Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Allexa |
21 ноя 2011, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Нк верю, что стиль такой, тем более в повествовательной форме все сказано. не верьте, ваше право я в принципе дискутировать не собираюсь. будем считать, что мы с вами антагонисты.  ибо, то, что не нравится вам - нравится мне. Запуталась во временных рамках. Девушка заканчивает восьмой класс или только идет туда а вдруг она идет туда в ноябре?  ну опоздааааала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
21 ноя 2011, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Читаю. Многое нравится. После отпишусь, мне надо еще осмыслить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
КувшинЦИТАТА Да вот только…несчастливая что ли, совершено не по-детски чувствовала Поля. Поля чувствовала, что... Маму захотелось встряхнуть. Сама несчастна и с дочей мало разговаривает. И учительницу тоже, чтоб не договаривалась с пушистохвостыми. Код да ВинчиЦИТАТА Они читали «Код да Винчи»* уже четвертый раз и уже почти уверились в своей догадке второе уже лишнее. Это история про любознательных эрудированных детей или про поход в музей? Чёт, не понятно мне, сорри.
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Что-то я читаю рассказы не в том порядке, в котором все  И не могу принимать участие в обсуждении половины рассказов, так как я их еще не читала. В ночь на первое сентября - честно, после отзывов думала увидеть что-то поинтереснее. Не очень люблю рассказы без диалогов, и вообще такой скучноватый стиль ("я развивалась" и т.д.), но тут уже дело вкуса, может, кому-то и нравится. Мои родители, были - а за такое убила бы, хоть я и не филолог, и не педагог
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 14:51
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
"Дурочка" милая, но перечитывать бы не стала. Понравился "блоговый" стиль. Хорошие описания. Дурочка получается какой-то слишком светлой, отчего явно прослеживается чувство героя.
Автору спасибо.
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 14:51
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Allexa от 21 ноя 2011, 15:47ЦИТАТА ( Allexa ) будем считать, что мы с вами антагонисты. А чего так сразу-то? И я не спорю, вообще-то и вкусы-то не обсуждаю. Удивляемся и спрашуем - а чего это так подумалось? ЦИТАТА ( Allexa ) не верьте, ваше право вот, спасибо.
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Урок рисования - хороший рассказ  Но мне не хватило имени девочки. Все Евдокимова, да Евдокимова.. Ну, кто подарит безвоздмЭздно Евдокимовой свою кисточку? зачем же дарить ? у нс просто давали попользоваться, у кого запасная была Кисточку Евдокимовой в результате никто не дал. ну прям не дети , а звереныши. И учительница - зверь. Х-м, поставить кол за то , что не принесла кисточку? Ну тогда нужны отдельные отметки за принесенные карандаши, альбом, краски... Концовка хорошая, вот только не стоило бы автору "оправдываться" - я написала такую концовку, а не вот такую, потому что.... как рыбка в сказке Пушкина, как клеймо на плече у Миледи - по-моему много сравнений, притащенных из разномастных литературных произведений. Алиса - по ходу чтения ждала все же развязки конфликта Василь Василич-физика-Алиса-отец Алисы После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Не поняла : отец Алисы тоже учитель? В чем он "достопочтенный"? Почему его недолюбливает физик. Гулькам- птицам (голубям)? или гулянкам? или это сленг физика? А вот про историю с Тимуром и танцами как-то не зацепило. Извините.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 15:01
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Фотоальбом Груша была не очень хорошей швеей и совсем никудышным педагогом, зато мастерски умела унижать девчонок. Попадало за распущенные волосы, за золотые сережки в ушах, за красивые глаза... Был ли кто-то, у кого не было этой Груши? Рассказ понравился. Но вот в чем прикол...Знаю несколько семей, где ученицы выходили замуж за своих учителей. Они все поголовно несчастливы.
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 15:04
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
ПервоклассницаЖуть какая-то. Сколько рассказов прочла, удивляюсь, почему у матерей не хватает времени на собственных детей?! Для кого рожали? Ответ на сообщение VaSeDo от 21 ноя 2011, 16:01ЦИТАТА ( VaSeDo ) Был ли кто-то, у кого не было этой Груши? У нас не было! Или я о ней не знала ЦИТАТА ( VaSeDo ) Они все поголовно несчастливы. Это классика
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Кувшин - мне кажется, я нашла своего фаворита!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|