Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Исламский развод, По мотивам соседней темы

Belara1978
post 23 дек 2009, 17:46
Сообщение №81 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Девочки, я в ауте, одно поняла - мне до Вас, как до самоотверженных женщин, как до Китая ползком. Пусть муж сначала меня по полной удовлетворит :D
Мы когда-то на этй тему (второй жены и вообще измены) разговорились, так он мне сказал: Какая вторая жена? Ты из меня все соки выжимаешь :D
ЦИТАТА
Вторая жена находится в лучшем положении, так как зарабатывает себе сама и у нее нет детей. По-моему, это несправедливо.
:BzZz: Дурдом, а как ему первая жена разрешила? Зачем нищету разводить? :???: :tomato:

ЦИТАТА
Если это стресс для первой жены, а муж ее любит, он ИншАллах1 не будет подвергать ее такому стрессу ))) а если для нее это не стресс (ну или маленький терпимый стресс), то не вижу в этом проблемы

Как может ТАКОЕ быть маленьким стрессом? Да это вообще конец света для любящих женщин :eek: Слава Аллху, у нас многоженство запрещено и среди моего окружения такое не практикуется :worthy:

ЦИТАТА
Согласна. Хоть и не приятно, но мужчины действительно полигамны.

Нет, дорогая моя, не полигамны :HET: , это женщины оправдывают их ;)

ЦИТАТА
мы на то и мусульмане, что бы на окружающий мир смотреть через призму Ислама. А что разрешено по Исламу, с тем нужно смириться.

Разумом я понимаю, но сердцем нет, как может любящий мужчина такое сотворить с любимой женщиной? :BzZz:

Ветерок, Нет, Вы очень сильная женщина, я так не смогу, не дай Аллах такое испытать. А Вы совсем не ревнуете мужа? Ни капельки. Например, я как представлю мужа, обнимающего, целующего другую женщину, у меня все внутри переворачивается, если бы я увидела, убила бы обоих. Мы в мечет дали клятву любить и беречь друг друга, что же он получается клятку, данную Всевышнему, нарушит? :???:

Aishatka, Да лучше пусь её вообще не будет - этой второй жены :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 23 дек 2009, 19:12
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Belara1978 от 23 дек 2009, 17:46 *
ЦИТАТА (Belara1978)
Нет, Вы очень сильная женщина,
:blush: :shuffle: спасибо))
ЦИТАТА (Belara1978)
А Вы совсем не ревнуете мужа?
Пока не к кому ревновать)) А там , не знаю, может и заревновала бы))
ЦИТАТА (Belara1978)
Мы в мечет дали клятву любить и беречь друг друга, что же он получается клятку, данную Всевышнему, нарушит? :???:
Он может жениться но не прекращать вас любить и беречь :???:
Одно другому не помеха ;)

Отредактировано: Ветерок в 23 дек 2009, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 23 дек 2009, 20:17
Сообщение №83 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Belara, есть разные ситуации, когда вторая жена необходима. Если детей нет, например. Или здоровье совсем ни к черту у первой, да мало ли что может быть. В такой ситуации, не дай Аллах конечно, тоже бы не согласилась? Мне, например, было бы жалко мужа, и я как Ветерок, сама бы стала ему искать вторую жену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 24 дек 2009, 07:05
Сообщение №84 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Aishatka, Здоровье ни к черту может быть и у мужа, но жена же его не бросит, так ведь? Почему так несправедливо? Мне жалко мужа не будет, пусть лучше меня жалеет, мои нервы и не женится :p

Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка, а мы - то рости по большей части атеистами, т.е. формально считались мусульманами, но мало что соблюдали. Это в последнее время люди ударились в религию, в т.ч. и мой муж. Он стал религиозен после того, как я потеряла второго ребенка, и даже до последнего времени мог выпить пива с друзьями. Этот год только все соблюдает :worthy: :worthy: :worthy: начиная с намаза заканчивая постом. Да и я была единсвенным ребенком в семье, в меня с детства внушали, что я единственная, неповторимая, уникальная, самая-самая, и после этого стать одной из....нет уж, увольте. И ещё помню, прабабушка моей подруги рассказывала, что она была одной из 4 жен богатого бая. Была первой женой, байбише как у нас называют. Помню она говорила: будь проклята доля жены, у которой муж женится во второй раз. Становишься ненужной, лишней, обузой на празднике жизни. Как собаки грызлись мы по десять раз в день, врагу не пожелаю такой жизни. После таких сло разве захочешь, чтобы муж женился во второй раз?????? :cry:

Ветерок,
ЦИТАТА
Он может жениться но не прекращать вас любить и беречь 
Одно другому не помеха

Ещё какая помеха, уже не будет той всепоглощающей любви между вами, не будет того трепетного отношения к вам, не будет даже стабильности в отношениях, нет, на фиг не надо такого :HET:

ЦИТАТА
Пока не к кому ревновать)) А там , не знаю, может и заревновала бы))

Ну Вы же уже подыскивали вторую жену, такое впечатление, что муж Вам немного надоел :shuffle: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 24 дек 2009, 12:09
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Ответ на сообщение Belara1978 от 23 дек 2009, 17:46 *
ЦИТАТА
Дурдом, а как ему первая жена разрешила? Зачем нищету разводить?

Что значит как разрешила? :)) она же ему не может запретить. В договор у них по этому поводу тоже ничего нет. Это я как пример несправедливого отношения привела.

ЦИТАТА
Как может ТАКОЕ быть маленьким стрессом?

Согласитесь, это ваше личное мнение :shuffle: для вас это - большой стресс, для других (меня, например) - маленький, поэтому я смогу перетерпеть это. А представлять мужа целующимся с кем-то еще - зачем это надо? Это его и ее дело кто кого там целует..

ЦИТАТА
Слава Аллху, у нас многоженство запрещено

Слава Аллаху, что нарушился Его закон?.. Суть-то в том, что это - допустимо, но никто никого не заставляет. Это как у шиитов: все ругают их за временные браки, не обращая внимания на то, что женщина ДОБРОВОЛЬНО на это соглашается, ее никто не принуждает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 24 дек 2009, 12:25
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Ответ на сообщение Belara1978 от 24 дек 2009, 07:05 *
ЦИТАТА
Aishatka, Здоровье ни к черту может быть и у мужа, но жена же его не бросит, так ведь?

Жена имеет право уйти от мужа, если ему здоровье не позволяет иметь детей. То есть может бросить его. А может не бросать и быть без детей. А муж может и ее не бросать, и детей иметь. :4u:

ЦИТАТА
Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка,

Скорее, это должен быть определенный склад сознания. Да и любовь у всех разная. Я не воспитывалась как мусульманка вообще, просто я относилась бы к второй жене (если она соблюдающая и относится ко мне хорошо, а не грызться как та прабабушка) - как к подруге. А что там у них с моим мужем творится - как говорила, это не мое дело. Я могу это выключить из мозгов, кто-то не может. Люди разные :) я вот вегетарианцев тоже не понимаю. И как за бутылку убить человека - тоже не понимаю..

Я могу привести и другие примеры, где у мужа две жены, и обе довольны. Просто мужчина должен быть справедлив, таких немного, вот немногие и берут на себя смелость взять вторую. Это же большая ответственность перед Аллахом в первую очередь.

Всякое бывает, повторяюсь же, люди разные. Но то, что вторая жена с точки зрения нынешнего законодательства РФ и других стран остается юридически незащищенной - это неравенство, по-моему. Нужно предоставить возможность, а люди сами разберутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 24 дек 2009, 14:03
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Belara1978 от 24 дек 2009, 07:05 *
ЦИТАТА (Belara1978)
Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка, а мы - то рости по большей части атеистами, т.е. формально считались мусульманами
Не согласна.
Я приняла Ислам уже будучи взрослой.И росла в окружении христиан.
Я думаю,это зависит от жизненных приоритетов человека и от силы его веры. :4u:
ЦИТАТА (Belara1978)
уже не будет той всепоглощающей любви между вами,

Между НАМИ будет,инша Аллах. ;)
ЦИТАТА (Belara1978)
Ну Вы же уже подыскивали вторую жену, такое впечатление, что муж Вам немного надоел
Это всего лишь ваше впечатление. :p

Я люблю своего мужа и желаю ему только добра. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 24 дек 2009, 17:29
Сообщение №88 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Одни люди обладают чувством самовнушения. То есть вполне возможно себе внушить относиться ко второй жене, как к подруге. Не представлять мужа с другой. Зачем вообще?? Внушить себе что нибудь о будущей жизни после смерти, о награде за терпение и любовь к мужу подумать. В конце концов правоверного мужчину в раю гурии тоже ожидают. К ним тогда тоже ревновать? Единственное в чем я не могу для себя определиться, думаю о возможности второй жены: один день мне кажется, я бы смогла относиться к ней как к сестре-подруге. На другой день думаю, что не хотелось бы вообще знать где и как она.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 24 дек 2009, 17:45
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

а ещё есть вариант неожиданного- то есть мы сами же можем так среагировать на ситуацию,что о собственной подобной реакции и не подозревали. :O: :ignat:
Как в плюс так и в минус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 24 дек 2009, 17:56
Сообщение №90 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Да, мы слишком разные, может я тоже такой стану, а может и нет, покажет время.
Rashida, Двоеженство запрещено, потому что у нас все-таки светское государство :worthy: Да и мужчины у нас могут не разобравшись, что к чему, такое начать делать :eek: Не все ведь все првильно понимают и делают, многие искажают в свою пользу :fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 15:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных