Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Tanyan |
21 ноя 2011, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Дурочка - понравилось очень. Ведь правда, так часто бывает, что человек, которого гнобят в классе, в другом коллективе оказывается душой компании. Или встречаешь тихоню через несколько лет после школы, и видишь, что человек расцвел, уверен в себе, незакомплексован. Автору спасибо!
Парад планет - читать интересно, есть определенный стиль, юмор, изюминка. Но, как всегда, не очень понравился конец. Почему бы не сделать, что Антон взял вину за опрокинутое ведро на себя - и Леру спасет, и военрука заставит позеленеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
21 ноя 2011, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Уважаемые авторы, скажите.
Отзывы из разряда "понравилось-не понравилось" - дело такое, как говорится, субъективная вещь.
Но в обсуждениях у нас встречаются, например, и советы по улучшению текста.
Вы обращаете внимание на такие замечания? Всем ли "критикам" доверяете?
|
|
|
|
Yllianna |
21 ноя 2011, 15:30
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А Халява ну очень симпатичная. Так я ее и вижу: точная копия жабки с Вашей авы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lenka |
21 ноя 2011, 15:32
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Вы обращаете внимание на такие замечания? Да. Обращаю, но не всегда принимаю. Всем ли "критикам" доверяете? Нет.
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 15:32
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Каждый имеет право высказать свое мнение о рассказе, свое видение, свои замечания.А менять что-то уже поздно вроде))))
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Дитя любви - отличный рассказ! Очень жалко Веру Чувствуется, что писал профессионал, читать - одно удовольствие, сразу попадаешь в "ту" атмосферу
|
|
|
|
Лох серебристый |
21 ноя 2011, 15:34
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Allexa от 21 ноя 2011, 16:28Если советы разумные, то, конечно, внимание обращаю. Причем не только на те советы, которые касаются моего рассказа, учусь и на чужих ошибках. Читаю всю критику, очень часто критикуют по делу. Когда вычитываю свой текст, то "глаз замыливается", а со стороны часто звучат дельные замечания. Так что спасибо всем критикам
|
|
|
|
Realmama |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Фотоальбом Написано хорошо. ЦИТАТА . Та психанула и поклялась, что в жизни больше не придет в школу. Это мать-то? Жаль. Моя бы уже заставила извиниться перед всей школой учительницу. ЦИТАТА Кстати, слово свое сдержала - ее не было даже на выпускном. Почему - кстати? повод гордиться? Кому от этого сделалось хуже? Уж, точно не учительнице. ЦИТАТА Груша была одинока и несчастна. Я поняла это уже после окончания школы. Это как же? Как можно после школы понять, что кто-то был несчастен? Просто оправдание чтобы простить Грушу и все. ЦИТАТА грустный нос, Что-то у меня в представлении школьные истории - это про истории в школе. Никак описание воспоминаний.
|
|
|
|
Легенда |
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Первая любовьДобро, наивно, но слегка запутанно. Я сначала поняла, что восьмой класс придется закончить в Греции. И всю дорогу удивлялась русским повадкам новых одноклассников. Причем тут месяц, который пролетел как минута? Героиня всего на месяц перешла в новую школу? "Закончить 8 класс". Но при этом пришла она в новую школу осенью. Не стыкуется (либо я не понимаю). Учитель обращается к ученице на "вы" ("Читайте же!") - это не характерно для школы периода сбора металлолома. "Время развело нас в разные стороны, он поступил в техникум, а осталась в школе." - либо у родителей затянулась командировка, либо тут фантазия вышла из-под контроля автора  "Эта история случилась однажды много лет назад с одной весьма безалаберной 14-летней девчушкой, история, похожая на много других и в то же время единственная и неповторимая…" либо "однажды", либо "много лет назад" - но не всё вместе. "Похожая на много других" - тоже не очень звучит. Сам текст нехудо было бы разбить на абзацы, а то тяжеловато читать. О культпоходах и вурдалакахБраво!!!! Удивила только последняя фраза. Залипчук - внучок учительницы? Парад планетПеребор. Просто вынос мозга такие словесные конструкции. Нет, конечно, написано не без изящества. И словарный запас у автора респектабельный. И язык, чувствуется, не в кармане обретается. Но все же перебор. Немного прошел по касательной фильм "Стиляги". С его "характеристику нарабатывать для иняза". Простите мое скудоумие и отсутствие фантазии, но я так и не поняла, в чем выразился персональный парад планет военрука. Про то, как 4 «Б» чуть не попал на доску почетаЭх, детство  Мальчишки продешевили, мы б на их месте гараж на школьный двор втащили  А если по делу, то хорошо написано. Только учительница смущает, такая она не детская. А еще непонятно, когда происходило действие. Сбор металлолома назначен "завтра", а по всему выходит, что машину мальчишки сдали "сегодня вечером". Халява, или Вредные приметыЯ не помню, в каком классе учат таблицу умножения, мне казалось, что еще в первом, ну максимум во втором, особенно сейчас. Тогда предполагаемый возраст героя не сочетается с запросом в поисковике "примет про контрольную", гейм овер и знанием того, что вместо зачетки годится дневник. "Позаимствовать" и "стратегический запас" - туда же, во взрослый мир  Неожиданная концовка порадовала, люблю парадоксальные финиши.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|