Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Авиаперелеты «с животиком»
Yulia_north |
27 июн 2024, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
год - два вообще лафа - два сна, куча времени с пятилеткой сложнее, имхо Для меня лафа и кайф это с пятилеткой. В год-два это трендец. Не знаю, откуда вы берете кучу времени, у меня дети в этом возрасте достаточно быстро переходили на один сон, а все свободное время пытались самоубиться всеми доступными способами, какой уж тут отдых. Где-то лет с трех становилось проще. Да и не только у меня. Я как сегодня помню ситуацию. Когда родила старшую дочь, то обзавелась подружками с детьми ровесниками. Потом дети стали подрастать, я вышла на работу, подружки пошли за вторым. И вот старшим детям 5 лет, мы собираемся на шашлыки. Я спокойно сижу на лавочке с холодным пивком, слушаю пение птиц, любуюсь пейзажами, краем глаза наблюдаю, как моя дочь играет с другими детьми. Кайф... А что мои подружки? Подружки мои подрываются какждые пять минут и носятся как угорелые, потому что у каждой в комплекте еще и бешеный двухлетка. Я смотрю на это и радуюсь, как же хорошо отдыхать, когда у тебя один подрощенный ребенок, а не это вот все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
27 июн 2024, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Yulia_north, то, что может сделать пятилетка, двух летка физически и морально не потянет 1. лет до 3 ребенок еще не отделился от мамы, а уж если на ГВ, то вообще еще и с едой нет проблем 2. есть дневной сон (два или один, но они есть, спит в коляске и ладно) 3. ребенок не требует ничего, что увидел, например аттракционы, сладости и прочее 4. в воде проще, пятилетки начинают думать, что они амфибии, ныряют и прочее, могут на глубину уплыть, прыгают, в общем, их поведении более опасно 5. маленького ребенка проще уболтать, да и просто взять и затискать, отнеся физически от опасности 6. на экскурсиях маленькому все равно, он едет или в коляске, или на руках, ему хорошо с родителями, пятилетка начинает бастовать, что ему это не интересно это я так с ходу... Я готова поехать отдыхать с ребенком лет до 3х или уже 12+ (с теми, кого можно одних оставить), а вот с ребенком 3-9 лет я точно одна никуда не поеду, там глаз да глаз, свое видение мира и при этом нет самостоятельности полной Отредактировано: и я тоже мама в 27 июн 2024, 16:15
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 июн 2024, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 27 июн 2024, 16:04Моему двухлетке нужна была хорошая детская площадка, песочница, качели. Если он не при деле, конечно будет маяться и от этого бесноваться (самое сложное в поездке это аэропорт, самолет- там, где нет для него игровой деятельности). На море вообще красота, у него есть море, песочек, детский бассейн, детские горки - присматривай себе лениво, как дите развлекается. Ну и меняй ему локации периодически.
|
|
|
|
Yulia_north |
27 июн 2024, 16:31
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
1. лет до 3 ребенок еще не отделился от мамы, а уж если на ГВ, то вообще еще и с едой нет проблем Не отделился? и что это дает? какие преимущества, я не поняла. Ребенок встал на ноги, прет как танк, пофиг вообще куда, главное, куда-то. На ГВ не наешься, поэтому с едой затык большой как раз таки ибо в ресторане не накормишь. Надо изгаляться с пюрешками и хорошо, если деть ест это хорошо 2. есть дневной сон (два или один, но они есть, спит в коляске и ладно) Он очень быстро заканчивается и компенсируется ранним подъемом 3. ребенок не требует ничего, что увидел, например аттракционы, сладости и прочее И что, что не требует, зато требует бежать куда угодно, тащить все в рот без разбора. То, что кто-то требует, это фигня 4. в воде проще, пятилетки начинают думать, что они амфибии, ныряют и прочее, могут на глубину уплыть, прыгают, в общем, их поведении более опасно Вы прикалываетесь, да  Проще 5. маленького ребенка проще уболтать, да и просто взять и затискать, отнеся физически от опасности ага. Только в состоянии опасности он может оказаться в любую секунду, особенно на переполненном пляже 6. на экскурсиях маленькому все равно, он едет или в коляске, или на руках, ему хорошо с родителями, пятилетка начинает бастовать, что ему это не интересно Ага, конечно  Поэтому и воют по интернетам чайлд-фри о том, как ужасно мамки таскают детей по музеям. Потому что ему все равно и хорошо и он не доставляет никому неудобства Кароч, каждый ваш пункт для меня какой-то сюр. Все это я достаточно легко проделывала с 4ехлеткой присматривай себе лениво Лениво я могу присматривать за пятилеткой. См выше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 июн 2024, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
