Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кабачки, баклажаны, Все что можно приготовить на зиму

финочка
post 20 авг 2009, 15:48
Сообщение №31 (ссылка)

Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2604
Регистрация: 28.10.07


сын
дочь
Кабачковая икра

3 кг. кабачков(кубиками порезать)
1 кг. моркови(кружочками)
1 кг. лука(полукольцами)
2 кг. помидор(на мясорубке промолоть)
Каждый овощ(кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться
+ 2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
Тушить до готовности(около часа).
Разложит икру в стерелизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 1 сен 2009, 00:21
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3525
Регистрация: 22.04.09
Україна

19.05.2010
15.02.2012
Любителям остренького предлагаю рецепт баклажанов бутербродных :yes:
Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь.
Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан :dribble:

Отредактировано: Wolenas в 1 сен 2009, 11:55

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иллен
post 17 сен 2009, 02:13
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 68
Регистрация: 21.10.08
Москва
Только сегодня сделала. :4u:
Кабачки 4кг
Перец красный 2кг
Помидоры 2кг
Морковка 4шт, лук 6шт
петрушка, укроп, перец чили, чеснок - по вкусу
соль 3 ст.ложки
сахар 6ст.л.
масло 200г
уксус 3ст.л
--------------------------------
-кабачки протушить с небольшим кол-вом масла, потолочь толкушкой, потом блендер
- помидоры и перец перетереть в комбайне и поставить варить
- лук с морковкой обжарить. потом в комбайн и отправить к помидорам
-добавить масло, все приправы. кроме чеснока и уксуса.
-варить, помешивая около 20 минут
-добавить размельчённые кабачки и еще варить минут 15-20
-за 2 минуты до конца добавить чеснок
- выключить, влить уксус. помешать, разлить по банкам, банки в одеяло на 12 часов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanshka
post 27 ноя 2009, 15:08
Сообщение №34 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 25.11.09

есть
Кабочковая икра как в магазине у кого есть рецепт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
confity
post 28 ноя 2009, 22:25
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1310
Регистрация: 20.09.08
Москва. Перово

Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
Ответ на сообщение tanshka от 27 ноя 2009, 15:08 *Посмотрите у Алены Лим в начале темки-в этом году сделала икру по ее рецепту, бесконечно благодарна!!! Икра очень вкусная, похожа на магазинную и даже лучше. Все мои мужчины( муж и сыновья) уплетают за обе щеки. Рекомендую. А еще делала салат Польский от Cler в этой темке-тоже супер получился! Спасибо,девочки, за рецепты. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшина МАМА
post 19 июл 2010, 23:45
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 456
Регистрация: 17.10.08

мои славные солнышки
завтра буду первый рецепт пробовать! радует, что он без уксуса, а вот интересно можно ли томатную пасту на просто помидоры без шкурки поменять? чет я не уважаю томатную пасту-нет у нас хорошей, раньше была иранская.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
confity
post 20 июл 2010, 06:07
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1310
Регистрация: 20.09.08
Москва. Перово

Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
Ответ на сообщение [?] Варюшина МАМА от 20 июл 2010, 00:45
Варюшина МАМА, мне кажется нельзя. по крайней мере получится другой вкус. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinCo
post 20 июл 2010, 06:58
Сообщение №38 (ссылка)

Миру мир
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 978
Регистрация: 27.08.09


Сашенька 26 мая 2012
Закуска из баклажанов "Венгерские грибочки"
Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см и обжарить в подсолнечном масле с 2-сторон по 1 минуте, уловить в миску или кастрюльку слоями, каждый слой пересыпая зеленым резаным укропом (можно веточками сухими) и резаным мелко чесноком, затем залить заливкой, на уровень баклажанов.
Заливка.
На 1 л воды 2 столовые ложки соли без большого верха, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 десертная ложка уксусной эссенции (если 6% уксус, то 6 дес.ложек), эссенцию лить в остывший маринад, но маринад можно не подогревать, сахар и соль итак растворятся. Залить баклажаны.
:ЗЫ: на 4 средних баклажана я брала для заливки половину нормы ее компонентов.
Очень вкусно, бакалажаны получаются хрумчиками! :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшина МАМА
post 20 июл 2010, 08:36
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 456
Регистрация: 17.10.08

мои славные солнышки
Ответ на сообщение [?] confity от 20 июл 2010, 07:07
да тоже думала-думала, скорее да((( блин, пойду пасту, внушающую доверия искать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлександраС.
post 7 авг 2010, 11:29
Сообщение №40 (ссылка)

Мама Пестика и Тычинки!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 249
Регистрация: 18.02.09
Казахстан

Артур 01.01.2000
Влада 18.08.2005
Крестный сын:Афанасий.
Любителям остренького предлагаю рецепт баклажанов бутербродных
Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь.
Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан


А их долго можно хранить???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Букварь для детей с особенностями развития
В издательстве Альпина.Дети выходит «Букварь для детей с особенностями развития»...
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
10 советов о прогулке с питомцем
Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 июн 24, 14:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных