Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Потеряшкина
post 26 ноя 2011, 18:50
Сообщение №1131 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
а такие вопросы можно задавать в обсуждении до оглашения авторства?
не знаю. но так ярко живописаны эмоции, что вопрос возник. и если рассказ снят с конкурса, почему нельзя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 26 ноя 2011, 18:50
Сообщение №1132 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Я думаю, что ничего не нарушаю, поскольку рассказ снят с голосования и авторство скрывать не нужно. Рассказ - мое дитя, так сказать.
Меня крайне задело не то, что рассказ не попал в основную группу, ошибки признаю, а отзывы организаторов в духе "кошмарная слезодавилка", манипуляция читателями и голосование за рассказ по причине того, что всем не он понравился, а девочку жалко.
Если бы я ставила цель манипулировать на чувствах читателей, то мне и придумывать ничего не нужно было бы. Достаточно было написать, что произошло дальше на самом деле. Девочке дома влетело по полной программе за надбитый "носик высокого изогнутого горлышка"[I], а Новый год и последующие три месяца, она провела в больнице с двухсторонним воспалением легких. Поскольку почти час ходить в тапочках и без куртки зимой - это вам, не стихи рассказывать. :4u: Отстала от класса в учебе и прочие прелести.
Далее, касательно хеппи-энда. Теоретически, я могла бы его написать. Девочка выросла, - и на жизнь не жалуется. ;) Но, по моей задумке, он был именно здесь неуместен. Так как основная цель была - на примере одного случая рассказать об учителях, которым нет никакого дела до детской души. Которые вот так, мимоходом, даже не заметив этого, в погоне за наградами-грамотами-вензелями (которым по сути грош цена :???: ) калечат веру ребенка в себя и в справедливость окружающего мира.
И еще. Жизнь так коротка. Это всего лишь миг, вспышка в разрезе вечности. Мне уже даааалеко не 8-9 лет. У меня в жизни было много приятных и замечательных моментов. У меня в гардеробе куча одежды, мои дети всегда самые нарядные на всех праздниках и утренниках, да и в школе в дальнейшем я была бессменной ведущей всех КВК, праздников и прочих действ, - но помню я именно тот день, как будто вчера. Есть множество профессий, в которые можно идти, не имея призвания, тяги, таланта. Но школа - это не то место, ИМХО. И не кувшина мне было жалко. От души осколок отбился. Вот я о чем. Первая тема, всплывшая при виде названия конкурса "Школьная история" была именно об этом.
А теперь перейду к благодарностям. Девчонки, огромное спасибо всем - за чудесное общение, за интересные разговоры, за критику и похвалу, а особенно тем спасибо, кто сопереживал эту историю, кто прочувствовал ее и кого она не оставила равнодушной. :love: :love: :love:
П.С. Касательно желания получить приз и занять финальное место. Я живу не в России даже. На форуме почти никого не знаю, чтоб переслать мне его. Поэтому обвинить меня в меркантильных помыслах - это сильно :) . И касательно "непочетности" победить среди внеконкурсных работ. Дело не в победе, как таковой. А в спекуляции на этой теме со стороны некоторых уважаемых мной людей.
В любом случае, я получила море удовольствия от участия в конкурсе, от общения в этой теме, от замечаний и конструктивной критики, от позитивных откликов. Загоню "девочку с кувшином" поглубже и буду участвовать, если возьмут, в подобных конкурсах в дальнейшем. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 26 ноя 2011, 18:51
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Раз уж автор снял Кувшин с конкурса, я еще немного добавлю. Ну, просто мои слова на голосование точно никак не повлияют.

тут голосуют за автобиографичность. в том и проблема.

практически на финишной прямой снять рассказ - зачем?

зато теперь есть о чем поговорить.

это "болезнь" многих новичков, так как литературное и жизненное не могут разделять.

когда мне делают поправки и замечания люди, которые смыслят кое-что в предмете, я говорю "спасибо" за то, что передают мне свое знание и честно говорят свое мнение. и я никогда не обижаюсь.

я не буду кричать, что какой-то рассказ самый лучший, только потому что он из жизни. я обязана еще и смотреть на запятые!

пример из жизни.
все видели шоу "Минута славы" или "Х-фактор".
там сидит жюри. в отборочных турах многих отсеивает именно оно. хотя часто в зале раздается недовольное "уууууу" или "фээээээ". но в финал попадут все-таки те, кого выбрало жюри. и в финале зрители путем своих смсок (читай-голосования) выбираю лучших.

так вот жюри (орги, или как еще обозвать) - они морально готовы к помидорам, недовольству, всему прочему. и жюри все равно, если честно. оно просто делает свою работу в соответствии с определенными строгими критериями.

очень удобно, задавили морально автора, а потом и говорить особо не о чем. Уже не перечитать. А жаль.

по правилам снятые рассказы до окончания голосования скрываются.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 26 ноя 2011, 18:52
Сообщение №1134 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
добрее надо быть!
всем нам.

Я, может, реально не догоняю, но... что, реально "Кувшин" прямо уж-таки ругали сильно? :scratch: Я этого не заметила... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 26 ноя 2011, 18:53
Сообщение №1135 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Gemenota от 26 ноя 2011, 19:45
ЦИТАТА ( Gemenota )
сыграла роль незаслуженно с точки зрения автора (и моей тоже ) попадание вне конкурса?
Организаторы обосновали свою точку зрения. Если авторы не будут соглашаться с мнением организаторов и их требованиями, то тогда стоит создавать свои альтернативные конкурсы со своими правилами, ИМХО.
ЦИТАТА ( Gemenota )
Хотя сейчас я уже смотря на обсуждение - уже не на месте автора так не переживала - только о Кувшине и говорят Хотя конкурсные рассказы все достойны обсуждения
:beer: :beer: :beer: Вооооооооооооооот! Я уже писала, что на мой взгляд, гораздо обиднее, когда рассказ не удостоили вниманием, прошли мимо него, дали понять, что и обсуждать-то нечего. Тем не менее, и это урок, как мне кажется. А автобиографичность произведения не является индульгенцией, как уже отмечали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 26 ноя 2011, 18:56
Сообщение №1136 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
о правилам снятые рассказы до окончания голосования скрываются.
:O: :O: :O: :O: Я не знала, право слово. Прочла Ваши слова, если автор захочет - он напишет сам. Увидела, что спор зашел и чтоб не подводить девочек, отстаивающих рассказ под наказания со стороны модераторов, пояснила причину снятия. Вы - простите меня за это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 26 ноя 2011, 19:01
Сообщение №1137 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] VaSeDo от 26 ноя 2011, 19:50
ЦИТАТА ( VaSeDo )
Касательно желания получить приз и занять финальное место. Я живу не в России даже. На форуме почти никого не знаю, чтоб переслать мне его. Поэтому обвинить меня в меркантильных помыслах - это сильно . И касательно "непочетности" победить среди внеконкурсных работ. Дело не в победе, как таковой. А в спекуляции на этой теме со стороны некоторых уважаемых мной людей.
Извините, если обидела. :4u: Я не о меркантильности писала, а об определенном честолюбии, стремлении к победе, которое "обрубили на корню". В конце концов призы за победу не исчисляются в каратах :HET: Вам многие писали, я в их числе, что рассказ хорош, поэтому Ваша обида мне лично не совсем понятна :???: Но Вы, безусловно, имеете право на принятие решений.

Отредактировано: Илана в 26 ноя 2011, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 26 ноя 2011, 19:02
Сообщение №1138 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Прочла Ваши слова, если автор захочет - он напишет сам. Увидела, что спор зашел и чтоб не подводить девочек, отстаивающих рассказ под наказания со стороны модераторов, пояснила причину снятия. Вы - простите меня за это?

Жалко все-таки, что сняли рассказ :4u:
Понятно, что когда критикуют ТВОЕ, личное, из жизни - это больнее и острее воспринимается, чем когда просто выдуманный рассказ. Но все равно... жалко, право. Обязательно участвуйте в следующем конкурсе! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 26 ноя 2011, 19:08
Сообщение №1139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
А что издатель тут делает? :eek:

Обживаюсь я здесь :blush:
Я могу сказать лишь своё мнение. Мнение крайне субъективное.
Здесь мне вспоминается история произошедшая, по-моему, со Львом Николаевичем Толстым.
Он, уже будучи известным, отправил свой рассказ инкогнито в редакцию журнала. Рассказ не приняли, раскритиковали. :cry:
По поводу Кувшина.
На мой взгляд, если бы этот рассказ был поставлен в основное голосование, то вряд ли стал фаворитом, а он получил прекрасную возможность получить свою долю славы, но... :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 26 ноя 2011, 19:08
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Я не знала, право слово. Прочла Ваши слова, если автор захочет - он напишет сам. Увидела, что спор зашел и чтоб не подводить девочек, отстаивающих рассказ под наказания со стороны модераторов, пояснила причину снятия. Вы - простите меня за это?

да ничего страшного, речь шла о том, что снятого рассказа не видно в списке.

если автор снимает рассказ, то до окончания голосования мы скрываем его - это я и пыталась объяснить.

а о каких наказаниях модераторов вы говорите, хочу спросить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных