Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Лох серебристый |
28 ноя 2011, 17:00
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 17:54Если позволите, еще раз выскажу мнение, что если авторы недовольны организаторами, критиками и т.д. (я сейчас никого конкретно из авторов не имею в виду), то им стОит создать свой альтернативный конкурс, где обсуждать и критиковать по своим правилам. Не стоит первращать обсуждение рассказов в осуждение критиков и организаторов. ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
28 ноя 2011, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 17:54Если позволите, еще раз выскажу мнение, что если авторы недовольны организаторами, критиками и т.д. (я сейчас никого конкретно из авторов не имею в виду), то им стОит создать свой альтернативный конкурс, где обсуждать и критиковать по своим правилам. Не стоит первращать обсуждение рассказов в осуждение критиков и организаторов. ИМХО. Я и не превращаю, отнюдь, это мое уточнение для всех.
|
|
|
|
лосанна |
28 ноя 2011, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ну, как бы... В данном конкурсе все было мягко и очень-очень интеллигентно. Это я о критике. Немного вялые обсуждения. Сильная, очень хорошая критика была только от Allexa, за что ей спасибо огромное. Все по делу, все очень интересно. Я не встречала высказываний типа -"бред". Может, невнимательно читала. Хочу сказать, что благодаря организаторам конкурс получился сильный. Довольно сильный. Есть по-настоящему сильные рассказы, даже не стыдно было дать ссылку своим знакомым. Что по-настоящему стоящее в литературных конкурсах - это критика. Без нее все превращается в сладкий сироп, как уже тут писали. И люди, если рассказ слабый - то он слабый. Как бы чего не говорили. Если в нем есть ошибки - то в нем таки есть ошибки. Как вы будете расти, как авторы и исправляться, если вы хотите только похвалы? После осеннего конкурса на тему "Случайность" я участвовала в конкурсе на литфоруме. Вот там критика. Там полностью разбираются рассказы. Там можно получить дельное мнение, хороший совет. Можно многому научиться. Мой рассказ там разгромили, и очень хорошо. Плак-плак. Ничо. В следующий раз напишу лучше, ошибки учту. Промахи исправлю.
Так что, хочу сказать большое спасибо организаторам за конкурсы и за обсуждение. По-моему, литературный конкурс без обсуждения - это не конкурс, это невесть что. В таком конкурсе и участвовать нечего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
28 ноя 2011, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
ТатьянаНик, понимаете.... тут же опять из серии "сама сказала - сама обиделась". вот в чем проблема. испорченный телефон. вот ссылка на пост Обсуждение рассказов (#34461890) ![[?]](style_images/view.gif) если кто-то найдет там хоть один раз слово "слезодавилка" - буду благодарна.
|
|
|
|
Светланушка |
28 ноя 2011, 17:10
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Код да Винчи - 0 голосов?  Очень удивлена. Предполагала, что он войдет если не в тройку лучших, то в пятерку точно.
|
|
|
|
Axi |
28 ноя 2011, 17:10
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
А давайте рассказы пообсуждаем :-)
Например, статистику предпочтений :-)
Лидируют "смайлики". Рассказ легкий, современный, приятный глазу, слуху и т.п. Нравится всем поголовно. Почему?
"Вурдалаки" - опять монолог. Совсем другой, но не менее примечательный. Опять поголовно нравится.
А рассказ "Дитя любви", который так хвалили (Верочку в Париж отправили, заставили выучить "Черную моль" и довести до сифилиса Бориса), почему-то так отстал.
Нам не хватает солнца?
|
|
|
|
Allexa |
28 ноя 2011, 17:12
|
*
2002
2008
 |
После осеннего конкурса на тему "Случайность" я участвовала в конкурсе на литфоруме. Вот там критика. Там полностью разбираются рассказы. да, здесь очень мягко. ну так и форум не специализированный. зато на нашем форуме неплохая платформа для творческих экспериментов. так сказать, здесь можно начинать, а потом вперед - рискнуть замахнуться и на что-то более жесткое. Очень удивлена. Предполагала, что он войдет если не в тройку лучших, то в пятерку точно. это рассказ очень на любителя.  поэтому я не удивлена, хотя з арассказ обидно.
|
|
|
|
лосанна |
28 ноя 2011, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Слово слезодавилка- несет негативный смысл, вроде как автор слезодавилки хочет специально выжить слезу и тем выделиться со своим рассказом,то бишь играет на чувствах читателей, поступает неискренне и даже с подлецой. Есть такие натуральные слезодвалки,особенно по теме сирот.Настоящий пиар на горе. Да, чаще всего так. Вы посмотрите на рассказы на конкурсе - большинство или банальные любовные истории, или выдавливание слез. Чтобы написать историю о нисчастном ребенке, надо большое мастерство. Не скатиться в слезы, не потерять достоинство. НАдо владеть стилем, надо сделать рассказ легким. Вы читали Оливера Твиста (Диккенс написал)? Он тоже о нисчастном мальчике. Но каким стилем это написано? Как автор создает картинку. Ни капли сиропа, ни грамма слезливости. Легко и с юмором написана Полианна - книга о девочке-сиротке, которая попадает в дом к очень суровой и религиозной тетушке. Это шедевры мировой литературы. Почитайте, отметьте для себя стиль и манеру написания. Поэтому - учиться, учиться и еще раз учиться.
|
|
|
|
Allexa |
28 ноя 2011, 17:14
|
*
2002
2008
 |
Лидируют "смайлики". Рассказ легкий, современный, приятный глазу, слуху и т.п. Нравится всем поголовно. Почему? он очень добрый. "Вурдалаки" - опять монолог. Совсем другой, но не менее примечательный. Опять поголовно нравится. он вкусный
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Светланушка |
28 ноя 2011, 17:23
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Меня в Смайликах сбили 2 вещи: Пару недель назад я приносила свой ноут и показывала фильм ВВС о птицах. Дети собрались вокруг моего стола, смотрели с интересом. В нашшколе учителя выводят данные на проектор. Такие проекторы почти в каждом классе старшей школы. Но, в принципе, школа может проектора и не иметь... Я лишь молчала, мне так и не удалось рассказать ни о слабых пальчиках Смирнова, ни о Насте Лесиной, которая не может спокойно сидеть на уроке, и я всегда поручаю ей поливать цветы во время чтения и вытирать доску во время математики. Насколько знаю, учитель не должен в присутствии других родителей оглашать такую информацию о ребенке. Обсуждать только с родителями конкретного ребенка. Отредактировано: Светланушка в 28 ноя 2011, 17:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|