Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

VaSeDo
post 27 ноя 2011, 13:27
Сообщение №1201 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Не секрет, что на Материнстве на рассказ в основном можно получить критику вроде "понравилось"-"не понравилось",
Личное ИМХО, но для меня это самое показательное замечание. Я не верю в непризнанных гениев, в тех, кто пишет для избранных, в классные книги-журналы-газеты, с минимальными тиражами. Для меня лично читательское "нравится" - это самая высокая похвала. Заставила ли книга сопереживать, вспомнить, задуматься, удивиться...Потому что мнение критика, если тем более это 1-2 человека, - формат-не формат, раскрыта тема или нет, где нужно было поставить запятую - все это достаточно субъективно.
Знаете, есть анекдот хороший. О принятии непонятного. Собрались четыре мужика. Один рассказал несмешной и странный анекдот. Но все рассмеялись по очереди. Успокоились. Давай спрашивать друг друга.
- А чего ты, Вася, смеялся?
- Да я и не слушал вас особенно. Свое вспомнил, вот и рассмеялся.
- А ты, ПЕтя чего?
- Да я смотрю Вася смешно так смеется, заразительно. Вот и рассмеялся за ним.
- Ну, а ты Иван чего?
- А я стоюя, смотрю. Коля анекдот рассказал. Вася смеется, Ваня смеется, а я что, дурак, юмора не понимаю? ;)

Отредактировано: VaSeDo в 27 ноя 2011, 13:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 ноя 2011, 13:40
Сообщение №1202 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запятые - это не субьективно :???: В большинстве случаев, по крайней мере, на уровне этого конкурса. Это Булгаков или Толстой могли себе позволить по своему замыслу ставить запятые, ну так они русской грамматикой владели безупречно и не позволили бы себе такого:
ЦИТАТА
-Ну, что, ж, кто нам покажет решение домашнего задания у доски?

Я не цепляюсь к разовым промахам с запятыми, но когда они зашкаливают - это уже перебор. Как писала Allexa в прошлом конкурсе, от некоторых рассказов создается впечатление, что автору дали конструктор, и когда он собрал поделку, остался пакетик с винтиками-запятыми, вот он и кинул их как попало, горстью, и они оказались где угодно, только не на своих местах.
На других ресурсах, где я могу получить полезную критику, я и к рассказам более серьезно отношусь - вычитываю, исправляю ошибки.
А "Материнству" скармливаете черновики с кучей ошибок? Это красноречиво говорит о вашем отношении к пользователям ресурса. Пусть оно останется на вашей совести.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 27 ноя 2011, 13:41
Сообщение №1203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА
-Ну, что, ж, кто нам покажет решение домашнего задания у доски?

:ugu: Как мило, это, получается, такое обращение к таинственной ж)))
VaSeDo, не обижайтесь. Про мой рассказ вообще почти не говорили и проголосовали только те, видать, кто понял главную мысль (то есть таких единомышленников у меня оказалось немного :4u: ). Ну и что.
Мне главное, что мои герои ожили :love: Я концовку пыталась сделать иной, но эти упрямцы мне не дали :D У них, видите ли, характеры, у них, видите ли, своё вИдение. Непокорные людишки, не дали мне побыть богом :p

Отредактировано: бетельгейзе в 27 ноя 2011, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 ноя 2011, 13:44
Сообщение №1204 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как мило, это, получается, такое обращение к таинственной ж)))
:D надо было только ее с зглавной буквы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 27 ноя 2011, 13:54
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Я участвую в конкурсе первый раз. Меня критиковали много, но мне наоборот критика моего рассказа понравилась, думаю меня критиковали правильно и по делу. Всем, кто написал хоть какой-то отзыв к моему рассказу, я очень благодарна. Постараюсь к следующему конкурсу учесть все замечания... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 ноя 2011, 14:14
Сообщение №1206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Личное ИМХО, но для меня это самое показательное замечание. Я не верю в непризнанных гениев, в тех, кто пишет для избранных, в классные книги-журналы-газеты, с минимальными тиражами. Для меня лично читательское "нравится" - это самая высокая похвала. Заставила ли книга сопереживать, вспомнить, задуматься, удивиться...Потому что мнение критика, если тем более это 1-2 человека, - формат-не формат, раскрыта тема или нет, где нужно было поставить запятую - все это достаточно субъективно.

Личное ИМХО - да, это важно. Для меня тоже. Но еще для меня важно - научиться делать лучше, а в этом отзывы "понравилось-не понравилось", увы, не помогут. Так что для меня важно и то, и другое. Как говорится, одно другому не мешает.

А "Материнству" скармливаете черновики с кучей ошибок? Это красноречиво говорит о вашем отношении к пользователям ресурса. Пусть оно останется на вашей совести.

Не переворачивайте, пожалуйста, мои слова с ног на голову. Я сказала только то, что сказала, и мое отношение к пользователям ресурса тут совершенно ни при чем. Форум в первую очередь мамский, профессиональных писателей/критиков тут раз-два и обчелся, вы будете это отрицать? При чем тут моя совесть? Кого я тут обидела? Вас? Если уж на то пошло, я ни о чьем рассказе не высказывалась в таком резком снисходительно-пренебрежительном тоне, как вы. "Банальщина, тупейшая, плоский, кошмарная слезодавилка". Я и на свой рассказ (можете его называть черновиком, мне уже все равно после ваших более ранних высказываний) смотрю не сквозь розовые очки. Если бы мой рассказ разобрали так, чтобы я увидела - да, вот тут перебор эмоций, тут слишком длинная фраза, вот тут с логикой проблема, вот тут ГГ теряется за другими персонажами и т.д. - то есть мне помогли бы увидеть со стороны, где провалы, - я бы переменила свое отношение к конкурсу. Повторяю - к конкурсу, а не к пользователям. Я не хочу сказать, что он плохой, если бы я так думала, то навряд ли сюда заходила. Он просто такой как есть, любительский, тусовочный - что в этом плохого?
На протяжении всего конкурса вы удивляете меня своей агрессией. Впрочем, еще немного - и я привыкну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenka
post 27 ноя 2011, 14:20
Сообщение №1207 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
Да, ее последние романы про жизнь, где Ворон с Камнем разговаривают? Необычно очень. Если бы не знала, кто автор, никогда бы не догадалась.
Я, собственно, иронично говорила, что Маринину НАДО читать. По-моему, в её романах собраны все мыслимые и немыслимые языковые штампы, какие только накопила русская беллетристика. Насколько интересны были сюжеты её ранних романов, настолько показательно чудовищно бедный язык.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 ноя 2011, 14:24
Сообщение №1208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Насколько интересны были сюжеты её ранних романов, настолько показательно чудовищно бедный язык.

Может, теперь за нее "негры" пишут? :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 27 ноя 2011, 14:51
Сообщение №1209 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Люблю критику :4u: Очень расслабляет.

В следующем конкурсе обязательно что-нибудь мамашеское сбацаю :-) Мне пойдет.

VaSeDo, "Кувшин" стал не менее популярным, чем приснопамятный "Огородник". Это победа. Сам тот факт, что аудитория опус обсудила и по косточкам разложила - большой плюс. Это ведь живые читатели. Соберите в кучу все высказывания и получите удовольствие.

Однажды мы все станем легендами. :super:

Офф:

Главный редактор одного небезызвестного американского глянцевого журнала регулярно посылает пробные рассказы собственного сочинения (под псевдонимом, разумеется) своим сотрудникам, дабы понять, как формируется общественное мнение. Надо сказать, что пока ее творчество ни одним из подчиненных одобрено не было.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 ноя 2011, 14:53
Сообщение №1210 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 27 ноя 2011, 15:14
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Банальщина, тупейшая, плоский, кошмарная слезодавилка". Я и на свой рассказ (можете его называть черновиком, мне уже все равно после ваших более ранних высказываний) смотрю не сквозь розовые очки. Если бы мой рассказ разобрали так, чтобы я увидела - да, вот тут перебор эмоций, тут слишком длинная фраза, вот тут с логикой проблема, вот тут ГГ теряется за другими персонажами и т.д. - то есть мне помогли бы увидеть со стороны, где провалы, - я бы переменила свое отношение к конкурсу.
Простите, что вмешиваюсь в диалог. В пршлом конкурсе я участвовала в первый раз, о моем "шАдевре" почти не высказывались, даже не стебались,потому что рассказ был очень слабым. Если честно, я приняла свою аутсайдерскую позицию и успокоилась. Спасибо Легенде, которая написала о рассказе что-то типа "банально, плоско и не понравилось". Это мнение меня не задело, потому что отражало объективную реальность, но простимулировало участвовать в этом конкурсе, с тем, чтобы следующий рассказ был лучше и продуманней. Не захотелось остаться на уровне этой самой "банальщины". Этакий "волшебный пендель". Очень надеюсь, что в этот раз получилось сделать шаг вперед. И буду участвовать в следующем конкурсе, учиться писать и ждать критики. Любой. Мне ее очень не хватает.

Отредактировано: Илана в 27 ноя 2011, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных