Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
VaSeDo |
21 ноя 2011, 17:35
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
смогла бы девочка улыбаться вскоре после гибели матери. Мне это тоже резануло слух.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 17:35
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Мне Кувшин понравился. Хороший рассказ, с щемящей грустинкой. Такие вещи что называется берут за душу. Потому что в звонки через тридцать лет среди ночи я не верю. Даже в сорок, не то что в пятьдесят... Хоть, положа руку на сердце, благодаря этому конкурсу я пересмотрела свой альбом со школьными фотографиями)))
Отредактировано: Lady Dayan в 21 ноя 2011, 17:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 17:40
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Самое обидное, что я не могу понять, что я еще не прочла. Они начали двигаться!!!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 17:41
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
«Кусочек неба для тибетских детей». У нас в 9-том кажется у одной из одноклассниц умерла мама. И мы так же всем классом ходили на похороны, ее было очень жаль. Потом все старались с ней подружится, поддержать ее. Ей было не до улыбок, это точно. В целом рассказ хороший.
|
|
|
|
Суламита |
21 ноя 2011, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
"Воспоминания о школе." - «Древние люди жили в пещерах, одевались в шкуры, охотились на мамонтов и страшно боялись пролетающих в небе самолетов". "Древним людям было очень скучно в их пещерах, у них не было даже света, и они целыми днями сидели и смотрели телевизор» - ой, неужели все так запущено? У меня ребенок в 6 лет прекрасно знает, что во времена первобытного строя телевизора и самолетов не могло быть и в помине. Хотя, может, во времена юности автора просто еще не было «Ледникового периода». «…Ну ладно, начали обучаться» - я бы сказала «начали обучение». Хотя тоже не айс. «До сих пор их люблю, моих первых деток.» - прямо любит? Может, просто вспоминает? И где еще сказано, что они первые? + Интересный, лаконичный и с юмором рассказ. Спасибо.
|
|
|
|
Коан |
21 ноя 2011, 17:57
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Мне про металлолом и запорожец понравилось В "Тибетском небе" хороший слог. Пока все.
|
|
|
|
Легенда |
21 ноя 2011, 17:58
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Воспоминания о школеЭто не совсем рассказ, это кусочек рассказа, отрывок из дневника. Собственно, пересказ событий. Я не могу оценивать это как сочинение в литературном конкурсе. Это всё равно что выставить "Отрывки из школьных сочинений", в изобилии имеющиеся в интернете. Новый подходИскусственный диалог вначале (я сначала подумала, что это надерганные из трамвайных разговоров обрывки фраз). Учительница, имеющая возможность ездить в любую точку мира, для меня выглядит совершенно нереальным персонажем. И дело не только в деньгах, но и во времени. Моя школьная преподавательница географии тоже была скучной и формальной, и я не верю, что такие учителя могут меняться  Рассказ поучительно-ненатуральный. Для меня. Кристалл удачиУважаемый автор! Прочитав свой рассказ вслух, вы бы смогли вычеркнуть такое количество повторов, что оставшегося места хватило бы на описание всех лет обучения в хим.школе. Похоже на то, что автор действительно учился в хим.школе. И технарь до мозга костей Классная работаКрасивая игра смыслов. И хорошая задумка в стиле анекдота про Вовочку, служившего директором школы. Легко и задорно, мне понравилось. ФотоальбомХорошо написано, с душой. У меня есть знакомый Криволапов, поэтому с самого начала рассказ лег ко мне по-особенному. Тепло. Кстати, я сначала тоже хотела написать про своих учителей, но потом передумала. У автора хорошо получилось, жизненно. Слог легкий. Концовка тоже хорошая. Единственное, обращение к мужу по имени в самом конце получилось искусственно. Понятно, что автор хотел раскрыть замысел, а ограничение по объему не дало ему возможности привести пару героев, скажем, в ту самую школу и "попасть" их на глаза какой-нибудь Груше, чтобы та воскликнула: "Клава! Алесь! Совсем не изменились!" Ну, или что-нибудь в этом духе, чтобы ненавязчиво соль задумки выложить.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
21 ноя 2011, 17:59
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Прочитала все рассказы, мне показалось, что общий уровень повыше, чем в предыдущем конкурсе, откровенного "мусора" нет, и это радует. Однако с выбором фаворита пока затрудняюсь. Есть некоторые, которые понравились больше других. Потом еще подробнее напишу о них. Буду перечитывать и думать. Огромное спасибо всем авторам
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
21 ноя 2011, 18:15
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Классная работа Красивая игра смыслов. И хорошая задумка в стиле анекдота про Вовочку, служившего директором школы. Легко и задорно, мне понравилось. Да, симпатичный рассказик, один из запомнившихся. Единственное - интрига рановато раскрылась, но рассказ это не портит. А еще - я, наверное, отстала от жизни, а учителя в школу ходят с портфелями?.. Что касается анекдота, то сейчас уже новый придумали - про Димочку, который служит президентом
|
|
|
|
тотошка |
21 ноя 2011, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
крестник 2018
 |
Вы обращаете внимание на такие замечания? да, конечно. Доверяю не всем, но есть люди отзывы которых я очень жду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|