Ответов(340 - 349)
Пося |
17 янв 2009, 15:06
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДЕвочки, у меня огромная просьба- предложение. Давайте эту тему оставим для обсуждения проблем связаных с недоношенными детьми, для поддержки родителей чьи дети в тяжелом положении, для "промывки мозгов" мамочкам, которые считают своих детей больными и постоянно сравнивают с другими, для того что бы сказать что недоношенные дети такие же как остальные, что не нужно их торопить и т.д. ОЧень много флуда, а нужной, полезной информации последнее время мало.
Я понимаю, что хочется пообщаться, давайте создадим темку в болталках для мам недоношенных малышей. Просто поймите правильно, когда мама только что родившегося недоношенного СЛОЖНОГО малыша ищет информацию по всему интеренету и натыкается на эту тему, очень сложно из флуда о вытащить полезную информацию.
все ИМХО,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
17 янв 2009, 16:46
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Сердцевинка @ 17 янв 2009, 13:55) лес по моему.... Пося, не будь категоричной, Я чесно говоря пришла в темку, потому что в ровесниках не сильно разделяют моих восторгов, по поводу первого зуба в 8 месяцев, поползновений в 8 с половиной  А где тогда делиться? Или темка только для того, чтобы кто-то сказал ой плохо-плохо-плохо, остальные подхватили, ой хорошо-хорошо-хорошо
|
|
|
|
Ю.А.П. |
18 янв 2009, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Пося) ДЕвочки, у меня огромная просьба- предложение. Давайте эту тему оставим для обсуждения проблем связаных с недоношенными детьми, для поддержки родителей чьи дети в тяжелом положении, для "промывки мозгов" мамочкам, которые считают своих детей больными и постоянно сравнивают с другими, для того что бы сказать что недоношенные дети такие же как остальные, что не нужно их торопить и т.д. ОЧень много флуда, а нужной, полезной информации последнее время мало.
Я понимаю, что хочется пообщаться, давайте создадим темку в болталках для мам недоношенных малышей. Просто поймите правильно, когда мама только что родившегося недоношенного СЛОЖНОГО малыша ищет информацию по всему интеренету и натыкается на эту тему, очень сложно из флуда о вытащить полезную информацию.
все ИМХО, Я за!! И дело не в категоричности, а в том что зайдя в эту темку молодая напуганная мама новорожденного недоношенного малыша просто не будет перечитывать всё огромное количество страниц этой темки! Поэтому мне кажется так мало в последнее время появляется в нашей темке таких мам, а ведь нам с вами есть чем с ними поделится и что подсказать, а самое главное мы в отличие от многих других людей знаем те самые необходимые слова поддержки в такой тяжелой ситуации, да и вообще каждая из нас со своим малышом - наглядные примеры даже без лишних слов! Знаете, я месяц назад встретила врача который меня родоразрешал и боролся за меня и мою малышку - так он мне сказал так :"Делись опытом, рассказывай, а то столько негатива и гадостей говорят о недоношенных детках!" Поэтому я поддерживаю Посю в том чтобы эту темку оставить для поддержки и помощи мамочкам столкнувшимся с такой проблемой, и для обсуждения наших реальных проблем, а для того чтобы поругать бабушку или врача или всякой другой интересной болтовни - открыть болталку! Сама не против поболтать на эти темы! Мамочки, миленькие спрашивайте мы всегда и с удовольствием ответим на любой вопрос о наших немножко особенных но зато самых любимых и лучших детках!!!
|
|
|
|
Marsea |
1 фев 2009, 20:57
|
молодая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Григорий 14.06.2008
marsea57
 |
Недоношеные дети - существа с другой планеты, до конца не изученные медициной.
