Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Путаница |
26 ноя 2011, 16:58
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Я писала о мироощущении и психологии таких детей, а не о том, что из них вырастает. разве можно говорить об одном отдельно от другого ? Отредактировано: Путаница в 26 ноя 2011, 17:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
26 ноя 2011, 17:02
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Ваш папа приходил пьяным, бил маму и гонял вас по квартире?  Я ответила в личку.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 ноя 2011, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я писала о мироощущении и психологии таких детей, а не о том, что из них вырастает. Не может же быть у всех одинаковой психологии и мироощущения. и вообще. и то, и другое склонно меняться. Какие они "такие"? Дети как дети. Не их вина в том, что они оказались в сложных жизненных условиях. Вспомнила случай. Учительница в интернате сняла колечко с пальца. положила в стол и забыла. Потом хватилась, сразу обвинила детей, самое мягкое выражение было "малолетние преступники". Только потому, что они растут в интернате...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
26 ноя 2011, 17:06
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 ноя 2011, 18:03ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) "малолетние преступники". Только потому, что они растут в интернате...
|
|
|
|
лосанна |
26 ноя 2011, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
СБ, мама с ним развелась, когда я второй класс заканчивала. Так ключик, может, в этом? А моя живет до сих пор. И это отдельная работа над собой - простить маму за жизнь с папой. Не может же быть у всех одинаковой психологии и мироощущения. и вообще. и то, и другое склонно меняться. Ну, вот у меня на столе лежит книга доктора Нормана Райта - директора отделения консультирования по вопросам семьи и воспитания детей института Богословия Талбота "Всегда папина девочка". Он описывает 10 моделей поведения таких детей. На самом деле все сложно и больно. В учительницу зато верю. Таких людей - полным полно в школе.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 ноя 2011, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да...еще не то слово -  . Простите за ОФФ, но что у людей в головах, все-таки? Ребенка изъяли из семьи, где они ничего хорошего не видел. определили в интернат. Казенный дом. чужие люди...Ко всему прочему, еще и ярлык прилепили. вот так вот. легко. Мама-папа пьют - все. ты преступник. ничего путного из тебя не выйдет. "Преступнику" этому семь-восемь-десять лет, он подавлен, запуган и никому не нужен.
|
|
|
|
бетельгейзе |
26 ноя 2011, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
у меня на столе лежит книга доктора Нормана Райта - директора отделения консультирования по вопросам семьи и воспитания детей института Богословия Талбота "Всегда папина девочка". Он описывает 10 моделей поведения таких детей. Варя, срочно расскажи про что там??? Может, в дневе сделаешь запись? Я всегда считала себя папиной дочкой. Что там у нас, какие проблемы из-за этого?
|
|
|
|
Лох серебристый |
26 ноя 2011, 17:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 ноя 2011, 18:11ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) "Преступнику" этому семь-восемь-десять лет, он подавлен, запуган и никому не нужен. Страшно  А еще страшнее, когда и собственным родителям не нужен, простите за офф. Так что мне Кувшин еше относительно светлым рассказом показался. Хоть мама что-то пыталась для дочери сделать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 ноя 2011, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
лосанна, я не увидела в рассказе Кувшин ничего неправдоподобного. Там вообще от лица девочки не велось вроде бы повествования.Так к чему рассуждения,что она чувствует - не чувствует...Это каждый сам додумывает.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 ноя 2011, 17:38
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Как чувствуют себя дети, у которых папа, приходя поздно домой устраивает дебоши? А маму забирают на скорой помощи ( в рассказе есть намеки на это - слова о мигалках Скорой). Вы думаете, они учат все слова, ведут себя хорошо и все такое? Как правило, это дети-аутсайдеры в школе, не умеющие контролировать свое поведение и свою агрессию. Как правило, у них проблемы с обучением и восприятием информации Так что, как та самая девочка с кувшином, говорю - все не правда. Блин. Ну вот не хотела сюда тащить личное, но раз пошла такая пьянка... Ну вот я - тоже девочка с кувшином. Отец пил, маму гонял, еще пристрелить грозился (он охотник), ружьем грозил. В общем, не буду вдаваться в детали, в целом картинка идентичная. Я училась на круглые пятерки, с подросткового возраста работала в городской газете - писала статьи для молодежной странички, участвовала во всех кружках, рисовала, пела, танцевала... С общением проблем никогда не было. То, что было дома - оно не выносилось мною за пределы дома. И мало кто из моих друзей об этом знал. Не спорю, может, это все исключения, а не правило. Но они-таки бывают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|