Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Allexa
post 21 ноя 2011, 18:34
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
А с чем связан данный вопрос?

ну я как-никак модератор данного раздела.

размышляю вот.
как сделать конкурсы интереснее. какие "стимуляторы" придумать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 21 ноя 2011, 18:37
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
«Новый подход»
- - не совсем понятны временные рамки. «Елена Валерьевна ехала из школы домой на трамвае.», «Сбежать с урока вместе с Саней Пете на этот раз не удалось.» и «Глядя в окно трамвая, учительница думала…». Разговор школьников в начале не очень похож на речь современных подростков. Больно культурно выражаются.
+ - спасибо от преподавателя. Напомнили про необходимость инициативы ученика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 18:50
Сообщение №263 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Алиса

Есть что-то десткое в этом рассказе, наивное... :ugu: Я нечто подобное писала для себя в школе и подкидывала одноклассникам для обсуждения)))) Проходящая для меня вещица.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 21 ноя 2011, 18:53
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Есть что-то десткое в этом рассказе, наивное... :ugu: Я нечто подобное писала для себя в школе и подкидывала одноклассникам для обсуждения

а... ну да :) . в пионерлагерях ходили по рукам тетрадки с такими рассказами, я почему-то помню один с названием "Марина" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 21 ноя 2011, 18:54
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
«Кристалл удачи»
- - слишком длинные, неудобоваримые предложения. «я попросила у мамы, которая работала в производственной аптеке провизором, чтобы мама помогла мне сделать химический опыт. Мама принесла с работы темно-синий порошок медного купороса» - тавтология «мамы», «мама», «мама». «еще недавно мне было безразлично, поступлю ли я в химшколу или нет, но теперь мне так захотелось, чтобы мне дали шанс, чтобы меня взяли туда учиться!» - слишком много «меня». «А моя подружка Аня, к сожалению, срезалась.» «экзаменовали тех, у кого была «двойка с плюсом» - как они не срезались???
+ Я не понимала химию и уважаю тех, кто в ней разбирается. Респект химику!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 18:59
Сообщение №266 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Первая любовь
Не нравятся мне пересказы дневникового типа. Уж извините :???: Но первая любовь))) - это навсегда :):):)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 21 ноя 2011, 19:19
Сообщение №267 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Про любовь

ООооо! Как мне это нравится. Автор, большое спасибо. И неожиданная развязка, и познавательно, и сочувствие, и простор для мыслей. Немного бы отшлифовать текст - и получится Очень Достойный Рассказ. "Анна", "Анна Львовна", "Аня": разные имена - это не синонимы, они плохо смотрятся по соседству. Особенно, когда употребление каждого из них ничем не обосновано. Понятно, что для директора она - Анна Львовна, для своих друзей - Аня, а для поклонника - Анна (для незнакомых и вовсе "девушка"). Но в данном рассказе социальные роли героини не несут смысловой нагрузки. "Раз девочка так себя ведет, то виновата классный руководитель, не отыскавшая подход к ученице. Ваша вина тут прямо прослеживается, Анна Львовна! Вы, как психолог..." - разве психолог является классным руководителем? "Если взрослым недостаточно присутствия дочери, то ребенок будет совершать аморальные поступки, надеясь на лишний взгляд с их стороны." - сложная для понимания фраза. Мне пришлось несколько раз прочесть, прежде, чем дошел смысл: просто присутствие ребенка в комнате не заставляет родителей проявить к нему внимание, ребенок вынужден вытворять поступки. Как-то бы по-другому построить предложение. "Конечно, я вызывала ее к себе в кабинет! Я пригрозила, что вызову родителей, что она будет отчислена за неуспеваемость из школы." - очень странная фраза, всю ее странность понимаешь, прочтя рассказ до конца и зная о связи директора и ученицы.

Крыса

Дааа....... Грустное ощущение реальности. Именно таких подростков я и видела, когда в последний раз приходила в гости в свою школу. Осовремененные, бессердечные, злостно-изобретательные. Автору печальное "спасибо". Понравилось, что в финале девочка назвала Александрой, это правильно.

Первоклассница

Я не определилась со своим отношением к этому рассказу. Я перечитаю его попозже еще раз и постараюсь написать о впечатлениях.

Отличная шпаргалка

Какая милая вещица! Легко, с юмором, живо написано, хоть картину рисуй. Спасибо, автор, и отдельное спасибо за краткость, что не стали размазывать забавную историю на две страницы описаний и диалогов.

Дети эпохи перемен

Жизненно. Не совсем понятно, как Олечку-отличницу угораздило связаться с курящей компанией и вообще с группировкой. Обычно, в таких сборищах отличниц не жалуют. А еще ощущение, что для самого автора школа все-таки не является "самыми ужасными годами в жизни" ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 21 ноя 2011, 19:41
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Пришла я с работы-гостей - и первым делом к компу! :D
Знакомые все лица! Как говорится "их сплотило одно горе" :D
Как всегда, я - "троечница", но чесслово, за каждое слово в моем лично рассказе могу держать ответ. Увы, пока лишь в своей голове (садово-огородной... ой... не, просто садовой! :p ) И все-равно я рада, ведь рассказ получился светлым, очень-очень, как Сумерки-Рассвет :D (как говорится, ждали-ждали - и дождались своего счастья! :dance: )
Ладно, пойду читать (в перерывах нужно уложить спать 4 помытых только-что детей :4u: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 21 ноя 2011, 19:48
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
(в перерывах нужно уложить спать 4 помытых только-что детей

Везуха, елки... Дети уже помыты.
А мне только предстоит. А воду холодную отключили.
Не, когда нет горячей - можно нагреть. Но что делать, когда нет холодной? Убитца ап стену... :pofig: :pofig: :pofig:

Я только что прочла Кусочек неба для тибетских детей
Ну молодчина же автор. Просто супер вещь. Все читается отлично, герой такой настоящий вышел Потерял первую любовь, и очень тонко чувствуется, что он несчастен. Даже в последних строчках, когда он убеждает себя, что счастлив и поет не на хинди, так и сквозит тоска.
Респект автору. Это мой фаворит, пока что. :thumbup:
Но я не все прочла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 21 ноя 2011, 19:49
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Ой, про Дурочку понравилось! :ugu: Всегда так хочется верить в дружбу хулигана и дурочки. И я вот тоже верю. Спасибо, автору :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных