Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Allexa |
27 ноя 2011, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Lenka, вот как раз Вас в пример хотела поставить. как автора, который адекватно реагирует на все.  не думаю, что я не... но вот не читала ничего из этих дам писательниц. и не читайте!!!!!! ничего не потеряете. на свете полно прекрасной литературыыыыыы!!!!!!!!! Отредактировано: Allexa в 27 ноя 2011, 00:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 ноя 2011, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
и не читайте!!!!!! ничего не потеряете.
на свете полно прекрасной литературыыыыыы!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ayvriki |
27 ноя 2011, 02:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
я не верю, когда мне говорят, что "да я пишу просто так ". раз отсылаешь на конкурс рассказ - то хочешь читателей, мнений, критики, бесплатной правки, похвал, приза... проверяешь, а стоит ли "слать повыше" и так далее. не надо лукавства. давайте будем честными. это нормальные желания. Ээээ... наверное, это на мое Лично я здесь - просто на мамском форуме потусоваться, в конкурсе любительских рассказов поучаствовать. На профи не претендую, хотя критику читаю внимательно. Постараюсь более полно выразить свою мысль. Конечно, у всех у нас есть амбиции. Но - вопрос в том, куда мы идем, чтобы их реализовывать. Не секрет, что на Материнстве на рассказ в основном можно получить критику вроде "понравилось"-"не понравилось", потому что тут в большинстве все любители (я сама критикер еще тот...  ), и критика носит скорее статистический характер. Полезной критики, которая помогает увидеть ошибки и слабые места в рассказе, которая помогает доработать рассказ до удобоваримого вида, очень мало. И поэтому нет возможности "расти" в этом плане - как на примере своего рассказа, так и на примере других конкурсных произведений. К примеру - за все конкурсы, в которых я тут участвовала, вы, Allexa, не прокомментировали ни один из моих рассказов. Это ни в коей мере не упрек, всего лишь констатация факта. В призерах литературного конкурса я тут уже была, другой "конфетки" для меня тут нет, кроме как пообщаться, потусоваться. На других ресурсах, где я могу получить полезную критику, я и к рассказам более серьезно отношусь - вычитываю, исправляю ошибки. Пишу, может, не более талантливо, но с меньшим количеством ляпов. Было бы замечательно, если бы конкурс на Материнстве перешел на более высокую ступень, чтобы можно было реально учиться на своих и чужих ошибках. Чтобы приз был более заманчивым. Я не жалуюсь, я просто описываю свое видение конкурса. Мне нравится здесь бывать, но так серьезно, что рассказы тут пишутся с прицелом на печать в издательстве - неа, не верю (с)  Вот как-то так. Отредактировано: Ayvriki в 27 ноя 2011, 11:15
|
|
|
|
Lenka |
27 ноя 2011, 09:24
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
вот как раз Вас в пример хотела поставить. как автора, который адекватно реагирует на все. Спасибо. Критики, в том числе и не особо корректной (вежливой, сдержанной) я начиталась тут достаточно, но с другой стороны - ну а что? Если я отправила рассказ или стихотворение, я отправила для того, чтобы его читали и обсуждали. Обсуждают не меня лично, а удачный или неудачный литературный опыт. Надо отстранить его от себя, все, отпустили. В таком виде, в другом, в грамотном, неграмотном, но все, это уже не вы, это ваш рассказ, и его прочитали. Поэтому мне всегда обидно, когда авторы снимают произведение, особенно во время голосования. Потому что это говорит какая-то обида, а обижаться как раз не нужно. Я скажу, быть может, резкую вещь, но если есть повод для обиды, хотя бы внутри, если литературным произведением не избыт некий внутренний комплекс, не надо его обнародовать. Оставьте для себя. Только один случай снятия был мне понятен - когда сказку про ёлочку сравнили с Андерсоном, параллелей и правда было много, и если это получилось случайно, все равно автору могло быть не по себе. Но сказка была снята до голосования.
|
|
|
|
Эхомама |
27 ноя 2011, 11:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Мне - сменившей более семи школ не всегда было легко накануне очередного учебного года... Но всё это отходило на второй план, когда я маленькая еще третьеклашка просила маму и папу в сотый раз рассказать... А что, дальше семи автор считать не умеет? Странная неопределенность - более семи
|
|
|
|
Lady Dayan |
27 ноя 2011, 12:02
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Я тоже к критике отношусь именно с самоиронией, мне нравится сам формат - конкурс. Но я как раз из участников ради участия, без амбиций. Есть и такие, верьте. Поэтому, как говорится, нас лопатой не убьешь. Хочу участвовать и дальше. Поэтому и готова идти до конца, раз выложила свое творение, то и свои пять минут позора после оглашения авторства выдержу. Спасибо организаторам за то, что такие конкурсы проводятся. Если говорить о литературных предпочтениях, то в плане читать, а не писать, я совсем чухни не могу читать. А Маринина мне нравится. Все конечно дело вкуса. Я вот Парад до конца не осилила с первового раза... Рада, что лидируют Смайлики. Если бы все рассказы были допущены, и никто не снялся, мой хт- парад: 1. Кувшин 2. Смайлики 3. 4-Б...
|
|
|
|
Легенда |
27 ноя 2011, 12:28
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я знаю, что уровень обсуждения на "Материнстве" - предельно мягкий, но на настоящие литературные форумы на моем уровне лучше не соваться. Я, в сущности, трепетный цветочек, настоящей серьезной критики не выдержу  Маринину в последнее время обожаю читать, просто обожаю. Её НАДО читать. Да, ее последние романы про жизнь, где Ворон с Камнем разговаривают? Необычно очень. Если бы не знала, кто автор, никогда бы не догадалась.
|
|
|
|
лосанна |
27 ноя 2011, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Да, ее последние романы про жизнь, где Ворон с Камнем разговаривают? А название их не помните?
|
|
|
|
Легенда |
27 ноя 2011, 12:45
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
А название их не помните? Трилогия "Взгляд из вечности"
|
|
|
|
Эхомама |
27 ноя 2011, 13:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Правда, не все рассказы получили свою порцию обсуждения, а пресловутый Кувшин просто купался в комментариях. Впору позавидовать автору А автор еще жаловался, что мало пишут про рассказ "Рассказ Х - очень мило, я так плакала. Автор, правда, там три запятые не на месте (не обижайтесь, мой рассказ тоже не очень ) и главного героя лучше назвать Васей, а не Петей (у меня первый муж был Петя ), но очень-очень хороший рассказ, Робски просто отдыхает"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|