Ответов(510 - 519)
Люшик |
29 мар 2009, 15:13
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
milena, ТТТ,вы такие молодцы,вот вроде недавно спрашивали и думали стоит ли не стоит ГВ? Я очень жалею что не покормила сама сына,а выращен на Фрисо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ю.А.П. |
29 мар 2009, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
Lapka, УРAAAAAAAAA!!!!!!!!! Поздравляю! Молодцы! Совсем скоро вы будете вместе! Нас перевели на выхаживание уже на 4е сутки самостоятельного дыхания!!!!
|
|
|
|
Lapka |
30 мар 2009, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Катюшка 11.02.2009
Иван 23.05.2016
Lapka
 |
да ну не совсем сами дышим, маска рядом лежит. Но все же лучше.
|
|
|
|
Ю.А.П. |
30 мар 2009, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
дочка 10.11.2007
дочка 07.12.2010
 |
ЦИТАТА (Lapka) да ну не совсем сами дышим, маска рядом лежит. Но все же лучше. маска подаёт кислород, но дышите совсем сами, просто малышка ещё кислородозависимая, она может зависеть от кислорода ещё долго! Но и с маской тоже переводят на 2й этап, если позволяет общее состояние малыша! Готовься!!!!
|
|
|
|
Talia_R |
30 мар 2009, 14:21
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Девочки, можете мне объянить по каким критериям переводят малышей на 2-й этап? Просто нас не переводили, а сразу выписали домой прямо из ПИТа, видимо. А детишки разные лежали на 2-м этапе у нас в больнице, и с меньшей массой тела, чем мои даже, и даже не сосущие из соски, и в кювезах  Вот не понимаю я! Lapka, а с маской рядом доча у меня тоже лежала несколько дней.
|
|
|
|
Пося |
30 мар 2009, 17:14
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Talia_R,
я думаю, ты просто запуталась. Вообще для недоношенных есть следующей путь:
1. реанимация (здесь очень тяжелые дети, когда есть непосредственная угроза для жизни) 2. выхаживание/отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (называться может по-разному) И если малыш лежал в реанимации, то после реанимации он обязательно попадает сюда! Тут уже наблюдают, лечат сопутствующие болячки и т.д. Ну это как бы реабилитационный период после реанимации. 3. потом можно пойти на второй этап. Тут усиленное наблюдение невропатолога, массажи физиотерапия. Очень часто на этом этапе можно находится в больнице только днем на процедурах, а вечером и ночью дома.
Вы лежали в реанимации? Может быть вы сразу были на выхаживании?
|
|
|
|
Talia_R |
30 мар 2009, 17:35
|
Двойная мама
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Пося, эээ.. в общем в Балашихе система такая - есть отделение выхаживания (а может патологии, не помню) новорожденных. В одном коридоре два отделения. Реанимания + 4 палаты для новорожденных. В эти палаты деть попадает после реанимации, может там быть в кювезе, может на подогреваемом столе, а может уже в кроватке (ну люльке больничной). Потом ребенка переводят на 2-й этап (как мне рассказывали девочки, которые с этого отделения к нам чай приходили пить в палату для мам). Критерий - когда это "потом" я так и не поняла, потому что у них детки также лежали в кювезе и питались через зонд (какой там массаж и физиопроцедуры???). Мало того, что деток на 2-м этапе было много, могли даже на один стол с подогревом положить двух разных детей, бо места мало. Процедуры массажа я ни разу не видела  хотя ходила мимо этого отделения по коридору каждый день. Просто, как выразились мед. сестра, зав. отделением реанимации мои дети очень понравились и она решила не переводить нас в другое отделение, мотивируя это тем что "незачем инфекции цеплять и таскаться туда-сюда".. (мои дети лежали в отдельной палате-боксе вдвоем). И нас выписали прямо оттуда на 18-й день. В реанимации мы лежали 2-е суток, но я их не видела в реанимации, я ух увидела только на 3-й день от рождения, бо сама в реанимации сутки была, а потом дойти не могла из-за КС. Поэтому, когда я пришла, они уже в палате-боксе лежали, без масок-трубок, дышали сами... На ИВЛ вообще и суток не пробыли вроде. Сосать на вторые сутки начали из соски сами. Вот поэтому я и спрашиваю, бо не понимаю что к чему  Девочки со второго этапа сказали, то мол, на второй этап переводят, если ребенку не требуются реанимационные действия, то есть ребенок стабилен. Его вес, навыки сосания не учитываются как я поняла. Отредактировано: Talia_R в 30 мар 2009, 17:37
|
|
|
|
Пося |
30 мар 2009, 17:46
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Talia_R, честно говоря, слышу такое впервые. Мы из реанимации перевелись на выхаживание были в кювезе и с зондом. Некоторые детки, пролежавшие в реанимации 1-2 дня (больше для перестраховки) переводились на выхаживание в нормальную кроватку без зонда  Но вот что бы так сразу из реанимации домой  Как-то странно. Ведь даже провести аналогию со взрослыми людьми, если кто попадает в реанимацию, то потом обязательно переводится в другое отделение. ЦИТАТА (Talia_R) Критерий - когда это "потом" я так и не поняла, критерий - отсутствие угрозы для жизни. » Дописано позжеЦИТАТА (Talia_R) В реанимации мы лежали 2-е суток, но я их не видела в реанимации, я ух увидела только на 3-й день от рождения, бо сама в реанимации сутки была, а потом дойти не могла из-за КС. Поэтому, когда я пришла, они уже в палате-боксе лежали, без масок-трубок, дышали сами... На ИВЛ вообще и суток не пробыли вроде. Сосать на вторые сутки начали из соски сами. Вот я об том и говорю, сокрее всего врачи перестраховались, поэтому твоих малышей отправили в реанимацию а не в "выхаживание"
|
|
|
|
Talia_R |
30 мар 2009, 17:49
|
Двойная мама
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Пося, не, мы не сразу после реанимации домой попали.. Там просто есть реанимационный зал, где очень тяжелые детишки лежат (и мы тоже лежали 2 дня), и есть палаты-боксы видимо палаты интенсивной терапии, где лечат, анализы берут почти каждый день и прочее.. Сразу из реанимации туда кладут, а потом только на след. этап. Но формально реанимация + ПИТ - это одно отделения, а 2-й этап - другое. Мы вот в кювезах были 5 дней, на 6-й день их уже положили под лампу теплую, а на 9-10 день уже в кроватки обычные. И все время с капельницами, потом капельницы + уколы. Кароче, у нас из всех проблем только лекоциты в крови повышены были и у Макса кровоизлияние в мозг 1-й степени. У Ники однократная остановка дыхания еще когда в кювезике были. Хотя сказали, что это у Ники было кровоизлияние, но на НСГ в месяц киста была у Макса  А в выписке из больницы ничо не понятно что написано Отредактировано: Talia_R в 30 мар 2009, 17:51
|
|
|
|
Talia_R |
30 мар 2009, 17:54
|
Двойная мама
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
ЦИТАТА Вот я об том и говорю, сокрее всего врачи перестраховались, поэтому твоих малышей отправили в реанимацию а не в "выхаживание" по-моему, любого ребенка с проблемами, тем более, недоношенного, сначала в реанимацию помещают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|