут на 8 и никаких проблем!

Я пользуюсь спец. стерилизатором для СВЧ chicco
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 12 янв 2009, 01:08
Сообщение №277 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
ЦИТАТА (milena @ 11 янв 2009, 19:38)
привет мамочки! А что - пароваркой можно стерилизовать бутылки? :O:  :worthy:
*

ну попробуй, но у меня не сработало = ни катит у нас соска и все :???: - выплевывает через пол минуты, хоть медом ( "Беби - калм"ом) намаж - а вот кулачкии - оо , это сила!
и что удивительно - хотя в детской , полка он лежал в отделени не доношенных БЕЗ меня его кормили из бутылочки - он и их после 2 мес не признает и все ! только если сииильно голоден съест мое молочко , да и то половину нормы и и с таааакоой миной :) что караул - весь свет обижает :) а раньше так хорошо -дашь ему ФЕНХЕЛЬНЫЙ чай в бутылочке маленькой - рраз - и нет.. а с ложки поока это споишь :)) даа МАТЬ это РАБОТА БЕЗ ВЫХОДНЫХ -и я счастлива от этого
девочки , давала своему сегодня дЮФАЛАК, как профилактику запора( бывает иногда, врач посоветовала и иногда я даю когда есть предпосылки)
Блин сегодня еще раз убедилась - ДАВАТЬ МЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ТО БЛИН Я СЕГОДНЯ ДАЛА .... казалось бы , с маленькой детской ложечки ,(раньше со шприца давала) с кот сок даю , он не выплевывал не выталкивал , вроде глотал , а потом кааак поперхнулся! я блин до полусмерти испугалась! - думала -успеет ли скорая доехать - начал дышать - "как асматик" -ни вдохнуть не выдохнуть нормально - тттт наклонила головой чуть вниз постукала потрясла его малость потом дала чуть чуть , пару глотков молока( пару раз соснул) потом отняла - заплакал , все хорошо вот думаю - наверное он чуть густоват -может разбавлять водой 1 к 2 ? он же все равно вместе с едой по идее должен быть - ну не еда так вода ? или же -как и раньше - со шприца если что ( без иголки само сабой)давать ?
так , ни к кому - полностью согласна с мамой мужа - МОЖНО ИСПРАВИТЬ ВСЕ КРОМЕ СМЕРТИ -
я это вспоминаю когда он оч плохо - да да и у нас такое бывает - себя ведет и капризничает и понимаю - пусть он сломает испортит разобьет все что угодноо но он с нами ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМЫЙ а этоо - саамое главное - остальное - поправимо ИМХО конечно и сегодня как раз вспомнила - когда он так поперхнулся что ВСЕ остальное - МЕЛОЧИ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rihanna
post 12 янв 2009, 01:38
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Rihanna 06.09.2008
William-Terron 29.10.2010
Приветики всем!!!! ;) Вот посетила форум и нашла интересную и полезную для меня темку. Моя лапочка-дочка родилась на 36 недельки весом 2009 гр. :baby: Мне вызывали роды, потому что у меня было высокое давление и дочке было там очень плохо. Родила я в 9 вечера, одну ночь она пролежала в камере. Доча моя родилась здоровенькая и дышала сама. Слава Богу! Она очень улыбчивая, общительная с нами. Доча у меня спокойный ребенок. Все тянет в рот, потому что зубки лезут. Недавно начали держать голову и поднимать, но не уверенно. Переворачиваться мы еще не стали. Я ей сама делаю массаж. Она у меня маленькая. Набирет вес, но по немногу. Я то родилась 4200, и муж тоже хороший был. Вот в кого она такая. В 4 месяца она была 5220. Вот у меня и вопросик. Как мне помочь моей принцессе, чтобы она начала переворачиваться и в дальнейшем в развитии? Подскажите девочки. Зарание всем спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Витуля
post 12 янв 2009, 01:54
Сообщение №279 (ссылка)

правнучка Бабы-Яги
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 11 янв 2009, 12:26)
ЦИТАТА
нормально вы прибавили! не парься ! *волшебный пинок*
странно -ни когда у нас ее так не лечили , лампы , капельницы с глюкозой, эссенцеале и тп- да , но чтоб РЕБЕНКУ, ОТ ЖЕЛТУХИ , ФЕНОБАРБИТАЛ - НЕ В ЖИЗНИ ИМХО конечно

как мне говорили, фенобарбитал замедляет в организме все процессы, ну, вроде как и желтушечный(( ужас... а люминал, мол, хорошо связывает билирубин .. нам люминал не помог(
*

люминал и фенобарбитал - одно и то же дейтвующее вещество, это противосудорожное средство, снимает спазмы, его еще используют для нормализаци сна при инверсии сна (когда малыш день с ночью путает) ;)

Отредактировано: Витуля в 12 янв 2009, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 12 янв 2009, 02:38
Сообщение №280 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
ЦИТАТА (Rihanna @ 12 янв 2009, 01:38)
Приветики всем!!!!  ;) Вот посетила форум и нашла интересную и полезную для меня темку. Моя лапочка-дочка родилась на 36 недельки весом 2009 гр. :baby:   Мне вызывали роды, потому что у меня было высокое давление и дочке было там очень плохо. Родила я в 9 вечера, одну ночь она пролежала в камере. Доча моя родилась здоровенькая и дышала сама. Слава Богу! Она очень улыбчивая, общительная с нами. Доча у меня спокойный ребенок. Все тянет в рот, потому что зубки лезут.  Недавно начали держать голову и поднимать, но не уверенно. Переворачиваться мы еще не стали. Я ей сама делаю массаж. Она у меня маленькая. Набирет вес, но по немногу. Я то родилась 4200, и муж тоже хороший был. Вот в кого она такая. В 4 месяца она была 5220. Вот у меня и вопросик. Как мне помочь моей принцессе, чтобы она начала переворачиваться и в дальнейшем в развитии? Подскажите девочки. Зарание всем спасибо.
*

привет ! Не торопи ее! и будет тебе счастье :) - я радуюсь каждому достижению своего ребенка ВЕДЬ ЭТО МОЙ ДЕТЬ у сестры например дети в мес агукать начали - а Ромашка - только в 2,3, улыбнулся тоже тока в 2,5 и Я СЧАСТЛИВА БЫЛА ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ нам сейчас 4 мес , как раз сегодня :love: и имы умеем переворачиваться с живота на спину - а обратно - даже не пытаемся - и я не переживаю - умеет так - так и слава богу , смог бы позже - ХОРОШО что СМОГ !! массаж - хорошая вещь - если владеешь -если совсем нет - лучше кроме поглаживаний и небольших разминаний ничего не делать - говорю как специалист дипломированный
Она - в себя, ведь она ж в 36 родилась а вы то с мужем в срок , пологаю ?
я конечно понимаю , что твоей дочке уже больше года ( под аватаркой написанно сентябрь 2007) но - что вам говорят врачи ?

ЦИТАТА (Витуля @ 12 янв 2009, 01:54)
люминал и фенобарбитал - одно и то же дейтвующее вещество, это противосудорожное средство, снимает спазмы, его еще используют для нормализаци сна при инверсии сна (когда малыш день с ночью путает) ;)
*

так и я про то же ! согласна с тобой - это не препарат влияющий на улучшение показателей биллирубина!

Отредактировано: Sova08 в 12 янв 2009, 02:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1674 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:34 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных