Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Экспресс-конкурс рассказа «Школьные истории», ноябрь 2011

Allexa
post 7 ноя 2011, 11:06
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Уважаемые форумчане!

Приглашаем вас принять участие в экспресс-конкурсе рассказа «Школьные истории»
Стартуем 7 ноября!
Спонсор конкурса - Издательство "ЭКСМО" Увеличить

Победители получат призы от издательства:

Книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
Увеличить

и автобиографический роман Татьяны Веденской "Зеленый подъезд" о трудных подростках
Увеличить

Положение о конкурсе

Обязательные условия конкурса

1. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане со статусом не ниже пользователя (на момент выкладывания рассказа в сети). Обратите внимание – новички и кандидаты не могут принимать участия в конкурсе!

2. Произведение должно быть написано прозой. Стиль и форма – произвольные.
Произведение должно отвечать теме конкурса. НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫМ ТЕМЕ КОНКУРСА.

Тема конкурса объявляется сразу. Это «Школьные истории». Предварительная запись не требуется.

Можно описать: школьный смешной или поучительный случай, решение проблемы, конфликта, взаимоотношения подростков и т.п. Носов, Драгунский, Алексин – вот наши примеры)))

3. Объем произведения должен соответствовать не более 5000 печ. зн., произведения, превышающие данный объем, не допускаются к участию в конкурсе.

4. Произведение ни в коем случае не должно быть опубликовано на других ресурсах или обнародовано каким-либо иным способом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).
Авторы гарантируют, что все авторские права на их произведения принадлежат именно авторам и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством. Не допускается участие в конкурсе произведений, содержащих ненормативную лексику, имеющих оскорбительный характер, унижающих человеческое достоинство, разжигающих политические, религиозные, национальные разногласия.

5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).

6. Произведения должны быть написаны на русском языке, с соблюдением всех норм и правил данного языка. Произведения, не отвечающие этому требованию, не будут допущены к участию в конкурсе.
Обращаем внимание авторов, что минимальное количество опечаток и ошибок является допустимым, однако организаторы конкурса не редактируют и не рецензируют произведения. Ответственность за грамотность полностью возложена на авторов.

Этапы конкурса

1. Первый этап – с 7 по 20 ноября 2011 года вы можете создавать и выкладывать рассказы в данном подфоруме. Предварительная запись на конкурс не требуется.
На данном этапе рассказы проходят проверку у жюри, они не видны во всеобщем доступе. Предупреждаем – отсев будет строгий, не все рассказы будут в финальном голосовании, будет избрано только 20 лучших (данный экспресс-конкурс является экспериментом, мы пробуем разные варианты). Рассказы, поступившие после 23-59 по моск. времени 20 ноября 2011 года, к участию в конкурсе не допускаются.

2. Второй этап – 21 ноября 2011 года рассказы, которые будут избраны для публикации, обнародуются от имени ника «Материнство.ру» , ваше авторство будет скрыто.

3. Третий этап конкурса – чтение и обсуждение (с 21 по 25 ноября 2011 года включительно). Тема для обсуждения будет создана в этом подфоруме.

4. Четвертый этап – голосование. Данный конкурс проводится в один этап. Голосование открывается 26 ноября 2011 года. Закрывается голосование 28 ноября 2011 года в 23-59 по моск. времени.

5. Пятый этап – определение победителя по результатам читательского голосования – в момент закрытия голосования, а именно в ночь с 28 на 29 ноября 2011 года. После определения победителей раскрывается и авторство участников.

Каким образом размещать произведения

Готовый рассказ размещайте в виде новой темы в данном подфоруме. Подфорум премодерируемый, авторство будет скрыто.

Внимание! Отправленные рассказы не появляются в подфоруме сразу же после создания авторами новой темы с рассказом.

Определение победителей

В данном конкурсе будет следующая система определения победителей.
20 лучших (по мнению жюри) рассказов участвуют в читательском голосовании. Система голосования в данном конкурсе остается прежней.

Победителя определяет читательское голосование. Три призера получают приз от спонсора конкурса - об условиях получения приза победители будут уведомлены приватом. Также жюри оставляет за собой право отметить трех авторов призами от спонсора либо провести дополнительное голосование во второй группе. Об этом будет сообщено отдельно в соответствующей теме.

Призы и организаторы

Организаторы конкурса -Эхомама, Allexa, juliazki
Спонсор - издательсво "Эксмо"
Призы - книги от издательства "Эксмо", см. выше

Критики и авторы

Напоминаем – в процессе обсуждения не следует болезненно реагировать на критику. Критика и обсуждения – неотъемлемая часть конкурса. Также просим в процессе обсуждения воздержаться от обнародования догадок об авторстве.

Спорные моменты конкурса

Все спорные моменты конкурса решаются с организаторами. Воздержитесь от выяснения отношений в темах обсуждения и приватах - действуют правила форума!

Обнародованные результаты конкурса пересмотру не подлежат.

Удачи!

Отредактировано: Allexa в 19 ноя 2011, 13:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 ноя 2011, 11:12
Сообщение №2 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Внимание: не надо постить рассказ в эту тему!
Если вы так поступите, то тем самым обнаружите свое авторство; следовательно, ваш рассказ не будет участвовать в конкурсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 7 ноя 2011, 18:01
Сообщение №3 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
школьный смешной или поучительный случай, решение проблемы, конфликта, взаимоотношения подростков и т.п.
Акцент в этом конкурсе на отношениях между ученик-ученик? Учитель-ученик не приветствуется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 7 ноя 2011, 18:53
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
VaSeDo, здесь нет никаких акцентов.

Просто школьные истории. Главное - чтоб в истории был хоть какой-то смысл.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 7 ноя 2011, 20:54
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Превосходно! Благодарствуем! :ugu:
Предвкушаем-с! :bleh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 ноя 2011, 21:54
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ого! как здорово Будем ждать. У меня была целая подборочка таких рассказиков.Эх знала бы -не выкладывала их раньше времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CanisLupusVita
post 7 ноя 2011, 22:06
Сообщение №7 (ссылка)

самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
курская обл

Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
Хотелось бы поучаствовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 ноя 2011, 22:14
Сообщение №8 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
CanisLupusVita, участвуйте, что мешает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 9 ноя 2011, 19:04
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Какая замечательная тема!
И близкая. :)
Обязательно почитаю конкурс.
Приз что ли от себя заявить... Эксмовский. :blush: :p

Поучаствовать тоже хотелось бы, сейчас как раз пишу "школьные истоии", вот только некоторые из этого цикла уже засвечены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 ноя 2011, 19:48
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Попробую...надеюсь не вылететь в отборочном туре.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных