Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Авиаперелеты «с животиком»

Yulia_north
post 27 июн 2024, 17:39
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Увидев бассейн - мы мимо шли - она прыгнула туда сразу, на глубину, где и потонула сразу. Я помню мгновение, когда она с открытыми глазами лежит на дне, это было буквально мгновение, потому что , конечно, за ней сразу же прыгнул папа. Мы ее достпали, она прокашлялась, проплевалась. Мы очень испугались, собралася народ. Мы решили, что она , конечно, не осозновала опаснсть и глубину - вода и вода (хотя она большой воды до этого никогда и не видела нигде). А теперь у нее будет страх. Но мы ошибались, когда она прокашлялась, она тут же вскочила и сделала попытку прыгнуть туда же. Тут папа был еше быстрее и до дна она не успела опуститься. Больше мимо бассейна мы не ходили, или ходили, крепко ее держа.
Это просто трендец :fingal: :O: :eek: :BzZz:
вот примерно с 3 лет с ней стало можно контсруктивно договориться. а пока она сама не осознала, ничего не работало.
вот это ключевое. То, что пятилетка или семилетка будет ныть и иметь свое мнение, это ерунда. Зато с ним хоть договориться можно, окрикнуть, запретить и прочее. У взрослого ребенка есть хоть какая-то логика при познании мира, инстинкт самосохрнанения и жизненный опыт, ну будут они сигать в бассеин или прыгать с горки вниз башкой. Мелкие без мозгов, от них вообще что угодно ожидать :fingal: моргнуть страшно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 июн 2024, 18:08
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я не говорю. что в 7-9 лет не разумный человек, он разумный и если не хочет тащится на гору, не пойдет, или будет ныть всю дорогу, а одного этого разумного оставить еще не очень можно, я про это, т.е. он мнение свое уже имеет, но это мнение не всегда адекватно. Вот в 12 лет, я могла уже оставить, т.к. сходят и поесть и займут себя.

Моя всегда везде хотела побывать и бежала первая. В гору, в музей, на любую экскурсию.
Ону я её и до школы совершенно спокойно оставляла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 июн 2024, 18:24
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Мелкие без мозгов, от них вообще что угодно ожидать моргнуть страшно

да. не все мелкие, конечно, такие. но встречаются экземплярчики.

старшая вот моя из таких. такое поведение было не только на море. на площадке детской она залезала мгновенно наверх по какой нибудь лазалке и отпускала руки. и все в таком духе. из пункта А в пункт Б мы лет до 3,5 перемещались строго на коляске, так как было страшно, что пешком можно на секунду ослабить её хватку, а это значит она сразу же побежит быстро вдаль, не взирая на дороги и тд Я, как водитель, до сих пор дергаюсь, если вижу на тротуаре ребенка такого возраста, которого не держат крепко двумя руками.

Но у себя дома и во дворе мы как то уже приспособились, что где и как А поездка на море только добавила незнакомых опасностей. Бассейн самая большая опасность, как мы поняли - там можно за один шаг попасть на глубину.

а в 4,5 года это уже была полная вменяшка. а младшая вообще сразу в подарочном виде была

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 27 июн 2024, 19:09
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
такое поведение было не только на море. на площадке детской она залезала мгновенно наверх по какой нибудь лазалке и отпускала руки. и все в таком духе. из пункта А в пункт Б мы лет до 3,5 перемещались строго на коляске, так как было страшно, что пешком можно на секунду ослабить её хватку, а это значит она сразу же побежит быстро вдаль, не взирая на дороги и тд Я, как водитель, до сих пор дергаюсь, если вижу на тротуаре ребенка такого возраста, которого не держат крепко двумя руками.
ох, жесть. С такой степенью я, конечно, не встречалась, но и более облегченного варианта достаточно, чтоб отпуск превратить в сплошной напряг
Бассейн самая большая опасность, как мы поняли - там можно за один шаг попасть на глубину.
я вообще любой отдых у воды воспринимаю как место повышенной опасности для детей. Даже более старшего возраста.н
а в 4,5 года это уже была полная вменяшка. а младшая вообще сразу в подарочном виде была
ох, чтоб у меня самая младшая подарочной была. Для разнообразия :p чтоб уже наверняка прохавать разный опыт :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 27 июн 2024, 19:58
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Ой, я ездила на море с годовалыми и с уже двумя с 8ми месячной и с почти 4х летней в комплекте и с постарше ездила и в Питер ездила м 10месячной младшей в слинге и с 4х леткой. Вообще не помню никаких неудобств нигде ни в каком возрасте)) да простят меня все те кому я доставила неудобства своими детьми в музеях, ресторанах, пляжах) Мне все по кайфу было, всяко лучше чем дома)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 июн 2024, 20:10
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Увидев бассейн - мы мимо шли - она прыгнула туда сразу, на глубину, где и потонула сразу. Я помню мгновение, когда она с открытыми глазами лежит на дне, это было буквально мгновение, потому что , конечно, за ней сразу же прыгнул папа. Мы ее достпали, она прокашлялась, проплевалась. Мы очень испугались, собралася народ. Мы решили, что она , конечно, не осозновала опаснсть и глубину - вода и вода (хотя она большой воды до этого никогда и не видела нигде). А теперь у нее будет страх. Но мы ошибались, когда она прокашлялась, она тут же вскочила и сделала попытку прыгнуть туда же. Тут папа был еше быстрее и до дна она не успела опуститься. Больше мимо бассейна мы не ходили, или ходили, крепко ее держа.

На моих глазах так в глубокий бассейн сиганул сын тренера двух лет. Она подождала, пока он всплывёт и тогда вытянула его за руки :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 июн 2024, 20:31
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
На моих глазах так в глубокий бассейн сиганул сын тренера двух лет. Она подождала, пока он всплывёт и тогда вытянула его за руки

я думаю, что сын тренера по синхронному плаванию не первый раз был в бассейне и она знала , что ожидать.
и судя по отсутствию страха у моей и отсутствия каких то признаков сильного захлебывания и тд, не исключаю, что и она бы всплыла. но все же проверять всплывет или нет это был бы эктрим в нашей ситуации, когда ребенок воды, кроме ванной , не видел в своей жизни ни разу до того момента. Ну и окружающие бы не поняли, думаю - напустили бы на нас местную ювенальную юстицию)

а воды она и дальше по жизни не боялась - ни в 4 года ни в 6 лет, что привело к паре эпизодов примечательных. в 4,5 года она уплыла далеко и глубоко, что ей таки потребовалась помощь взрослых (там была моя подруга на контроле, но чужой мужчина оказался ближе). А в 5,5 лет она сама ринулась спасать мальчика маленького, который упал в бассейне с матраса, отплыв на глубину. И таки вытащила его и тянула какое-то время, пока взрослые не очухались. Правда тянула его вниз лицом в воде - вот такой нюанс :shuffle:

Но вообще, конечно, тот примечательный прыжок в бассейн не был случайностью. Её туда тянуло и она не боялась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 июн 2024, 20:38
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я думаю, что сын тренера по синхронному плаванию не первый раз был в бассейне и она знала , что ожидать

Ну прыгнул то в первый раз))
И конечно она понимала, что сейчас он всплывёт.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innulka
post 27 июн 2024, 21:05
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 14.02.2009
Таисия 28.01.2015
я думаю, что сын тренера по синхронному плаванию не первый раз был в бассейне и она знала , что ожидать.
и судя по отсутствию страха у моей и отсутствия каких то признаков сильного захлебывания и тд, не исключаю, что и она бы всплыла. но все же проверять всплывет или нет это был бы эктрим в нашей ситуации, когда ребенок воды, кроме ванной , не видел в своей жизни ни разу до того момента. Ну и окружающие бы не поняли, думаю - напустили бы на нас местную ювенальную юстицию)

а воды она и дальше по жизни не боялась - ни в 4 года ни в 6 лет, что привело к паре эпизодов примечательных. в 4,5 года она уплыла далеко и глубоко, что ей таки потребовалась помощь взрослых (там была моя подруга на контроле, но чужой мужчина оказался ближе). А в 5,5 лет она сама ринулась спасать мальчика маленького, который упал в бассейне с матраса, отплыв на глубину. И таки вытащила его и тянула какое-то время, пока взрослые не очухались. Правда тянула его вниз лицом в воде - вот такой нюанс :shuffle:

