Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Villany |
21 ноя 2011, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Вы обращаете внимание на такие замечания? Всем ли "критикам" доверяете? я обращаю внимание на любую критику. Опыта писательского у меня нет, в конкурсе участвую в первый раз, поэтому любой отзыв о моем рассказе мне интересен, да и взгляд со стороны очень важен, все таки он более объективен. И во многом с критиками согласна. Хочу сказать спасибо всем критикам!  Все ваши мнения постараюсь учесть в дальнейшем...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Первоклассница - неплохой рассказ, но что ж вам так не везет с погодой-то два года подряд на 1 сентября. Ветер заунывно воет, деревья роняют злые слезинки. Какой-то конец ноября, чес слово. Ведь первый день осени - это по сути еще лето совсем. Я понимаю, что хотели сыграть на контрасте с настрением ребенка, но ИМХО, немного перебор стайки старшеклассников рассыпались по школьному двору, - в такую погоду??? Крыса - рассказ понравился , очень жизненно. Хороший стиль повествования. Спасибо, автор
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 20:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
"Если взрослым недостаточно присутствия дочери, то ребенок будет совершать аморальные поступки, надеясь на лишний взгляд с их стороны." - сложная для понимания фраза. Мне пришлось несколько раз прочесть, прежде, чем дошел смысл: просто присутствие ребенка в комнате не заставляет родителей проявить к нему внимание, ребенок вынужден вытворять поступки. Спасибо за разъснение. Потому что я только теперь поняла, что автор имел в виду. очень тонко чувствуется, что он несчастен у директрисы раздвоение личности Вряд ли психолог всерьез задаст его ребенку Да там половина вопросов такие. Психолог вообще не в курсе методов работы с детьми, за что только директор ей деньги платит?  Вместо того, чтобы бы сразу дать задание нарисовать семью, она догадывается до этого только тогда, когда девочка сама изъявляет желание порисовать
|
|
|
|
лосанна |
21 ноя 2011, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Фотоальбом - это еще раз об учителях, которым и близко не надо подходить к детям. Грустно и противно. Но рассказ мне понравился концовкой. И написан хорошо. За концовку отдельное спасибо автору. Хоть какой-то позитив. После посчитаю, сколько рассказов про плохих учителей, и сколько про хороших.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
21 ноя 2011, 20:41
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Расскажите  Да все та же перепевка бессмертного анекдота  "Не хочу, не хочу идти на работу, опять все надо мной смеяться будут, издеваться, особенно Вовочка..." - и т.д. "Ну-ну, Димочка, соберись. Ты же президент России!" - что-то в таком духе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 20:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
утро было пасмурным на дне колодца? Да, а что? По-момему, вполне наглядно, ведь в него никогда не проникали солнечные лучи. "Кроме нашего окна в колодец выходила еще пара окон, одно из них принадлежало кухне, а другое, как раз напротив нашего, было наглухо заколочено. И вот однажды его открыли. Именно тогда все и началось." - слишком сложно, всё содержание можно выразить гораздо проще А по-момему нормально написано. Просто история про школьников Имеет право на существование, согласно правилам конкурса. но что ж вам так не везет с погодой-то два года подряд на 1 сентября Не знаю, как у вас в Новогороде, а у нас в Москве так оно и есть на самом деле  Который год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 20:55
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Новый подход Все как бы и неплохо, но без огонька что ли. И стало интересно, за какие наличные географичка №2 ездит в любую точку мира? Может, у нее муж богатый? Или она подрабатывает экскурсоводом?
|
|
|
|
Филосея |
21 ноя 2011, 20:58
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Халява, или Вредные приметыМне понравилось)))) Концовка делает этот рассказ запоминающимся, веселым и поучительным  спасибо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Светланушка |
21 ноя 2011, 20:59
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Прочитала рассказы. Понравились и чем: О культпоходах и вурдалаках Эротика у нас вон, под парту залезла. Залипчук, вылезай немедленно. Мой фаворит) Код да Винчи Стилем и логической цепочкой. Урок рисования Хорошо написано. Парад планет “ Всем встать! Такой-то- тире - такой-то! За мной! Всем – тире - сесть!” В ночь на первое сентября За атмосферу любви в семье и изобретательность папы) под покровом ночи папа воровал цветы на клумбах МГУ, его пытались поймать, но он был изобретателенКусочек неба для тибетских детей Этим: Я сел в свою «Ниву», включил радио и неожиданно подхватил первую же песню. И мне было радостно – да, радостно, чёрт возьми! Я пел на русском, а не на хинди, и гнал по своему родному городу. И мне не было дела до тибетских детей. Да!Дурочка Стилем и метаморфозой. Всем авторам Пойду читать тему) Отредактировано: Светланушка в 21 ноя 2011, 20:59
|
|
|
|
Lepesina |
21 ноя 2011, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
у нас в Москве так оно и есть на самом деле Который год. сочувствую
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|