Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Villany |
21 ноя 2011, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
ура!!! рассказы уже вижу!!! ушла читать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 08:34
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Пока ни одной Оли на самолете замечено не было :-)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 08:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Axi, в каждом конкурсе свои герои. Оли на самолетах улетели в прошлый раз.
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ну, что, начнем обсуждение?
Кусочек неба для тибетских детей - написано интересно, начало многообещающее, но концовка отобрала голос. Не понравилось. В ночь на первое сентября - не понравилось. Это не школьная история.
Отредактировано: Realmama в 21 ноя 2011, 09:08
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 09:27
|
 |
Кусочек неба для тибетских детей - правдоподобная история о первой любви. Концовка достойная. Она, мол, только переехала в новое капитальное здание. Я сказал, что закончил её двадцать лет назад и обхожу стороной уже лет десять. - слово "сказал" лишнее, имхо. Или уж тогда оформить как диалог. Во втором абзаце (после ***) сразу слишком много информации о разных персонажах. Тяжело все уловить. Возможно, формат виноват, тут бы чуть побольше знаков. В зале дед с бабкой смотрели телевизор - зал в бараке? Мы с Димосом и Юриком шли чуть позади Ксюхи. За ней же, но чуть впереди нас, волочил свои ноги очкарик Радик. - тесно как-то, по ощущению. Герой с Димосом и Юриком должны были наступать на пятки Радику и тыкаться в его затылок. В первой фразе надо убрать чуть, тогда все уместятся. Танюха долго не могла простить. Я и сам понимал, что самые дорогие мне люди живут рядом со мной. - как-то после этой фразы немного нелогичен развод
|
|
|
|
Yllianna |
21 ноя 2011, 09:32
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Прышол крытик Буду читать и по одному выкладывать, чтоб не забыть. Кусочек неба для тибетских детей 1. Очень хорошая задумка и её воплощение 2. Прорисован главный герой 3. мораль тоже понравилась, "от противного" 4. И вообще, язык хороший, компоновка отличная, придраться не к чему единственно, начало, про задание редакции и интервью, немного скомкано. Подозреваю, что автор укладывался в прокрустово ложе 5 тысяч Единственно - не пойму, на какого читателя рассчитано. Явно не на ребенка, скорее - взрослые или старшеклассники. Ну и как бы от себя, мне лично понравилось, профессионально скроенный лаконичный рассказ, но боюсь, не будет моим фаворитом. Я всё-таки настроена голосовать за что-то более детское... Автору респект и шарик Отредактировано: Yllianna в 21 ноя 2011, 09:33
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Дитя любви Изложено красиво. И рассказа и мысли стихами  Мне понравилось. Жаль Веру и ее реальность. Эхомама а тут еще будем рецензировать? Может, в самой истории рецки писать, чтобы тут только обсуждение было?
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 09:34
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Кусочек неба для тибетских детей - Понравилось. Но перенасыщен персонажами, немного запуталась. В ночь на первое сентября -Тяжело читается. Танюха долго не могла простить. Я и сам понимал, что самые дорогие мне люди живут рядом со мной.  Тоже резануло. Я только обрадовалась, что все сложилось, как они взяли и развелись. Блииинннн, я опаздываю на работу!!!!  А так хочется еще-еще почитать
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 09:37
|
 |
В ночь на первое сентября - ух, как тяжеловесно написано  Стилем реферата. Путано и нелогично. Странные родители, не могли, что ли, заранее подготовить ребенку школьную форму? Неужели поиком белого фартука и банта надо заниматься утром 1 сентября? И букет можно было бы купить накануне, а не воровать с клумбы. Какая-то дикая попытка смешать преуспевающих родителей, делающих богатые пожертвования в школьный бюджет, и пьяниц-маргиналов.  Не верю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
21 ноя 2011, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Кусочек неба для тибетских детей мне вообще показалось, что к школе рассказ не имеет никакого отношения. Это что-то из воспоминаний детства, а школа мимо пролетала.)) Пока читаю, но уже понравилась Дурочка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|