Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Исламский развод, По мотивам соседней темы
Belara1978 |
22 дек 2009, 06:36
|
Личный сорт героина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Ветерок, Т.е. я так поняла, что в принципе, жена может отказать мужу во второй жене, если он не сможет их финансово обеспечить. Но ведь понятие "финансово обеспечить" у всех разное. Кому-то извините достаточно хлеба и воды, а кому-то и 10 000 долларов в день мало. Но это все образно. Т.е. я могу отказатьмужу взять вторую жену, если мне будет недостаточно финансовых средств, которыми он меня обеспечивает? Так? Пока у меня не будет особняка на Лазурном берегу, Бентли Континенталя и т.д. И это не будет считаться харам? Ветеров, простите за сумбур, но просто в таком состоянии нахожусь, что не могу выразить мысли более ясно. Заранее спасибо за ответ. Мне всем нравится ислам, кроме многоженства  Если, не дай Аллах, мой муж женится во второй раз, я просто умру, сойду с ума, честно. Это же какой стресс для женщины, у меня и так здоровье не богатырское, а такой стресс запросто может в могилу свести.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rashida |
22 дек 2009, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
В любом случае вам нужно будет обратиться к имаму, чтобы разрешить ваш вопрос. Просить Бентли это исраф, ненужное расточительство ИншАллах1.
|
|
|
|
Belara1978 |
23 дек 2009, 08:16
|
Личный сорт героина
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Rashida, А содержать вторую жену? Это не расточительство? Че-то я вообще запуталась  Извините если что  » Дописано позжеRashida, Вот Вы говорите это - исраф, а тем временем в Эмиратах многие правоверные мусульмане получаются грешат именно этим - ненужным расточительством? Так получается?  Вы посмотрите на их особняки, на машины и т.д. можно Африку прокормить целый год
|
|
|
|
Айша |
23 дек 2009, 10:16
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Belara, а кто сказал, что арабы- правоверные мусульмане, всегда и во всем поступают правильно? Такие же люди, как и мы. А возможность иметь несколько жен это указание Аллаха. И вторую жену можно брать только если мужчина в состоянии содержать обеих жен на одном уровне. Первой кольцо и второй кольцо. Первой шубу и второй . И т.д.
Отредактировано: Aishatka в 23 дек 2009, 10:20
|
|
|
|
Ветерок |
23 дек 2009, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Я вот тоже всегда удивляют, когда равняются на арабов,как на эталон Ислама... Бесспорнно, у них шариат есть и больше возможностей для того, чтоб соблюдать Ислам в чистом виде, но ведь Пророк (с.а.с.)сказал: " Нет преимущества у араба перед не арабом, кроме как благочестия"
|
|
|
|
Belara1978 |
23 дек 2009, 13:31
|
Личный сорт героина
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Aishatka, Ветерок, Ну не знаю, стереотип сложился такой наверное Девочки, а вот лично ВЫ смирились бы с решением мужа жениться во второй раз? Только честно? Ведь если муж женится во второй раз, значит он просто не любит тебя, вот ив се, ведь если любит, разве будет подвергать жену такому стрессу? Разве позволит себе такое неуважение по отношению к ней?  А если не любит, нафигвообще жить с таким мужем? А ВЫ как думаете?
|
|
|
|
Rashida |
23 дек 2009, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Есть еще хадис касательно того, что человек будет спрошен за каждый финик, положенный в рот. Не знаю, как арабы собираются отчитываться Вот приведу пример знакомой. Семья как семья, снимают квартиру, кормят 4 детей. Ну и себе нет-нет одежду, поездки в другие города к родным-близким. И вот муж женился второй раз. Второй жене тоже пришлось снять квартиру, на это ушла, сами понимаете, крупная сумма его ежемесячного дохода. Ту жену тоже надо кормить (хотя она работает, но вовсе не обязана это делать). Теперь первая жена не может позволить себе НИЧЕГО лишнего, кроме еды, бытовой химии и какой-то мелочевки. Вторая жена находится в лучшем положении, так как зарабатывает себе сама и у нее нет детей. По-моему, это несправедливо. Я лично смирилась бы с наличием второй жены. Не то, чтобы скакала от радости, конечно  Я люблю мужа, и он любит меня. Не знаю..Я не понимаю, когда женщина готова уйти по этой причине от любимого мужчины, который ее ТОЖЕ любит.. ЦИТАТА Ведь если муж женится во второй раз, значит он просто не любит тебя, вот ив се, ведь если любит, разве будет подвергать жену такому стрессу? Разве позволит себе такое неуважение по отношению к ней? А если не любит, нафигвообще жить с таким мужем? Неправильный логический силлогизм  достаточное количество мужчин полигамны, то есть в состоянии любить двух женщин сразу. Если это стресс для первой жены, а муж ее любит, он ИншАллах1 не будет подвергать ее такому стрессу ))) а если для нее это не стресс (ну или маленький терпимый стресс), то не вижу в этом проблемы
|
|
|
|
Айша |
23 дек 2009, 15:38
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Согласна. Хоть и не приятно, но мужчины действительно полигамны. Да, больно. Да, обидно. Но если во второй жене будет благо, для той женщины, для мужа, то придется согласиться. Только что б на глаза она мне не попадалась)) Рашида, пример, который ты привела, мне кажется, муж не совсем правильно поступает. Уровень же должен быть строго одинаковый. А там получается одна беднее, другая богаче. Не справедливо,да. elara, мы на то и мусульмане, что бы на окружающий мир смотреть через призму Ислама. А что разрешено по Исламу, с тем нужно смириться.
Отредактировано: Aishatka в 23 дек 2009, 15:40
|
|
|
|
Ветерок |
23 дек 2009, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Лично я смирилась  ,точнее - даже пыталась мужу сама найти богобоязненную мусульманку. Но пока не нашла, точнее -нашла,но муж передумал) И абсолютно не согласна с тем, что раз женится второй раз - значит обязательно не любит первую Пророк был много раз женат, все его сподвижники имели по 4 жены, но это ведь не значит, что они первую(вторую...) не любили или их в ней что-то не устраивало?? Мужчина полигамен,как уже было сказано, если финансы ему позволяют - он имеет все права.
|
|
|
|
Айша |
23 дек 2009, 16:13
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Вот еще момент важный, сейчас подумала. Вторая жена тоже должна быть, ну точнее желательно что бы была богобоязненной, что бы каверзы не строить))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|