Но вообще, конечно, тот примечательный прыжок в бассейн не был случайностью. Её туда тянуло и она не боялась

В этом и дело, у вас нет выработанных правил поведения, потому что редко на воде. Мы живём на море и ездим на море отдыхать с рождения. Всё должно быть чётко, море ошибок не прощает. И бассейн туда же. Моим уже 15 и 9 лет и до сих пор в воде я не спускаю взгляда. Так чтоб идти мимо бассейна и не держать за руку не могло быть просто. А второй раз просто нонсенс. Как такое могло быть? Вот вы идёте через проезжую часть, держите за руку, вот водоём тоже самое. У нас есть куча правил, ребёнок в воде, ты рядом с ним, даже если плавать умеет, даже если по щиколотку, есть течения и пр. На солнце до 10 утра максимум, потом домой, в глубину можно только когда на воде держишься так, как лежа не диване, без напряга. Я просто часто вижу беспечных родителей, ребёнок обзразно 3-5 лет на круге в море, а маман пошла за телефоном сфоткать, а за это время может что угодно произойти, или как тут описывали волны сбивают, а это отдых такой, в голове не укладывается, если мои в мое, то и я в сантиметре от них. Должен быть чёткий контроль, и рядом с бассейном тоже. Мои давно умеют плавать, но если это вода, то за двумя детьми уже взрослыми смотрим только вдвоём с мужем, а тут идти мимо бассейна с 1-2 лёткой и не следить, это конечно странно. И тем не менее, я к чему, отдых с детьми не такой как без них, это понятно всем. Но это лучше, чем дома также за ними следить, и потом, я, например, еду на море, чтоб дети оздоровились, отдохнули. Также, как и в зоопарк, в кино на мультики, на детскую площадку. Причём здесь я? Я иду чтоб детям хорошо было. А в обсуждаемых случаях вообще младшим детям будем плюс минус полгода. Они вообще никуда не убегут, зато старшие дети отдохнут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 июн 2024, 21:49
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
следить надо, да. но вот за каждым ребенком по разному требуется следить. за младшей то я тоже следила и могу рассказать всем, какая я молодец, ни одного прокола. а пока не будет личного опыта с таким ребенком, как была моя старшая до 2,5-3 лет, то вообще этого не понять, как за такими следишь следишь до паранойи, вообще ни минуты релакса нигде и никогда, а проколы все равно случаются.

гарантия была только с пристегнутой в коляске. оттуда вот она не выбиралась. а если без коляски, то уже возникают риски. За руку по тротуару около дороги - нет нет и нет, никогда. Следить в нашем случае это пристегивать и везти в коляске. поэтому куда то (в поликнилику и тд) мы ходили исключительно в коляске до 3,5 лет. но вот невозможно же все детство до сознанки провести в пристегнутом виде в коляске? моя и так сидела пристегнутой очень много, потому что было опасно по другому во многих ситуациях. Но вот приехали на отдых и шли вот без коляски по территории отеля, машин и дорог нет, и , представляете, не ожидали в первый раз, что она прицельно в бассейн нырять побежит в первую же секунду. а второй раз это, когда она профыркалась (была же на бортике, как достали) и , представляете, тоже не ожидали, что она сразу туда же второй раз. думали, она так сильно испугалась, что вообще воды теперь бояться будет. Но вот на этом и все - мы выводы сделали, к бассейну больше не подходили

а с младшая только со мной за ручку к воде подходила в этом возрасте и как то споткнулась и немного носиков клюнула воду в воде по шиколотку. и неделю после этого к воде не подходила даже со мной. вот видите, как я умею следить и воспитывать и правила поведения устанавливать :p Почти как вы

Отредактировано: LostGirl в 27 июн 2024, 21:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 114 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:29 от: Мама Сырника
[ 2123 ] Очень редкие, необычные имена 08:42 от: паниЯдвига
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных