Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

лосанна
post 21 ноя 2011, 19:51
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Но в обсуждениях у нас встречаются, например, и советы по улучшению текста.

Вот это самое дельное в советах. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morra4ka
post 21 ноя 2011, 19:57
Сообщение №272 (ссылка)

вещь-в-себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
Пока только начала читать. И впрямь авторы молодцы, по крайней мере 10 штук уже прочла. Смутил "Парад планет"
И жили они долго и счастливо, пока ядерный взрыв не разлучил их. И только военрук знал, в сторону какого кладбища отползать и простыней какого цвета накрываться. В чем смысл?
з.ы. В сегодняшних реалиях я б тоже не отказалась знать, в какую сторону ползти. И с удовольствием бы АК собирала. Злоба дня-с.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 21 ноя 2011, 20:06
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
дети уложены... пойду тоже критику читать и рассказы перечитывать... :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 21 ноя 2011, 20:13
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Воспоминания о школе - по всем канонам жанра это не рассказ, но я смеялась! спасибо, автор! :4u: про "списывание, которе превращается в испорченный телефон" в моей жизни тоже была своя байка, но это уже совсем не в эту тему.
Кристалл удачи - мне кажется слишком длинные, навороченные предложения. И много деталей, без которых явно можно было бы обойтись.

Про любовь - расссказ задел и запомнился!
директор-мама - жесть, монстр какой-то.
в туалетах к девочкам подглядывала - покоробила фраза, может быть, "подглядывала за девочками в туалете" ?

Я пригрозила, что вызову родителей - у директрисы раздвоение личности

-Может быть, рано тебя родители отдали в школу? - этот вопрос, ИМХО, лишний. Вряд ли психолог всерьез задаст его ребенку. Но может быть, это были просто слова-размышления педагога, скорее вопрос к самой себе, чем к девочке ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 20:14
Сообщение №275 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я думаю, Антон работает в ФСБ, не иначе
:D
без хепиэндовской концовки может быть было бы и лучше.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 21 ноя 2011, 20:14
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
А знаете что... Сколько читаю - ни разу не встретила рассказа про чуткую учительницу - или учителя. Ну, кроме "Смайликов". И там молоденькой учительнице приходится противостоять системе.
Люди, у нас совсем плохо с образованием, да? :cry: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 21 ноя 2011, 20:15
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ни разу не встретила рассказа про чуткую учительницу

а тот, где про войну?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 21 ноя 2011, 20:19
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
а тот, где про войну?

Да, точно. Надо перечитать его, а то я утром мельком глянула. Потому и не вспомнила сейчас.

Еще про Вурдалака - очень хороший рассказ. Юморной. И учительница там тоже на высоте. Малость задерганная - но так всегда бывает, когда отдаешь все силы работе. Жизненный и веселый рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 20:22
Сообщение №279 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
штук пять из списка. Детям о детях
Какие, например?
Мне показалось, что таких вообще нет. Все написаны на конкурс, стало быть, в расчете на мамскую аудиторию. Это логично.
смогла бы девочка улыбаться вскоре после гибели матери
Там вообще всем пофигу было. Бабушка с дедушкой смотрели тв, в доме чисто (хотя на улице непролазная грязь и у девочки голова вечно грязная). Странное семейство, загадочное.
про Димочку, который служит президентом
Расскажите :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 21 ноя 2011, 20:23
Сообщение №280 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Урок мужества

Впечатление, что рассказ-заготовка. Просто для "Школьных историй" он слишком ...м....м... опосредован, что ли. Не знаю, как выразиться, в общем, школа там явно не главная. Зачем описание мамы-мастерицы? Да еще такое подробное. Беда со знаками препинания :( Связка "солнечное - безрадостное - бессолнечное" выглядит искусственной и нарочитой, неуклюжей. "окно нашей квартиры выходило на стены двух других домов, не многоэтажек, а старинных и угрюмых" - совсем не нужно это "не многоэтажек", только запинаешься на нем. "На дне его росла только чахлая травка, а утро всегда было пасмурным." - утро было пасмурным на дне колодца? "Кроме нашего окна в колодец выходила еще пара окон, одно из них принадлежало кухне, а другое, как раз напротив нашего, было наглухо заколочено. И вот однажды его открыли. Именно тогда все и началось." - слишком сложно, всё содержание можно выразить гораздо проще, и читателю не придется додумывать и соображать в этом месте."Конечно, за стеклом происходило много интересного" - во дворе-колодце? :) "высунулась удивленная мордашка с огромными глазищами и волосами такой длины, что разобрать кто это – девочка или мальчик было затруднительно." - с волосами т а к о й длины, что воображаешь себе как минимум Рапунцель. А потом бац - а волосы, оказывается, имеются в виду короткие. Разрыв ударного шаблона? "перебежками неслась из дома в школу и обратно. А в след ей неслось улюлюканье." - повтор. "Гром грянул вначале зимы." - почему гром грянул? Что было такого экстраординарного в том, что ватага ребят загнала девочку в угол и закидала снегом? Или гром грянул, потому что герой решил за девочку вступиться? "Их компания распалась, унося ноги по домам." - корявенько звучит. "Отец наш был справедлив, а рука у него тяжелая." - между "рука" и "тяжелая" не хватает глагола, напрашивается "была" - но будет повтор. Поэтому предложение надо построить как-то по-другому. Окончание рассказа хорошее, жизнеутверждающее. Автор, вы простите, что я так докопалась. Но мне ваш рассказ понравился, и захотелось, чтобы вы его отрихтовали. :) Будет здорово.

Код да Винчи

Как всё запутано. И тоже к "школьным историям" никак не относится. Просто история про школьников. Читать было немного утомительно и натужно, так как фантазии детей старшего школьного возраста (судя по знаниям химии тянут класс на 9-10) обычно бывают более реальными. Это мои впечатления, прошу ногами не бить :)

Кувшин

Эх, бывают же такие черствые учительницы...
Замечательный рассказ. Несмотря на ошибки (возможно, автор живет не в России?) замечательный. Спасибо за это тянущее чувство обиды и несправедливости. Правда, с самого начала было понятно, что раритетный кувшин обязательно разобьют. Но что это будет так цинично, я не предполагала.

Алиса

"Алиса-Нататья-Тимур-Наталья-Алиса-Алиса..." - слишком много имен и их упоминаний. "Парень учился в противоположном девятом «Б»" - противоположном чему? "Алиса смирилась и вышла из школы на лестничную площадку." - взрыв мозга. Вышла откуда и куда?! "Наталья разговорилась с одноклассницей, рассеялась от чего-то и прошла дальше.
-Ну, как, смотрел? - встретившись с Алисой спросила Наталья.
" - встретившись где? Наталья же спустилась по лестнице и прошла дальше куда-то.
"-Ну, как, смотрел? - встретившись с Алисой спросила Наталья.
-Смотрел, - ответила Алиса.
-Ты точно на него смотрела?
-Да, только на него и смотрела, - ответила Алиса
" - смотрелок слишком много.
"После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Алиса перестала искать помощи у него. " - ЫЫЫЫЫЫ..... кто что кому говорил и какие выводы сделал?.. "Зато, вызывая к доске других красавиц класса, любезничал с ними..." - значит, Алиса - тоже красавица? А какое это имеет значение? "Со временем Алиса поняла, что физика не требует логического понимания. Она проста, как сама жизнь, если знаешь правила и формулы." - вот это заявление! "Наташе нужна была поддержка и она не могла отказать." - кто не мог отказать? Сама Наташа? Отказать в чем? "Наталья каждый раз пыталась пройти рядом с компанией, где стоял Тимур." - что значит "каждый раз"? Каждую дискотеку? И что мешало ей пройти? Стулья там были навалены или ей ноги отказывали внезапно? "Через двадцать минут таких походов Алиса решила, что с нее хватит развлечений." - с ума сойти. Наталья 20 минут пыталась пройти рядом с компанией и каждый раз терпела неудачу? Это уже слишком. "но тут из толпы парней отделилась высокая фигура и двинулась по направлению к ним. " - отделиться можно ОТ чего-то, но это уже мелочи по сравнению с ужасом перед надвигающейся фигурой. "Наталья тихонько взвизгнула" - совершенно правильная реакция. И абсолютно шаблонная концовка. Можно еще выискать "блошек", но особого смысла не вижу :(

Уфф, я все рассказы прочитала :dance: Теперь пойду еще сначала критику перечитаю :popcorn:

Спасибо всем, кто уже успел проехаться по моему творению. И спасибо тем, кто еще только собирается кинуть помидором :thank_you:

Отредактировано: Легенда в 21 ноя 2011, 20:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных