Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Лох серебристый
post 28 ноя 2011, 17:00
Сообщение №1381 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 17:54
Если позволите, еще раз выскажу мнение, что если авторы недовольны организаторами, критиками и т.д. (я сейчас никого конкретно из авторов не имею в виду), то им стОит создать свой альтернативный конкурс, где обсуждать и критиковать по своим правилам. Не стоит первращать обсуждение рассказов в осуждение критиков и организаторов. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 28 ноя 2011, 17:04
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 17:54
Если позволите, еще раз выскажу мнение, что если авторы недовольны организаторами, критиками и т.д. (я сейчас никого конкретно из авторов не имею в виду), то им стОит создать свой альтернативный конкурс, где обсуждать и критиковать по своим правилам. Не стоит первращать обсуждение рассказов в осуждение критиков и организаторов. ИМХО.

Я и не превращаю, отнюдь, это мое уточнение для всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 28 ноя 2011, 17:08
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Ну, как бы...
В данном конкурсе все было мягко и очень-очень интеллигентно. Это я о критике.
Немного вялые обсуждения. Сильная, очень хорошая критика была только от Allexa, за что ей спасибо огромное. Все по делу, все очень интересно.
Я не встречала высказываний типа -"бред". Может, невнимательно читала.
Хочу сказать, что благодаря организаторам конкурс получился сильный. Довольно сильный. Есть по-настоящему сильные рассказы, даже не стыдно было дать ссылку своим знакомым.
Что по-настоящему стоящее в литературных конкурсах - это критика. Без нее все превращается в сладкий сироп, как уже тут писали.
И люди, если рассказ слабый - то он слабый. Как бы чего не говорили. Если в нем есть ошибки - то в нем таки есть ошибки. Как вы будете расти, как авторы и исправляться, если вы хотите только похвалы?
После осеннего конкурса на тему "Случайность" я участвовала в конкурсе на литфоруме. Вот там критика. Там полностью разбираются рассказы. Там можно получить дельное мнение, хороший совет. Можно многому научиться.
Мой рассказ там разгромили, и очень хорошо. Плак-плак. Ничо. В следующий раз напишу лучше, ошибки учту. Промахи исправлю.

Так что, хочу сказать большое спасибо организаторам за конкурсы и за обсуждение.
По-моему, литературный конкурс без обсуждения - это не конкурс, это невесть что. В таком конкурсе и участвовать нечего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 ноя 2011, 17:08
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ТатьянаНик,

понимаете.... тут же опять из серии "сама сказала - сама обиделась". вот в чем проблема. испорченный телефон. :???:

вот ссылка на пост Обсуждение рассказов (#34461890) [?]

если кто-то найдет там хоть один раз слово "слезодавилка" - буду благодарна. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланушка
post 28 ноя 2011, 17:10
Сообщение №1385 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Код да Винчи - 0 голосов? :scratch: Очень удивлена. Предполагала, что он войдет если не в тройку лучших, то в пятерку точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 ноя 2011, 17:10
Сообщение №1386 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
А давайте рассказы пообсуждаем :-)

Например, статистику предпочтений :-)

Лидируют "смайлики". Рассказ легкий, современный, приятный глазу, слуху и т.п. Нравится всем поголовно. Почему?

"Вурдалаки" - опять монолог. Совсем другой, но не менее примечательный. Опять поголовно нравится.

А рассказ "Дитя любви", который так хвалили (Верочку в Париж отправили, заставили выучить "Черную моль" и довести до сифилиса Бориса), почему-то так отстал.

Нам не хватает солнца?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 ноя 2011, 17:12
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
После осеннего конкурса на тему "Случайность" я участвовала в конкурсе на литфоруме. Вот там критика. Там полностью разбираются рассказы.

да, здесь очень мягко. ну так и форум не специализированный.

зато на нашем форуме неплохая платформа для творческих экспериментов. так сказать, здесь можно начинать, а потом вперед - рискнуть замахнуться и на что-то более жесткое.

Очень удивлена. Предполагала, что он войдет если не в тройку лучших, то в пятерку точно.

это рассказ очень на любителя. :???: поэтому я не удивлена, хотя з арассказ обидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 28 ноя 2011, 17:13
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Слово слезодавилка- несет негативный смысл, вроде как автор слезодавилки хочет специально выжить слезу и тем выделиться со своим рассказом,то бишь играет на чувствах читателей, поступает неискренне и даже с подлецой. Есть такие натуральные слезодвалки,особенно по теме сирот.Настоящий пиар на горе.

Да, чаще всего так. Вы посмотрите на рассказы на конкурсе - большинство или банальные любовные истории, или выдавливание слез.
Чтобы написать историю о нисчастном ребенке, надо большое мастерство. Не скатиться в слезы, не потерять достоинство. НАдо владеть стилем, надо сделать рассказ легким.
Вы читали Оливера Твиста (Диккенс написал)? Он тоже о нисчастном мальчике. Но каким стилем это написано? Как автор создает картинку. Ни капли сиропа, ни грамма слезливости.
Легко и с юмором написана Полианна - книга о девочке-сиротке, которая попадает в дом к очень суровой и религиозной тетушке. Это шедевры мировой литературы. Почитайте, отметьте для себя стиль и манеру написания.

Поэтому - учиться, учиться и еще раз учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 ноя 2011, 17:14
Сообщение №1389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Лидируют "смайлики". Рассказ легкий, современный, приятный глазу, слуху и т.п. Нравится всем поголовно. Почему?

он очень добрый.

"Вурдалаки" - опять монолог. Совсем другой, но не менее примечательный. Опять поголовно нравится.

он вкусный :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланушка
post 28 ноя 2011, 17:23
Сообщение №1390 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Меня в Смайликах сбили 2 вещи:
Пару недель назад я приносила свой ноут и показывала фильм ВВС о птицах. Дети собрались вокруг моего стола, смотрели с интересом.
В нашшколе учителя выводят данные на проектор. Такие проекторы почти в каждом классе старшей школы. Но, в принципе, школа может проектора и не иметь...

Я лишь молчала, мне так и не удалось рассказать ни о слабых пальчиках Смирнова, ни о Насте Лесиной, которая не может спокойно сидеть на уроке, и я всегда поручаю ей поливать цветы во время чтения и вытирать доску во время математики.
Насколько знаю, учитель не должен в присутствии других родителей оглашать такую информацию о ребенке. Обсуждать только с родителями конкретного ребенка. :???:

Отредактировано: Светланушка в 28 ноя 2011, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных