Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Печатаем календари, фото и другие наши работы -, где? как? по чём?

sam-blin
post 28 янв 2009, 03:42
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Леша 28.05.06
ЦИТАТА (NatashaK @ 24 янв 2009, 19:20)
Из-за этого напечатали с полями и кое-где обрезали. Расскажите, кто как готовит работы к печати, может где урок на эту тему есть?

Сам имею отношение к печати, иногда больно смотреть на некоторые "шедевры", которые люди по своей глупости отправляют на печать. Выделю несколько главных моментов для получения качественного результата:

1) Не нужно пытаться напечать маленькую картинку на большом формате. Разрешение для печати должно быть не меньше 150 dpi (в идеале 300+ dpi). У напечатанного изображения человек видит НАМНОГО больше деталей, чем на мониторе. Хорошая картинка на мониторе может выглядеть размытой на бумаге. Фотки с мобильников редко получаются хорошо.

2) Соблюдайте соотношение сторон! Например, если фотография 2500х3000 пикселей, а печатать собираетесь 20х30 см, то либо по 250 пикселей сверху и снизу придется отрезать, либо оставить белые поля слева и справа. Других вариантов быть не может. Чтобы такого не произошло, нужно самостоятельно изменить пропорции фотографии в графическом редакторе. Да, придется отрезать часть фотографии, но зато это сделаете вы сами и не отрежете у кого-нибудь голову.

3) Если печатаете без полей (а в 99% случаев фотографии так и печатают), то изображение с каждого края будет обрезано на несколько миллиметров (для минилабов - 1-2мм, для цифровой печати 3 мм). Технически невозможно напечатать ровно по краю бумаги, поэтому печатают изображение с размерами чуть больше, чем размер бумаги. Так что не нужно важные детали располагать ровно по краю. Также не нужно по самому краю пускать рамку.

4) При сохранении отредактированного файла, выбирайте качество у JPEG не меньше 60%. Лучше выбирать 80%. Файл получится больше, зато у напечатанной фотографии не получите противные квадратики.

5) Чтобы потом не жаловаться на то, что напечатанное изображение получилось темным, достаточно настроить монитор хотя бы простейшей утилитой (Adobe Gamma, например). А также понять одну вещь: монитор СВЕТИТСЯ, т.е. при любом освещении, да хоть в кромешной темноте, вы увидите свое фото на мониторе светлым и ярким. Изображение на бумаге Вы видите потому, что окружающий свет отражается от бумаги, т.е. если вокруг темно, то и фотография будет выглядеть темной. Напечатанную фотографию нужно смотреть при хорошем освещении, и, желательно, при дневном свете. Это же касается цветопередачи: не нужно говорить, что фотография желтая/зеленая/красная, если смотрите на нее при свете ламп накаливания (впрочем, лампы дневного света еще хуже).

Спасибо за внимание ;).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikhome
post 29 янв 2009, 15:46
Сообщение №32 (ссылка)

сплю и вижу.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 04.12.2006
Лера 12.04.2012
sam-blin спасибо большое за разъяснения!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaK
post 2 фев 2009, 16:52
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча
все может быть...
Sam-blin, спасибо, буду исправляться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenniya
post 4 фев 2009, 08:36
Сообщение №34 (ссылка)

мама двух драчунов
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Омск

Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
sam-blin спасибо огромное что объяснили нам все подробненько:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
melhala
post 13 фев 2009, 18:08
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большие Вяземы

Тим, 02.03.2007
дочка 16.10.12-16.10.2012
Даша, 03.10.2015
пошарилась по сайтам Мультифото и Нетпринт. Выяснила для себя, что:
- фото размера 10*15 лучше заказывать в Нетпринт - 2,99 при заказе нескольких копий
(кстати, это относится именно к копиям одной фотки или к заказу некольких фото это размера???)
- 15*21 в Мультифото - 8 рублей против 10 в Нетпринте
- а вот что покрупнее - снова в Нетпринте
Цены:
Мультифото
15x21 8 руб. , 20x30 30 руб. , 30x45 60 руб.
Нетпринт
15x21 10 руб. , 20x30 20 руб. , 30x45 40 руб.
Разница существенная, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 15 фев 2009, 23:14
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
У меня к вам такой вопрос. Решила сделать подарок бабушке в дедушкой на золотую свадьбу, построила ген.дерево, возникла необходимость отсканировать старые фото. пошла сегодня в салон, где обычно печатаю. теперь сижу в шоке и не знаю что делать. Отсканировать одно фото 40 рублей, это с учетом ретуши, без ретуши они не делают. Печать больших размеров только через Воронеж, причем ни цены, ни размера кадрироваия они не знают. заказываешь кота в мешке. Вот у меня вопрос как с этим у Вас? Просто я пришла к выводу, что чем оплачивать скан по 40 рублей легче купить сканер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alevtinavlad
post 20 фев 2009, 11:10
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серёжа
Наташа
ЦИТАТА (lana19832009 @ 15 фев 2009, 23:14)
У меня к вам такой вопрос. Решила сделать подарок бабушке в дедушкой на золотую свадьбу, построила ген.дерево, возникла необходимость отсканировать старые фото. пошла сегодня в салон, где обычно печатаю. теперь сижу в шоке и не знаю что делать. Отсканировать одно фото 40 рублей, это с учетом ретуши, без ретуши они не делают. Печать больших размеров только через Воронеж, причем ни цены, ни размера кадрироваия они не знают. заказываешь кота в мешке. Вот у меня вопрос как с этим у Вас? Просто я пришла к выводу, что чем оплачивать скан по 40 рублей легче купить сканер.
*

Отсканировать фотку одну 15 р , а если несколько то последующие по 5 р.(я из ростова на дону)Оцифровать плёнку 70 р.Большая фотка 30х45 см была 45 р (всё это по ценам прошлого лета , но думаю если и подорожало то не на много)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 23 фев 2009, 19:32
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Alevtinavlad , спасибо за инфу, я уже нашла выход. Сканирую теперь в школе по 5 р за страницу, а печатала дерево размером с ватман в обычной типографии за 300 р, и рамка обошлась в 300. Уложилась в сумму которую я отвалила бы в нашем фотосалоне только за сканер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miss80
post 28 фев 2009, 03:10
Сообщение №39 (ссылка)

ХоЧу На МоРе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Мишенька 26.03.06
miss060680
А кто может подсказать... есть ли в Москве услуга печать на дисках?
облазила инет - только от 500шт :???:
а мне надо ну максимум 5 дисков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rostovchanka
post 21 мар 2009, 10:03
Сообщение №40 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (miss80 @ 28 фев 2009, 03:10)
А кто может подсказать... есть ли в Москве услуга печать на дисках?
облазила инет - только от 500шт :???:
а мне надо ну максимум 5 дисков
*

я думаю стоит попробовать в любую студию проф. фото или видео. Они же клиентам отдают диски с нанесённым рисунком, значит у них есть спец. принтер. У нас в Ростове-на- Дону это стоит около 50 руб.
И ещё - для этого требуются специальные диски.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных