Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Люля_Кебабовна
post 27 ноя 2011, 15:35
Сообщение №1221 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я бы хотела предложить следующее - чтобы в будущем все конкурсанты в обязательном порядке оставляли комментарии по каждому конкурсному рассказу, а иначе их рассказ снимается с конкурса. Тогда не останется рассказов, обойденных критикой.

Я бы не хотела такой принудиловки... :???:
Мне вот, честно, про иной рассказ и сказать нечего. Выдавливать из себя рецензию? Тогда уж лучше пусть меня тоже с конкурса снимают. :bleh:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 ноя 2011, 15:35
Сообщение №1222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Тогда не сотанется анонимных авторов :ugu: Или о своем рассказе тоже писать отзыв нужно?

А как же ;) Вы же видите ошибки в своем произведении? Или хотя бы можно оставить нейтральный отзыв в виде "понравилось-не понравилось".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 ноя 2011, 15:38
Сообщение №1223 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Извините за гастрономическое сравнение, :worthy: , но чтоб понятней было, - это, как устрицы и сыры с плесенью. Посмаковать их нужно, под определенное настроение, в определенный момент жизни. Но каждый день, брать их на пикник так, или перекусывать ими в очереди-маршрутке-метро :???:

Мы в прошлом конкурсе, помню, тоже на кулинарию перешли. по аналогии:) Я с вами согласна в этом плане. И я всеядна, когда-то тянет на изыски, но и от биг-тейсти иногда не откажусь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 ноя 2011, 15:39
Сообщение №1224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мне вот, честно, про иной рассказ и сказать нечего. Выдавливать из себя рецензию? Тогда уж лучше пусть меня тоже с конкурса снимают. :bleh:

А что это значит, если не секрет? :) Вот мне всегда есть что сказать о рассказе - хотя бы понравился или нет. Можно и не выдавливать из себя полноценную рецензию, но, мне кажется, пара слов могла бы найтись. Многие авторы ждут отзывов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 ноя 2011, 15:42
Сообщение №1225 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 27 ноя 2011, 16:33
ЦИТАТА ( Ayvriki )
часто просто не вижу огрехов, когда в сотый раз перечитываю свой шЫдевр, и не понимаю, какой он - эмоциональный или скучный. Мне нужен взгляд со стороны, стороннее мнение, и меня особо не трогают выпады в стиле "слезодавилка", "тупость" и все такое.
Как писал Карнеги, никто не пинает дохлую собаку. Если рассказ совсем дрянь, то о нем ничего и не напишут (я это ощутила). Так что раз Ваше произведение комментируют, то оно, как минимум, чем-то зацепило, запомнилось. "Огордник" не победил, зато КАК обсуждался :BzZz: Мне кажется, он надолго запомнился. А в этот раз Кувшин стал яблоком раздора, значит, есть что обсудить.

Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 27 ноя 2011, 16:39
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Вот мне всегда есть что сказать о рассказе - хотя бы понравился или нет.
Ага, т сами пишите, что такой отзыв совершенно не информативен :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 ноя 2011, 15:47
Сообщение №1226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ага, т сами пишите, что такой отзыв совершенно не информативен :ugu:

Где я такое писала?

Я писала, что для меня важно и восприятие "нравится-не нравится", и детальный разбор полетов. Я писала, что одно другому не мешает.

Личное ИМХО - да, это важно. Для меня тоже. Но еще для меня важно - научиться делать лучше, а в этом отзывы "понравилось-не понравилось", увы, не помогут. Так что для меня важно и то, и другое. Как говорится, одно другому не мешает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 27 ноя 2011, 15:53
Сообщение №1227 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 27 ноя 2011, 19:33
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Я часто просто не вижу огрехов, когда в сотый раз перечитываю свой шЫдевр, и не понимаю, какой он - эмоциональный или скучный.

Пишу очень быстро, поэтому вылезает куча ошибок. А перечитывать не хочется. Не "вылеживается" у меня творчество ни минуточки.

Это, конечно, свинство форменное по отношению к читателю, но ничего с собой поделать не могу(((( :fingal: Готова и к помидорам, и к брокколи. С плесенью :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 ноя 2011, 15:54
Сообщение №1228 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 27 ноя 2011, 16:47
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Где я такое писала?Я писала, что для меня важно и восприятие "нравится-не нравится", и детальный разбор полетов. Я писала, что одно другому не мешает.
Извините, значит, не так поняла :4u: Просто для меня понравилось-не понравилось без объяснения причин не очень информативно. Мне не нравится "Преступление и наказание". Но тем не менее, роман великий, как и писатель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 27 ноя 2011, 15:55
Сообщение №1229 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 27 ноя 2011, 19:38
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
И я всеядна, когда-то тянет на изыски, но и от биг-тейсти иногда не откажусь

Очень вкусные иногда бывают, соглашусь. Вот та же Хмелевская - чудо, а не пепперони. А вот отцов русской литературы иногда воспринимаю в качестве хорошего сочного стейка. Вкусно, но тяжеловато-с.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 ноя 2011, 16:20
Сообщение №1230 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А что это значит, если не секрет? :) Вот мне всегда есть что сказать о рассказе - хотя бы понравился или нет. Можно и не выдавливать из себя полноценную рецензию, но, мне кажется, пара слов могла бы найтись. Многие авторы ждут отзывов :???:

Нет, ну в духе "понравилось-не понравилось" я могу написать. Но это же вкусовщиной отдает:) А не рецензией.
А так, пожалуйста:

1. Кусочек неба для тибетских детей - не очень понравился, я писала об этом, кое-что бы вообще убрала на фиг из рассказа, но совершенно прекрасная концовка. :4u:

2. В ночь на первое сентября - скорее не понравился, это история про родителей, а не про школу. На мой взгляд, довольно слащавый конец. Ошибки тоже сбивали с нужного читательского настроя.

3. Дитя любви - понравился. Голосовала. То бишь, фаворит :4u:

4. Дурочка - скорее нет, чем да. И предсказуемый конец.

5. Смайлики в тетрадках - понравился. Очень милый рассказ и славная учительница :4u:

6. Первая любовь - мило, но много лишнего, на мой взгляд (возможно, какие-то детали автобиографичны и важны автору, но текст от их присутствия не приобретает ничего). В целом, неплохо.

7. Дети эпохи перемен - не понравилось, потому что в свое время я пересидела на сайтах типа "Энциклопедия нашего детства", и мне рассказ показался банальным. :???:

8. Халява, или вредные приметы - халява конечно получилась живая, но одна эта строчка не спасла для меня весь рассказ в целом. Не понравился. :tomato:

9. О культпоходах и вурдалаках - занятно. Хорошо. :4u:

10. Про то, как 4 б чуть не попал на доску почета - не зацепило, и конец предсказуемый. Сорри... :tomato:

11. Фотоальбом - я бы конечно исправила концовку, чтоб не так банально в лоб, там обращение по имени выглядит притянутым за уши. Ну и историй для целого фотоальбома что-то маловато набралось... :???:

12. Парад планет - писала уже, дико напомнило по стилю "Коммуну" Соломатиной, которую я не перевариваю. Субъективно, но - не понравился.

13. Во имя жизни - тоже много писала, не люблю оценивать слабые рассказы на святые темы.

14. Урок рисования - тут много спорили, бывают такие ситуации в жизни или нет, кто-то приводил доказательствва за, кто-то против. Но в целом рассказ неплох. :4u:

15. Старый школьный альбом - не понравился. Особенно вот эта вот заключительная фраза: "Улыбка появилась на губах Татьяны..." - ее вообще надо убрать. Она не нужна.

16. Человеческая составляющая - ничо так, живенько :4u:

17. Экспериментаторы - не понравилось, потому что не зацепило вообще никак. :tomato:

18. Ты мне нравишься - вообще удивило даже не то, что героиня стормозила и не подписалась в записке, а поведение ее одноклассницы, которая сказала, что записка - ее. Она же даже не знала, ЧТО там написано. А вдруг что-то, порочащее ее честь и достоинство? :D Слабенько.

19. Отличная шпаргалка - да нормально. Бывает такое, че. А то слишком уж много обсуждали, бывают ли такие контрольные, такие шпаргалки и такие учительницы. Бывают. :yes: :4u:

20. Алиса - не понравилось, хотя соглашусь, что вот от этих моментов -"скажи, смотрел он на меня или не смотрел" - повеяло юностью... :cray:

21. Воспоминания о школе - занятно, но у меня было ощущение дежа вю, как будто я уже читала эти "перлы" где-то раньше :???:

22. Новый подход - нет.

23. Кристалл удачи - нет.

24. Код да винчи - спасибо за разъяснение, что логики в поступках персонажей быть не может, а то я давно "Код да Винчи" читала. Живенько :4u: Но - скорее "нет", чем "да".

25. Первоклассница - нет.

26. Про любовь - ммм... В целом не очень понравилось, но есть мысли, есть идея, из этого рассказа можно сделать конфэтку :4u: Автор, доработайте...

27. Классная работа - рановато раскрылась интрига, но рассказ симпатичный :4u:

28. Крыса - соглашусь с тем, кто писал, что рассказ напоминает творения Валерии Гай Германики. Не понравилось...

29. Урок мужества - мне показалось, неплохо. Но можно было лучше :4u:

30. Кувшин - понравился. :4u:

Пы.Сы. Простите, если кого обидела. В любом случае всем авторам спасибо за труд! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных