Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Исламский развод, По мотивам соседней темы

Город ветров
post 17 дек 2009, 15:29
Сообщение №41 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Зелёный_Чай)
Как тогда, чье слово главнее?

Если она против, то он не имеет права брать вторую жену, это грех большой ему. Другое дело, что многие мужчины не спрашивают у жен разрешения, типа, мы не знаем о таком, :???: наша хата с краю. ;) Хотя это четко прописано в догмах и канонах религии Ислам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 17 дек 2009, 16:00
Сообщение №42 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Город ветров)
Если она против, то он не имеет права брать вторую жену, это грех большой ему. Другое дело, что многие мужчины не спрашивают у жен разрешения, типа, мы не знаем о таком,  наша хата с краю.  Хотя это четко прописано в догмах и канонах религии Ислам.
понятно, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 дек 2009, 20:34
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Город ветров от 17 дек 2009, 15:03 *
ЦИТАТА (Город ветров)
Нельзя конечно, согласие первой жены обязательно

Приведите доказательство своих слов.
Согласие первой жены не обязательно,в этом единогласно сошлись все учёные ислама.Вот вам выдержка из фатв

Хорошо известно, что женщины по своей природе ревнивы и не хотят делить своих мужей с другими женщинами. Женщин не следует порицать за эту ревность, поскольку она была присуща даже самым праведным женщинам, женам сподвижников и даже матерям правоверных. Но женщины не должны давать волю своей ревности вплоть до сопротивления тому, что разрешил Аллах, а также не должны препятствовать этому; жена должна разрешить мужу жениться на другой женщине, [тем самым] воздавая ему праведностью и набожностью.

Согласие первой жены не является условием брака ее мужа со второй женщиной. С вопросом на этот счет мы обратились в Постоянный комитет по фатвам, и он издал такую фатву:

Если муж хочет взять вторую жену, ему не обязательно ставить в известность первую жену. Однако правила хорошего тона и добродетели требуют от мужа такого обхождения с первой женой, чтобы свести на нет ее возможную обиду. Мужу надлежит по-доброму обращаться со своей женой, обсудить с ней эту проблему и уладить дело, потратив столько денег, сколько нужно для ее согласия.

Итак, в свете всего сказанного ясно, что проблема не в том, что мужчина имеет это право, а в том, как он его использует. Как мы уже говорили во многих фатвах, ислам принимает во внимание неотъемлемые права женщин, и мужчины не должны вмешиваться в эти установленные исламом права, которые включают и уважение к личности женщины. Женщины для мужчин – это не собственность, с которой можно развлекаться когда угодно как с пустой игрушкой; женщины – это спутницы их жизни.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Город ветров от 17 дек 2009, 15:29 *
ЦИТАТА (Город ветров)
Если она против, то он не имеет права брать вторую жену, это грех большой ему.

Абсолютно никакой не грех. ;)
Если вы говорите,что это грех,приведите доказательства своих слов -хадис или айат из Корана или фатву учёных.

ЦИТАТА (Город ветров)
Хотя это четко прописано в догмах и канонах религии Ислам.
Нигде не прописано
Если к примеру, 2жены, то что,по-вашему надо у обеих спрашивать? одна ЗА,вторая ПРОТИВ,что потом???
Что делать мужчине?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stasya_
post 17 дек 2009, 20:39
Сообщение №44 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ветерок, вот такого разъяснения я ждала. Конечно первая жена в силу своего женского эгоизма не захочет, чтобы появилась вторая. Но если она ему не рожает по непонятным причинам, не дает ему ласки, любви, помоему это нормально что он берет вторую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 дек 2009, 20:46
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

stasya_, :4u:
Согласие не требуется,потому что надо помнить о том,что есть случаи 4х жён, а не только двух.
Так вот,если муж собирается взять 4ю жену,то жёны как это решают - голосуют,что ли? :D

Пророк женился, и не брал согласия у жён предыдущих,хотя они не всегда были ЗА, там тоже были ревнивицы.
Сподвижники Пророка не спрашивали разрешения, то с чего ради в наш век стала грехом женитьба без согласия жены??? На каких основаниях?

Отредактировано: Ветерок в 17 дек 2009, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 17 дек 2009, 20:53
Сообщение №46 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Ветерок, о, у вас похоже новый ислам по ходу. :eek: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 дек 2009, 20:55
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Город ветров, Ислам один для всех.
Просто уровень знаний у всех разный.

Приведите доказательство Ваших слов или не спорьте напрасно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 17 дек 2009, 21:02
Сообщение №48 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Ветерок)
Просто уровень знаний у всех разный.

Девушка, а с чего вы взяли, что я буду с вами спорить (для меня уровень знаний в другом, простите...) ;) Меня просто поражает, как многие люди искажают ислам, а потом у людей-представителей других религий появляется двоякое мнение. Почитайте книги, те же своды законов и шариат. Брак не может считаться законным, если первая жена не дала на него свое согласие. Это не есть правильно и законно по Исламу. ;) А то, что там будут собираться столько-то мулл (мужского пола) и что-то там постановлять постоянно, для меня, простите, не норма. Для меня норма это то, что предписал Пророк (а.с.), Священная книга и шариат. :4u: ;)

Отредактировано: Город ветров в 17 дек 2009, 21:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 дек 2009, 21:07
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Город ветров, вы сейчас лжёте.
Причём нагло.
Приведите пример того, что предписал Пророк (а.с.), Священная книга и шариат в отношении согласия или несогласия на последующие женитьбы.

Подтвердите слои слова фактом.
Иначе вы лжёте. :4u:

» Дописано позже
Ответ на сообщение Город ветров от 17 дек 2009, 21:02 *
ЦИТАТА (Город ветров)
Брак не может считаться законным, если первая жена не дала на него свое согласие.
А если первая дала согласие, а вот вторая не дала - на женитьбу мужа на третьей женщине? Что тогда ваш "свод законов"- вами же придуманный приписывает? :p

ЦИТАТА (Город ветров)
(для меня уровень знаний в другом, простите...)
Вот в другом месте и выступайте,где знания есть у вас.
А Ислам не порочьте
ЦИТАТА (Город ветров)
Брак не может считаться законным, если первая жена не дала на него свое согласие. Это не есть правильно и законно по Исламу
:dont: Ложь.

Отредактировано: Ветерок в 17 дек 2009, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 17 дек 2009, 21:12
Сообщение №50 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА
По шариату вторая жена допускается с разрешения первой...
;)
ЦИТАТА
Необходимо отметить, что многоженство в Исламе требует взаимного согласия. Никто не имеет права принудить женщину выйти замуж за женатого мужчину. Более того, женщина может поставить своему мужу условие не брать себе вторую жену

Если же вы будете продолжать обвинять меня в наглой лжи, то я просто поставлю вас в игнор или сообщу модератору о ваших оскорблениях. :dont: Успокойтесь уже. Я понимаю, что порой в угоду нашим мужчинам можно такое писать, но не до такой же степени. Нужно и себя, ЖЕНЩИН то бишь, уважать немного хотя бы, тем более наша религия призывает к этому всех, как мужчин, так и женщин!

Отредактировано: Город ветров в 17 дек 2009, 22:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных