Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Эхомама |
28 ноя 2011, 19:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Зато меня удивила Первоклассница. Кажется, этот рассказ почти не хвалили, а голосов порядочно. Рассказали бы, те кто голосвал за него, чем зацепил рассказ? Интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
28 ноя 2011, 19:23
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
очень обидно, что за "Дитя любви" так мало голосов...  Такой рассказ хороший, мелодичный... рассказ понравился , но , по моему мнению , не совсем отвечает теме конкурса . Поэтому за него не голосовала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 ноя 2011, 20:05
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Кстати, да - удивлена, что 0 голосов у "Кода да Винчи". Мне, положим, самой рассказ не особо (действительно - очень на любителя), но чтобы вообще ноль?  Такого вроде не бывало прежде...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
28 ноя 2011, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Проголосовала за Халяву. Также болею за Вурдалаков, Парад пленет, Классную работу. Про что так понравившиеся большинству Смайлики - в упор не помню, хотя честно прочитала Во внеконкурсном - отдала голос за Ночь на 1 сентября. Нравится мне эта разгильдяйская семейка  На мою похожа  Написано хорошо  Но, хоть я сама призывала не цепляться к ошибкам, - здесь их слишком много((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
28 ноя 2011, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Они вам нравятся меньше " Поллианны"? Я это имела в виду. Ну, не могу с вами согласиться. Маленькая принцесса - глубокая философская вещь. О том, как оставаться самой собой несмотря ни на какие обстоятельства, о том, сохранить внутреннюю целостность, внутренний огонь. Не сломаться под жизненным гнетом. "Если я - принцесса, я всегда останусь принцессой. Я не ударю в грязь, не опущусь до их уровня." - очень цельный и нужный посыл. То же самое в Полианне. Как сохранить саму себя в трудных обстоятельствах. Дети решают непростые проблемы, и решают их с честью. Потому эти книги и считаются классикой. А нас не попрут отсюда за офф? Вообще -то у всех МН произведений такой и должен быть МН смысл.И философский... Все прописные истины известны с раннего детства мне.Поэтому эти произведения для меня не открытия ни разу. Но мы же говорили о подаче? Так вот подача в переводе меня раздражает именно тем, что все на поверхности- в общем 1 раз прочитать и все. А вы читали продолжение Полианны?
|
|
|
|
Allexa |
28 ноя 2011, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
люди, почему мало голосуете за "Человеческую составляющую" очень обидно, что за "Дитя любви" так мало голосов... значит, в финале все-таки хорошие рассказы, нет явного такого лидера. но победителей и призов все-таки шесть, так что, думаю, все любимцы будут награждены. А нас не попрут отсюда за офф? это же окололитературный разговор, так что не офф
|
|
|
|
Allexa |
28 ноя 2011, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Зато меня удивила Первоклассница. Кажется, этот рассказ почти не хвалили, а голосов порядочно. Рассказали бы, те кто голосвал за него, чем зацепил рассказ? Интересно. я предполагаю, что тоже жалко героиню.  респект автору вот за что: позитивная концовка на контрасте (закольцевали с этим дождем два года подряд тоже ничего, хороший прием), маленькой героине дали надежду, с точки зрения грамотности все более-менее нормально - слова, запятые, управления. стиль тяжел  , очень много работать надо: Даша с гордостью сама несла георгины, ножки которых купались в лужах, чтобы подарить их первой учительнице. Отредактировано: Allexa в 28 ноя 2011, 21:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
28 ноя 2011, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 23:43ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) А вы читали продолжение Полианны? Да, читала. Первая часть мне больше понравилась. Но эти произведения не из тех, что хочется много раз перечитывать. Хороший урок - во всем находить повод для радости. Это то, что я извлекла из этой повести. Простите за офф, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Лох серебристый |
28 ноя 2011, 21:22
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 28 ноя 2011, 18:04ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Я и не превращаю, отнюдь, это мое уточнение для всех. Вот уж Вас-то я точно не имела в виду
|
|
|
|
лосанна |
28 ноя 2011, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Но эти произведения не из тех, что хочется много раз перечитывать. У меня дети "Маленькую принцессу" раза три перечитывали. Уж очень им Сарра нравится. Я несколько раз перечитывала "Таинственный сад", да и "Принцессу" тоже. "Полианну" раза три читала. И продолжение читала - это все есть у нас дома, в домашней библиотеке. Глубокие, добрые, умные вещи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|