А что это значит, если не секрет?

Вот мне всегда есть что сказать о рассказе - хотя бы понравился или нет. Можно и не выдавливать из себя полноценную рецензию, но, мне кажется, пара слов могла бы найтись. Многие авторы ждут отзывов

Нет, ну в духе "понравилось-не понравилось" я могу написать. Но это же вкусовщиной отдает

А не рецензией.
А так, пожалуйста:
1. Кусочек неба для тибетских детей - не очень понравился, я писала об этом, кое-что бы вообще убрала на фиг из рассказа, но совершенно прекрасная концовка.
2. В ночь на первое сентября - скорее не понравился, это история про родителей, а не про школу. На мой взгляд, довольно слащавый конец. Ошибки тоже сбивали с нужного читательского настроя.
3. Дитя любви - понравился. Голосовала. То бишь, фаворит
4. Дурочка - скорее нет, чем да. И предсказуемый конец.
5. Смайлики в тетрадках - понравился. Очень милый рассказ и славная учительница
6. Первая любовь - мило, но много лишнего, на мой взгляд (возможно, какие-то детали автобиографичны и важны автору, но текст от их присутствия не приобретает ничего). В целом, неплохо.
7. Дети эпохи перемен - не понравилось, потому что в свое время я пересидела на сайтах типа "Энциклопедия нашего детства", и мне рассказ показался банальным.
8. Халява, или вредные приметы - халява конечно получилась живая, но одна эта строчка не спасла для меня весь рассказ в целом. Не понравился.
9. О культпоходах и вурдалаках - занятно. Хорошо.
10. Про то, как 4 б чуть не попал на доску почета - не зацепило, и конец предсказуемый. Сорри...
11. Фотоальбом - я бы конечно исправила концовку, чтоб не так банально в лоб, там обращение по имени выглядит притянутым за уши. Ну и историй для целого фотоальбома что-то маловато набралось...
12. Парад планет - писала уже, дико напомнило по стилю "Коммуну" Соломатиной, которую я не перевариваю. Субъективно, но - не понравился.
13. Во имя жизни - тоже много писала, не люблю оценивать слабые рассказы на святые темы.
14. Урок рисования - тут много спорили, бывают такие ситуации в жизни или нет, кто-то приводил доказательствва за, кто-то против. Но в целом рассказ неплох.
15. Старый школьный альбом - не понравился. Особенно вот эта вот заключительная фраза: "Улыбка появилась на губах Татьяны..." - ее вообще надо убрать. Она не нужна.
16. Человеческая составляющая - ничо так, живенько
17. Экспериментаторы - не понравилось, потому что не зацепило вообще никак.
18. Ты мне нравишься - вообще удивило даже не то, что героиня стормозила и не подписалась в записке, а поведение ее одноклассницы, которая сказала, что записка - ее. Она же даже не знала, ЧТО там написано. А вдруг что-то, порочащее ее честь и достоинство?

Слабенько.
19. Отличная шпаргалка - да нормально. Бывает такое, че. А то слишком уж много обсуждали, бывают ли такие контрольные, такие шпаргалки и такие учительницы. Бывают.
20. Алиса - не понравилось, хотя соглашусь, что вот от этих моментов -"скажи, смотрел он на меня или не смотрел" - повеяло юностью...
21. Воспоминания о школе - занятно, но у меня было ощущение дежа вю, как будто я уже читала эти "перлы" где-то раньше
22. Новый подход - нет.
23. Кристалл удачи - нет.
24. Код да винчи - спасибо за разъяснение, что логики в поступках персонажей быть не может, а то я давно "Код да Винчи" читала. Живенько

Но - скорее "нет", чем "да".
25. Первоклассница - нет.
26. Про любовь - ммм... В целом не очень понравилось, но есть мысли, есть идея, из этого рассказа можно сделать конфэтку

Автор, доработайте...
27. Классная работа - рановато раскрылась интрига, но рассказ симпатичный
28. Крыса - соглашусь с тем, кто писал, что рассказ напоминает творения Валерии Гай Германики. Не понравилось...
29. Урок мужества - мне показалось, неплохо. Но можно было лучше
30. Кувшин - понравился.
Пы.Сы. Простите, если кого обидела. В любом случае всем авторам спасибо за труд!