Здравствуйте! Я мама глубоко недоношенного ребенка. В это трудно поверить, но он родился весом 900 грамм и рост- 36 см. Три месяца провели в реанимации, потом еще 3 месяца в отделении для недоношенных. Сегодня моему Григорию 7,5 месяцев. Он очень активный, любознательный мальчик, который растет и развивается по своему собственному темпу. Врачи, которые говорили нам, что ребенок не выживит, приятно шокированы успехами моего сынули. Уважаемые мамочки недоношенных детей! Силы вам и терпения. Любите своих "дюймовочек" и "мальчиков-с-пальчиков". Верьте в них и все будет замечательно!
|
|
|
|
Larissa |
3 фев 2009, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Здравствуйте! Алёша родился в 33 недели, правда вес у него был 2900, это всех и смутило. Решили, что ошиблись со сроками(?), положили в общее отделение. "Желтуха" началась на второй день,потеря в весе 100-150г в день, отсутствие основных рефлексов.Через неделю наконец-то нас перевели в отделение выхаживания с потерей веса 900г, в тяжёлом состоянии.Врачи там объяснили, что даже при большом весе у недоношенного ребёнка присутствует общая незрелость организма, особенно печени и часто лёгких.(Но при этом прививку от гепатита вкатили в первый час жизни без всяких объяснений прямо в родзале). Выхаживались мы сложно, месяц не набирали вес, он всё время спал. Приходилось сцеживаться и перейти на бутылочку, т.к. эти бесконечные контрольные взвешивания после груди  , +15+20г, и снова спит. Уколы, лекарства,свечи,капельницы, распухшие ручки и ножки после катетеров, анализы на биохимию каждый день из венки на голове, спали месяц под лампой от желтухи - всё прошли... Домой выписались с кучей назначений, жёлтые всё равно, желтизна прошла только в 2 месяца. Зато после 5 мес сынуля начал набирать вес почти по 1кг в месяц, постепенно всё нормализовалось. Печень окончательно пришла в норму, когда пошёл натуральный прикорм с бабушкиного огорода - тыква!!! кабачки, никаких консервов,куриная грудка отварная, натуральный сок. Девочки, сейчас моему богатырю 2года3 мес, выглядит на все 3,ну просто всё время голодный! приходится строго лимитировать еду во избежании полноты, в развитии совершенно не отстаёт от других деток. Пошли мы в год ( хотя у него была одна ножка почти год в гипсе!), в 2 года стали ходить на горшок, начал уже прилично разговаривать. Так что здоровья вам всем, все наши малавочки вырастут красивыми и обязательно счастливыми!!!
|
|
|
|
Пося |
3 фев 2009, 01:16
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ЦИТАТА (LARISSA) .(Но при этом прививку от гепатита вкатили в первый час жизни без всяких объяснений прямо в родзале). Да уж... Слов нет... вот так и калечат наших малышей!
|
|
|
|
Алена и Гогич |
3 фев 2009, 07:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Гошик 29.03.04
Гриша 03.06.2010
 |
Интересно. Читаю тему и удивляюсь. У меня совершенно доношенный ребенок - зубы превые полезли именно в 8 месяцев, правда сразу 2) Про вес.... в первый месяц мы набрали 500 гр. Врач на нас орала благим матом. Кишечник недозрелый был - ГОД от поноса мучились и диких болей в животе - созревала ферментативная система. Факт. Человеческий организм обладает фантастическими способностями к компенсации. Вам это скажет ЛЮБОЙ ВРАЧ! Недоношенность это не приговор. Это данность. Сил и терпения!!! Все получится! В определенном возрасте невозможно определить был ли этот человек доношен или нет) Все будет хорошо.
|
|
|
|
KISA81 |
3 фев 2009, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Доченька 30.09.2007
Доченька 17.09.2013
 |
|
|
|
|
Длинноногая |
3 фев 2009, 11:08
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
LARISSA, всё хорошо, что хорошо кончается, хорошо, что востановили печень ЦИТАТА (LARISSA) Желтуха" началась на второй так это первый признак недоношенности,  куда врачи смотрят Чичас с прививсками попроще, я даже в невминяемом состоянии под наркозом твердила, прививки только с моего письменного согласия
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|