Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Потеряшкина |
26 ноя 2011, 18:50
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
а такие вопросы можно задавать в обсуждении до оглашения авторства? не знаю. но так ярко живописаны эмоции, что вопрос возник. и если рассказ снят с конкурса, почему нельзя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
26 ноя 2011, 18:50
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Я думаю, что ничего не нарушаю, поскольку рассказ снят с голосования и авторство скрывать не нужно. Рассказ - мое дитя, так сказать. Меня крайне задело не то, что рассказ не попал в основную группу, ошибки признаю, а отзывы организаторов в духе "кошмарная слезодавилка", манипуляция читателями и голосование за рассказ по причине того, что всем не он понравился, а девочку жалко. Если бы я ставила цель манипулировать на чувствах читателей, то мне и придумывать ничего не нужно было бы. Достаточно было написать, что произошло дальше на самом деле. Девочке дома влетело по полной программе за надбитый "носик высокого изогнутого горлышка"[I], а Новый год и последующие три месяца, она провела в больнице с двухсторонним воспалением легких. Поскольку почти час ходить в тапочках и без куртки зимой - это вам, не стихи рассказывать.  Отстала от класса в учебе и прочие прелести. Далее, касательно хеппи-энда. Теоретически, я могла бы его написать. Девочка выросла, - и на жизнь не жалуется.  Но, по моей задумке, он был именно здесь неуместен. Так как основная цель была - на примере одного случая рассказать об учителях, которым нет никакого дела до детской души. Которые вот так, мимоходом, даже не заметив этого, в погоне за наградами-грамотами-вензелями (которым по сути грош цена  ) калечат веру ребенка в себя и в справедливость окружающего мира. И еще. Жизнь так коротка. Это всего лишь миг, вспышка в разрезе вечности. Мне уже даааалеко не 8-9 лет. У меня в жизни было много приятных и замечательных моментов. У меня в гардеробе куча одежды, мои дети всегда самые нарядные на всех праздниках и утренниках, да и в школе в дальнейшем я была бессменной ведущей всех КВК, праздников и прочих действ, - но помню я именно тот день, как будто вчера. Есть множество профессий, в которые можно идти, не имея призвания, тяги, таланта. Но школа - это не то место, ИМХО. И не кувшина мне было жалко. От души осколок отбился. Вот я о чем. Первая тема, всплывшая при виде названия конкурса "Школьная история" была именно об этом. А теперь перейду к благодарностям. Девчонки, огромное спасибо всем - за чудесное общение, за интересные разговоры, за критику и похвалу, а особенно тем спасибо, кто сопереживал эту историю, кто прочувствовал ее и кого она не оставила равнодушной. П.С. Касательно желания получить приз и занять финальное место. Я живу не в России даже. На форуме почти никого не знаю, чтоб переслать мне его. Поэтому обвинить меня в меркантильных помыслах - это сильно  . И касательно "непочетности" победить среди внеконкурсных работ. Дело не в победе, как таковой. А в спекуляции на этой теме со стороны некоторых уважаемых мной людей. В любом случае, я получила море удовольствия от участия в конкурсе, от общения в этой теме, от замечаний и конструктивной критики, от позитивных откликов. Загоню "девочку с кувшином" поглубже и буду участвовать, если возьмут, в подобных конкурсах в дальнейшем.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
26 ноя 2011, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Раз уж автор снял Кувшин с конкурса, я еще немного добавлю. Ну, просто мои слова на голосование точно никак не повлияют. тут голосуют за автобиографичность. в том и проблема. практически на финишной прямой снять рассказ - зачем? зато теперь есть о чем поговорить. это "болезнь" многих новичков, так как литературное и жизненное не могут разделять. когда мне делают поправки и замечания люди, которые смыслят кое-что в предмете, я говорю "спасибо" за то, что передают мне свое знание и честно говорят свое мнение. и я никогда не обижаюсь. я не буду кричать, что какой-то рассказ самый лучший, только потому что он из жизни. я обязана еще и смотреть на запятые! пример из жизни. все видели шоу "Минута славы" или "Х-фактор". там сидит жюри. в отборочных турах многих отсеивает именно оно. хотя часто в зале раздается недовольное "уууууу" или "фээээээ". но в финал попадут все-таки те, кого выбрало жюри. и в финале зрители путем своих смсок (читай-голосования) выбираю лучших. так вот жюри (орги, или как еще обозвать) - они морально готовы к помидорам, недовольству, всему прочему. и жюри все равно, если честно. оно просто делает свою работу в соответствии с определенными строгими критериями. очень удобно, задавили морально автора, а потом и говорить особо не о чем. Уже не перечитать. А жаль. по правилам снятые рассказы до окончания голосования скрываются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 ноя 2011, 18:52
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
добрее надо быть! всем нам. Я, может, реально не догоняю, но... что, реально "Кувшин" прямо уж-таки ругали сильно?  Я этого не заметила...
|
|
|
|
Лох серебристый |
26 ноя 2011, 18:53
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Gemenota от 26 ноя 2011, 19:45ЦИТАТА ( Gemenota ) сыграла роль незаслуженно с точки зрения автора (и моей тоже ) попадание вне конкурса? Организаторы обосновали свою точку зрения. Если авторы не будут соглашаться с мнением организаторов и их требованиями, то тогда стоит создавать свои альтернативные конкурсы со своими правилами, ИМХО. ЦИТАТА ( Gemenota ) Хотя сейчас я уже смотря на обсуждение - уже не на месте автора так не переживала - только о Кувшине и говорят Хотя конкурсные рассказы все достойны обсуждения  Вооооооооооооооот! Я уже писала, что на мой взгляд, гораздо обиднее, когда рассказ не удостоили вниманием, прошли мимо него, дали понять, что и обсуждать-то нечего. Тем не менее, и это урок, как мне кажется. А автобиографичность произведения не является индульгенцией, как уже отмечали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
26 ноя 2011, 18:56
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
|
|
|
|
Лох серебристый |
26 ноя 2011, 19:01
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение VaSeDo от 26 ноя 2011, 19:50ЦИТАТА ( VaSeDo ) Касательно желания получить приз и занять финальное место. Я живу не в России даже. На форуме почти никого не знаю, чтоб переслать мне его. Поэтому обвинить меня в меркантильных помыслах - это сильно . И касательно "непочетности" победить среди внеконкурсных работ. Дело не в победе, как таковой. А в спекуляции на этой теме со стороны некоторых уважаемых мной людей. Извините, если обидела.  Я не о меркантильности писала, а об определенном честолюбии, стремлении к победе, которое "обрубили на корню". В конце концов призы за победу не исчисляются в каратах  Вам многие писали, я в их числе, что рассказ хорош, поэтому Ваша обида мне лично не совсем понятна  Но Вы, безусловно, имеете право на принятие решений. Отредактировано: Илана в 26 ноя 2011, 19:13
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 ноя 2011, 19:02
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Прочла Ваши слова, если автор захочет - он напишет сам. Увидела, что спор зашел и чтоб не подводить девочек, отстаивающих рассказ под наказания со стороны модераторов, пояснила причину снятия. Вы - простите меня за это? Жалко все-таки, что сняли рассказ Понятно, что когда критикуют ТВОЕ, личное, из жизни - это больнее и острее воспринимается, чем когда просто выдуманный рассказ. Но все равно... жалко, право. Обязательно участвуйте в следующем конкурсе!
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
26 ноя 2011, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
А что издатель тут делает?  Обживаюсь я здесь Я могу сказать лишь своё мнение. Мнение крайне субъективное. Здесь мне вспоминается история произошедшая, по-моему, со Львом Николаевичем Толстым. Он, уже будучи известным, отправил свой рассказ инкогнито в редакцию журнала. Рассказ не приняли, раскритиковали. По поводу Кувшина. На мой взгляд, если бы этот рассказ был поставлен в основное голосование, то вряд ли стал фаворитом, а он получил прекрасную возможность получить свою долю славы, но...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
26 ноя 2011, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Я не знала, право слово. Прочла Ваши слова, если автор захочет - он напишет сам. Увидела, что спор зашел и чтоб не подводить девочек, отстаивающих рассказ под наказания со стороны модераторов, пояснила причину снятия. Вы - простите меня за это? да ничего страшного, речь шла о том, что снятого рассказа не видно в списке. если автор снимает рассказ, то до окончания голосования мы скрываем его - это я и пыталась объяснить. а о каких наказаниях модераторов вы говорите, хочу спросить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|