Ответов(440 - 449)
Ю.А.П. |
18 мар 2009, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Lelik123) Сосательный рефлекс есть? Сосочку насасывать дают?[ Можете меня все и сразу забросать помидорами, я честное слово не обижусь!!!!!!!!! Но, девочки, недоношенные детки и глубоконедоношенные детки это совершенно разные дети!!!!! И то что допустимо малышу родившемуся с массой 1500 и более ну никак не применимо к малышу который родился меньше 1кг! Сейчас никто из врачей даже не думает об этом рефлексе, и он сейчас совершенно не принципиален, на сегодняшний день самое главное жить и дышать, а потом можно говорить о сосательном рефлексе у ребёночка! Ну как ей могут дать соску если у неё трубка во рту? Да и вообще не факт что у неё этот рефлекс будет сильно выражен! Это не самое важное! У моей он так и не восстановился а угас окончательно в 9 месяцев!Ну и что? Самое главное чтобы девочка ЖИЛА!!!! За это сейчас борятся врачи и сама малышка! В реанимации не думают о сосании, глотании и т.д. там думают о жизни! Восстанавливать все угасшие рефлексы будет уже мама долго и кропотливо с помощью хороших врачей уже на 2м этапе выхаживания! Вы же знаете что есть 3 этапа - реанимация (интенсивная терапия), выхаживание и реабилитация! Первый самый тяжелый морально, но он самый важный, а третий самый долгий! Ничего личного, просто не сдержалась!!! Наташенька, ты молодец, ты отлично держишься! У тебя ещё впереди колосально тяжёлый труд, но когда тебе дадут на руки твою малышку, ты почувствуешь что горы сможешь свернуть, и ты их свернёшь ради её здоровья! Гони от себя все гадкие мысли, всё будет хорошо! Самое главное чтобы ты ни на минуту не сомневалась в этом, дети чувствуют что они нужны и их ждут дома!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
18 мар 2009, 10:55
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Ю.А.П., я знаю, что это не сильно важное, но малышка уже большая и идёт на поправку судя по всему  (ТТТ) если б нам во время сосочку насасывать не дали, то рефлекс тоже бы угас  , спасибо медсестре, которая дала соску и со словами пока зонд в носу (по очереди ставили) по 30 секунд за раз...не больше, но думаю. это Катеньке будет делать мама когда они из реанимации переедут может я не права, но мы на ИВЛ были только в роддоме  , потому всех тон костей могу и не знать
|
|
|
|
Talia_R |
18 мар 2009, 11:02
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
а нам соску вообще не давали в роддоме... Мы правда на второй день сами из бутялки есть начали. Ника слабее была, плохо ела... Блин, как вспомню, ужас - пришла как то я на кормление, а они раньше кормить начали всех, моим бутылки положили, пеленкой подперли и ушли  Макси тот по-сильней, кушал из бутылки, а Ника слабая была, бутялка выпала у нее из рта, лежит такая, ручки под одеялом, бутулка рядом лежит и дотянуться она не может.. как вспомню ее в этот момент, аж слезы наворачиваюся...
|
|
|
|
Ю.А.П. |
18 мар 2009, 14:54
|
*
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Lelik123) малышка уже большая она ещё очень-очень маленькая и слабенькая! Если бы она была большой она бы дышала, в таких ситуациях почему так долго держат на ИВЛ, не потому что пневмония или инфекция а потому что малыши просто физически не могут сами дышать, их манюсенький организм просто не может проделать этот огромный труд! И потому что это огромная нагрузка на масенький растущий организм! А дыхание помимо того что это труд так это ещё и стресс, и неизвестно как организм поведёт себя если его отключить от аппарата, даже если малышка поддыхивает или даже дышит сама всё равно, она будет долго кислородозависимая! ЦИТАТА (Lelik123) пока зонд в носу вот видите у вас было в носу а у Катюши и зонд и интубационная трубка всё во рту! Это потому что вы были действительно большие! ЦИТАТА (Lelik123) но мы на ИВЛ были только в роддоме Слава Богу что на этом ваши мучения закончились! А вообще я убедилась что реанимация роддома и специальное реанимационное отделение новорожденных - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Если бы у меня в роддоме были такие специалисты как в реанимации, то не было бы у нас этих последствий в ввиде шунта! Это я теперь на 100% знаю что степень ВЖК зависит от первой реанимационной помощи! И если бы Настю не забрали от туда то её бы там угробили бы окончательно! » Дописано позжеКстати нам соску дали когда поснимали все трубки а зонд для кормления переставили в нос! Так малая её и не взяла, и никакую не взяла кроме больничной самой обычной той что одевают на бутылку, тысячу раз проваренную и очень мягкую! И то я натягивала её на пелёнку, вставляла в рот, а другой конец пелёнки упирала в стенку кровати (больничной), она её не могла даже в ротике удержать, такая слабенькая была, хоть весила 2300гр, и только так она начала чуть-чуть подсасывать!Вот такая мама-изверг!
|
|
|
|
Длинноногая |
18 мар 2009, 15:51
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Ю.А.П., вы молодцы , у нас обычная больничная изо рта выпадала, тяжёлая...  мы курносики обрезенные сосали
|
|
|
|
Lapka |
19 мар 2009, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Катюшка 11.02.2009
Иван 23.05.2016
Lapka
 |
Врачи нас пока не радуют. Долго на ИВЛ держать тоже вредно , а последсвия могут быть до самых неблагоприятных.
|
|
|
|
Пося |
19 мар 2009, 10:07
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ЦИТАТА (Lapka) Врачи нас пока не радуют. Долго на ИВЛ держать тоже вредно , а последсвия могут быть до самых неблагоприятных.
Вредно,конечно, но а как иначе если детка сама не дышит. И потом очень много положительных примеров, когда дети находятся очень долго на ИВЛ и все потом в порядке. Вот у Екатерины Володиной дочка была 75 суток на ИВЛ! ,у ЮАП 78 суток!!! (ЮЛь, поправь меня если я ошиблась ) А это очень много. И потом ИВЛ в любом случае дает последствия. У меня Ярослав был всего 5 суток на ИВЛ, потом еще 1,5 недели ему помогали дышать (забыла как называется) направленым кислородом в носик. Но мы еще 2 раза возвращались на ИВЛ. Потом был пневматорекс (легкое порвалось)из-за ИВЛ. ТАк что ИВЛ в любом случае риск - но без него никак. Если бы ИВЛ не было наши дети не выживали бы. Отредактировано: Пося в 19 мар 2009, 10:09
|
|
|
|
Ю.А.П. |
19 мар 2009, 15:12
|
*
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Пося) у ЮАП 78 суток!!! (ЮЛь, поправь меня если я ошиблась не ошибаешься! ЦИТАТА (Пося) И потом очень много положительных примеров, когда дети находятся очень долго на ИВЛ и все потом в порядке. это точно! я специально перерыла наши выписки, и у нас нет БЛД!!! Я сама в шоке, но это правда! Вот скажите как такое возможно? Но нет этой заразы, и это тоже чудо! Да, конечно осложнения могут быть самые разные, но даже БЛД лечится, У ЕКАТЕРИНЫ ВОЛОДИНОЙ сейчас стойкая ремиссия! Это очень хорошо! Для дыхательной системы самый плохой прогноз - это возможное развитие бронхиальной астмы, но и это не приговор, сейчас 21век, и астматики живут полноценной жизнью, а если поменять климатические условия на более мягкие то вообще вылечиваются! Да и вообще очень много спорных моментов о вреде ИВЛ! До сих пор не доказано на 100%, что ретинопатия развивается под вредным воздействием ИВЛ! Пося исправь если неправа! Мне зав реанимацией в своё время сказала: "Ну и что, пусть себе растёт на аппарате, лучше так чем никак! Раздышиться, никуда не денется!" ЦИТАТА (Lapka) а последсвия могут быть до самых неблагоприятных. зампомни раз и навсегда, для вас самое благоприятное что не сильно пострадала головка, а всё в нашем и в детском организме зависит от головы, если центр работает хорошо то всё восстановится! У нас-то как раз пострадала головка, и поэтому так долго не дышала, а в вашей ситуации просто на аппарате растёт ребёнок и все его органы и системы в том числе и дыхательная! Ну не может малышка весом 1100 дышать сама! И глупо от неё этого требовать! Застаь её сейчас задышать, сними с аппарата, она будет жить, но как!???? Вот тогда точно мнвалидности не избежать на фоне вторичной гипоксии и головка уже не выдержит! Так что всё идёт как надо, торопиться нельзя! Пойми это же по большому счёту ювелирная работа, главное не то чтоб она жила, а то как жила!!!! Она должна быть полноценным здоровым ребёнком!!!! И она им будет я в этом уверенна! ЦИТАТА (Пося) потом еще 1,5 недели ему помогали дышать (забыла как называется) направленым кислородом в носик. по-моему канюли
|
|
|
|
Lapka |
19 мар 2009, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Катюшка 11.02.2009
Иван 23.05.2016
Lapka
 |
Завтра поеду посмотрю на крошку . Ю.А.П. спасибо. Девчонки и вас спасибо , хоть вы объясняете. А то хуже всего неведенье.
|
|
|
|
Длинноногая |
19 мар 2009, 21:14
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
ЦИТАТА (Ю.А.П.) Да и вообще очень много спорных моментов о вреде ИВЛ! До сих пор не доказано на 100%, что ретинопатия развивается под вредным воздействием ИВЛ! Пося исправь если неправа! Нам врачи сказали, что от переливания крови в Гемгольца, а вообще природа этого явления, а не заболевания неизвестна  , насколько я читала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|