Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
ТатьянаНик |
26 ноя 2011, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Обживаюсь я здесь  добро пожаловать  у нас тут классно- интересно и ...и талантливо По поводу Кувшина. На мой взгляд, если бы этот рассказ был поставлен в основное голосование, то вряд ли стал фаворитом, а он получил прекрасную возможность получить свою долю славы, но...  да? так он уже стал! кстати и в неосновном конкурсе за него больше всего было голосов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
26 ноя 2011, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
если автор снимает рассказ, то до окончания голосования мы скрываем его автора или рассказ?
|
|
|
|
Allexa |
26 ноя 2011, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
автора или рассказ? я думаю, из контекста понятно. реально "Кувшин" прямо уж-таки ругали сильно да никто не ругал.  нормальное обсуждение. ОБЫЧНОЕ. я так вообще - исключительно мягка в этих конкурсах просто когда читаю вот такое... Меня крайне задело не то, что рассказ не попал в основную группу, ошибки признаю, а отзывы организаторов в духе "кошмарная слезодавилка", манипуляция читателями и голосование за рассказ по причине того, что всем не он понравился, а девочку жалко. Если бы я ставила цель манипулировать на чувствах читателей, то мне и придумывать ничего не нужно было бы. Достаточно было написать, что произошло дальше на самом деле. Девочке дома влетело по полной программе за надбитый "носик высокого изогнутого горлышка", а Новый год и последующие три месяца, она провела в больнице с двухсторонним воспалением легких. Поскольку почти час ходить в тапочках и без куртки зимой - это вам, не стихи рассказывать.  Отстала от класса в учебе и прочие прелести. ...то мне на это даже нечего и сказать. по-моему, бесполезно и объясняться: это путь многих новичков, которые пишут "автобиографии" и не могут отделить обсуждение достоинств и недостатков лит.произведения от реальной жизни, а потом обижаются, снимают рассказ с конкурсов и тэ пэ. я не писала "автор, не пишите больше", я не писала "мне не нравится". то, что я написала, вот его смысл вкратце для непонятливых: "автор, пишите грамотнее, вам еще учиться и учиться. автор, дайте луч надежды героине, расправьтесь со своими детскими проблемами таким образом, у вас выйдет жанровая вещь". я обозначала "слезодавильней" не только этот пресловутый рассказ, только почему-то другие авторы не обижаются. и правильно делают. вообще не понимаю - в чем тут коллективная проблема нарисовалась. вы же сами хотели присутствия редактора в конкурсе, сами хотели каких-то отзывов. ну так - вот он я.  я - тот самый редактор. мое время - ценно, а в реале за мое мнение мне платят деньги. неужели кто-то считает, что я нуждаюсь в том, чтоб кого-то гнобить, самоутверждаться за чей-то счет? я уже давно самореализовалась и сделала себе имя в настоящей, нефорумной жизни.  а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам  . Отредактировано: Allexa в 26 ноя 2011, 19:46
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 ноя 2011, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ну так - вот он я.  я - тот самый редактор. мое время - ценно, а в реале за мое мнение мне платят деньги. неужели кто-то считает, что я нуждаюсь в том, чтоб кого-то гнобить, самоутверждаться за чей-то счет? я уже давно самореализовалась и сделала себе имя в настоящей, нефорумной жизни.  а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам  . спасибо.  поэтому и обсуждение читать не менее интересно, чем сами рассказы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
26 ноя 2011, 20:06
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
а об определенном честолюбии, стремлении к победе, которое "обрубили на корню". Ясно. Я не так поняла эти слова то обида автора состоит в том, что он рассчитывал на приз в конкурсе или, как минимум, выйти в финал, Обязательно участвуйте в следующем конкурсе! Дионисий Николаевич, спасибо за отзыв. а о каких наказаниях модераторов вы говорите, хочу спросить? Сыр-бор пошел с вопросами, а не обсуждают ли тут третьих лич и т.д. обсуждение достоинств и недостатков лит.произведения от реальной жизни, Повторюсь, я не в обиде на обсуждение совершенно рассказа в ракурсе автобиографичного. Более того, все огрехи я и сама прекрасно видела. просто с русским у меня напряжение, нужно проверять по словарю, на это у меня не было просто времени. К слову, некоторые вещи я до сих пор не знаю. " Никому не было дела к девочке...". Как по русски будет? Глаза честно не пересчитала в парах. В общем, Бог с ним, с рассказом. а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам  За это спасибо. Отредактировано: VaSeDo в 26 ноя 2011, 20:08
|
|
|
|
Allexa |
26 ноя 2011, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
спасибо. Вам спасибо за понимание. Я вполне могла игнорировать данную ветку обсуждения. Но хочу все-таки донести - у меня нет личной заинтересованности. Здесь форум. Если рассказ принесут мне в кабинет - это будет совершенно другая история. Поверьте, я видела многое. В рамках форума, например, я не могу внести правки - хотя как-нибудь (если доживем) просто распечатаю рассказ, внесу правки, отсканирую все это и выложу с комментариями - просто чтоб вы увидели. В "Космополитэне" тот же "Кувшин" в виде рукописи (простите, уж к слову он пришелся) просто вернут перечеркнутым крест-накрест ... а вот в сборник православных рассказов вполне могут взять (естественно, крепко доработанным и поправленным). Сыр-бор пошел с вопросами, а не обсуждают ли тут третьих лич и т.д. все нормально. здесь творческие люди
|
|
|
|
Суламита |
26 ноя 2011, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение VaSeDo от 26 ноя 2011, 23:06ЦИТАТА ( VaSeDo ) "Никому не было дела к девочке...". Как по русски будет? Наверное, "Никому не было дела ДО девочки"?Хотя, может, я и ошибаюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
26 ноя 2011, 20:14
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
"Никому не было дела ДО девочки"?  Я решила. что это калька с украинского языка. Горе от ума.
|
|
|
|
Ayvriki |
26 ноя 2011, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Что-то все такие нервные... Я не об авторе "Кувшина", если что. Как-то конкурс не задался, на мой субъективный взгляд. Не в смысле рассказов, а в смысле обсуждения. В "Космополитэне" тот же "Кувшин" в виде рукописи (простите, уж к слову он пришелся) просто вернут перечеркнутым крест-накрест ... а вот в сборник православных рассказов вполне могут взять (естественно, крепко доработанным и поправленным). При чем тут это? Конкурсанты кроме книжек в виде призов претендуют на печать их произведений? Здесь форум. Вот именно. При чем тут ваш кабинет и ты ды? Лично я как автор одного из рассказов воспринимаю это как уничижительное высказывание. Лично я здесь - просто на мамском форуме потусоваться, в конкурсе любительских рассказов поучаствовать. На профи не претендую, хотя критику читаю внимательно. Неприятно как-то. Ваши рецки читать интересно, а вот подобные высказывания.. извините. Мы не на литературном форуме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
26 ноя 2011, 20:24
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
При чем тут ваш кабинет и ты ды при том, что обвиняли в предвзятости, заинтересованности, неприязни.. и тыпы. человек объяснил, что по работе с этим сталкивается. не более того.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|