Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Исламский развод, По мотивам соседней темы
Belara1978 |
23 дек 2009, 17:46
|
Личный сорт героина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Девочки, я в ауте, одно поняла - мне до Вас, как до самоотверженных женщин, как до Китая ползком. Пусть муж сначала меня по полной удовлетворит Мы когда-то на этй тему (второй жены и вообще измены) разговорились, так он мне сказал: Какая вторая жена? Ты из меня все соки выжимаешь ЦИТАТА Вторая жена находится в лучшем положении, так как зарабатывает себе сама и у нее нет детей. По-моему, это несправедливо.  Дурдом, а как ему первая жена разрешила? Зачем нищету разводить? ЦИТАТА Если это стресс для первой жены, а муж ее любит, он ИншАллах1 не будет подвергать ее такому стрессу ))) а если для нее это не стресс (ну или маленький терпимый стресс), то не вижу в этом проблемы Как может ТАКОЕ быть маленьким стрессом? Да это вообще конец света для любящих женщин  Слава Аллху, у нас многоженство запрещено и среди моего окружения такое не практикуется ЦИТАТА Согласна. Хоть и не приятно, но мужчины действительно полигамны. Нет, дорогая моя, не полигамны  , это женщины оправдывают их ЦИТАТА мы на то и мусульмане, что бы на окружающий мир смотреть через призму Ислама. А что разрешено по Исламу, с тем нужно смириться. Разумом я понимаю, но сердцем нет, как может любящий мужчина такое сотворить с любимой женщиной? Ветерок, Нет, Вы очень сильная женщина, я так не смогу, не дай Аллах такое испытать. А Вы совсем не ревнуете мужа? Ни капельки. Например, я как представлю мужа, обнимающего, целующего другую женщину, у меня все внутри переворачивается, если бы я увидела, убила бы обоих. Мы в мечет дали клятву любить и беречь друг друга, что же он получается клятку, данную Всевышнему, нарушит? Aishatka, Да лучше пусь её вообще не будет - этой второй жены
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерок |
23 дек 2009, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Belara1978 от 23 дек 2009, 17:46  ЦИТАТА (Belara1978) Нет, Вы очень сильная женщина,  спасибо)) ЦИТАТА (Belara1978) А Вы совсем не ревнуете мужа? Пока не к кому ревновать)) А там , не знаю, может и заревновала бы)) ЦИТАТА (Belara1978) Мы в мечет дали клятву любить и беречь друг друга, что же он получается клятку, данную Всевышнему, нарушит? Он может жениться но не прекращать вас любить и беречь Одно другому не помеха Отредактировано: Ветерок в 23 дек 2009, 19:12
|
|
|
|
Айша |
23 дек 2009, 20:17
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Belara, есть разные ситуации, когда вторая жена необходима. Если детей нет, например. Или здоровье совсем ни к черту у первой, да мало ли что может быть. В такой ситуации, не дай Аллах конечно, тоже бы не согласилась? Мне, например, было бы жалко мужа, и я как Ветерок, сама бы стала ему искать вторую жену.
|
|
|
|
Belara1978 |
24 дек 2009, 07:05
|
Личный сорт героина
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Aishatka, Здоровье ни к черту может быть и у мужа, но жена же его не бросит, так ведь? Почему так несправедливо? Мне жалко мужа не будет, пусть лучше меня жалеет, мои нервы и не женится Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка, а мы - то рости по большей части атеистами, т.е. формально считались мусульманами, но мало что соблюдали. Это в последнее время люди ударились в религию, в т.ч. и мой муж. Он стал религиозен после того, как я потеряла второго ребенка, и даже до последнего времени мог выпить пива с друзьями. Этот год только все соблюдает  начиная с намаза заканчивая постом. Да и я была единсвенным ребенком в семье, в меня с детства внушали, что я единственная, неповторимая, уникальная, самая-самая, и после этого стать одной из....нет уж, увольте. И ещё помню, прабабушка моей подруги рассказывала, что она была одной из 4 жен богатого бая. Была первой женой, байбише как у нас называют. Помню она говорила: будь проклята доля жены, у которой муж женится во второй раз. Становишься ненужной, лишней, обузой на празднике жизни. Как собаки грызлись мы по десять раз в день, врагу не пожелаю такой жизни. После таких сло разве захочешь, чтобы муж женился во второй раз?????? Ветерок, ЦИТАТА Он может жениться но не прекращать вас любить и беречь Одно другому не помеха Ещё какая помеха, уже не будет той всепоглощающей любви между вами, не будет того трепетного отношения к вам, не будет даже стабильности в отношениях, нет, на фиг не надо такого ЦИТАТА Пока не к кому ревновать)) А там , не знаю, может и заревновала бы)) Ну Вы же уже подыскивали вторую жену, такое впечатление, что муж Вам немного надоел
|
|
|
|
Rashida |
24 дек 2009, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Ответ на сообщение Belara1978 от 23 дек 2009, 17:46  ЦИТАТА Дурдом, а как ему первая жена разрешила? Зачем нищету разводить? Что значит как разрешила?  ) она же ему не может запретить. В договор у них по этому поводу тоже ничего нет. Это я как пример несправедливого отношения привела. ЦИТАТА Как может ТАКОЕ быть маленьким стрессом? Согласитесь, это ваше личное мнение  для вас это - большой стресс, для других (меня, например) - маленький, поэтому я смогу перетерпеть это. А представлять мужа целующимся с кем-то еще - зачем это надо? Это его и ее дело кто кого там целует.. ЦИТАТА Слава Аллху, у нас многоженство запрещено Слава Аллаху, что нарушился Его закон?.. Суть-то в том, что это - допустимо, но никто никого не заставляет. Это как у шиитов: все ругают их за временные браки, не обращая внимания на то, что женщина ДОБРОВОЛЬНО на это соглашается, ее никто не принуждает.
|
|
|
|
Rashida |
24 дек 2009, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Ответ на сообщение Belara1978 от 24 дек 2009, 07:05  ЦИТАТА Aishatka, Здоровье ни к черту может быть и у мужа, но жена же его не бросит, так ведь? Жена имеет право уйти от мужа, если ему здоровье не позволяет иметь детей. То есть может бросить его. А может не бросать и быть без детей. А муж может и ее не бросать, и детей иметь. ЦИТАТА Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка, Скорее, это должен быть определенный склад сознания. Да и любовь у всех разная. Я не воспитывалась как мусульманка вообще, просто я относилась бы к второй жене (если она соблюдающая и относится ко мне хорошо, а не грызться как та прабабушка) - как к подруге. А что там у них с моим мужем творится - как говорила, это не мое дело. Я могу это выключить из мозгов, кто-то не может. Люди разные  я вот вегетарианцев тоже не понимаю. И как за бутылку убить человека - тоже не понимаю.. Я могу привести и другие примеры, где у мужа две жены, и обе довольны. Просто мужчина должен быть справедлив, таких немного, вот немногие и берут на себя смелость взять вторую. Это же большая ответственность перед Аллахом в первую очередь. Всякое бывает, повторяюсь же, люди разные. Но то, что вторая жена с точки зрения нынешнего законодательства РФ и других стран остается юридически незащищенной - это неравенство, по-моему. Нужно предоставить возможность, а люди сами разберутся.
|
|
|
|
Ветерок |
24 дек 2009, 14:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Belara1978 от 24 дек 2009, 07:05  ЦИТАТА (Belara1978) Все-таки чтобы принять многоженство, надо с рождения воспитываться как истинная мусульманка, а мы - то рости по большей части атеистами, т.е. формально считались мусульманами Не согласна. Я приняла Ислам уже будучи взрослой.И росла в окружении христиан. Я думаю,это зависит от жизненных приоритетов человека и от силы его веры. ЦИТАТА (Belara1978) уже не будет той всепоглощающей любви между вами, Между НАМИ будет,инша Аллах. ЦИТАТА (Belara1978) Ну Вы же уже подыскивали вторую жену, такое впечатление, что муж Вам немного надоел Это всего лишь ваше впечатление. Я люблю своего мужа и желаю ему только добра.
|
|
|
|
Айша |
24 дек 2009, 17:29
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Одни люди обладают чувством самовнушения. То есть вполне возможно себе внушить относиться ко второй жене, как к подруге. Не представлять мужа с другой. Зачем вообще?? Внушить себе что нибудь о будущей жизни после смерти, о награде за терпение и любовь к мужу подумать. В конце концов правоверного мужчину в раю гурии тоже ожидают. К ним тогда тоже ревновать? Единственное в чем я не могу для себя определиться, думаю о возможности второй жены: один день мне кажется, я бы смогла относиться к ней как к сестре-подруге. На другой день думаю, что не хотелось бы вообще знать где и как она.
|
|
|
|
Ветерок |
24 дек 2009, 17:45
|
*
 |
а ещё есть вариант неожиданного- то есть мы сами же можем так среагировать на ситуацию,что о собственной подобной реакции и не подозревали. Как в плюс так и в минус.
|
|
|
|
Belara1978 |
24 дек 2009, 17:56
|
Личный сорт героина
Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
 |
Да, мы слишком разные, может я тоже такой стану, а может и нет, покажет время. Rashida, Двоеженство запрещено, потому что у нас все-таки светское государство  Да и мужчины у нас могут не разобравшись, что к чему, такое начать делать  Не все ведь все првильно понимают и делают, многие искажают в свою пользу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|