Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные детки. Часть 2, Поддержим друг друга!

Пося
post 15 дек 2008, 15:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Первая часть здесь:
Недоношенные дети

БОлталка для мам недоношенных деток вот здесь:
Торопыги, вам сюда) [?]

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Отредактировано: Пося в 25 апр 2010, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(950 - 959)
mash
post 6 окт 2009, 20:45
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиска 12.04.09
ЦИТАТА (Nadechka @ 6 окт 2009, 19:49)
Девочки привет. Мы родились в 34-35 недель весом 2640, ростом 47,5 см. Не было сосательного рефлекса и кучи других рефлексов новорожденных. Хотя оценили 8/8 по Апгар. Не держал температуру. Месяц донашивались в больничке. Сейчас нам 6 месяцев. Весим уже 9 кг, рост 68 см. По развитию вроде в норме. Переворачиваемся на живот через левый бок, пытамся садиться, не ползаем. В целом нормальный ребенок. Я почти забыла о недоношенности.
*

Мы молодцы! Здоровья вам крепкого! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 7 окт 2009, 10:05
Сообщение №952 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
mash, заходи к нам в болталку, тут мало тусуемся это тут Мы торопыги, мы везде успеем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mash
post 7 окт 2009, 11:26
Сообщение №953 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиска 12.04.09
уже иду :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PoliS
post 12 окт 2009, 21:49
Сообщение №954 (ссылка)

нервнобольная :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
ЦИТАТА (Ю.А.П. @ 23 фев 2009, 01:32)
главное узнайте делали ли УЗИ (НСГ) мозга и есть ли внутрижелудочковое кровоизлияние (оно есть у всех глубоконедоношенных деток только в разной степени)
*

А если его нет по результатам узи, то может ли оно появиться позже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сенечка
post 12 окт 2009, 23:12
Сообщение №955 (ссылка)

конструктор-любитель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское

Егор 24.05.08
ЦИТАТА (PoliS)
то может ли оно появиться позже?
скорее всего нет , т.к. в нашем варианте давление было в результате стремительных родов +недоношенность , но мы во время нашли хорошего невролога и с ним плавно убирали скопление жидкости(ликвора) из-за которого собственно и идёт давление

» Дописано позже
Nadechka , Светланка 13 :hi: заходите в болталку тоже , теперь все там в основном тусят ;)
PoliS :hi: и ты заходи к нам в гости в болтушку ссылочка на первой страничке ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PoliS
post 13 окт 2009, 20:12
Сообщение №956 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
ЦИТАТА (Ю.А.П. @ 23 апр 2009, 00:18)
Узи мозга не всегда информативно, да там видно гидроцефалию и ПВЛ, но не видно многих органических поражений мозга или поражений коры головного мозга!!!!! В таких случаях самое информативное это МРТ, но его делают только если есть на то показания, вот мы со всеми своими головными проблемами так ни разу и не делали МРТ, обошлось КТ, потому что не былло необходимости!  :beer:  :beer:  :beer:

Ой, а можно расшифровать аббревиатуры? Они не всем понятны? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 13 окт 2009, 23:23
Сообщение №957 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ПВЛ - это "дырочки" в мозгу, пятнышки видимые при УЗИ (перивентрикуляные полости )

МРТ - Магнитно-резонансная томография

КТ - компьютерная томография

В общем полезно почитать на тему поражений ЦНС вот такую штуку http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/perinat.html

Отредактировано: Пося в 13 окт 2009, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PoliS
post 14 окт 2009, 20:16
Сообщение №958 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

София 01.10.09
в будущем
ЦИТАТА (Сенечка @ 13 окт 2009, 00:12)
PoliS :hi: и ты заходи к нам в гости в болтушку ссылочка на первой страничке  ;)  :4u:
*

обязательно зайду, но сначала пар слов о себе здесь
мы родились 1 октября срок 30-31 неделя, вес 1470, рост 40 см. Закричала через 2 секунды, дышала сама,но первые сутки ей подсоединили к носику такие штучки для подачи кислорода (ИВЛ или что-то другое?), хотя и показывали мне, что она может дышать сама, если отсоединить. Потом ей в кювез просто клали трубочку с кислородом. Она пробыла в роддоме 6 суток, я честно говоря очень беспокоилась, что ее не переводят в больницу, но потом все таки перевели в 8 ГБ во 2-е отделение.
Теперь у нас подозрение на пневмонию, лечат антибиотиками, анализ крови показывает воспаление. УЗИ мозга вроде ничего опасного не показывает ТТТ :worthy:
Вчера кислород отключили :) кушает тоже со вчерашнего дня 30 мл (через зонд), в роддоме она потеряла очень много 270 грамм, т.е. в больницу приехала с весом 1206 гр, сейчас же 1400 (завтра будет 2 недельки ей и неделя как она в больнице) :4u:

Отредактировано: PoliS в 14 окт 2009, 20:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 14 окт 2009, 21:11
Сообщение №959 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
PoliS, не стращайтесь, хорошенькая у вас доча, со средними для этой темки показателями :4u:
Будете хорошо есть, наберёте вес и поедете домой... больничка у вас суперская ... так что удачи :4u:
Сохраняйте молочко и побольше общайтесь с доченькой :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mash
post 14 окт 2009, 21:26
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиска 12.04.09
ЦИТАТА (PoliS @ 14 окт 2009, 21:16)
обязательно зайду, но сначала пар слов о себе здесь
мы родились 1 октября срок 30-31 неделя, вес 1470, рост 40 см. Закричала через 2 секунды, дышала сама,но первые сутки ей подсоединили к носику такие штучки для подачи кислорода (ИВЛ или что-то другое?), хотя и показывали мне, что она может дышать сама, если отсоединить. Потом ей в кювез просто клали трубочку с кислородом. Она пробыла в роддоме 6 суток, я честно говоря очень беспокоилась, что ее не переводят в больницу, но потом все таки перевели в 8 ГБ во 2-е отделение.
Теперь у нас подозрение на пневмонию, лечат антибиотиками, анализ крови показывает воспаление. УЗИ мозга вроде ничего опасного не показывает ТТТ :worthy:
Вчера кислород отключили  :) кушает тоже со вчерашнего дня 30 мл (через зонд), в роддоме она потеряла очень много 270 грамм, т.е. в больницу приехала с весом 1206 гр, сейчас же 1400 (завтра будет 2 недельки ей и неделя как она в больнице) :4u:
*

Мы с похожими данными родились :4u: (1511 гр 39 см)
Не переживайте, я думаю у вас все идет неплохо, а пневмония это стандартный диагноз для таких детишек, у нас тоже она была. Дышите сами, едите, вес набираете - а сейчас это самое главное! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 08:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных