Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Эхомама |
21 ноя 2011, 16:49
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Скорее, Оли сменились на Антонов. А кофе остался  Самолеты улетели. Прилетели физички, географички и физруки. Но это закономерно, такова уж тема конкурса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 16:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Башмачок бросают за ворота Ага, или в окно. Про крышу тоже ни разу не слышала. А где были самолеты? В конкурсе "Случайность".
|
|
|
|
Оруаль |
21 ноя 2011, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
О, ура, рассказы выложили! Обсуждение началось! А у меня не будет времени все прочитать, кажется
|
|
|
|
Yllianna |
21 ноя 2011, 17:02
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Старый школьный альбом На другом конце провода она услышала голос того, кого меньше всего ожидала услышатьЯ думаю, Антон работает в ФСБ, не иначе. Как по-другому можно через столько лет узнать телефон женщины, побывавшей замужем, стало быть сменившей фамилию? Разве что она всю жизнь, с детства на одном месте прожила, а он с детства бережно хранил ее номер, хотя "никогда больше не сказал ей ни слова". всё, что осталось у неё - это старый школьный альбом - ой, так таки и все? жалко тетеньку, за пятьдесят лет - лишь школьный альбом Как проба пера рассказ имеет право быть. Но автору все же стоит поработать над стилем, постараться избавиться от штампов. ИМХО, без хепиэндовской концовки может быть было бы и лучше. Человеческая составляющая - понравилось К исходу пятого урока Гагарин был вновь водружен на школьно-пионерскую орбиту. Понравилось особенно ! Наша школа тоже носила имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Гагарина
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 17:12
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
без хепиэндовской концовки может быть было бы и лучше. Да она и не совсем хеппи-эндовская. Ну, позвонил-спросил, а у него семья, жена, дети и внуки на подходе.
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 17:13
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Одна Оля есть, но вскользь.
Этот конкурс мне люб :-) Действительно школьных историй много, но под стиль Драгунского-Носова-Алексина и прочих Кассилей с Пивоваровыми попадают штук пять из списка. Детям о детях.
Думаю, что у Драгунского тоже некоторые рассказы за уши притянуты, но детям нравится. И они будут смеяться над "сисками". Сплошной "Ералаш".
Отредактировано: Axi в 21 ноя 2011, 17:15
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 17:27
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Классная работа - классная работа. Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 17:30
|
|
|
|
Суламита |
21 ноя 2011, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
«Кусочек неба для тибетских детей». - «…Я сказал, что закончил её двадцать лет назад и обхожу стороной уже лет десять. «Какого чёрта, Михалыч?» Но Михалыч бросил «Шуруй!» Мне не очень понравилось сочетание обращения с пересказом. «Директрисса» пишется с одной «с». «Во всем этом нелепом походе к Дамирке домой всем классом…» как-то не очень благозвучно. «Дамирка улыбалась…» ну не знаю, смогла бы девочка улыбаться вскоре после гибели матери. «Только Ксюха, я заметил, украдкой взяла Дамиркины тетрадки. Эта небожительница решила сделать ей всю домашнюю работу!» Во-первых, откуда она незаметно смогла взять тетрадки Дамиры? И неужели учительница не заметила бы, что задание написано чужой рукой? Да и, в конце концов, неужели учительница будет спрашивать домашнее задание с девочки, у которой только что умерла мама? «…волочил свои ноги» - ИМХО, «свои» тут лишнее. «…Вы подходите друг другу, особенно когда ты тоже очки надеваешь.» - корявовато. «Я понимал, что Баран и Дворняжка – не пара. Особенно учитывая её тощие косички…» - а что не так с косичками? «Я и сам понимал, что самые дорогие мне люди живут рядом со мной.» и «Мне еще нужно было заехать к Танюхе – подкинуть денег на обучение сыну.» - что-то не вяжутся эти слова друг с другом. + «Стало вдруг отвратительно солнечно» , «Ксюхино голубое пальто. Я держался ближе к этому кусочку моего неба.» - красиво.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|