Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
VaSeDo |
27 ноя 2011, 15:11
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Сам тот факт, что аудитория опус обсудила и по косточкам разложила - большой плюс. Это ведь живые читатели. Соберите в кучу все высказывания и получите удовольствие. Я так и сделала. Скопировала себе все отзывы о "Кувшине". Мне они душу греют.  Поэтомудля меня этот конкурс уже удачный и отличный. Я благодарна каждому читателю за отзыв.  И за то,что он не оставил людей равнодушным. Это главное. Надо сказать, что пока ее творчество ни одним из подчиненных одобрено не было.  Уже приводили пример Толстого, которого раскритиковали, когда он отослал работу без подписи. И это тоже очень показательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
27 ноя 2011, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Простите, что вмешиваюсь в диалог. Вы написали про свое видение конкурса, а я про свое И буду участвовать в следующем конкурсе, учиться писать и ждать критики. Любой. Мне ее очень не хватает А меня некоторая критика... обескураживает, что ли. Потому что я просто не знаю, что с ней делать. Если бы все отзывы были похожими - я бы еще поняла. Но когда отзывы противоречивые... Ну, отвлеченный пример - один "критик" пишет - рассказ банальщина. А тут же другой говорит - рассказ понравился тем, что не банальный Кстати, по поводу критики. Я бы хотела предложить следующее - чтобы в будущем все конкурсанты в обязательном порядке оставляли комментарии по каждому конкурсному рассказу, а иначе их рассказ снимается с конкурса. Тогда не останется рассказов, обойденных критикой. Отредактировано: Ayvriki в 27 ноя 2011, 15:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 ноя 2011, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Блин, ну кто ж автор "Парада планет"? Не, я догадываюсь  но хочется уже знать наверняка. И сказать автору мою глубочайшую мерси - я его читала прям перед голосованием и не раздумывая проголосовала!  Потому как рассмешить человека в депрессии - это великое дело, автор! Отредактировано: бетельгейзе в 27 ноя 2011, 15:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 ноя 2011, 15:23
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
ненуачо. я почитывала Робски, Вильмонт и Устинову  , когда в метро попадала. Я в самолетах только такой фаст-фуд от литературы и читаю  Ну не Толстого же с Достоевским...
|
|
|
|
Ayvriki |
27 ноя 2011, 15:25
|
*
 |
Кстати, по поводу слезодавилок. Обожаю поплакать над романами "Три товарища" и "Путь наверх" Замечательный ярлычок "слезодавилка", не находите? Главное - всегда под рукой
|
|
|
|
Лох серебристый |
27 ноя 2011, 15:25
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 27 ноя 2011, 16:16ЦИТАТА ( Ayvriki ) А меня некоторая критика... обескураживает, что ли. Потому что я просто не знаю, что с ней делать. Если что-то противоречит Вашему восприятию собственного рассказа, то не обращайте на это внимания. Другое дело, если у "критиков" появляются вопросы по сюжету, то, наверное, стоит задуматься как написать более понятно  А вообще я критику люблю. Но тут, наверное, дело в моей толстокожести. Как только я дописала рассказ, он живет своей жизнью, я его как часть себя не рассматриваю. Ну, если мне муж скажет, что в борще капусты многовато, то я же не сочту это за личное оскорбление, но выводы сделаю. ВОт и рассказ для меня как приготовленное блюдо. ЦИТАТА ( Ayvriki ) Если бы все отзывы были похожими - я бы еще поняла. Так мы все по-разному мыслим. Даже Достоевский одних приводит в восторг, другим совершенно не нравится, я отношусь ко второй группе.
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 ноя 2011, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Я в самолетах только такой фаст-фуд от литературы и читаю Оу! Фастфуд!  Джейн Остен! Вудхауз!
|
|
|
|
Лох серебристый |
27 ноя 2011, 15:30
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 27 ноя 2011, 16:16ЦИТАТА ( Ayvriki ) Я бы хотела предложить следующее - чтобы в будущем все конкурсанты в обязательном порядке оставляли комментарии по каждому конкурсному рассказу, а иначе их рассказ снимается с конкурса. Тогда не останется рассказов, обойденных критикой. Тогда не сотанется анонимных авторов  Или о своем рассказе тоже писать отзыв нужно?
|
|
|
|
VaSeDo |
27 ноя 2011, 15:32
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
в самолетах только такой фаст-фуд от литературы и читаю  Ну не Толстого же с Достоевским И не только. Для меня Достоевский и другие Мастера - это как литературный изыск. Извините за гастрономическое сравнение,  , но чтоб понятней было, - это, как устрицы и сыры с плесенью. Посмаковать их нужно, под определенное настроение, в определенный момент жизни. Но каждый день, брать их на пикник так, или перекусывать ими в очереди-маршрутке-метро К примеру я очень люблю детективы. Чтоб загадка была, чтоб напряжение было. Поэтому совершенно не стыжусь того, что в моей огромной домашней библиотеке вполне нормально уживаются и Мастера, и несколько полочек с А.Кристи, Р.Стауном, К.Дойлем, Устиновой, Поляковой и прочими авторами.
|
|
|
|
Ayvriki |
27 ноя 2011, 15:33
|
*
 |
Если что-то противоречит Вашему восприятию собственного рассказа Да я не об этом Мое восприятие рассказа - это ужас ужасный, честно. Я часто просто не вижу огрехов, когда в сотый раз перечитываю свой шЫдевр, и не понимаю, какой он - эмоциональный или скучный. Мне нужен взгляд со стороны, стороннее мнение, и меня особо не трогают выпады в стиле "слезодавилка", "тупость" и все такое. Я просто не вижу в них полезности, потому что искренне хочу доработать рассказ, если он еще реанимодоступный, понимаете?  Или выкинуть в корзину  То есть на комментарии я смотрю с чисто практической точки зрения, ничего личного
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|