Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

ТатьянаНик
post 26 ноя 2011, 19:15
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обживаюсь я здесь :blush:
добро пожаловать :4u: у нас тут классно- интересно и ...и талантливо

По поводу Кувшина.
На мой взгляд, если бы этот рассказ был поставлен в основное голосование, то вряд ли стал фаворитом, а он получил прекрасную возможность получить свою долю славы, но... :???:

да? так он уже стал! кстати и в неосновном конкурсе за него больше всего было голосов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 ноя 2011, 19:16
Сообщение №1142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
если автор снимает рассказ, то до окончания голосования мы скрываем его

автора или рассказ? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 26 ноя 2011, 19:43
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
автора или рассказ?

я думаю, из контекста понятно.

реально "Кувшин" прямо уж-таки ругали сильно

да никто не ругал. :???: нормальное обсуждение. ОБЫЧНОЕ. я так вообще - исключительно мягка в этих конкурсах :D

просто когда читаю вот такое...

Меня крайне задело не то, что рассказ не попал в основную группу, ошибки признаю, а отзывы организаторов в духе "кошмарная слезодавилка", манипуляция читателями и голосование за рассказ по причине того, что всем не он понравился, а девочку жалко.
Если бы я ставила цель манипулировать на чувствах читателей, то мне и придумывать ничего не нужно было бы. Достаточно было написать, что произошло дальше на самом деле. Девочке дома влетело по полной программе за надбитый "носик высокого изогнутого горлышка", а Новый год и последующие три месяца, она провела в больнице с двухсторонним воспалением легких. Поскольку почти час ходить в тапочках и без куртки зимой - это вам, не стихи рассказывать. :4u: Отстала от класса в учебе и прочие прелести.

...то мне на это даже нечего и сказать.

по-моему, бесполезно и объясняться: это путь многих новичков, которые пишут "автобиографии" и не могут отделить обсуждение достоинств и недостатков лит.произведения от реальной жизни, а потом обижаются, снимают рассказ с конкурсов и тэ пэ. я не писала "автор, не пишите больше", я не писала "мне не нравится". то, что я написала, вот его смысл вкратце для непонятливых: "автор, пишите грамотнее, вам еще учиться и учиться. автор, дайте луч надежды героине, расправьтесь со своими детскими проблемами таким образом, у вас выйдет жанровая вещь". я обозначала "слезодавильней" не только этот пресловутый рассказ, только почему-то другие авторы не обижаются. и правильно делают.

вообще не понимаю - в чем тут коллективная проблема нарисовалась.

вы же сами хотели присутствия редактора в конкурсе, сами хотели каких-то отзывов.

ну так - вот он я. :p я - тот самый редактор.

мое время - ценно, а в реале за мое мнение мне платят деньги. неужели кто-то считает, что я нуждаюсь в том, чтоб кого-то гнобить, самоутверждаться за чей-то счет? я уже давно самореализовалась и сделала себе имя в настоящей, нефорумной жизни. ;) а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам :4u: .

Отредактировано: Allexa в 26 ноя 2011, 19:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 ноя 2011, 19:58
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну так - вот он я. :p я - тот самый редактор.

мое время - ценно, а в реале за мое мнение мне платят деньги. неужели кто-то считает, что я нуждаюсь в том, чтоб кого-то гнобить, самоутверждаться за чей-то счет? я уже давно самореализовалась и сделала себе имя в настоящей, нефорумной жизни. ;) а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам :4u: .

спасибо. :love: поэтому и обсуждение читать не менее интересно, чем сами рассказы. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 26 ноя 2011, 20:06
Сообщение №1145 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
а об определенном честолюбии, стремлении к победе, которое "обрубили на корню".
Ясно. Я не так поняла эти слова
то обида автора состоит в том, что он рассчитывал на приз в конкурсе или, как минимум, выйти в финал,

Обязательно участвуйте в следующем конкурсе!
Дионисий Николаевич, спасибо за отзыв. :4u:
а о каких наказаниях модераторов вы говорите, хочу спросить?
Сыр-бор пошел с вопросами, а не обсуждают ли тут третьих лич и т.д.
обсуждение достоинств и недостатков лит.произведения от реальной жизни,
Повторюсь, я не в обиде на обсуждение совершенно рассказа в ракурсе автобиографичного. Более того, все огрехи я и сама прекрасно видела. просто с русским у меня напряжение, нужно проверять по словарю, на это у меня не было просто времени. К слову, некоторые вещи я до сих пор не знаю. "Никому не было дела к девочке...". Как по русски будет?
Глаза честно не пересчитала в парах. :)
В общем, Бог с ним, с рассказом. ;)
а трачу здесь свое время - из уважения к форуму (я отдаю ему таким образом должное) и многим его участникам :4u:
За это спасибо. :love:

Отредактировано: VaSeDo в 26 ноя 2011, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 26 ноя 2011, 20:09
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
спасибо.

Вам спасибо за понимание.

Я вполне могла игнорировать данную ветку обсуждения. Но хочу все-таки донести - у меня нет личной заинтересованности.

Здесь форум. Если рассказ принесут мне в кабинет - это будет совершенно другая история. Поверьте, я видела многое. :p

В рамках форума, например, я не могу внести правки - хотя как-нибудь (если доживем) просто распечатаю рассказ, внесу правки, отсканирую все это и выложу с комментариями - просто чтоб вы увидели.

В "Космополитэне" тот же "Кувшин" в виде рукописи (простите, уж к слову он пришелся) просто вернут перечеркнутым крест-накрест ... а вот в сборник православных рассказов вполне могут взять (естественно, крепко доработанным и поправленным).

Сыр-бор пошел с вопросами, а не обсуждают ли тут третьих лич и т.д.

все нормально. здесь творческие люди ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 26 ноя 2011, 20:11
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] VaSeDo от 26 ноя 2011, 23:06
ЦИТАТА ( VaSeDo )
"Никому не было дела к девочке...". Как по русски будет?

Наверное, "Никому не было дела ДО девочки"?Хотя, может, я и ошибаюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 26 ноя 2011, 20:14
Сообщение №1148 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
"Никому не было дела ДО девочки"?
:scratch: Я решила. что это калька с украинского языка. Горе от ума. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 ноя 2011, 20:23
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Что-то все такие нервные... Я не об авторе "Кувшина", если что.

Как-то конкурс не задался, на мой субъективный взгляд. Не в смысле рассказов, а в смысле обсуждения.

В "Космополитэне" тот же "Кувшин" в виде рукописи (простите, уж к слову он пришелся) просто вернут перечеркнутым крест-накрест ... а вот в сборник православных рассказов вполне могут взять (естественно, крепко доработанным и поправленным).

При чем тут это? Конкурсанты кроме книжек в виде призов претендуют на печать их произведений?
Здесь форум.

Вот именно. При чем тут ваш кабинет и ты ды? Лично я как автор одного из рассказов воспринимаю это как уничижительное высказывание. Лично я здесь - просто на мамском форуме потусоваться, в конкурсе любительских рассказов поучаствовать. На профи не претендую, хотя критику читаю внимательно.
Неприятно как-то. Ваши рецки читать интересно, а вот подобные высказывания.. извините. Мы не на литературном форуме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 26 ноя 2011, 20:24
Сообщение №1150 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
При чем тут ваш кабинет и ты ды
при том, что обвиняли в предвзятости, заинтересованности, неприязни.. и тыпы. человек объяснил, что по работе с этим сталкивается. не более того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных