Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Эхомама
post 21 ноя 2011, 09:42
Сообщение №21 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
в самой истории рецки писать, чтобы тут только обсуждение было?
После открытия авторства рецензировать уже не интересно. Всегда здесь обсуждали, анонимно.

показалось, что к школе рассказ не имеет никакого отношения
Почему нет? По условиям рассказ не обязан быть про школу, главное - про детей школьного возраста.

ЦИТАТА ( Allexa )
Можно описать: школьный смешной или поучительный случай, решение проблемы, конфликта, взаимоотношения подростков и т.п. Носов, Драгунский, Алексин – вот наши примеры)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 09:43
Сообщение №22 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Кусочек неба для тибетских детей

Задумка понравилась, а вот воплощение меня не захватило. Этот вечный вопрос о школьной любви, о взрослении! Всегда в этой теме есть что-то драматичное. Мне лично в рассказе не хватило динамики и стройности изложения задумки.

название прекрасное! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 21 ноя 2011, 09:45
Сообщение №23 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
В ночь на первое сентября

Ой-ой. Двоякое чувство. С одной стороны, про любовь папы и мамы, про чувства ребенка - здорово рассказано. С другой, в тексте столько совершенно нерусских, корявейших выражений... Может, просто не вычитано как следует?

"Мои благополучные родители, были из разряда тех счастливчиков, которые не считали обязанными себя выслушивать двухчасовое обсуждение школьных будней, они пропускали, избегали или убегали с родительских сборищ. Зато внушительные суммы на закупку новых пособий и методичек, новая мебель и какие-то жуткие занавески бардово-бардельного цвета были неоднократно пожертвованы моей матушкой учебному заведению при личном общении с директором."

Мозги заплетаются и тонут.
"Мои благополучные родители были из разряда тех счастливчиков, которые могли себе позволить избегать родительских сборищ. Они не считали себя обязанными выслушивать двухчасовое обсуждение школьных будней, и без зазрения совести их пропускали, а то и вовсе убегали. Зато внушительные суммы на закупку новых пособий и методичек, новую мебель и какие-то жуткие занавески бордово-бордельного цвета моя матушка жертвовала школе регулярно. Естественно, при личном общении с директором."
Не знаю. может быть, так получше? История очень понравилась, но хочется переписать всё заново. :???: Автору пожелание поработать над текстом и прислушаться к критике своего рассказа от маститых товарищей. И переделать, а ещё лучше - держать весь текст один стиль, но в стиле я сама не сильна, может, кто другой чего умного присоветует...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 09:49
Сообщение №24 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
В ночь на первое сентября

Мне понравилось, спасибо автору! :4u: Все в этой жизни относительно)))) и особенно даты :) Грустно и светло одновременно после прочтения! :ugu:

вот это предложение мне только не легло:
ЦИТАТА
Лица моих родителей первого сентября выражали страдание и похмельное опустошение

Отредактировано: Филосея в 21 ноя 2011, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 09:53
Сообщение №25 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дитя любви - дочитала до конца, да так и не поняла, где мы? в каком времени?
Рассказ выглядит современным, но почему-то в него попали кое-где старомодные выражения и детали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 21 ноя 2011, 10:00
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Дурочка Начало так насыщено кличками, что пришлось перечитывать, чтобы понять ху из ху.
Тема первой любви всегда нравится. Повествовательный стиль не понравился.

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 ноя 2011, 10:37

ЦИТАТА ( Эхомама )
. Странные родители, не могли, что ли, заранее подготовить ребенку школьную форму? Неужели поиком белого фартука и банта надо заниматься утром 1 сентября?

Ну, жизнь есть жизнь.
Верить тут не надо. Или надо? Мы же рассказ обсуждаем - нравится или нет и почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 21 ноя 2011, 10:00
Сообщение №27 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Дитя любви
Класс! Зацепило.
Веру жаль, но всё очень логично, не режет такой конец. Стиль! Стиль отлично выдержан, даже теорема как-то "старорежимно" сформулирована. :clap: Просто браво!
Но я же крытик. Поэтому всё же придерусь. Самое начало. Оно скомкано, невыразительно, не подготавливает читателя. Единственно, что оно даёт - представление об эпохе, и кратко сообщает проблему. Может быть, стоило передать ощущения самой Веры, её состояние, мысль какую-то? Так вот мне видится.
Бедное пальтишко Веры Верховцевой, гимназистки пятого класса, промокло еще по дороге в гимназию. Но сегодня ее это не тревожило. Она вспоминала разговор, который вели ночью ее мама и тетя. Она – незаконнорожденная. Ее отец не женился на маме…
Соседка Веры, первая красавица класса, Женя Уздольская, которая обычно не обращала внимания на Веру, сегодня взглянула на нее с интересом

И ещё. Совершенно непонятно, с чего вдруг Женя так прикипела к Вере? И подсказывать ей стала, и с братом знакомить? В ту эпоху богатые на бедных смотрели совсем свысока, было практически кастовое различие, и одна только интересная бледность не объясняет такой внезапной дружбы. Такая вот непонятка.
А в целом крепкая пятерка. И благодарный шарик :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 10:02
Сообщение №28 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Дитя любви

Поклон автору за историзм... :4u: Все выдержано: завязка, кульминация, развязка - :4u: Хороший цельный рассказ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 10:06
Сообщение №29 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дурочка - хорошо написано, легко, на одном дыхании, убедительно. Правда, ожидалось какой-то более мощной концовки.
Мало ей, что на контрольной одна из всего класса пятерку оторвала. Ну, мы, естественно, тут же его под футбольный мяч приспособили. - трижды перечитала, пока поняла, о чем речь. Кого приспособили? Оказывается, до этого про пенал говорилось, вероятно, его.
Странно, что девочке-отличнице влетело за забрызганный учительский стол :???: Тем более что у нее самой затылок был мокрый. Крыса совсем дура, что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 10:11
Сообщение №30 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, жизнь есть жизнь. Верить тут не надо. Или надо? Мы же рассказ обсуждаем - нравится или нет и почему?
Так вот я не верю, что это - жизнь. Не жизненно, притянуто за уши.
Вы предлагаете писать просто "понравилось" - "не понравилось"? Авторам от этого будет польза? А читателям - интерес?
Мы обсуждаем литературное произведение, и критерий "верю-не верю" имеет право на существование. Вымысел и даже фантастика, если написана логично и последовательно, может вызывать доверие, а быль, плохо написанная - наоборот.
Yllianna, Филосея, надо же, как мы не совпали :) Я эпоху вообще не ощутила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных