Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кабачки, баклажаны, Все что можно приготовить на зиму
финочка |
20 авг 2009, 15:48
|
Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2604
Регистрация: 28.10.07
сын
дочь
|
Кабачковая икра 3 кг. кабачков(кубиками порезать) 1 кг. моркови(кружочками) 1 кг. лука(полукольцами) 2 кг. помидор(на мясорубке промолоть) Каждый овощ(кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться + 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса Тушить до готовности(около часа). Разложит икру в стерелизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wolenas |
1 сен 2009, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
Регистрация: 22.04.09 Україна
19.05.2010
15.02.2012
|
Любителям остренького предлагаю рецепт баклажанов бутербродных Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь. Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан Отредактировано: Wolenas в 1 сен 2009, 11:55 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иллен |
17 сен 2009, 02:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Регистрация: 21.10.08 Москва
|
Только сегодня сделала. Кабачки 4кг Перец красный 2кг Помидоры 2кг Морковка 4шт, лук 6шт петрушка, укроп, перец чили, чеснок - по вкусу соль 3 ст.ложки сахар 6ст.л. масло 200г уксус 3ст.л -------------------------------- -кабачки протушить с небольшим кол-вом масла, потолочь толкушкой, потом блендер - помидоры и перец перетереть в комбайне и поставить варить - лук с морковкой обжарить. потом в комбайн и отправить к помидорам -добавить масло, все приправы. кроме чеснока и уксуса. -варить, помешивая около 20 минут -добавить размельчённые кабачки и еще варить минут 15-20 -за 2 минуты до конца добавить чеснок - выключить, влить уксус. помешать, разлить по банкам, банки в одеяло на 12 часов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanshka |
27 ноя 2009, 15:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 25.11.09
есть
|
Кабочковая икра как в магазине у кого есть рецепт?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
confity |
28 ноя 2009, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1310
Регистрация: 20.09.08 Москва. Перово
Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
|
Ответ на сообщение tanshka от 27 ноя 2009, 15:08 Посмотрите у Алены Лим в начале темки-в этом году сделала икру по ее рецепту, бесконечно благодарна!!! Икра очень вкусная, похожа на магазинную и даже лучше. Все мои мужчины( муж и сыновья) уплетают за обе щеки. Рекомендую. А еще делала салат Польский от Cler в этой темке-тоже супер получился! Спасибо,девочки, за рецепты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
19 июл 2010, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
Регистрация: 17.10.08
мои славные солнышки
|
завтра буду первый рецепт пробовать! радует, что он без уксуса, а вот интересно можно ли томатную пасту на просто помидоры без шкурки поменять? чет я не уважаю томатную пасту-нет у нас хорошей, раньше была иранская.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
confity |
20 июл 2010, 06:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1310
Регистрация: 20.09.08 Москва. Перово
Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
|
Ответ на сообщение Варюшина МАМА от 20 июл 2010, 00:45Варюшина МАМА, мне кажется нельзя. по крайней мере получится другой вкус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MarinCo |
20 июл 2010, 06:58
|
Миру мир
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 978
Регистрация: 27.08.09
Сашенька 26 мая 2012
|
Закуска из баклажанов "Венгерские грибочки"Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см и обжарить в подсолнечном масле с 2-сторон по 1 минуте, уловить в миску или кастрюльку слоями, каждый слой пересыпая зеленым резаным укропом (можно веточками сухими) и резаным мелко чесноком, затем залить заливкой, на уровень баклажанов. Заливка. На 1 л воды 2 столовые ложки соли без большого верха, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 десертная ложка уксусной эссенции (если 6% уксус, то 6 дес.ложек), эссенцию лить в остывший маринад, но маринад можно не подогревать, сахар и соль итак растворятся. Залить баклажаны. на 4 средних баклажана я брала для заливки половину нормы ее компонентов. Очень вкусно, бакалажаны получаются хрумчиками!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
20 июл 2010, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
Регистрация: 17.10.08
мои славные солнышки
|
Ответ на сообщение confity от 20 июл 2010, 07:07да тоже думала-думала, скорее да((( блин, пойду пасту, внушающую доверия искать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АлександраС. |
7 авг 2010, 11:29
|
Мама Пестика и Тычинки!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 249
Регистрация: 18.02.09 Казахстан
Артур 01.01.2000
Влада 18.08.2005
Крестный сын:Афанасий.
|
Любителям остренького предлагаю рецепт баклажанов бутербродных Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь. Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан А их долго можно хранить???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
|