Ответов(300 - 309)
Сенечка |
12 янв 2009, 19:06
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
Rihanna какие вы улыбашки хорошенькие, мы тоже переворачиваться стали после 4 мес. ближе к 5 мес., а до этого я его сама по дивану катала крутила туда -сюда .Потом Горыныч стал сам на бок ложиться а потом переворачиваться начал , а теперь катаеться по дивану во все стороны как перекатиполе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
12 янв 2009, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4431
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Rihanna, у вас очень милая девочка)) и хотя я сама жуткая паникерша и здесь уже это продемонстрировала  , но, мне кажется, вы с переворотами просто должны еще немного подождать. Мы начали активно вертеться на живот только в 5 с копейками, в четыре были редкие, почти случайные перевороты. Зато теперь порой невозможно одеть
|
|
|
|
Екатерина Володина |
12 янв 2009, 19:53
|
Счастье есть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
 |
Rihanna, Напишите личное сообщение мамочке с ником Ariel, она редко к нам сейчас заходит. Она в Канаде подняла девочку, родившуюся в 28 недель, у них все хорошо. Думаю, что ее опыт общения с вашей медицинской системой вам пригодится, в России все по-другому, и в области массажа в том числе. Лично нам большой скачок в развитии (огромный) дал курс гимнастики по Войте. Если до него (до 11 месяцев) Верочка даже не переворачивалась толком, то после курса стала передвигаться перекатами, через месяц поползла, еще через месяц встала и пошла по опоре.
|
|
|
|
Rihanna |
12 янв 2009, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Rihanna 06.09.2008
William-Terron 29.10.2010
 |
Девочки, всем большое спасибо за поддержку и приятные слова. Вам и вашим деткам всего самого хорошего.  Вы меня успокоили. Как любая мамочка, я волнуюсь за своё сокровище, иногда наверное даже слишком. Спасибо Екатерина Володина я обезательно напишу Ariel. Так здорового, что есть такой форум, где можно обсудить наболевшие темки о наших особенных детках.
|
|
|
|
Витуля |
13 янв 2009, 04:05
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
ЦИТАТА (Меламори @ 12 янв 2009, 16:08) ЦИТАТА люминал и фенобарбитал - одно и то же дейтвующее вещество, это противосудорожное средство, снимает спазмы, его еще используют для нормализаци сна при инверсии сна (когда малыш день с ночью путает)
гадкий это препарат. не знаю, как при судорогах, а для нормализации сна его...э-э... не надо использовать Согласна, гадкий,  но в роддомах его всем без спроса в первые сутки дают, а для нормализации сна его, т.е. корвалол - он там присутствует в составе, неделю принимают по схеме (4 дня - 5 кап корвалола перед последним кормлением, потом снижение по капле в течение 3-4 дней, нам так невролог выписывал в свое время), так что, не так все страшно  но, конечно, чем меньше лекарств - тем лучше, и мое мнение: лучше искать альтернативные методы, т.к., если есть склонность к инверсии сна (как у нас, например), то каждый раз, когда она происходит пить корвалол - не стоит. Первый раз он нам реально помог сон отстроить мы спали с 5 утра до 14-15 часов дня, потом стали как белые люди с 22 до 8 утра, но через какое-то время опять все сбилось, так что, сейчас "выкручиваемся" без корвалола
|
|
|
|
Ariel |
13 янв 2009, 04:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Девочки я тут, читаю, писать нет времени  . Rihanna, какая лапусечка  ! Екатерина Володина, нам было 26 недель  .
|
|
|
|
Длинноногая |
13 янв 2009, 10:51
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Rihanna @ 12 янв 2009, 18:54) Нам 4 месяца!! Спасибо Sova08  , я и не заметила что такую большую ошибку сделала  . Да девочки, это еще пустяки, я иногда такие номера проделываю, то не понимаю смеяться или к специалисту  . Это после родов и "прекрасных" ночей. Я думаю, я такая не одна, т.е. я надеюсь  . Sova08: Я её не тороплю. Пусть она сама по-тихоньку развивается и выбирет для себя время, когда надо переворачиваться. Просто, то ли она не хочет этого делать и ей комфортно на спинке, то ли еще рано. Ну да ладно, время покажет. Я не специалист по массажу, просто скажем любитель. У меня есть фильм, как делать маленьким деткам массаж, вот я и смотрю и делаю. А что делать???  в Канаде, ну просто, не делают массажи детям и таких специалистов у них нет. Здесь преподают несколько уроков детского массажа родителям. И медсестры приносят видео к тебе домой, как делать массаж своему ребеночку. А моей доче нужен массаж. У нас еще кулачки сильно сжаты и ручки слабые. Сколько я искала и спрашивала, нет и все  . Здесь делают массаж сами родители своим детям. И вообще, все это натурально и дети сами будут развиваться. Вот такие у нас пироги.  Rihanna у нас сильный тонус был в ручках, масажистка давала упражнения на ручки: кладёшь на валик, валик из полотенца, достаточно большого, под мышки, Деть лежит на животике. Ручки вытягиваешь вперёд чуть-чуть потряхивая, постукивая поочерёдно, валик давит на подмышки. Пераворачиваешь на спинку, валик остаётся под головой. Потряхиваешь ручки, теперь выпремляя их в бок. Делать как можно чаще. Кстати посмотри если выражен треугольник на спине, то вообще почащи клади на валик под голову, вытягиваются мышцы под мсобственным весом. По мере улучшения состояния ручек, валик делаешь более плотным и толстым, из 2- х полотенец (больших), просто оставляешь почаще на животике, чтобы ручкитянул деть. Удачи!
|
|
|
|
passion |
13 янв 2009, 11:59
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1118
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
Lelik123, как Ваш глазик?
» Дописано позже Витуля, как думаешь, почуму Вы день с ночью перепутали?
|
|
|
|
Длинноногая |
13 янв 2009, 12:37
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (passion @ 13 янв 2009, 11:59) Lelik123, как Ваш глазик? глазик отёкший и очень выражено гноиться, пробую помывать спитым чаем и своим молочком. Артур не даётся  орёт Ещё диво Тетрациклинку посоветовала, пойду куплю почитаю описание на неё  » Дописано позжеpassion, а как твои девчушки?
|
|
|
|
Витуля |
13 янв 2009, 15:36
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
Всем привет! ЦИТАТА (passion @ 13 янв 2009, 11:59) Витуля, как думаешь, почуму Вы день с ночью перепутали? Думаю, что у ребенка вообще биологические часы так устроены (не зря же нас всех делят на сов и жаворонков  ), ну, плюс еще новогодние праздники режим сбили Но мы стараемся, сдвигаем сон на пораньше, вчера в 3 утра заснула - это уже по людски, пару дней назад вдо 7 утра веселились  » Дописано позжеЦИТАТА (Lelik123 @ 13 янв 2009, 12:37) ЦИТАТА (passion @ 13 янв 2009, 11:59) Lelik123, как Ваш глазик? глазик отёкший и очень выражено гноиться, пробую помывать спитым чаем и своим молочком. Артур не даётся  орёт Ещё диво Тетрациклинку посоветовала, пойду куплю почитаю описание на неё  Нам в ПМЦ советовали в таких случаях "Тобрекс" капать по капельке в глазик - 4 раза в день
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|