а вот с ребенком 3-9 лет я точно одна никуда не поеду, там глаз да глаз, свое видение мира и при этом нет самостоятельности полной У меня совершенно противоположный опыт. До трёх лет безумно тяжело. А после трёх и до 14-15 вообще просто кайф. А особенно после 5 лет. Моя в отеле в три года на дискотеку одна ходила, а я смотрела за ней с балкона, сидя с бокалом вина. А уж в 7-9 лет вообще разумный взрослый человек
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
27 июн 2024, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Не отделился? и что это дает? какие преимущества, я не поняла. Ребенок встал на ноги, прет как танк, пофиг вообще куда, главное, куда-то. На ГВ не наешься, поэтому с едой затык большой как раз таки ибо в ресторане не накормишь. Надо изгаляться с пюрешками и хорошо, если деть ест это хорошо Он очень быстро заканчивается и компенсируется ранним подъемом И что, что не требует, зато требует бежать куда угодно, тащить все в рот без разбора. То, что кто-то требует, это фигня Вы прикалываетесь, да  Проще  ага. Только в состоянии опасности он может оказаться в любую секунду, особенно на переполненном пляжеАга, конечно  Поэтому и воют по интернетам чайлд-фри о том, как ужасно мамки таскают детей по музеям. Потому что ему все равно и хорошо и он не доставляет никому неудобства Кароч, каждый ваш пункт для меня какой-то сюр. Все это я достаточно легко проделывала с 4ехлеткой Лениво я могу присматривать за пятилеткой. См выше для начала - я не прикалываюсь, а описываю свой опыт  ваш опыт другой, я уже поняла, по этому пытаюсь описать мой, который имеет место быть по пунктам: не отделился - боится потерять маму или других родственников из виду, двух летка не ломанется в неведомые дали, потому что там видел шоколадку, двух летка не будет хитрить и так далее про еду - для гововалой дочки я брала банки (под расчет), с двух лет - ела то, что давали, мне двух летку накормить проще, чем 5ти летнего малыша, хотя, конечно, проверено, что мороженное, макароны и бананы есть везде, где мы были пятилетка бегает быстрее  и более целенаправленно туда, куда ему надо, а не туда. куда надо вам... и прочее, и прочее... я не была на переполненных пляжах, где ребенка могли задавить, тем более, что маленький ребенок далеко не уходит от мамы и да, я ходила и ездила с маленькими детьми везде, куда мне хотелось, я вписывала детей в свою жизнь, а что там чайлд фри воют  У меня совершенно противоположный опыт. До трёх лет безумно тяжело. А после трёх и до 14-15 вообще просто кайф. А особенно после 5 лет. Моя в отеле в три года на дискотеку одна ходила, а я смотрела за ней с балкона, сидя с бокалом вина. А уж в 7-9 лет вообще разумный взрослый человек  мне было легче до 3х лет детей в отпусках и я не говорю. что в 7-9 лет не разумный человек, он разумный и если не хочет тащится на гору, не пойдет, или будет ныть всю дорогу, а одного этого разумного оставить еще не очень можно, я про это, т.е. он мнение свое уже имеет, но это мнение не всегда адекватно. Вот в 12 лет, я могла уже оставить, т.к. сходят и поесть и займут себя. отправить 3х летнего на дискотеку одного я не могу, или балконы были не те, или я тревожная мать Отредактировано: и я тоже мама в 27 июн 2024, 16:52
|
|
|
|
Yulia_north |
27 июн 2024, 16:53
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
для начала - я не прикалываюсь, а описываю свой опыт ваш опыт другой, я уже поняла, по этому пытаюсь описать мой, который имеет место быть да я верю, что у вас по-другому  но меня это не утешает отделился - боится потерять маму или других родственников из виду, двух летка не ломанется в неведомые дали, потому что там видел шоколадку, двух летка не будет хитрить и так далее ломанется. Запросто пятилетка бегает быстрее и более целенаправленно туда, куда ему надо, а не туда. куда надо вам... пятилетка восроинимает запрет в разы лучше тем более, что маленький ребенок далеко не уходит от мамы ох, если бы
|
|
|
|
LostGirl |
27 июн 2024, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Со старшей мы первый раз выехали на море в её 1г9мес. Это был кошмар, после которого я подумала, что морские отпуски для меня теперь навсегда закончились. Меня мало кто понял даже в родных ровесниках. Но иногда случаются такие вот дети. И когда у тебя нет такого - не поймешь.
Увидев бассейн - мы мимо шли - она прыгнула туда сразу, на глубину, где и потонула сразу. Я помню мгновение, когда она с открытыми глазами лежит на дне, это было буквально мгновение, потому что , конечно, за ней сразу же прыгнул папа. Мы ее достпали, она прокашлялась, проплевалась. Мы очень испугались, собралася народ. Мы решили, что она , конечно, не осозновала опаснсть и глубину - вода и вода (хотя она большой воды до этого никогда и не видела нигде). А теперь у нее будет страх. Но мы ошибались, когда она прокашлялась, она тут же вскочила и сделала попытку прыгнуть туда же. Тут папа был еше быстрее и до дна она не успела опуститься. Больше мимо бассейна мы не ходили, или ходили, крепко ее держа.
Опытным путем мы установили, что в море попасть на глубину в таком возрасте гораздо сложнее. Она бежит в море, но даже мелких волн достаточно, что они ее сбивали с ног и отбрасывали на берег. Она бежит в море, сбивается с ног, кувыркается, встает, опять бежит, ей очень весело было. Вот это самое спокойное занятие было, надо было следить, чтобы что то совсем не так не пошло, но в целом под присмотром это не угрожало жизни и не было неприятно для окружающих. Это ей надоедало минут за 10. И после этого она бежала куда глаза глядят вдоль кромки воды по пляжу, периодически выхватывая у людей какие то вещи. Естественно, тогда мы за ней бежали, догоняли, возвращали, извинялись. Мы поделии пляж - если она бежит налево, то бегу я, если направо - муж.
Песочек, лопатки ее не заинтересовали вот вообще никак. За весь отдых мы НИ РАЗУ не прилегли на пляже. Но иногда вот удавалось просто стоять - когда она бежала в море или когда она убегала в "мою сторону". Вот весь отдых. Вернулись мы с мужем в полнейшем ШОКЕ.
С младшей в этом возрасте мы благостно ходили за ручку в воде или игрались в песочек. Так что другое поведение мне тоже знакомо, что так тоже бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 июн 2024, 17:05
|
*
две дочки
 |
Со старшей мы первый раз выехали на море в её 1г9мес. Это был кошмар, после которого я подумала, что морские отпуски для меня теперь навсегда закончились. Я, конечно, ошибалась про "навсегда". Уже через три года после этого кошмара, с двумя детьми старшей 4и9 и младшей 1 год и я одна без муджа на море с ними было легко и просто. А с одной старшей в ее возрасте 1-2,5 нас двое с мужем был кошмар Отредактировано: LostGirl в 27 июн 2024, 17:06
|
|
|
|
LostGirl |
27 июн 2024, 17:13
|
*
две дочки
 |
она, старшая, вообще как научилась бегать, так бежала куда глаза глядят. она никогда не озиралась, где я и какие там препятствия впереди - дороги там или еще что. не уходить далеко от мамы - такой концепции вообще не было - ей надо было бежать всегда и везде.
примерно года в 3 она мне на прогулке сказала - "мама, мне надо побегать", то есть в три года она это осознала как желание и даже высказала его. я ей предложила бегать по кругу (у нас огромная территория двора без пересечения дорог), показала ей примерный маршрут. вот примерно с 3 лет с ней стало можно контсруктивно договориться. а пока она сама не осознала, ничего не работало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|